Пирог с баклажанами рецепт
Рецепты Пирог слоеный с баклажанами
Овощной пирог с баклажанами, помидорами и сыром
Застелить форму бумагой или можно смазать маслом.
Раскатать тесто в размер с формой.
Выложить баклажаны тонким слоем.
Слоеный пирог из баклажанов
Баклажаны порежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпьте солью и оставьте.
овощи помойте, почистите. Лук обжарить. Очищенные от кожицы помидоры и чеснок мелко нарежьте. Тушите с луком минут 20.
Баклажаны сполосните, подсушите и обжарьте.
Огнеупорную форму смажьте жиром.
Слоями выложите баклажаны,
брынза, натертая на терке.
Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном
Раскатываем слоеное тесто, выкладываем на противень, застланный фольгой или пергаментной бумагой.
Выкладываем сыр поверх теста.
Баклажаны моем и нарезаем на тонкие ломтики.
Пирог слоеный с баклажанами
Разрезаем на 2 части и жарим с 2-х сторон
в форму выкладываем чуть тертого голландского сыра, на него баклажаны
обжариваем поочередно: лук, морковь, перец, чеснок
Заранее отварить грудку, прокрутить через мясорубку, смешать с зеленью (укроп, кинза)соль, перец
На баклажаны выкладываем прожаренные овощи (масло, которое останется в сковородке, не выли.
Слоеный пирог с баклажанами и сыром
Помидоры «сливки» 6 шт.
Сыр тв. терт. 300 гр.
Лаваш армянский 3 листа
Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной не более 1 см.
Посолить и оставить на 1 час.Затем промыть,обсушить и обжарить до готовности на раст. масле.
Чеснок и лук очистить,мелко нарезать и в течении 1-2 мин. обжарить на раст.масле.
Помидоры нарезать кубиком и добавить к луку и чесноку.Потушить 4-5 мин,положив по вкусу соль,перец и орегано.Снять с огня и нем.
Мясной пирог с баклажанами и фетой
Тесто раскатать и положить в небольшую прямоугольную форму 33х20 см. Края теста должны свисать.
Баклажаны почистить и мелко порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости.На другой сковороде обжарить в оливковом масле раздавленный чеснок и мелко нарезанный лук. Добавить фарш, размешать, когда фарш побелеет, посолить и поперчить по вкусу.
Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами
Масло из морозилки натереть на крупной терке.
Добавить ледяную воду, муку.
Добавить тертый сыр.
Хорошо перемесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
В это время готовим начинку.
Баклажан, перец (я взяла разного цвета), чеснок нарезать тонкими полосками. Жарить на растительном масле, дать маслу стечь.
Пирог с баклажанами и нежной заливкой
Кетчуп Слобода — 3 ст л
Баклажан — 1 небольшой
Фарш куриный — 250 гр
Растительное масло для обжарки
Перец болгарский — 0,5 шт
Слоеное тесто — 250 гр
Томатный соус — 2 ст л
1. Баклажан порезать на кубики,перец порезать кубиком
2. Обжарить овощи на растительном масле,добавить фарш,обжарить,добавить соль,перец,томатный соус,1 ст л кетчупа,сахар и воду
3. Накрыть крышкой и протушить 15 минут
4. Снять крышку и тушить,пока не испарится жидкость
5. Выключить и добавить осташийся кетчуп,перемешать и немного остудить.
Пирог слоеный с баклажанами
соль, перец по вкусу
КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ брать ВЗАВИСИМОСТИ ОТ ФОРМЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (на фотке видны)
морковь (можно не класть, у меня остатки от карвинга)
Разрезаем на 2 части и жарим с 2-х сторон
В форму выкладываем чуть тертого голландского сыра, на него баклажаны
обжариваем поочередно: лук, морковь, перец, чеснок
Заранее отварить грудку, прокрутить через мясорубку, смешать с зеленью (укроп, кинза)соль, перец
На баклажаны выкладываем прожаренные овощи (масло, которое останется в сковородке, не выли.
Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
брынза несоленая – 500 г
лаваш – 3 больших листа (70х50 см)
кинза – большой пучок
рубленые консервированные томаты – 600 г
баклажаны среднего размера – 4 крупных
чеснок – 5 зубчиков
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, отставить на 15 мин., промыть и обсушить. Обжарить кружки в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Чеснок измельчить, обжарить в 1 ст. л. масла, 1 мин., добавить сладкий перец, нарезанный кубиками и томаты вместе с жидкостью, готовить на среднем огне до загустения, 15 мин. Всыпать измельче.
Слоеный пирог с мясом и баклажанами
1. Пласты слоеного теста разморозить. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить с добавлением 2 ст. ложек масла до мягкости. Добавить фарш и обжарить до серого цвета. Затем добавить томатную пасту, соевый соус, кориандр, зиру, перец, соль. если нужно, перемешать и снять с огня.
2. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками или пластинками, посоли.
Сытный пирог Александры Троицкой
3 ст. л. сливочного масла
2 средних баклажана
соль, свежемолотый черный и белый перец
600 г дрожжевого слоеного теста
150 г твердого сыра
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см, сильно посолите и положите в дуршлаг на 20 мин. Затем промойте и обсушите, обжарьте в оливковом масле с двух сторон до мягкости. Выложите на блюдо.
Тарт татен с баклажанами
Баклажаны нарежьте дольками: сначала продольно на 4 части, а потом поперек.
Раскатайте тесто и вырежьте из него круг диаметром 25 см. Выложите тесто на на противень или блюдо и отправьте на холод.
Густо смажьте маслом дно и стенки тяжелой жаропрочной сковороды диаметром 30 см. Насыпьте в нее, равномерно распределив по дну, сахар, соль и перец. Плотно, концентр.
Тарт с печеными баклажанами и сладким перцем
Перец и баклажаны наколоть по периметру, натереть оливковым маслом, выстелить противень фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Снять кожицу, у перцев удалить семена. Нарезать овощи кружочками. Помидоры также нарезать.
Нарезать лук полукольцами, чеснок раздавить. Добавить зелень, посолить, поперчить, заправить маслом, уксусом и ли.
Тарт татен с баклажанами
Баклажаны нарезать тонкими кружками, посыпать солью, оставить на 15-20 минут. Промыть, обсушить салфеткой.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета (6-7 минут).
Оставшееся масло разогреть, обжарить в нем баклажаны до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Мясной киш с баклажанами
Баклажаны нарезаем квадратиками, посолим и отставим, что бы ушла горечь.
В хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, обжариваем очищенные и измельченные лук и чеснок (около 5 мин.).
Добавляем мясной фарш и обжариваем, периодически помешивая, пока мясо не посветлеет.
Пирог с сезонными овощами, зеленью и мясом
соль, свежемолотый черный перец
1 крупная куриная копченая грудка (600 граммов)
200 граммов замороженного слоеного бездрожжевого теста
50 граммов твердого соленого сыра
3 небольших молодых картофелины
Любимое растительное масло для жарки
1 столовая ложка муки
Идем на рынок и покупаем у бабушек свежие сезонные овощи. Мне достались маленькие кабачок, баклажан, картофель и домашние помидорки. Приносим домой, моем, чистим.
Картофель отвариваем до полуготовности, нарезаем кружочками толщиной около 7 мм.
Кабачок нарезаем кружочками, быстро обжариваем до полуготовности
Пирог с баклажанами
Кинза (или др.зелень) 1 пучок
Копчёности (любые) 200г
(у меня были замороженные и порезанные)
Слоёное тесто (готовое)
Тесто разморозить. На форму 26 см мне хватило 1 пластины.
Баклажаны порезать круглешками, запечь в духовке, смазав оливковым маслом. Я обжарила на гриле.
Взбить майонез, сметану и яйца, добавить половину сыра.
Тесто аккуратно раскатать, размером больше, чем форм.
Слоеные пироги
Мелко нарезать: куриную грудку, помидоры, укроп, чеснок,
добавить одно яйцо и один белок (желток пойдет на смазку)
Добавить натертый сыр (оставить немного на посыпку)
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто разморозить (у меня два пласта), раскатать.
Середину смазать: по одной столовой ложке майонеза и кетчупа,одной чайной ложке горчицы.
Пирог с баклажанами
Для заливки: 3 яйца, 0,5 стакана молока, 1 плавленый сырок, укроп
Для теста: 100 гр маргарина, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, щепотка соли, 1 ч.л. уксуса, муки сколько возьмет
Для начинки: 1 крупный длинный баклажан (или 2 средних), 1 луковица
Маргарин перетереть с мукой, добавить 1 яйцо взбитое с 0,5 стакана холодной воды и добавленными туда 1 ч.л. уксуса и щепоткой соли. Замешиваем крутое тесто. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.