Пирог писочный с вареньем
Песочный пирог с яблочным вареньем
Домашние пироги, это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Прекрасно для этого подойдёт, песочный пирог с вареньем, повидлом или другой начинкой. Изумительное сочетание рассыпчатого, хрустящего, песочного теста с домашним вареньем, порадуют вас в холодные зимние вечера. Готовится такой пирог, очень быстро и просто. Приготовьте и порадуйте своих близких, таким замечательным пирогом. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Песочный пирог с яблочным вареньем»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4647.4 ккал | белки 54.1 г | жиры 181.9 г | углеводы 719.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 14 г | углеводы 55.3 г |
Рецепт «Песочный пирог с яблочным вареньем»:
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и ванильный экстракт.
Натираем масло на терке.
Перетираем натертое масло с мукой в мелкую крошку.
Добавляем яйца, сахар и молоко.
Замешиваем однородное тесто. Перекладываем тесто в пакет и даем отдохнуть 20 минут.
Отрезаем 1/4 часть от общего количества теста.
Большую часть теста раскатываем на пергаменте в круг толщиной 7 мм. В середине намечаем круг. Делаем надрезы толщиной 1-1.5 см.
Формируем край пирога. Одну полоску заворачиваем на право. Через одну полоску заворачиваем налево.
Потом снова направо и через одну полоску налево. Так продолжаем до конца.
Подравниваем край пирога.
Выкладываем начинку. У меня густое яблочное варенье с измельченными орехами.
Второй кусочек теста раскатываем и нарезаем ровные полоски толщиной 1 см.
Выкладываем на пирог в виде решетки.
Из остатков теста формируем тонкие колбаски и скручиваем в жгутик.
Окончательно формируем пирог. Смазываем желтком разбавленным 1 ч л молока. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашние пироги, это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Прекрасно для этого подойдёт, песочный пирог с вареньем, повидлом или другой начинкой. Изумительное сочетание рассыпчатого, хрустящего, песочного теста с домашним вареньем, порадуют вас в холодные зимние вечера. Готовится такой пирог, очень быстро и просто. Приготовьте и порадуйте своих близких, таким замечательным пирогом. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Цельнозерновой ягодный пирог
Пирог «Нежность»
Сливово-банановый пудинг
Грушевый пирог
Розовый чёрносмородиновый пирог
Пирог «Гамма вкуса»
Слоёный пирог с блинными улитками
Пирог с перловкой и грибами
Пирожки в духовке с мясом
Фотографии «Песочный пирог с яблочным вареньем» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
12 мая Липач Галина # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Инночка07 #
28 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Наточка Мир #
28 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года Оля Сармина #
8 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 марта 2020 года purahina62 #
16 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 марта 2020 года VeVeTa Tuk #
10 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года Алекс14 #
5 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года irina2344507 #
17 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года RMarina #
16 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года elen korshun #
16 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года elen korshun #
16 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года nadinhike #
16 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года снежинка14 #
15 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года pjr77 #
12 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года usolz #
11 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года usolz #
11 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года ingaavt #
11 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года Tata0330 #
11 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: