Пирог рецепт джейми оливер
Пастуший пирог
Ингредиенты
С хрустящим картофелем и овощами.
Как правило, в этот пирог в качестве начинки кладут фарш, но Джейми решил изменить традиционный подход в кулинарном искусстве и попытался сделать блюдо еще вкуснее.
Посмотреть видео приготовления этого пирога можно здесь
1 Сначала запечем барашка. Разогрейте духовку до 170°с/газ 3. Натрите баранину с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла и хорошей щепоткой морской соли и перца.
2 Положите мясо в небольшой глубокий противень и добавьте немного воды. Накройте сверху пекарской бумагой для того, чтобы мясо не подгорело.
3 Запекайте баранину в духовке в течении 4 часов. За 15 минут до этого момента снимите бумагу. Мясо станет мягким и будет отпадать от костей. Выньте из духовки и оставьте остывать в противне. Затем выложите мясо на разделочную доску.
4 Слейте оставшийся жир из противня в небольшую банку, он нам еще понадобится. Ни коем случае не мойте противень, весь липкий сок, что в нем остался, обладает потрясающим вкусом и пригодится нам для обжарки овощей.
5 Поставьте противень прямо на плиту или же используйте сковороду с 2 столовыми ложками жира. Высыпьте сюда крупно нарезанный лук, вместе с лавровым листом и розмарином. Добавьте четыре нарезанных моркови, четыре сельдерея и одну брюкву. Жарьте 20 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Должно получиться что-то на подобии рагу.
6 Пока наши овощи карамелизуются давайте займемся нашим барашком. Удалите кости и порвите мясо на куски при помощи рук, либо порубите ножом. Оставьте всю шкурку, она бесподобна.
7 Высыпьте поверх овощей столовую ложку муки. Перемешайте, мука должна сделать подливу густой. Подлива должна быть вязкой, она не должна плескаться в тарелке как бульон.
8 Теперь добавьте к овощам нашего барашка. Налейте в начинку 1,5 литра воды. Она поможет поднять липкий сок со дна противня, получится настоящая темная подлива. Можете добавить оставшиеся крупные кости для запаха, потом мы их обязательно вынем, так что не пугайтесь. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшить огонь до слабого и тушите мясо с овощами в течении 40 минут.
9 Наконец-то займемся пюре для пастушьего пирога. Сварим картошку в кастрюле с подсоленной водой в течении 12-15 минут, или до готовности. Слейте воду, добавьте щепотку перца, кусок хорошего сливочного масла или даже два. Натрите сюда же на терке сыр и разомните все не оставляя комочков.
10 Перейдем к следующему этапу. Возьмем большую глубокую тарелку и вылейте в нее немного оставшегося жира и разотрите его по всей поверхности.
11 При желании для более потрясающего вкуса возьмите тимьян и рассыпьте его листики по тарелке. При этом листики приклеятся к жиру.
12 Затем посыпьте хлебные крошки. Они придадут блюду особый хруст.
13 Когда пюре полностью остынет, облепите им дно и стенки тарелки слоем примерно с 1 сантиметр.
14 Вернемся к начинке. Слейте подливу через дуршлаг в кастрюлю, выньте лавровые листья и кости.
15 Теперь выложите рагу в тарелку облепленную картофелем. Сверху также обсыпьте пюре и прижмите пальцами. При помощи большого пальца, указательного и указательного пальца второй руки окунутых в муку, постарайтесь защемить края пирога.
16 Посыпьте пирог тертым сыром, добавьте хлебных крошек и свежей зелени, смазанной каплей масла.
17 Запекайте наш пастуший пирог на нижнем ярусе духовки при температуре 200°С /газ 6 примерно 1 час 10 минут.
Как приготовить вкусный пирог: 7 лучших рецептов от Джейми Оливера
Хочешь приготовить пирог к чаю? Возьми на заметку рецепты вкуснейших пирогов и тортов по рецептам Джейми Оливера.
Лимонный пирог с безе от Джейми Оливера
Ингредиенты:
Для теста:
Для курда:
Для сливочной смеси:
Для меренги:
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Взбить размягченное масло и сахар. Добавить желтки и перемешать. Просеять муку и перемешать на низкой скорости. Завернуть получившееся тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь.
2. Тонко раскатать тесто и выложить его в прямоугольную форму 29 х 27 см. Срезать нависающее тесто и наколоть основу вилкой. Поставить в холодильник еще на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 160 C. Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпать груз (сухую фасоль или горох) и запекать в духовке в течение 20 минут. Вынуть и дать остыть.
4. Приготовить крем. Залить желатин холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Взбить яйца и сахар в большой металлической миске, затем добавить лимонный сок и цедру. Поместить миску над кипящей кастрюлей с водой. Готовить, помешивая, около 15 минут. Крем должен загустеть. Снять с огня.
