Пирог под шубой рецепт
Песочный пирог «под шубой»
Нежнейший и рассыпчатый песочный пирог с вареньем на этот раз я решила приготовить «под шубой» из толченых орехов и взбитых белков.
В результате получилась не только очень вкусная, но и довольно эффектная домашняя выпечка, способная украсить любое чаепитие. Песочное тесто — отличная тема для кулинарных фантазий, ведь благодаря различной пропорции масла и муки, добавлению или не добавлению в рецепт яиц, творога и даже сыра с плесенью можно получать абсолютно разные варианты такой выпечки.
В песочный пирог «под шубой» я дополнительно добавила два желтка, что способствовало нежнейшей структуре готовой выпечки.
Для сладкой прослойки, кроме малинового джема можно использовать любой другой, главное, чтобы он не был слишком жидкой консистенции.
Итак, чтобы приготовить песочный пирог «под шубой» нам понадобятся следующие ингредиенты:
Песочный пирог «под шубой» из белков: приготовление
Для песочного теста взобьем миксером сливочное масло с яичными желтками, сахаром, ванилью, добавим 1ч. ложку лимонной цедры.
Сверху на сладкую масляную массу просеем муку, смешанную предварительно с разрыхлителем и солью.
Замесим эластичное тесто, обернем его пищевой пленкой и на полчаса поместим в холодильник.
Затем разогреваем духовку до 180 градусов.
В отдельной емкости (очень важно, чтобы она была сухая) взбиваем миксером белки с несколькими каплями лимонного сока до устойчивой пены, постепенно высыпая тонкой струйкой сахарную пудру.
Белковый слой не должен быть слишком сладким, ведь в джеме достаточно сахара.
Противень покрываем пергаментом, выкладываем на него тесто и прямо здесь раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, практически по размеру противня.
Распределяем сверху по тесту малиновый джем, посыпаем его толчеными орешками и осторожно выкладываем взбитые белки верхним слоем.
Выпекаем песочный пирог «под шубой» примерно 25 минут, до золотистой поверхности белкового покрытия.
Верх горячей выпечки можно посыпать 1 ч. ложкой лимонной цедры для дополнительного аромата.
Полностью остудите пирог и нарежьте квадратами перед подачей к столу.
Такие сладкие блюда хороши к чаепитию, а в рабочий перерыв гораздо большей популярностью пользуются закусочные горячие осетинские пироги с мясной, сырной или грибной начинкой. Если вы еще не знаете, где заказать осетинские пироги в Москве, я вам с удовольствием порекомендую службу доставки еды «Вкус Дня». Здесь вы сможете оформить заказ осетинских пирогов с доставкой прямо на дом или в офис, таким образом, будет гарантирован вкусный обеденный перерыв или быстрый домашний ужин с шедеврами кавказской кухни на столе.
Закусочный пирог Шуба
Печень по-строгановски
Нежная говядина
Салат с Сердцем и тыквой по-корейски
Салат с морской капустой и курицей. Подача в сырных тарталетках.
Закусочный пирог Шуба
Удачная, вкусная и оригинальная подача всем привычной шубы. Такое ощущение, что коржи всегда были, они очень гармонично сочетаются со всеми ингредиентами. Подавать можно как закусочный пирог, либо же как небольшие закуски, порезав порционно и скрепив шпажками. Удивите своих родных и близких, такой закуской на праздничном столе. P.S. Поминаю, что перед новым годом и так много забот по готовке. Но, тесто на пирог можно приготовить вообще 29ого числа (оно прекрасно пробудет в холодильнике), а 30ого выпечь и собрать пирог.
А подробный видео рецепт по ссылочки
Заходите в гости, будем Вам очень рады.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 400 г |
маргарин | 250 г |
сметана | 200 г |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
Для начинки | |
картофель | 3 шт |
лук красный | 1 шт |
скумбрия | 1 шт |
морковь | 2 шт |
свекла | 1 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
майонез | 350 г |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 50 минут
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовим тесто. Разбить и слегка взбить 1 яйцо. Добавить по пол чайной ложки соли, сахара, соды. Добавить сметану, перемешать. Добавить растопленный маргарин, перемешать. Вводим муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник минимум на 30-40 минут, чтобы с тестом было удобно работать.
Тесто разделить на пять частей. Раскатать тонкие коржи, подровнять. У меня размер приблизительно 20 на 30 см. Хорошо наколоть вилкой и печь в духовке при 200° около 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
В отварной картофель натёртый на крупной тёрке добавить майонез, перемешать. Корж смазать майонезом и равномерно выложить картофель. Сверху присыпать одной половиной лука и слегка заправить майонезом. (первый слой с картофелем не должен был сухим)
Второй корж, слегка смазать майонезом. В рыбу (очищенную от костей), нарезанную кубиками добавить майонез и вторую половину лука, перемешать. Выложить на второй корж.
