Пирог с крахмалом рецепт
Пышный итальянский бисквит Маргарита
Описание
Потрясающе нежный и мягкий; воздушный и лёгкий, как пушинка; тающий во рту – вот какой чудесный бисквит получается по данному рецепту!
Как только я увидела этот пышный, золотистый бисквит, сразу же побежала готовить! Так он мне понравился простотой исполнения и результатом. Этот рецепт очень похож на мой любимый бисквит, который всегда удаётся! Так же легко готовится и восхитительно пышным получается! Отличие же заключается в том, что в тесто пополам с пшеничной мукой добавляется картофельный крахмал, а ещё – сливочное масло, как в торте Прага или в быстром вишнёвом пироге. Крахмал в бисквит знаете, зачем? Он придаёт ещё большую пышность! А масло, я так думаю, даёт приятный золотистый оттенок и мягкость.
Этот у нас рецепт называют Бисквит с крахмалом, а на самом деле – это любимое итальянское лакомство с поэтичным названием Torta Margherita! Да, бисквит в Италии называют тортом, и это один из самых популярных рецептов! Это любимый десерт детишек на завтрак или полдник с чашечкой чая или какао; это тот самый торт Маргарита, который Вам подадут в каждом итальянском кафе – непременно щедро притрушенный сахарной пудрой.
Ингредиенты:
На форму 23-25 см( в зависимости от диаметра формы, корж будет высотой от 4 до 6 см):
Как испечь:
Подготовим форму, смазав её тонким слоем сливочного масла и притрусив мукой.
Включим духовку, чтобы разогрелась до 180С, и будем готовить тесто.
Растопим сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, и поставим, чтобы немного остыло.
Яйца и сахар взбиваем миксером до тех пор, пока масса посветлеет и увеличится в объёме раза в три. У меня взбивания заняло около 4-5 минут. Взбиваем, как обычно для бисквита или шарлотки: сначала на низкой скорости, потом на средней, затем на высокой. Получается светлая, густая, пышная масса.
Просеиваем в неё муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.
Теперь вливаем растопленное масло – оно должно быть не горячим и не холодным, а чуточку тёплым.
И снова осторожно вымешиваем до однородности лопаточкой.
Вот какое пышное тесто получается!
Выливаем его в подготовленную форму (кстати, лопаткой вымешивать не очень привычно, зато выкладывать остатки теста со стенок миски – супер!).
И ставим в духовку.
Выпекаем бисквит при 180С в течение 30-45 минут, смотря по характеру Вашей духовке. Пробуем на готовность и пропечённость деревянной шпажкой, смотрим – если она сухая, а верх бисквита румяный и поднялся – пора выключать!
Только что испечённый бисквит поднимается вот таким симпатичным бугорком. Потом он слегка оседает, но всё равно остаётся супер-пышным!
Достаём форму с бисквитом из духовки сразу же и даём ему остыть при комнатной температуре минут 10. Затем добываем корж из формы и выкладываем на решётку. А когда полностью остынет, перекладываем на блюдо и щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко!
Нарезаем на порции и угощаемся нежнейшим итальянским бисквитом!
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Шикарныи бисквитик у тебя получился,нежныи,солнечныи,пушистыи-загляденье,в общем,да и только. Браво.
Здравствуйте, Елена!
Мне очень жаль, что у Вас не получился бисквит. Но я советовала его испечь от чистого сердца, поскольку этот рецепт я считаю более удачным и вкусным, чем простой бисквит.
Я уже четыре раза пекла бисквит по данному рецепту, и каждый раз он удаётся пышным, мягким и вкусным! И я предлагаю читателям только те рецепты, которые у меня получились, причём оказались съедобными и вкусными. А то, что не получилось, я или переделываю, пока получится, или вообще не публикую на сайте. Этот же рецепт получился с первого раза.
Почему же Ваш не поднялся? Муки и крахмала точно по 100 г, проверено. Вы взвешивали муку и крахмал на весах или отмеряли стаканом? Ведь крахмал тяжелее муки, и по объёму его требуется меньше. Или, возможно, был не соблюдён температурный режим при выпекании? Вы ставили бисквит в разогретую духовку или в холодную? На какой уровень? При какой температуре и как долго выпекали? Давайте разберёмся, очень хочется, чтобы у вас всё получилось! 🙂
А ещё есть хорошие рецепты шоколадных коржей, тоже можно на 2-3 разрезать: домашний шоколадный и торт на кипятке.
Спасибо большое, отличный рецепт, у меня все получилось))))
Йогуртовый пирог с крахмалом
Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с крахмалом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1364.7 ккал | белки 39.9 г | жиры 29.3 г | углеводы 253.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.3 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Йогуртовый пирог с крахмалом»:
Включить духовку для разогрева до 170 С, т. к. теста готовится очень быстро.
Отделить желтки от белков в чистые сухие емкости. В белки добавить соль и взбить до устойчивых пиков (примерно 1 мин.) В желтки добавить сахар, взбить до пышной массы.
К желтковой массе добавить йогурт, взбить. Всыпать цедру апельсина, крахмал и разрыхлитель теста, взбить примерно 10сек.
В три приема добавить белки в массу и аккуратно перемешивать снизу вверх венчиком.
Форму для выпечки 26-28см (лучше взять меньшего размера 24см и нарастить стенки пекарской бумагой) застелить пекарской бумагой. Заполнить форму тестом, форму провернуть несколько раз. Выпекать пирог 30-35 мин. Пирог сильно поднимется. Духовку отключить, приоткрыть дверцу и оставить пирог минут на 5-10. Пирог вынуть из духовки, слегка остудить в форме и освободить от нее, остужать на решетке. По мере остывания пирог будет оседать. Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог из слоеного теста «Пока спят детки»
Песочный насыпной пирог с тыквой
Пирог «Бананово-морковный»
Пирог «Сюрприз»
Сметанник с яблоками
Пирог творожный с изюмом
Шоколадно-творожный пирог
Пирог «Клубничный рай»
Магрибский пирог с миндалeм и грушами
Фотографии «Йогуртовый пирог с крахмалом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 февраля mtata # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года Nata_lia #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 октября 2020 года polli1206 #
12 октября 2020 года VeneraLady #
12 октября 2020 года polli1206 #
11 октября 2020 года nadinhike #
12 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 октября 2020 года nadinhike #
10 октября 2020 года Ирушенька #
12 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Ирушенька #
13 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
8 октября 2020 года мисс #
8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Vishnja #
8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Ирушенька #
8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Ирушенька #
11 октября 2020 года virgola71 #
11 октября 2020 года Ирушенька #
11 октября 2020 года virgola71 #
8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Покусаева Ольга #
8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года wise1288 #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года ИРепка #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года MarinaS16 #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года красавица киса #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года jannasimf #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Okoolina #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года ma-ma sveta #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года tatabilga-2015 #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года МурКатеринка #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: