Пирог розочка с вареньем
Рецепты Пирог розочка
Пирог Апельсиновые Розочки
50 гр сахара (у меня с пектином, желирующий)
апельсиновый джем с корочками
дрожжевое-слоёное тесто (можно дрожжевое)
Раскатать полосы из теста
Смазать апельсиновым джемом с корочками, добавить орехи
Нарезать на пенёчки, длиной 5см.
приблизительно 2 стакана муки
цедра лимона (у меня протертый с сахаром)
пакетик ванильного сахара
измельченные грецкие орехи
75 гр сливочного масла
80 гр теплого молока
1 баночка варенья из апельсиновых корочек
Дрожжи смешиваем с теплым молоком, даем немного постоять. Затем добавить немного муки, сахара, растопленное масло, ванильный сахар.Цедру и яйцо. Перемешать. Потом понемногу добавлять муку. Тесто должно быть не крутое. Положить на несколько часов в холодильник.
Вынуть, добавить муку, чтобы можно было раскатать тесто. Раскатать в лепешку. Промазать вареньем, по.
пирог «Розочка»
— брусника (или другие ягоды, можно взять густое варенье)
1 стакан теплой воды
4 столовые ложки растительного масла
4 чайные ложки сахарного песка
25 гр. дрожжей (свежих)
1 чайная ложка соли
Замешиваем тесто, делим его на две половины.
Берем вторую половину теста, раскат.
Банановый пирог из греческого теста «Розочка»
Знаю, что пока не понятно, почему называется «Розочка», но потом все будет видно. Вот они продукты для пирога.
Сначала берусь за тесто, которое лист за листом складываю гармошечкой вот такой.
Творожно-лимонный пирог с яблочными розочками
Муку с разрыхлителем просеять в емкость.
В муку потереть на крупной терке холодное сливочное масло и добавить сметану.
Форму мультиварки застелить фольгой (чтобы было потом удобно вынуть пирог), смазать оливковым маслом и распределить тесто, сформировав бортики. Убрать в холодильник.
Тем временем творог размять вилкой.
Лимон помыть обсушить, снять.
Пирог украшенный розочками из моркови
Слоеное тесто — 1 упаковка
Порошок мускатного ореха — 1 щепотка
Оливковое масло — 2 ст.л.
Орегано (или базилик) — 1 ч.л.
Морковь (по возможности разных цветов, у меня, увы, не оказалось) — 4 шт
Рикотта (или мягкого творога, творожного сыра) — 350 гр
Тертый пармезан (или любого другого твердого сыра) — 80 гр
Помидоры черри — 6-8 шт
Бобовые (на выбор: горох, фасоль, чечевица) — 200 гр
Ароматный пирог с нежной начинкой из рикотты и пармезана, украшенный розочками из моркови. Прекрасное блюдо к ужину удивит и порадует близких!
1. Выложи тесто в форму для пирога. Лишнее отрежь ножом. Положи сверху лист бумаги для выпечки. Распредели равномерно бобы и поставь в духовку на 180 градусов на 15–20 минут. При этом дно пирога будет плоским, а края н.
Дрожжевые розочки с вареньем
Простая, но невероятно вкусная выпечка к чаю – дрожжевые розочки с вареньем. Это блюдо не требует много времени или дорогих продуктов. Но вкус свежеиспеченных булочек в виде бутонов роз с приятной начинкой из кисло-сладкого варенья впечатляет. Красивая сдоба с абрикосовыми нотками понравится детям и взрослым.
Ингредиенты.
Для теста:
Для начинки:
Приготовление.
Дрожжи положить в глубокую емкость, высыпать туда сахар и налить теплой воды. В теплом месте за полчаса наверху образуется пышная шапочка. Тогда дрожжи нужно размешать, чтобы поднять сахар снизу, вылить в просеянную муку и замесить пластичное дрожжевое тесто. Дать ему время подняться.
Тесто можно приготовить и по своему любимому рецепту. Главное в этом рецепте – необычная форма булочек. Дрожжевое тесто раскатать толщиной 5 мм, вырезать из него круги диаметром 10 см. Для этой цели вполне подойдет чашка.
В центр каждого кружка положить по чайной ложке варенья. Вкусно будет, если добавить измельченные орехи.
Края защипать с двух сторон, как на фото.
Затем оттянуть кончики и соединить их за центром с начинкой. Получится симпатичный цветочек.
Противень смазать растительным маслом. Выложить розочки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Чтобы легче было отмыть форму, можно застелить ее пергаментом.
Выпекать булочки в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 30 минут.
Готовые дрожжевые розочки с вареньем извлечь из духовки. Дать немного остыть и подавать к свежезаваренному кофе или чаю. Можно полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Даже без этих добавок выпечка получится аппетитной и нежной. Приятного чаепития.