Пирог с паштетом рецепт
Заливной пирог с паштетом на быстром тесте
Основные ингредиенты:
50 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
236 ккал.
Категория: Пирог несладкий
Пироги могут быть не только сладкие. Готовить их можно даже с мясом, рыбой или овощами. В этом рецепте хочу предложить вам заливной пирог на быстром жидком тесте с начинкой из домашнего печеночного паштета, хотя можно брать и покупной паштет из магазина.
Тесто на соде является наиболее простым в приготовлении и получается даже у молодых неопытных хозяек. Но, чтобы изделие было пышным, воздушным и нежным, нужно знать следующие секреты:
Тесто:
Начинка:
Пошаговые фото рецепта:
Паштет у меня был домашний из печени с морковью и луком, но можно использовать и покупной.
Выкладываем его в глубокую емкость и добавляем измельченный лук. Перемешиваем и начинка готова.
Тесто тоже готовится буквально за 10 минут.
В глубокую емкость выливаем кефир и если он не кислый, то добавляем уксус.
Вбиваем яйца, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Всыпаем посеянную муку с содой, сахар и соль. Замешиваем не очень жидкое тесто.
Как по мне, то лучше сделать более густое тесто, чтобы оно пропеклось.
Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выливаем половину теста.
Равномерно раскладываем печеночный паштет.
И заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую до 180 С духовку выпекаться 35-45 минут.
Чтобы получить румяную блестящую корочку, нужно за 5 мин до готовности вынуть пирог и смазать его подсолнечным маслом.
Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы.
Подавать можно как теплым, так и холодным.
Приятного всем аппетита!
Мы привыкли, что выпечка, в основном, бывает сладкая. Но редко, кто откажется от пирожка с мясом, яйцом или капустой. Но чтобы не возиться с пирожками, можно испечь целый пирог. Времени потребуется намного меньше. Особенно, если выбрать такой рецепт, где готовится выпечка не из дрожжевого теста, например, из заливного. Это, пожалуй, самый простой и быстрый вариант. Готовить такой пирог можно с абсолютно любой начинкой. Она может быть и овощной, и рыбной, и мясной. Можно приготовить и из субпродуктов, например, из печени. Только, чтобы он получился более нежным, лучше, чтобы она была в виде паштета. Паштет может быть даже магазинным, тут все зависит от количества свободного времени. Если оно есть, то лучше, все-таки, приготовить его самостоятельно. Так получится и вкусней, и полезней.
Такой пирог отлично подходит как дополнение к первым блюдам, вместо хлеба. Может выступать и в качестве перекуса, между основными приемами пищи. Удобно его брать с собой на работу, в дорогу, на пикник. Готовится он легко и быстро, поэтому его можно быстро приготовить, если в дом пришли неожиданные гости. Такое блюдо им обязательно понравится. Он получается, вкусным, нежным, ароматным и очень сытным.
Использование печеночного паштета делает его еще и полезным! Ведь печень очень – ценный продукт. Об этом известно давно врачам и диетологам. Она содержит витамины группы В (В9, В12). Именно они учувствуют в синтезе эритроцитов и рекомендуются людям страдающим заболеваниями крови, а также беременным и кормящим женщинам. Очень много в ней и витамина А, который оказывает благотворное влияние на состояние кожи и зрения, а также помогает стабилизировать кровяное давление. Много в ней и таких минеральных соединений как цинк (способствует укреплению иммунной системы), магний (регулирует уровень глюкозы в крови), медь (благотворно воздействует на состояние крови).