Отварную морковь, натёртую на мелкой тёрке заправить майонезом, и уложить на третий смазанный корж.
Отварную натёртую на мелкой тёрке свеклу заправить небольшим количеством майонеза, и равномерно распределить на смазанный четвертый корж. (1-2 чайные ложки свеклы оставьте для украшения последнего верхнего коржа)
Накрыть пятым коржом, затянуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно и на ночь.
В два белка натёртых на мелкой тёрке добавить немного майонеза и одну две чайные ложки натертой отварной свеклы. Перемешать. Пятый корж слегка смазать майонезом, равномерно распределить белок со свеклой. (Желток я не использовала, но по желанию его можно добавить в слой с рыбой или морковью. У меня же ребенок всегда забирает желтки которые не так «лежат» )
Вкусный, сытный закусочный пирог Шуба готов. Подавать можно в виде пирога, либо же как небольшие закуски, порезав их порционными кусочками, и скрепив их шпажками. Отличный и оригинальный вариант подачи всеми любимой шубы по-новому.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Торт-салат Селедка под шубой
суббота, 8 декабря 2018 г.
Этот интересный рецепт праздничного блюда я нашла в журнале на Нашей кухне (спецвыпуск от 26 ноября 2018 года, в котором можно увидеть целых 90 вариантов салатов на любой вкус), при этом немного откорректировала ингредиенты. В отличие от классической Селедки под шубой в этом рецепте слой из свеклы будет в виде нежного мусса. Сам салат спрячется под воздушной розой шапочкой. Однако, несмотря на такую необычную форму, закусочный тортик можно запросто нарезать аккуратными порционными кусочками.
Для приготовления торта-салата Селедка под шубой необходимо кольцо диаметром 18 сантиметров и разъемная форма большего размера (20 сантиметров). Лично я воспользовалась одним кулинарным кольцом, которое можно сделать разного диаметра. Все тонкости и секреты формовки такого салата со свеклой и селедкой я подробно расскажу ниже.
Ингредиенты:
Для салата:
Для свекольного мусса:
Приготовление блюда по шагам:
Пока варятся (а затем и остывают) овощи, нужно замочить 25 граммов желатина в 100 миллилитрах холодной кипяченой воды. Оставляем желатин набухать при комнатной температуре как минимум на 30 минут (можно и дольше).
Один из слоев салата Селедка под шубой будет соленая сельдь с зеленым перьевым луком. 350 граммов рыбного филе режем мелким кубиком. Небольшой пучок (2-4 веточки) зеленого лука мелко рубим ножом. При желании можно заменить зеленый лук репчатым (хватит одной небольшой луковички).
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и трем яйца на крупной терке. Я оставила один желток для украшения готового торта-салата Селедка под шубой.
Тем временем приготовим основу для будущего свекольного мусса. Для этого берем очищенную вареную свеклу (500 граммов) и нарезаем ее небольшими ломтиками. Перекладываем в подходящую глубокую емкость. Добавляем 200 граммов сметаны, 100 граммов майонеза, 1 чайную ложку столовой горчицы и четверть чайной ложки соли. Сметану берем жирностью 20-26%.
Пора заняться желатином.
Когда он набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите. Можно сделать это на плите в небольшой кастрюльку или в микроволновке на режиме разморозка в течение 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе желе не схватится.
Наливаем процеженный распущенный желатин к свекольной основе и еще раз пробиваем все погружным блендером. Заготовка для будущего мусса ждет своего часа на столе. Только не ставьте ее в холод, чтобы желатин не начал работать.
Достаем салат с селедкой из холодильника (морозилки) и аккуратно снимаем кольца, просто медленно поднимая его вверх. Получается вот такая аккуратная заготовка.
Вокруг салата ставим разъемное кольцо или стенки от разъемной формы, диаметром 20-21 сантиметр. Дополнительно, чтобы бока торта-салата были идеально ровными я выстилаю внутреннюю часть кольца бордюрной лентой. Как вариант, можно взять отрез пергаментной бумаги и приклеить его к стенкам с помощью небольшого количества растительного масла. Кроме того, можно изначально собирать салат в разъемной форме (дно+боковая разъемная стенка) диаметром 20-21 сантиметр.
Аккуратно заливаем бока салата (до уровня яичного слоя) свекольным муссом и сразу же ставим всю конструкцию в морозилку минут на 10-15. За это время мусс схватится, после чего можно будет заливать остальной. Так как свекольная основа получается довольно жидкой и текучей, после полного застывания верх салата приятного удивит вас своей гладкостью. Не могу не обратить ваше внимание на один нюанс: когда будете помещать заготовку в морозильник, нужно изначально поставить всю конструкцию на что-нибудь ровное. Дело в том, что жидкий мусс может подтекать снизу даже из очень узких щелочек, поэтому важно сделать как можно более стабильное сооружение. После полной заливки салата свекольным муссом ставим закусочный тортик в холодильник часа на 2-3.
Когда свекольный мусс стабилизируется (потрогайте пальчиком), достаем конструкцию из холодильника. Чтобы аккуратно снять стенки, можно прогреть кольцо обычным феном (горячим воздухом). Вот такой получается закусочный торт-салат Селедка под шубой.
Разрезать салат нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Шарлотка под шубой
Этот пирог праздничная вариация всеми любимого летнего яблочного пирога, «Шарлотки». Пирог выглядит как огромный и красивый торт, и по вкусовым качествам он также не уступает.
Ингредиенты для «Шарлотка под шубой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3315.8 ккал | белки 66.8 г | жиры 53.2 г | углеводы 645.1 г |
Порции | |||
ккал 414.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 6.7 г | углеводы 80.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Шарлотка под шубой»:
Яблоки очистите, нарежьте кубиками.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Миксером взбейте яйца с сахаром до образования густой и пышной пены.
Соду погасите лимонным соком.
Добавьте во взбитые яйца соль, соду, муку. И еще раз хорошо перемешайте.
Вылейте половину теста в форму.
Распределите половину нарезанных яблок.
Залейте оставшимся тестом.
Распределите вторую половину яблок.
Выпекайте пирог 30 минут при 180°С до полуготовности.
Яичные белки взбейте в густую пену с сахарной пудрой.
Залейте почти готовый пирог взбитыми белками.
Выпекайте пирог еще 10 минут.
Получилась замечательная шарлотка под шубой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог праздничная вариация всеми любимого летнего яблочного пирога, «Шарлотки». Пирог выглядит как огромный и красивый торт, и по вкусовым качествам он также не уступает.
Похожие рецепты
Янтарная шарлотка
Пирог с сыром на творожном тесте
Пирог куриный «Васима»
Песочный пирог с тыквенным суфле
Пирог с персиками и шоколадом
Праздничный Пасхальный пирог с шоколадным творогом
Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей
Тарт с грейпфрутовым кремом
Картофельный пирог
Комментарии и отзывы
5 октября 2016 года Galinka1705 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт-салат «Селёдка под шубой»
Очень праздничная и нарядная шуба у нашей селёдки сегодня. Классический салат в новом обличии для новогоднего стола.
Ингредиенты для «Торт-салат «Селёдка под шубой»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2535 ккал | белки 109.6 г | жиры 163.8 г | углеводы 157.5 г |
Порции | |||
ккал 316.9 ккал | белки 13.7 г | жиры 20.5 г | углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 7.7 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Торт-салат «Селёдка под шубой»»:
Отварной картофель натереть на мелкой тёрке. Взять форму раздвижную, диаметр 20-22 см. На дно положить лист пергамента, выложить картофель кругом, отступая от краев около 1-1,5 см.
Смазать небольшим слоем майонеза.
На картофель выложить мелко нарезанную селёдку. Слегка промазать майонезом. Поверх выложить слой мелко нарезанного лука.
В кухонный комбайн отправить свеклу и майонез (100 гр.). Очень тщательно пробить, до однородной массы.
Желатин растворить в воде, согласно инструкции. У меня быстро растворимый, замачивания не требовалось. Развела, подогрела и отправила к свекле. Очень тщательно пробиваем ещё раз.
К дну формы пристегиваем боковину и делаем из пергамента дополнительные боковинки. Заливаем на салат получившуюся массу. Немного встряхиваем, распределяем. Ничего выравнивать не приходится, всё само растекается по своим местам. Убираем в холод (в моем случае балкон) до полного застывания.
Кухонный комбайн GALAXY GL2300 стал верным помощником в создании этого праздничного блюда.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень праздничная и нарядная шуба у нашей селёдки сегодня. Классический салат в новом обличии для новогоднего стола.
Комментарии и отзывы
25 апреля 2020 года lana12061971 #
25 апреля 2020 года Жужа-48 # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года Gidirina #
26 января 2020 года terry-68 #
26 января 2020 года Жужа-48 # (автор рецепта)
24 января 2020 года мисс #
24 января 2020 года Жужа-48 # (автор рецепта)
23 января 2020 года Sea-green #
24 января 2020 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 января 2020 года Т-пушка #
26 декабря 2019 года marrud-2017 #
25 декабря 2019 года alenanat #
16 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
24 января 2020 года Жужа-48 # (автор рецепта)
24 января 2020 года kolesnikov 1983 #
24 января 2020 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
3 декабря 2019 года Юлёк-09 #
2 декабря 2019 года Kuss #
2 декабря 2019 года мисс #
1 декабря 2019 года Юльча34 #
1 декабря 2019 года ved-marina #
1 декабря 2019 года nelliundco #
1 декабря 2019 года nadin0930 #
1 декабря 2019 года virgola71 #
1 декабря 2019 года топиарий #
1 декабря 2019 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: