Пирог ромашка с вареньем
Пирог «Ромашка»
Ингредиенты для «Пирог «Ромашка»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4249 ккал | белки 74.9 г | жиры 98.8 г | углеводы 771.2 г |
Порции | |||
ккал 354.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 8.2 г | углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.2 ккал | белки 5 г | жиры 6.6 г | углеводы 51.8 г |
Рецепт «Пирог «Ромашка»»:
Я вновь доверила замес теста хлебопечке, это очень удобно и руки чистые!
Вылила в чашу молоко, яйцо, сливочное масло и сверху заложила все сухие ингредиенты (дрожжи в самый последний момент).
Поставила на режим «Тесто». 15 минут и гладкое, эластичное тесто готово!
Выкладываем тесто в чашу, смазанную маслом (можно не смазывать, т. к. в тесте есть масло), накрываем пленкой и оставляем на расстойку. У меня это заняло порядка 4 часов.
Сахар и корицу смешиваем, яблоко очищаем от кожуры и семян и режем на дольки (я сбрызнула лимонным соком, но это также не обязательно).
Тесто раскатываем, вырезаем кружки, в центр круга выкладываем обсыпанную в сахаре с корицей яблочную дольку, сверху также посыпаем данной смесью (1чайная ложкал) и лепим пирожок.
Данную процедуру повторяем для всех пирожков.
Разъемную форму d21 см выстелила пергаментом и смазала маслом.
Теперь укладываем пирожки в форме цветка в любой последовательности.
Полоску теста смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем смесью сахара и корицы, сворачиваем в улиточку и укладываем в центр нашего цветка.
Все смазываем сливочным маслом и также посыпаем смесью сахара и корицы.
Пирог выпекаем в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Этот пирог вкуснее всего в горячем состоянии!
Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита и всем пока-пока!
Пирог «Ромашка»
Хочу рассказать вам очень простую, быструю и красивую формовку для пирога с любым тестом и начинкой.
Ингредиенты для «Пирог «Ромашка»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 752.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 59.3 г | углеводы 76.4 г |
Порции | |||
ккал 94 ккал | белки 0.7 г | жиры 7.4 г | углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 417.9 ккал | белки 3 г | жиры 32.9 г | углеводы 42.4 г |
Рецепт «Пирог «Ромашка»»:
Этот пирог стал «вытекающей» из двух рецептов с «Поварёнка». Первым был приготовлен вкуснейший сыр «Панир» от Aron-Space, затем, чтобы хоть немного сыворотки пустить в благое дело, я сделала тесто на сыворотке от DAISY. Оно получилось отличным. Спасибо им большое за рецепты. Итак, тесто готово.
Делим тесто на две равные части и раскатываем два одинаковых круга. Ориентируйтесь на размер своего противня или формы. Я подобрала тарелку под противень и вырезала по ней. Толщина теста около 0,3-0,5 см. На глаз.
Далее на один круг выкладываем начинку. У меня были покупные цедра апельсина и апельсиновый сахар, плюс добавила пластинки сливочного масла. Начинку можно делать любую (мак, корица, сахар с маслом), главное, чтобы не была сильно жидкой.
После того, как выложили начинку, накрываем вторым кругом. Если они совпадают, можно даже не прищипывать между собой. У меня немного разнились, поэтому я прищипнула.
Делим круг на 8 равных частей.
Берем кусочек пирога и делаем посередине разрез, примерно 2-2,5 см.
Затем острый угол продеваем в разрез и возвращаем на своё место. Этот кусочек уже выкладываем на противень с пергаментом (я его немного промаслила).
Таким образом делаем все остальные кусочки. И получаем вот такой цветочек.
Теперь два угла каждого лепестка скрепляем между собой. Желательно, покрепче. У меня во время выпекания один лепесток раскрылся. Наша «Ромашка» готова.
Включаем духовку на 180°, пирогу даем расстояться минут 15-20. Затем смазываем желтком и отравляем выпекаться 35-40 минут. Смотрим по готовности. Приятного аппетита! 🙂 По желанию, «Ромашку» можно украсить.
Вкусноооо и красиво!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу рассказать вам очень простую, быструю и красивую формовку для пирога с любым тестом и начинкой.
Похожие рецепты
Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом
Простая шарлотка с яблоками
Молочный пирог
Пирог «Щедрая осень»
Пирог «Яблочный»
Яблочно-миндальный пирог
Грушевый пирог
Пирожки «Алла»
Пирог «Свадебная фата»
Фотографии «Пирог «Ромашка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 февраля 2018 года LNataly # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 февраля 2018 года LNataly # (автор рецепта)
25 марта 2016 года vlirli #
25 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
26 марта 2016 года vlirli #
26 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
27 марта 2016 года vlirli #
4 сентября 2015 года Светлана Каялова #
4 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
13 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года белошвейка #
14 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года белошвейка #
1 ноября 2014 года гурман1410 #
1 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Инна Инночкина #
31 октября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
31 октября 2014 года дуэт #
31 октября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
31 октября 2014 года наташка1979 #
31 октября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
30 октября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Ирушенька #
30 октября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
30 октября 2014 года DAISY # (модератор)
30 октября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
30 октября 2014 года mariana82 #
30 октября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
30 октября 2014 года CatMax #
30 октября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Aigul4ik #
30 октября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: