Пальчики с черносливом рецепт
Пальчики с черносливом рецепт
Праздничная закуска из мясных «пальчиков» (рулетиков) с разнообразной начинкой никогда не останется незамеченной на столе. Чернослив – это одна из самых вкусных начинок. Рецепт мясных «пальчиков» из свинины с черносливом, приготовленных под соусом из сливок — беспроигрышная закуска перед основным блюдом.
Калорийность блюда 267 кКал на 100 гр. Для снижения калорийности можно взять мясо курицы или кролика.
Время приготовления 1 час 15 минут, в том числе 30 минут уйдет на запекание рулетиков.
Базовые ингредиенты
Пошаговый рецепт мясных пальчиков
1) Взять шейную часть свинины или филе. Мясо хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек мышечных волокон на кусочки толщиной 1 см.
2) Отбить кусочки кухонным молотком. Чтобы брызги от мяса не разлетались, мясо надо завернуть в пищевую пленку.
3) Обсыпать отбитые куски мяса смесью соли с перцем.
4) Готовим чернослив. Промыть в холодной воде, запарить в кипятке, удалить косточки, порезать ножницами на кусочки. Чернослив для этого блюда должен быть с кислинкой, очень сладкий не подходит.
5) На подготовленный кусочек мяса положить 1 чайную ложку чернослива, свернуть мясо рулетом.
6) Чтобы рулет не разворачивался, проткнуть его зубочисткой. Если зубочистки под рукой нет, то закрепить рулет поможет взбитый в пену белок яйца.
7) Готовые рулеты надо панировать. Для этого в одной миске взбиваем яйцо с оставшимся желтком. В другую миску насыпаем муку. Рулеты обваливает в муке, а потом в яичной массе. Панировка придаст мясу сочность и дополнительный вкус.
8) Сковородку большого диаметра с толстым дном ставим на огонь и льем туда растительное масло.
9) Когда масло разогреется, выложить в сковородку рулеты и обжарить до румяной корочки, поворачивая с боку на бок.
10) Обжаренные «пальчики» уложить в кастрюлю с толстым дном, поставить в разогретую духовку для томления.
11) Приготовить соус для блюда. На сковороде остался мясной сок от жарки рулетов. Добавить к нему сливки, 2 лавровых листа и потушить 5 минут на среднем огне.
12) Убрать лавровые листы, добавить нарезанную зелень и залить соусом «пальчики» в кастрюле.
13) Тушить в духовке «пальчики» с соусом 15 минут на очень маленьком огне при температуре 160 градусов.
Рулеты, томленные в духовке, тают во рту. Зная все тонкости того, как приготовить мясные пальчики из свинины с отменным соусом из сливок, можно смело включать блюдо во все праздничные меню.
Мясные пальчики с черносливом
Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить мясные пальчики с черносливом.
Мясные пальчики с черносливом — это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед в качестве второго блюда. Чернослив и чеснок придают мясу своеобразный вкус, а тушение в соусе делает мясо мягким и сочным, просто тает во рту.
Рецепт мясных пальчиков с черносливом:
Ход работы:
Чернослив распарим, для чего заливаем кипятком и оставляем на полчаса
Затем сольём воду, а чернослив обсушим.
Мясо порежем на небольшие ломтики поперёк волокон и тонко отобьём
Каждую отбивную посолим и поперчим. Сложим в миску, мариноваться, пусть постоят полчаса
Пока маринуется мясо, Почистим и помоем морковь, лук и чеснок. Чеснок нарежем на тонкие пластинки
Морковь потрём на крупной тёрке, лук мелко порежем
На отбивную укладываем пару черносливин и пару листочков чеснока
Завернём в рулетик
И так сворачиваем все отбивные
Каждый рулетик обваливаем в муке
Выкладываем швом в низ, на сковороду с разогретым растительным маслом
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Готовые мясные пальчики с черносливом и чесноком выкладываем на тарелку
В сковороду нальём пару ложек растительного масла, обжарим лук до прозрачности
Добавим морковь, пожарим пару минут с морковью
Добавляем ложку муки, хорошо перемешаем и зальём 400 мл, горячей воды
Посолим, поперчим, добавим зелень и сложим мясные пальчики с черносливом в соус
Добавим к соусу три ложки сметаны любой жирности
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим полчаса. Через полчаса наши вкусные мясные пальчики с черносливом готовы
Подавать мясные пальчики с черносливом можно с любым гарниром. Особенно вкусны мясные пальчики с картофельным пюре
Пальчики из свинины – мясо с начинкой! Рецепты ароматных, сочных и румяных пальчиков с начинкой для сытного застолья
Мясные пальчики – аппетитные рулетики с начинкой.
На самом деле блюдо простое, готовится легко, но смотрится оригинально и нарядно, имеет разные варианты начинки и соусов.
Приготовим из свинины?
Пальчики из свинины – общие принципы приготовления
Готовить пальчики можно на сковородке или в духовке. Часто после обжарки мясное изделие прогревают в духовке, иногда с добавлением разных соусов. Они делают мясо нежнее и мягче. Подают пальчики самостоятельно, украсив зеленью, либо с гарнирами, овощами.
Пальчики из свинины с салом и чесноком
Рецепт приготовления очень сочных и нежных пальчиков из свинины с ароматной и простой начинкой. Количество специй произвольное с учетом своих вкусовых предпочтений. Сало можно использовать свежее, соленое или копченое.
Ингредиенты
• 5 зубчиков чеснока;
• немного горчицы (1-2 ч. л.).
Приготовление
1. Режем свинину поперек волокон на пластинки, как для отбивных. Если мясо слегка подморожено, сделать это будет проще.
2. Теперь каждую пластинку отбиваем. Делаем это аккуратно, чтобы случайно не порвать.
3. Натираем солью и перцем, откладываем в сторону.
4. Нарезаем мелким кубиками сало, добавляем порезанный укроп и измельченный чеснок. Заправляем начинку горчицей для пикантности. Если сало свежее, то можно слегка присолить.
5. Теперь берем ложку и раскладываем фарш по всем кусочкам, чтобы распределить равномерно, закручиваем пальчики, соединяем стыки зубочистками.
6. Разогреваем в сотейнике масло. Закладываем пальчики. Обжариваем сначала с одной стороны, затем с другой быстро, огонь максимальный.
7. Вынимаем свинину на салфетки. Даем впитаться маслу, аккуратно вынимаем зубочистки.
8. Помещаем в форму, накрываем фольгой и прогреваем минут 15 в духовке.
9. Перекладываем пальчики на сервировочное блюдо, украшаем зеленью, свежими или солеными овощами.
Пальчики из свинины с грибами
Начинку для таких пальчиков из свинины можно приготовить не только из шампиньонов. Но помните, если будут использоваться лесные грибочки, то их нужно отварить перед приготовлением.
Ингредиенты
• 0,6 кг мякоти свинины;
Приготовление
1. Режем лук и грибочки. Все соединяем в сковородке с прогретым маслом и обжариваем почти до готовности, в конце присолим, поперчим.
2. Сыр натрем, добавим к остуженным грибам.
3. Следом добавим рубленый укроп. Но можно без него либо взять петрушку или любую другую зелень.
4. Смешиваем сметану с чесноком, это будет соус для пальчиков. Его также можно подсолить, добавить любые приправы.
5. Прогреваем на 200 духовку.
6. Режем свинину пластинками, легонько простукиваем каждую отбивную молотком, кладем начинку и скручиваем.
7. Оборачиваем пальчики нитками, чтобы расплавленный сыр не вытекал.
8. Обжариваем рулетики с начинкой в раскаленном масле по две минутки с каждой стороны и сразу переносим в форму.
9. Поливаем сверху сметанным соусом, отправляем на двадцать минут в духовку.
10. Вынимаем. Перед подачей ножницами надрезаем нитки, аккуратно удаляем.
Пальчики из свинины с черносливом
Вариант популярнейшей начинки для мясных пальчиков. Свинина и чернослив – одно из самых удачных сочетаний, которое только может быть. Сливки для соуса необязательно брать жирные, достаточно 15%.
Ингредиенты
• 160 мл сливок свежих;
Приготовление
1. Свинину нарезаем кусочками, не очень тонко. Немного отбиваем, натираем специями.
2. Если чернослив сухой, то его нужно предварительно вымочить в теплой воде. Не используйте кипяток и горячую жидкость, она испортит сухофрукты, они будут раскисшие.
3. Отделить один белок, взбить вилкой.
4. Смазать края отбивной белком, положить с ближайшей стороны 2-3 чернослива, скрутить трубочку. Скрепить край зубочисткой. Сформировать этим способом все остальные пальчики.
5. Вылить к белку, который остался, желток и целое яйцо, повторно взбить, добавить соль и перец.
6. Обвалять пальчики в муке, затем окунуть в яйцо, обжарить в разогретом масле до легкой корочки. Долго держать мясо на огне и доводить до полной готовности не нужно.
7. Теперь можно залить сливками все пальчики и потушить под крышкой на сковородке минут 15. Огонь делаем самый маленький.
8. Либо поставить в духовку и продержать также четверть часа при 160 градусах. В этом случае накрывать пальчики необязательно, можно даже присыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра.
Пальчики из свинины с яйцом и сыром
Рецепт простых пальчиков с незамысловатой начинкой. Вместо укропа можно взять другую зелень на свое усмотрение.
Ингредиенты
Приготовление
1. Нарезаем пластинами мясную вырезку, немного простучим молотком. Натираем специями, пусть пока отбивные полежать.
2. Отвариваем яйца, чистим. Берем кусок сыра. Все вместе натираем в миску.
3. Сразу же натираем три зубчика чеснока, приправляем начинку перцем. Если сыр несоленый, то соль также можно добавить. Кладем майонез, размешиваем.
4. Раскладываем яичный фарш на отбивные, скручиваем пальчики в виде небольших рулетов. Обязательно закалываем зубочистками. Если их не оказалось, то можно завязать нитками, только не забудьте все удалить.
5. Обваливаем мясо в муке, чтобы оно не потеряло сочность, и быстро обжариваем в раскаленном масле.
6. Удаляем зубочистки, раскладываем пальчики в форме.
7. Обильно смазываем сверху подсоленной сметаной.
8. Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем блюдо в печку. Прогреваем при 200 градусах 15-20 минут. Смотрим по готовности.
Пальчики из свинины с грибами в панировке
Рецепт потрясающих пальчиков из свинины с хрустящей панировочной корочкой. Это блюдо чем-то похоже на котлеты по-киевски, но намного вкуснее. Грибочки используются маринованные, но можно взять и жареные, например, простые шампиньоны, вешенки.
Ингредиенты
Приготовление
2. Грибочки нарезаем, смешиваем с натертым сыром. По желанию выдавливаем к ним дольку чеснока, кладем зелень, разные приправы. Перемешиваем.
3. Взбалтываем вилкой яйца.
4. Смазываем отбивную изнутри яйцом, которое скрепит рулет. Кладем немного начинки. Формируем пальчики, тщательно закручиваем плотные рулеты.
5. Берем две миски, в одну насыпаем муку, а в другую сухарики. Рядом же ставим яйца, которые подготовили ранее.
6. В сковородку наливаем столько масла, чтобы пальчики в ней свободно плавали. То есть делаем фритюр. Разогреваем.
7. Обваливаем заготовки в муке, затем окунаем в яйцо и обсыпаем сухариками. Аккуратно прижимаем «шубку».
8. Жарим во фритюре до готовности с двух сторон.
Пальчики из свинины с морковью и луком
Рецепт сочных мясных пальчиков из свинины с овощами. Готовится блюдо в духовке без предварительной обжарки, что экономит время.
Ингредиенты
Приготовление
1. Обжариваем порезанную кубиками луковицу и натертую морковку, но сильно подрумянивать овощи не нужно.
2. Сыр натираем, половину выкладываем к овощам, половину добавляем в сметану.
3. Чеснок измельчаем и также делим пополам.
4. И подливку, и начинку заправляем специями, размешиваем.
5. Режем мясо пластинами, каждую отбиваем, солим, наполняем начинкой и сформировываем пальчики. Скрепляем свободный край зубочисткой.
6. Укладываем пальчики в форму, покрываем соусом из сметаны с натертым сыром.
7. Запекаем 40 минут при 200 градусах. Не забываем удалить зубочистки перед отправкой блюда на стол.
Пальчики из свинины с ананасом и орехами
Рецепт аппетитных и очень ароматных пальчиков из свинины, которые запекаются в духовке. Ананас используется консервированный, сыр только твердый. Он не позволит рулетам раскрутиться.
Ингредиенты
• 2 ложки орехов грецких;
Приготовление
1. Орешки рубим, ананас нарезаем мелкими кубиками. Если он не в кольцах, а кусочками, то просто делим на несколько частей. Кубики не должны быть более 0,5 см.
2. Рубим орешки, добавляем к ананасу.
3. Натираем сыр, но не смешиваем с начинкой.
4. Пластуем мясо, отбиваем.
5. Натираем отбивные перцем, солью.
6. Посыпаем сверху мясо сыром. Распределяем его между всеми кусочками.
7. Кладем у ближнего края ананасы, скручиваем пальчики. Если опасаетесь за целостность, то можно в одном месте скрепить зубочисткой. Уложить в форму.
8. Яйцо взбить с майонезом.
9. Смазать рулеты, поставить на 40 минут в духовку. Температура 180.
Пальчики из свинины – полезные советы и хитрости
• Если не нравится вкус термически обработанной зелени, то не добавляйте е в начинку, используйте веточки укропа или петрушки для декора готового блюда.
• Необязательно запекать пальчики в сливочном или в сметанном соусе, можно использовать томатный сок или разведенную пасту.
• Мучная панировка предотвратит проникновение масла в мясо и сохранит сочность пальчиков.
Пальчики из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками
Просто, быстро, вкусно!
Ингредиенты для «Пальчики из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1641.8 ккал | белки 125 г | жиры 98.7 г | углеводы 64.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 228 ккал | белки 17.4 г | жиры 13.7 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Пальчики из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками»:
Нарезаем филе небольшими кусочками и отбиваем, солим, перчим.
Чернослив (без косточки) начиняем кедровыми орешками, укладываем его на край филе (я еще и на филе добавила орешки), сворачиваем рулетиками. Скалываем зубочистками.
Обжариваем рулетики на маргарине до золотистого цвета, а затем перекладываем их на противень, добавляем немного бульона, 1 чайную ложку соевого соуса и сливочное масло. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20 мин. За пять минут до готовности снимаем фольгу.
Рулетики подаем горячими! Гарнир на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто, быстро, вкусно!
Похожие рецепты
Куриные шашлычки на спарже
Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе
«Курочка в мурашках»
Куриное филе «Сочное»
Куриные котлеты с начинкой
Курочка на банке с пивом
Цыпленок, тушенный в квасе
Куриные котлеты «Трио»
Горячее блюдо в яично-творожном кляре
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любимый»
Рулеты из баклажанов по-кавказски
Грушевый тарт с творожно-манным кремом
Комментарии и отзывы
2 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года terry-68 #
2 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года ZARAZA2 #
2 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года bagira13 #
2 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Nadin25 #
2 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
2 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Aliusia #
2 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года МАРФУШКА #
2 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясные рулетики с начинкой из чернослива и орехов
На страничках нашего сайта вы уже готовили куриные рулетики с грушей под винным соусом, а теперь предлагаем Вам приготовить мясные рулетики с черносливом и орехами. Мясо для рулетиков лучше выбрать телятину или свинину, а начинка из чернослива и орехов придаст нашим рулетикам пикантную нотку.
Еще это блюдо называют пальчики с черносливом.
Рецепт приготовления мясных рулетиков с начинкой из чернослива и орехов:
Приготовление мясных рулетиков с черносливом и орехами.
Подготавливаем мясо, для этого его моем, промокаем полотенцем и нарезаем поперек волокон.
Чтобы не было мясных брызг, по всей кухне, накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молоточком. Подготовленную отбивную солим и перчим по вкусу с двух сторон.
Подготовленную отбивную солим и перчим с двух сторон и слаживаем на тарелку.
Мясо готово, теперь подготавливаем начинку для наших рулетиков. Для этого орехи разделяем по возможности на четвертинки. Несоленое сало нарезаем не крупными кубиками. Чернослив моем теплой водой, удаляем косточку и разрезаем вдоль так, чтобы получить две-три полоски.
На одну сторону нашего будущего рулетика ложем кубики сала, чернослив и орехи.
Сворачиваем в тугой рулетик.
Затем рулетик, обматываем ниткой или скалываем зубочисткой (нитку лучше брать любимого цвета, тогда рулетики будут красивее и вкуснее).
Свернутые мясные рулетики обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном и тушим на среднем огне минут 30-40. Воды или бульона должно быть столько, чтобы покрыло большую половину рулетиков.