5. Нагреть сливки и сливочное масло в сковороде. Готовить до золотисто-коричневого цвета
8. Переложить смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить на курд. Подрумянить безе с помощью горелки. Подавать пирог сразу же.
Шоколадный торт без выпечки от Джейми Оливера
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разломать печенье на мелкие кусочки и сложить в большую миску. Добавить орехи пекан, фисташки, вишни и раскрошенное безе.
2. Сложить остальные ингредиенты в отдельную жаропрочную миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи, хорошо перемешать.
3. Смешать обе смеси и отправить в застеленную пищевой пленкой форму. Разровнять ложкой.
4. Поставить в холодильник до полного застывания. Переложить на тарелку и снять пленку. По желанию посыпать просеянным какао-порошком. Разрезать на порционные куски и подать к столу.
Апельсиновый пирог с кукурузной мукой от Джейми Оливера
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 °С.
2. Смазать сливочным маслом и застелить пергаментом разъемную форму диаметром 23 см.
3. Взбить сливочное масло с 225 г сахара в пышный светлый крем, затем добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
4. Добавить молотый миндаль, поленту, разрыхлитель, сок и цедру 2 лимонов, сок и тертую цедру апельсина.
5. Переложить получившееся тесто в форму и выпекать 50–60 минут, пока пирог не станет золотистым и не пропечется в серединке (готовность проверить зубочисткой).
6. Готовый пирог остудить в форме.
7. Добавить оставшийся сахар в сотейник, влить 2 ст.л. воды и довести до кипения. Снять с огня и добавить полоски апельсиновой цедры. Остудить.
8. Просеять сахарную пудру в миску и добавить сок оставшегося лимона, перемешать.
9. Получившейся глазурью полить пирог, затем сбрызнуть его сиропом и украсить апельсиновой цедрой.
Торт Виктория по рецепту Джейми Оливера
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 ° C.
2. Смазать маслом и застелить бумагой две формы для выпечки диаметром 20 см. Слегка присыпать мукой.
3. Взбить масло и сахар в пышный светлый крем.
Продолжая взбивать, добавить яйца по одному за раз. Добавить просеянную муку и семена ванили.
4. Разделить смесь между подготовленными формами. Выпекать в духовке в течение примерно 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть и осторожно переложить коржи на решетку. Полностью остудить.
5. Мелко натереть лимонную цедру в миску, добавить сахарную пудру и сливки. Взбить до мягких пиков. Смазать один корж вареньем, затем покрыть лимонным кремом. Разложить сверху малину. Накрыть вторым коржом и посыпать просеянной сахарной пудрой.
Тарт Татен от Джейми Оливера
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 C. Присыпать чистую поверхность и скалку мукой и раскатать слоеное тесто до толщины 0,5 см. Этого будет достаточно, чтобы покрыть форму для выпечки, оставляя около 5 дополнительных сантиметров вокруг края.
2. Очистить яблоки, разрезать их горизонтально пополам. Вынуть сердцевину и семена чайной ложкой.
3. Поставить жаропрочную неразъемную форму на средний огонь и добавить сахар, кальвадос, семена и стручок ванили. Дать сахару раствориться и варить до тех пор, пока смесь не приобретет легкий карамельный оттенок. Нужно обращаться с карамелью очень осторожно, потому что она нагревается до высокой температуры.
4. Добавить половинки яблок. Тщательно перемешать и варить около 5 минут. Добавить кубики масла, затем положить сверху тесто. Быстро и тщательно заправить края теста вниз. Для этого лучше всего использовать деревянную ложку, чтобы не случайно не прикоснуться к горячей карамели.
5. Выпекать пирог в течение примерно 25-30 минут. Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Вынуть татен из духовки.
6. Взять большую плоскую тарелку (диаметр тарелки должен быть больше, чем диаметр формы), приложить ее к форме и аккуратно перевернуть пирог. Нужно обязательно надеть кухонные перчатки, чтобы не обжечься. Готовый пирог нарезать и подавать теплым вместе с ванильным мороженым.
Шоколадный торт без муки по рецепту Джейми Оливера
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 º C. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и застелить ее пергаментной бумагой.
2. Растопить нарезанный шоколад и масло на водяной бане. Добавить кофе и немного остудить.
3. Отделить яичные желтки и белки. Взбить белки до мягких пиков.
4. Взбить желтки вместе с сахаром до посветления. Добавить просеянный какао-порошок и щепотку соли, аккуратно перемешать.
5. Добавить шоколадную смесь. Аккуратно добавить яичные белки, перемешивая движениями снизу вверх.
6. Переложить в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовность проверить зубочисткой.
7. Дать остыть на решетке, посыпать просеянным какао и украсить свежими ягодами.
Чизкейк от Джейми Оливера
Ингредиенты:
Для основы и крема:
Для безе:
Приготовление: