Пирог с финиками рецепты
Рецепты Пирог с финиками
Пирог «Финик»
Яйца и сахар взбить миксером до растворения сахара.
В миску к взбитым с сахаром яйцам добавить муку, порезанные финики, рубленные орехи, разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.
Получаем вот такое тесто. Форму смазываем сливочным масло и выкладываем подготовленное тесто.
Овсяной пирог с финиками «Восторг»
Нарезать финики, положить их в кипящую воду (150мл) и проварить 3 мин. Дать остыть
В миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар, сливочное масло.
В тесто добавить воду, в которой варились финики, и перемешать.
Пирог с финиками без сахара
1. Залейте финики теплым молоком и оставьте на пару часов.
2. После измельчите все до однородности, влейте растительное масло.
Пирог с яблоками, финиками и маком
Все, что нам нужно для пирога.
Сливочное масло поставить на огонь, растопить.
В полученную массу вбить яйца, добавить сахар ТМ «Мистраль», все хорошо взбить.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто.
Геркулесовый пирог с яблоками и финиками в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Положить в чашу мультиварки, всыпать 1 ст. л. сахара. Готовить в режиме «Мультиповар» 10 мин. при температуре 160°С, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
Финики нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить к яблокам. Готовить еще 5 мин. при том же ре.
Яблочный пирог с финиками и орехами
грецкие орехи( у меня смесь орехов)
яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яйцам, хорошо все перемешиваем, добавляем ванилин.
У фиников удаляем косточки, разделяем на 2 части.
Финики и орехи добавляем в тесто и перемешиваем.
Творожный пирог с финиками
Муку разотрите с сахаром (1/3 стакана), маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.
Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром (2/3 стака.
Манный пирог с финиками
Финики мелко нарезать, положить их в кастрюльку, залить водой и варить 5 минут.
Добавить мёд, сок половины лимона, корицу и орехи. Перемешать и снять с огня.
Манную крупу смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Получается крошка.
Пирог с творогом и финиками
Готовим начинку: финики залить кипятком и оставить на 20 минут.
Творог слегка взбить блендером, чтобы не было комочков.
Добавить сахар и яйца, перемешать.Финики отбросить на дуршлаг, обсушить, нарезать на кусочки и смешать с творожной массой.
Для теста: смешать мягкое сливочное масло с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем, перетереть до консистенции крошек. По.
Шоколадно-кофейный пирог с финиками
В кипящую воду добавить растворимый кофе и соду. Туда же финики (предварительно удалить косточки и мелко порезать).
На среднем огне, периодически помешивая, проварить финики примерно 3-4 минуты (должна получиться кофейно-финиковая кашица). Снять с огня и остудить.
Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Пирог с финиками «ЗаМЕЧТАтельный»
Сметана — 3 ст.л. (15 % жирности)
Сливочное масло — 150 гр.
Ванильный сахар — 25 гр.
Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
Финики — 80 гр. (вес очищенных, без косточек )
1. Подготавливаем продукты.
3. Добавляем сметану и взбитые яйца (я слегка взбила вилкой в отдельной чашке ). Перемешиваем.
4. Добавляем нарезанные финики. Хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку.
Пирог с яблоками и финиками
Разогреть духовку до 200°С.
Яблоки очистить от кожи и семян. Финики очистить от косточек. Измельчить яблоки и финики, перемешать, добавить соду и 250 мл горячей воды, накрыть и оставить на 10 минут.
Вбить 125 г размягченного сливочного масла с сахаром и яйцо. Добавить ваниль. Соединить сливочную массу с фруктовой смесью, перемешать и выложить в форму для выпе.
Пирог с финиками 3 в 1(быстро, вкусно, просто)
масло сливочное 100гр
ванил сахар 2 пакетика
Финики освободить от косточек. Протушить 4-5 минут на сковороде с добавлением воды. Добавить пакетик ванильного сахара,изюм и протушить еще мин.
Пирог с яблоками, финиками и маком
Финики отделить от косточек, порезать на 4 части. В оригинале надо замочить в роме на 1 час, я этого не делала. т. к главными дегустаторами моими были детишки.
Мак залить 1 ст. кипятка, дать набухнуть 30 минут. Откинуть на сито.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками.
Яйца взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить мук.
Манный пирог с финиками
500 г манной крупы
1 ч л разрыхлителя
1 уп ванильного сахара (10 г)
200 г сливочного масла
4 ст л сахарного песка
125 г пшеничной муки
200 г вяленых фиников
2 ч л молотой корицы
У финников удалить косточки, мякоть нарезать.
Орехи порубить ножом.
Финики залить 125 мл воды и варить 5 минут.
Добавить мёд, сок половины лимона, корицу и орехи. Перемешать и снять с огня.
Манную крупу смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Получается крошка.
Геркулесовый пирог с яблоками и финиками
Для начала яблоки очищаем от кожуры, режем кубиками. Складываем их в сковороду, посыпаем 1 ст. л. сахара, ставим на огонь и тушим минут десять, пока яблоки не станут мягкими.
Финики моем, нарезаем, смешиваем с цедрой 1 лимона.
Добавляем финики к яблокам, тушим еще 5 минут.
Выкладываем для удобства содержимое сковороды в кастрюлю или другую емкость.
Шоколадный пирог с финиками и орехами
Из фиников удалить косточки, нарезать их мелкими кубиками и залить кипящей водой. Оставить до полного остывания.
Выжать сок из двух мандаринов (лимонов, апельсинов). У меня получилось 90 мл.
Соединить сок мандарина и финиковую смесь.
Шоколадно-кофейный пирог с финиками
2 ч. ложки разрыхлителя
1,5 ст. ложки растворимого кофе
В кипящую воду добавить растворимый кофе и соду. Туда же финики (предварительно удалить косточки и мелко порезать). На среднем огне, периодически помешивая проварить финики примерно 3-4 минуты (должна получиться кофейно-финиковая кашица). Снять с огня и остудить.
Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Зате.
Яблочный пирог с финиками,орехами и корицей
разрыхлитель 1,5-2 ч.л.,
сахарная пудра 2-3 ст.л.
коньяк/ликёр 4-5 ст.л.
сахар коричневый 100 гр.,
масло сливочное мягкое 100 гр.,
варенье абрикосовое 100 гр.
мука пшеничная 300 гр.,
яблоки большие кисловатые 3 шт.
финики вяленые 100 гр.,
орехи(грецкие,миндаль) 100 гр.,
Яблочный пирог с сухофруктами и корицей-
это намёк на приближающуюся зиму,
на ёлку,на Новогодний праздник,на Рождество.
ароматный пирог к чаю!
Соединяем в одной ёмкости все сухие компоненты,
а в другой взбиваем мокрые,
объединяем обе смеси,
подмешиваем в тесто порезанные кубиками два яблока и финики,