Пирог рецепт с гречкой
Пирог с гречкой
Предлагаю приготовить очень сытный пирог из дрожжевого теста с начинкой из гречки и картофельного пюре. Тесто приготовим опарным способом на сухих дрожжах. Начинка состоит из бюджетных и очень доступных продуктов.
В готовом виде пирог имеет преобладающий гречневый вкус. Эту выпечку, порезав на порционные кусочки, очень удобно взять с собой в контейнере на длительную прогулку или в деловую поездку.
Ингредиенты
Начинка:
Для обжаривания:
Для смазывания:
Для посыпки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для дрожжевого пирога с гречкой и картошкой. Почистить картофель и лук, помыть. Промыть гречневую крупу до прозрачной воды. Масло должно быть мягким, поэтому следует выложить его из холодильника примерно за час до начала работы.
Займемся приготовлением опары для теста. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар и 100 г муки.
Перемешать. Консистенция смеси для опары должна быть как у нежирной сметаны. Миску с опарой поставить в теплое место на 20 минут для созревания.
Через 20 минут опара приобрела пористую воздушную структуру и очень увеличилась в объеме.
Готовим дрожжевое тесто. В отдельной миске соединить яйца, соль и сливочное масло.
Миксером взбить эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Добавить масляную смесь в миску к опаре и перемешать.
Просеивать оставшуюся муку частями и приступить к замесу теста сначала ложкой, а затем руками.
Тесто вымешивать, постоянно смазывая руки растительным маслом. Должно получиться очень мягкое тесто, не прилипающее к пальцам. Количество муки, возможно, придется немного увеличить для получения нужной консистенции. Я вымешивала тесто примерно 5 минут. Тесто в миске отставить в теплое место подходить, накрыв кухонным полотенцем, на 1 час.
Займемся начинкой. Картофель выложить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу и поставить вариться до готовности (примерно 20 минут с момента кипения).
Слить воду с готового картофеля, переложить в миску и истолочь в пюре.
Гречку выложить в миску, залить водой, посолить по вкусу и поставить вариться до готовности (примерно 20 минут с момента кипения).
Лук мелко нашинковать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить измельченный лук. На среднем огне обжарить до прозрачности (примерно 10 минут), постоянно помешивая ложкой.
В миску к картофельному пюре выложить отваренную гречку и обжаренный лук, вбить яйцо. Перемешать. Начинка готова.
Тесто к этому моменту идеально подошло.
Выложить всю начинку, равномерно распределяя ее ложкой.
Готовый пирог извлечь из формы. Немного охладить и нарезать на порционные кусочки.
Пирог с гречкой и картофелем обладает очень мягкой, нежной оболочкой из теста и сытной начинкой с заметным гречневым вкусовым оттенком. Начинка сама по себе не очень стабильна, но в целом порционные кусочки держат форму. Приятного аппетита!
Рецепты Пирог с гречкой
Слоеный пирог с гречкой, мясом и грибами
Лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами.
В гречку выложить мясо,грибы и лук. Добавить сметаны и все перемешать.
Быстрый закусочный пирог с гречкой
Для пирога понадобится отварная гречка. Я использовала ядрицу гречневую от Мистраль.
Для начинки нарежьте болгарский перец и колбасу.
Смешайте гречку с колбасой, болгарским перцем и обжаренным луком с грибами.
Для теста взбейте слегка венчиком яйца с солью и сахаром, добавьте мол.
Пирог с гречкой и печенью
Подготовьте продукты для пирога. Отварите заранее гречку и печень. Для рецепта подойдет любая печень. Разморозьте слоеное тесто.
Порежьте мелкими кубиками печень.
Смешайте её с гречкой. Если есть сыр, добавьте небольшой кусочек крупно тертого сыра.
Возьмите невысокую форму. Застелите её бумагой и смажьте растительным маслом без запаха. Тесто пальцами разровняйт.
Ржаной пирог с тыквой и гречкой
Натираем тыкву на крупной терке, добавляем сыворотку, сахар
Высыпаем крупу сразу в тесто. Если вы буду использовать обычную крупу, ее надо отварить до полуготовности.
Кладем в тесто два вида муки, разрыхлитель теста, тщательно все перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную растительны.
Пирог из гречки и мясного фарша
Тесто приготовила безопарным способом
Гречку отварить в подсоленной воде
Лук накрошить мелкими кубиками, обжарить на растительном масле
Добавить фарш, я приготовила из свинины, обжарить до готовности, добавить соль и перец.
Обжаренный фарш смешиваем с отварной гречкой
У меня получилось 2 пирога.
Пирог с мясом и гречкой
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара и две столовые ложки муки, размешиваем и оставляем в теплом месте, прикрыв полотенечком на 30 минут
Затем добавляем яйца, сметану, растительное масло и чайную ложку сахара, размешиваем
Всыпаем частями муку
Слоеный пирог с гречкой, мозгами и грибами
Телячьи мозги отварить в подсоленной, еле кипящей воде в течение десяти минут, избавить от пленок и слегка охладить.
Параллельно сварить до готовности гречневую кашу — вода, соль и крупа. Времени занимает минут двадцать.
Слоеный пирог с грибами и гречкой
200гр. грибов мелко порезанных
1 пласт слоенного теста бездрожжевого
лук репчатый 1 маленькая луковица
Пирог с груздями и гречкой
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Убрать в теплое место до образования пышной пены
Добавить муку, соль, растительное масло, замесить тесто, оно должно получиться неприлипающим к рукам.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5-2 раза
Обмять и поставить подходить еще раз в теплое место
Пока подходит тесто, го.
Пирог с гречкой
Дрожжи растворите в 50 мл. теплого молока, добавив по щепотке сахара и соли. Всыпьте 3 ст. л. муки, перемешайте и перелейте подготовленную жидкую опару в миску.
Поставьте ее в теплое место для брожения не более чем на полчаса.
В широкую и неглубокую миску просейте муку и сделайте в ней воронку. Вбейте в нее яйца, всыпьте соль, сахар.
Влейте получившуюся опару и.
Пирог овощной
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Гречку отварить в подсоленой воде (250 гр.)
Картофель тоже отварить, размять с маслом в пюре.
Из указаных выше продуктов замесить плотное тесто (соду не гасить!). (Кстати, для этого пирога вполне подходит магазинное несладкое дрожжевое тесто.)Довольно тонко раскатать тесто (толщиной примерно 0,5 см). Глубокую сковороду или форму (лучше со съёмными бортами) сма.
ПИРОГ С ГРЕЧКОЙ И ПЕЧЕНЬЮ
5 перышков зеленого лука (с белой частью)
небольшой пучок укропа
500 г куриной печени
соль, перец белый молотый
1/2 стакана (200 мл) гречки
7 ст. ложек муки с небольшой горкой
300 г куриной печени
растительное масло для жарки
1 упаковка слоеного теста
1 небольшая морковь
Итак, приступим: общее количество печени моем, обрезаем все лишнее, обсушиваем бумажным полотенцем.
Кладем в кляр кусочки печени, перемешиваем, чтобы кляр обволок каждый кусочек.
На раскаленное растительное масло аккуратно выкладываем наши кусочки в кляре, обжа.
Гречневый пирог с чечевицей и грибами
Высыпать гречку в миску, промыть холодной водой. Затем переложить гречку в кастрюльку, залить стаканом воды, посолить и поставить вариться на 20 минут, на слабом огне.
Чечевицу также промыть под холодной водой, поместить в кастрюльку, залить стаканом воды, посолить и поставить вариться на 10 минут, на среднем огне.
Тем временем почистить лук, порезать кубиками.
Овощи, фаршированные гречкой и грибами
Гречку промываем и отвариваем до полного разваривания с добавлением столовой ложки лимонного сока.
Мелко порезанные лук, чеснок, мякоть овощей ( томатов, цуккини и перца) обжариваем вместе с грибами на маленьком огне. Добавим соль и сахар. Перемешиваем с гречкой и, на.
Пирог с тыквой и фасолью
Медленно минуты уплывают вдаль
Встречи с ними ты уже не жди
Гречку вкусную он отварил «Мистраль»
И пирог задумал впереди
Скатертью скатертью тесто он раскатал
Дно формы выложил, сформовав борта
Каждому, каждому в лучшее верится
А пирог-то будет красота!
В этот миг с работы вдруг пришла она
Встретил он её, поцеловал
Гречка в это время уже «подошла»
Абрикосовый пирог с гречневой мукой, маком и мёдом. Видео
Пирог будет особенно интересен любителям гречки.
1) В миску разбиваем 2 яйца. Взбиваем веничком до пышности.
2) Добавляем жидкий мёд, хорошо перемешиваем.
3) Добавляем 150 гр, размягченного сливочного масла. Взбиваем в однородную массу.
5) Полученную смесь частями соединяем с масляно-медовой.
Рыба запеченная с гарниром
3ст ложки майонеза
петрушка или укроп
400 гр рыбного филе
рыбу порезать не большими кусочками, посолить и добавить не много специй и зелени
лук порезать дольками как вы режете яблоко на пирог.
Кулебяка
Яйца варенные – 4 шт.
Гречневая крупа (готовая) – 300 гр.
Лук репчатый – 2 шт. (средние)
Масло сливочное (или растительное) – пару ложек (для жарки)
Рыба, консервированная в масле (у меня сайра) – 1 банка
Тирольский гречневый пирог
Ингредиенты для «Тирольский гречневый пирог»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3432.2 ккал | белки 63 г | жиры 203.8 г | углеводы 328.4 г |
Порции | |||
ккал 490.3 ккал | белки 9 г | жиры 29.1 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 24.9 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Тирольский гречневый пирог»:
Для тирольского пирога можно сразу использовать гречневую муку, однако измельченные хлопья не менее идеально подходят для его приготовления!
Измельчаем в кофемолке гречневые хлопья и миндаль до состояния муки. Лучше всего измельчать и то, и другое одновременно, так будет меньше вероятности, что миндаль выделит масло.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с половиной сахара, добавляем три желтка.
Взбиваем массу еще раз. Добавляем гречневую и миндальную муку, опять взбиваем.
Взбиваем белки до устойчивой пены со второй половиной сахара и ванилином.
Добавляем немного белковой массы в гречневое тесто и перемешиваем, чтобы сделать массу немного пожиже, затем вводим остальные белки и перемешиваем тесто аккуратными движениями снизу вверх.
Смазываем форму для выпекания маслом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия до зарумянивания. Готовность можно определить зубочисткой, она должна выходить из теста сухой. Оставляем пирог на 10-15 минут остывать, затем вынимаем его из формы и оставляем еще на 10 минут.
Разрезаем корж вдоль на две равные части, одну половину покрываем толстым слоем джема и аккуратно накрываем второй половиной. Украшаем пирог просеянной сахарной пудрой.
С пирогом отлично сочетается сметана или густые сливки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Вак белиш
Творожный пирог «Новогодняя ночь»
Хорватский пирог с малиной
Ореховый тарт с киви
Мексиканский киш без теста
Яблочный пирог с нежным кремом
Яблочный пирог на сметане
Пирог «Чизбургер»
Пирог «Бабушкина салфетка»
Фотографии «Тирольский гречневый пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ольга Бачинская #
7 октября 2014 года Elea # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года тататима #
20 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ninzonka #
20 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года мисс #
20 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Я-Дарья86 #
20 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года mtata #
20 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года mizuko #
20 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года barska #
20 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года barska #
22 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года barska #
10 сентября 2014 года suliko2002 #
20 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года vorobyshek #
20 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года para_gn0m0v #
20 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Iren_D #
20 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года IrikF #
20 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Анастасия АГ #
20 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года гурман1410 #
10 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: