Пирог по деревенски рецепты
Рецепты деревенских пирогов
Деревенский пирог творожный с маком
Понадобится: 300 г муки, 200 г сахара, 1 ст. ложка пекарского порошка или разрыхлителя, 225 г сметаны, 200 г молотых маковых зёрен, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 600 г творога, мякоть из 1 ванильного стручка, 2 яйца и пол лимона. Изюм и соль добавляются по вкусу.
Тесто
Муку смешивают с сахаром (50 г), добавляют соль и пекарский порошок. Сделав небольшое углубление в центре сахарно-мучной массы, медленно, малыми порциями вводят сметану. Тщательно перемешав все ингредиенты, оставляют тесто в покое на некоторое время.
Маковая начинка
Мак, молоко и сахар (50 г) перемешивают и доводят до кипения на водяной бане. Добавляют часть сливочного масла (20 г), ваниль и изюм. Все компоненты тщательно перемешивают.
Творожная начинка
Желтки яиц отделяют от белков, оставшееся сливочное масло взбивают с сахаром (100 г) и желтками, постепенно добавляя муку (50 г), сметану (75 г), творог и измельчённую лимонную цедру. Яичные белки, взбитые в густую пену, добавляют в последнюю очередь.
Последовательность приготовления
Тесто раскатывают и выкладывают в разъёмную форму, смазанную растительным маслом. Желательно, чтобы диаметр формы был около 26 см, тогда пирог получится с высокими бортиками.
Начинку выкладывают слоями – поверх теста половину творожной массы, затем половину маковой и так далее.
Выпекают в предварительно разогретой (200°С) духовке в течение 40–45 минут.
Праздничный пирог с лесными орехами
Понадобится: 200 г муки, 180 г сливочного масла, 250 г сахара, 4 яйца, пакетик разрыхлителя, 100 г измельчённого горького шоколада, 3 столовых ложки минеральной воды, 100 г сливок, 100 г магазинной ореховой глазури, несколько листочков мяты, щепотка соли.
Также потребуется: 200 г молотых, 30 г рубленых 12 целых лесных орехов,
Последовательность приготовления
Сливочное масло, соль и сахар растирают до образования однородной массы, одно за другим вбивают яйца.
В отдельной посуде перемешивают молотые орехи, муку, пекарский порошок и шоколад. Полученную смесь небольшими порциями добавляют в сливочно-яичную массу вместе с малыми дозами минеральной воды. Всё тщательно перемешивают и выкладывают в пекарскую форму, смазанную жиром и припорошенную мукой.
Пирог выпекают в разогретой до 180° духовке, на среднем огне. Время выпечки – 50 минут. Готовое лакомство извлекают из формы после того, как оно остынет.
Ореховую глазурь помещают на водяную баню и приготавливают согласно рекомендациям на упаковке. Остывший пирог покрывают глазурью, украшают рубленными и целыми орехами, взбитыми сливками и листочками мяты.
Деревенский будничный пирог
Понадобится: 300 г муки, пакетик пекарского порошка или разрыхлителя, 330 г сахара, 40 г какао, 200 г натёртого на тёрке маргарина или 270 г сливочного масла, 5 яиц, 500 г творога, пакетик ванилина, 200 мл сливок, щепотка (или больше) соли.
Тесто
Муку смешивают с пекарским порошком, сахаром (180 г), просеянным какао, измельчённым маргарином и яйцами (2 шт.). Вымешанное тесто оборачивают пищевой плёнкой и на полчаса отправляют в холодильник.
Три четверти готового теста раскатывают так, чтобы после укладки в пекарскую форму диаметром 26 см образовались невысокие бортики (около 4 см).
Начинка
Творог, маргарин, соль, ванилин, оставшиеся сахар и яйца перетирают однородного состояния. Медленно вводят взбитые сливки.
Последовательность приготовления
Начинку выкладывают на выложенный в форму пласт теста. Оставшееся тесто (четвёртую часть) мелко нарезают и распределяют поверх начинки.
Пирог выпекают в течение часа на среднем огне, в разогретой до 175° духовке.
Пирожки с варёным мясом и копчёным сыром
Потребуется: 500 г муки, 70 г растительного масла, 100 мл молока, столько же воды, 200 г варёного мяса, 250 г копчёного сыра, 100 г зелени, щепотка соды. Соль добавляют по вкусу.
Последовательность приготовления
Просеянную муку смешивают с растительным маслом, солью и содой. Тонкой струйкой вводят сначала воду, а затем молоко. Вымешивают, пока не образуется однородное тесто без комков. Готовое тесто оборачивают пищевой плёнкой и в течение нескольких минут выдерживают в холодильнике.
Охлаждённое тесто разрезают на 8 одинаковых кусков, каждый из которых раскатывают в тонкую лепёшку. В центр каждой заготовки выкладывают измельчённую начинку – мясо, сыр и зелень. Закрывают пирожки в виде полумесяца, защипывают края.
Пирожки жарят на смазанной растительным маслом сковороде, на малом огне, стараясь обжарить каждый пирожок до золотистого цвета. Подают горячими.
Деревенские пирожки на скорую руку
Для теста понадобится: 500 мл тёплого кефира, 9 г сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, чайная ложка соли, 2 яйца, 100 г растопленного маргарина, 900 г муки.
В качестве начинки используют:
Начинку смешивают с томатным соком и зеленью, заправляют солью и перцем.
Последовательность приготовления
Из тёплого кефира, дрожжей, сахара, соли, яиц, маргарина и муки замешивают не крутое тесто. Прежде чем приступить к формированию пирожков, тесто в течение получаса выдерживают в тепле, после чего разделяют на 15–20 порций. Каждый кусочек теста раскатывают в лепёшку, начиняют и формируют пирожок.
Жарят на сильно разогретой сковороде, в большом количестве масла. Перед подачей на стол каждый пирожок оборачивают бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
Современные диетологи рекомендуют использовать для приготовления пирогов рафинированное растительное масло, которое при нагревании выделяет минимальное количество вредных веществ.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Деревенский пирог: теплая атмосфера на вашей кухне
Что такое деревня? Это свежий воздух, речка недалеко от домика, молоко из-под коровы и запах свежеиспеченных пирогов. Эта картинка кажется небывалым чудом в наших многоквартирных домах, сумасшедшем ритме жизни и городской суете. А так хочется иногда окунуться в настоящее загородное спокойствие… Выход есть! Можно перенести частичку дивной деревенской атмосферы в ваш дом! Конечно, свежий воздух и речку заполучить не удастся, а вот порадовать себя свежей выпечкой можно запросто. Деревенский пирог– легкий и вкусный рецепт для всех, кто хочет ощутить тепло домашнего очага.
Деревенский пирог- это…
Деревенский пирог– это блюдо, у которого нет строгих канонов, которое не подчиняется сложным схемам, в котором душевность, любовь и творчество важнее следования пошаговым инструкциям. Ведь деревенская выпечка ассоциируется, прежде всего, с бабушкой на кухне. А у каждой бабушки свои неповторимые рецепты, которые она сама же варьирует в зависимости от настроения и наличия продуктов. Разные виды теста, начинки, посыпки, формы… Единого шаблона приготовления деревенского пирога нет у и самой хозяйки.
Кроме того, бабушки во всех странах мира разные. Например, в Англии предпочитают собираться за столом в компании с картофельно-мясным пирогом, а во Франции любят чаевничать пирогом с медом и черносливом.
Мы же сегодня рассмотрим процесс готовки в домашних условиях русского деревенского пирога. Но отклоняться от инструкций можно и даже нужно! Внесите элемент творчества в работу, и тогда ваше блюдо получится по-настоящему деревенским.
Рецепт русского деревенского пирога
Итак, пришло время заняться волшебным процессом переноса кусочка деревни к вам на кухню. Для этого понадобятся самые простые и всем нам привычные продукты, духовка и ваше желание приготовить вкусную выпечку!
Готовим тесто
Для теста нам понадобится:
Пошаговая схема приготовления теста:
Готовим начинку
Начинка для пирога может быть любой– сладкой, мясной, овощной, сытной, легкой… Все зависит от ваших личных предпочтений и возможностей. Ну а мы предлагаем вам схему, как приготовить деревенский пирог с капустой. Очень нежный, ароматный, достаточно сытный и по-настоящему домашний пирог, который не оставит ни одного гурмана равнодушным.
Пошаговая инструкция для приготовления капустной начинки:
Собираем пирог воедино
Как приготовить деревенский пирог с капустой- инструкция по сборке:
Вот и все! Ароматный, свежий, румяный, нежный и, конечно же, вкусный деревенский пирог с капустой готов. Блюдо получается очень сочным, мягким и домашним. Ваша семья останется сытой и довольной после такого чаепития.
Как вы можете убедиться, рецепт деревенского пирога очень прост и его с легкостью можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Наслаждайтесь сельской атмосферой, не выезжая из города. И приятного аппетита!
Видео: Рецепт деревенского пирога с грибами и капустой
Пирог «По-деревенски»
Простой и очень вкусный пирог с фаршем для всей семьи.
Ингредиенты для «Пирог «По-деревенски»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2397.8 ккал | белки 54.6 г | жиры 42.7 г | углеводы 339.6 г |
Порции | |||
ккал 399.6 ккал | белки 9.1 г | жиры 7.1 г | углеводы 56.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Пирог «По-деревенски»»:
Приготовить необходимые ингредиенты.
Приготовить опару, для этого тёплую воду влить в молоко, добавить сахар, соль, яйцо, 1/2 часть муки, тщательно перемешать.
Через 30 минут вот такая пышная опара будет готова.
Добавляем оставшуюся часть муки, вымешиваем прямо в миске и даём подняться тесту.
Готовим начинку, для этого мелко порезанный лук обжариваем с фаршем на растительном масле до полуготовности, солим и добавляем молотый чёрный перец по вкусу.
Тесто распределяем по форме (диаметр 25 см) смазанной растительным маслом, формируя бортики, выкладываем начинку.
Края бортиков подминаем так, чтобы внутри них была начинка.
Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и очень вкусный пирог с фаршем для всей семьи.
Похожие рецепты
Яблочный пирог на творожном тесте
Пирог клубнично-банановый с заливкой
Пирог заливной ягодный
Пирог овощной
Пирог с варёной сгущёнкой
Пирог яблочный
Шоколадный тарт «Баунти»
Имбирная галета со сливами
Яблочный пирог по-болгарски из «Работницы»
Комментарии и отзывы
12 ноября 2019 года kotenok2 #
9 февраля 2018 года самогон #
9 февраля 2018 года Все будет отлично # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года elle024 #
7 февраля 2018 года Все будет отлично # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Мэриэл #
6 февраля 2018 года Все будет отлично # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Мэриэл #
6 февраля 2018 года Все будет отлично # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Зигурка #
6 февраля 2018 года Все будет отлично # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года ирпенчанка #
6 февраля 2018 года Все будет отлично # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Деревенский пирог «Бюджетный»
Очень вкусный пикантный пирог в деревенском стиле, с начинкой из картофеля и мягкого плавленного сыра, на постном песочном тесте. Пирог замечательно подходит в качестве закуски или для чаепития. Пробуем?
Ингредиенты для «Деревенский пирог «Бюджетный»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2113.9 ккал | белки 65.4 г | жиры 80.4 г | углеводы 284.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Деревенский пирог «Бюджетный»»:
В чашу насыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать.
Добавить соль, влить воду и 60 мл растительного масла.
На тесто выкладываем ровным слоем мягкий плавленный сыр.
Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
Выкладываем поверх сыра в один ряд.
Смазываем оставшимся растительным маслом.
Посыпаем паприкой и чили или используйте ваши любимые специи.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
За 5 минут до готовности посыпаем картофель тертым сыром (по желанию).
Остужаем на решетке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пикантный пирог в деревенском стиле, с начинкой из картофеля и мягкого плавленного сыра, на постном песочном тесте. Пирог замечательно подходит в качестве закуски или для чаепития. Пробуем?
Похожие рецепты
Творожный пирог «День и ночь»
Черешневый пирог с безе
Яблочный пирог с медом
Сладкие ватрушки с творогом и луком
Открытый пирог с кабачками и сыром
Ореховый пирог
Открытый рыбный пирог
Пирог с курицей и лисичками
Пирог с сыром и помидорами
Фотографии «Деревенский пирог «Бюджетный»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2020 года anechka0109 #
23 декабря 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года logika #
7 декабря 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года mira59 #
6 декабря 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Венса #
6 декабря 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года Птичка Михалева #
4 декабря 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года alla martynova #
1 декабря 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года Elena_oreh #
1 декабря 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года schig #
29 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года красавица киса #
28 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года Ирушенька #
28 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года krolya13 #
27 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Okoolina #
27 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года qwerrty121 #
27 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Silverina1 #
27 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года wise1288 #
27 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года nelliundco #
27 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года inna_2107 #
27 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: