Пирог с сайрой рецепты
Пирог с сайрой: 6 домашних рецептов
Пирог из рыбы – это просто, быстро, вкусно и сытно. А ещё и если она консервированная, то с таким блюдом справится даже самая неопытная хозяйка. Сайра – небольшая рыба, которую часто покупают в банках для различных блюд. Так же её часто берут для выпечки. Из статьи вы узнаете, как приготовить пирог из сайры по разным рецептам.
Дрожжевой пирог с сайрой
Пирог с консервированной рыбой, хороший вариант для выпечки. С ней не нужно долго возиться, доставать кости, как из свежей рыбы, чистить, мыть и т.д.
Существует множество рецептов рыбных пирогов, основанных на дрожжевом тесте. Рассмотрим самый обычный с рыбой.
Приготовление дрожжевого теста дело тонкое, поэтому новичкам, нужно чётко придерживаться инструкции. Если неправильно замесить его, то тесто может не подняться и пирог выйдет тугим, как башмак.
Совет! Чтобы верхушка получилась румяной, перед выпеканием смажьте её взбитым желтком.
По рецепту с приготовлением дрожжевого теста пироги выходят очень вкусные, мягкие и пышные на вид. На его основе так же можно сделать пирожки с рыбной начинкой.
Пирог из сайры и роллтона
Время приготовления – 1 час.
Для пирога вам пригодится:
Рецепт заливного пирога
Заливной пирог называется так, потому, что начинка выкладывается в жидкое тесто, а потом, им же сверху и заливается. Это очень просто и удобно. В качестве начинки для заливного пирога можно использовать всё что угодно, в том числе и рыбу. Рассмотрим несколько рецептов такого пирога с разными начинками.
Пирог из заливного теста с консервы и капустой
Есть различные варианты заливных пирогов с использованием консервированной рыбы. В них помимо основного ингредиента можно добавлять капусту, картошку, вареный рис и другие продукты. Рассмотрим один из рецептов пирога, в котором сочетаются сайра и капуста.
Для приготовления основания вам понадобится:
Пошаговая инструкция приготовления:
Заливной пирог с сайрой в мультиварке
Мультиварка – кухонное приспособление, которое упрощает процесс готовки. В ней можно варить первые блюда, вторые, десерты, и даже печь пироги. Готовые продукты из неё получаются не хуже, чем из духовки.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Для приготовления заливного теста в мультиварке вам понадобится:
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем половину теста, сверху начинку с консервы и заливаем оставшимся тестом.
Совет! Чтобы начинка не вываливалась из пирога, выкладываем её, отступая от краёв на 1 сантиметр.
Нажимаем в функциях режим выпечки, выставляем время приготовления 60 минут и ждём. Ничего переворачивать и проверять не нужно, просто ждём. В мультиварке антипригарное дно и пирог за это время не сгорит.
Пирог из слоеного теста с сайрой
Ещё один популярный рецепт рыбной выпечки, это открытый пирог на основе слоёного теста. Его фото можно найти в интернете и на страницах кулинарных книг. Слоёное тесто можно купить в магазине, а те, кто уже имели опыт его приготовления, могут сделать сами.
Новичку приготовить слоёное тесто будет очень не просто, возможно даже с первого раза не получится. Чтобы оно вышло, нужно соблюдать технологию, пропорции всех ингредиентов и даже температуру девайсов.
Можно использовать как дрожжевую, так и обычную заготовку. Рецептов приготовления слоёной выпечки очень много. Любая хозяйка найдет для себя подходящий вариант.
Рассмотрим рецепт приготовления без дрожжевого теста. Весь процесс займёт 4 часа.
Время приготовления – 1 час.
Быстрый рецепт пирога из готового слоёного теста:
Пошаговая инструкция приготовления начинки:
Совет! Внутрь пирога можно добавить сметану, что бы слоёное тесто не было сухим.
Варианты начинок для пирогов из сайры
Несмотря на то, какое тесто выбрано, помимо сайры в начинку можно добавлять:
Калорийность
Калорийность такого пирога варьируется в зависимости от его составляющих, теста и начинки. К примеру, само по себе тесто, приготовленное из пшеничной муки, будет составлять около 200 ккал на 100 граммов. А если в него добавляется сахар, то калорийность, естественно, возрастёт. Примерная пищевая ценность рыбного пирога на 100 граммов составляет:
Заключение
Рыбный пирог с сайрой – универсальное блюдо, которое можно быстро испечь. За счёт рыбы и разных добавок он является очень сытным. Его можно печь как для праздничного стола, так и семейного чаепития.
Приготовить такой быстрый пирог сможет самый неопытный повар, так как для него используют самое разное тесто. Это может быть, как и дрожжевое, с которым нужно поморочить голову, так и готовое слоёное тесто. Выбор зависит от того, какой у вас опыт в готовке, сколько у вас времени и какие продукты есть в холодильнике.
Рецепты рыбных пирогов и пирожков с фото, представленные в статье, порадуют ваших близких своим вкусом. Они могут готовиться, как из свежей, так и консервированной рыбы.
Консервированная сайра – один из оптимальных сортов рыб для пирога. Она вкусная и бюджетная. Пирог с такой рыбой получится сочным и придётся по вкусу любому гурману.
Рецепты Пирог с сайрой
Пирог с тилапией и сайрой
Рыбу варим и режем
Сайру в масле разминаем
И перчим, если надо, солим.
Пирог с картофелем и сайрой
Картошку чистим и нарезаем тонкими колечками, выкладываем на тесто, Сайру (или другую рыбу) разминаем, режем лук и смешиваем, выкладываем на картофель, солим, перчим
На начинку выкладываем сыр и масло
Закрываем вторым слоем теста
И в духовку до готовности).
вкусный пирог с сайрой
пол чайной ложки соды
Тесто замесить как на оладьи.
Заливной пирог с сайрой
Из муки, сметаны, размягченного маргарина, яйца замесить тесто. Добавить соль по вкусу, соду и убрать тесто в холодильник. С сайры слить жидкость, которую мы добавим в заливку вместе со сметаной и яйцами.
Миксером смешать ингридиенты для заливки.
Форму смазать маслом
Достать тесто и выложить тесто в форму.
Быстрый и очень вкусный пирог с сайрой!
Лук репчатый (средние) — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель (большая) — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Консерву открыть и слить лишнюю жидкость. Сайру размять вилкой и добавить яйцо.
Лук нарезать кубиками, картофель натереть на крупной тёрке.
Всё смешать, по вкусу посолить и поперчить.
Тесто разделить на 2 части, раскатать.
Пирог с сайрой и картошкой
Делаем тесто. Смешиваем муку, сметану, майонез и яйца, всё как следует перемешиваем. Половину жидкого теста выливаем на противень, смазанный растительным маслом.
Обжариваем произвольно нарезанный репчатый лук. Нарезаем картофель кружками, я также люблю натирать его на крупной тёрке. Измельчаем вилкой сайру.
Выкладываем начинку слоями на тесто: вначале будет ка.
Пирог с консервированной сайрой и картофелем
Приготовить тесто. Для этого взбить яйца, добавить по щепотке соли и соды. Далее добавляем по 200 г сметаны и майонеза, перемешиваем. В полученную массу добавляем 6 ст. ложек муки с горкой. Консистенция теста — как сметана.
Начинка: натереть на терке картофель, отжать. Отдельно подготовить сайру — размять вилкой. Мелко нарезать лук.
Открытый пирог с сайрой
Приготовить тесто. В чаше кухонного процессора смешать все ингредиенты, вымесить тестомесом до однородности.
Выложить тесто, накрыть пищевой пленкой, дать немного отдохнуть.
Подготовить начинку. Сайру выложить в миску.
Лук порезать мелко.
Плавленый сыр мелко порезать или натереть на терке.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Заливной пирог с рисом и сайрой
Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.
С консервы сольем жидкость и разломим рыбу на кусочки.
К рыбе добавим лук и рис, аккуратно перемешаем. Начинка готова.
Пирог с сайрой из слоеного теста
1. Тесто для пирога я брала уже готовое. Пока слоеное тесто размораживалось, я приготовила начинку. Для начала нужно нарезать кольцами картофель. Лучше брать те сорта, которые хорошо развариваются.
2. Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Разбираем сайру, убираем косточки и хорошенько разминаем рыбу.
Заливной пирог с картофелем и сайрой
1. Для приготовления теста взбейте в глубокой мисочке яйца с солью и содой, сметану, майонез, просеянную муку. Тесто должно получиться в меру жидким и без комочков.
2. Очистите и нарежьте луковицу.
3. Разомните вилкой рыбку.
4. Картофель очистите и натрите на терке.
Рыбный пирог из сайры
Достаньте тесто из упаковки и выложите его на стол.
Отварите рис до полуготовности.
Репчатый лук очищаем и измельчаем, затем обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Сайру (масло слить) выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородности.
Противень застилаем бумагой для выпечки (или просто смазываем маслом). Раскатываем один лист теста в пласт, вык.
Пирог из сайры с рисом
Смешиваем в глубокой посуде сметану с майонезом и яйцами. Взбиваем миксером. Просеиваем муку, насыпаем сахар и соду. Хорошенько взбиваем смесь и оставляем ее отдыхать на час. Рекомендуется накрыть тесто пищевой пленкой.
Лук режем на кубики и обжариваем на сковороде до золотистости. Отварной рис смешиваем с обжаренным луком. Консервы разминаем вилкой. Смешивае.
Заливной пирог с картофелем и сайрой
1. Взбейте яйца с содой и солью.
2. В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком.
3. В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции, тесто должно напоминать жидкую сметану.
4. Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой.
Пирог из сайры
Итак, приготавливаем тесто: для этого смешиваем стакан муки, 2 яйца, ½ ч. ложки соды, гашеной кефиром и стакан кефира. Должно получиться жидкое тесто.
Готовим заливку: смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 1 куриное яйцо и тертый сыр.
Готовим начинку: берем любые консервы (мне больше нравятся с маслом), открываем банку и вынимаем хребтовые кости из рыбки (если.
Пирог с сайрой
1. Куриные яйца вбейте в миску, затем перемешайте вилкой или миксером, немного посолите.
2. Добавьте в миску майонез, хорошенько все перемешайте, добавьте соду.
3. Просейте муку, добавьте ее столько, чтобы получилось тесто как очень густая сметана, перемешайте.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте половину жидкого теста и разровняйте по всей.
Открытый пирог с сайрой
мука – сколько возьмет
яйцо куриное – 2 шт.
масло сливочное – 200 г
яйца куриные вареные – 4 шт.
сыр твердый – 100 г
сайра консервированная – 2 банки
лук зеленый – 1 пучок
Приготовить тесто. В чаше кухонного процессора смешать все ингредиенты, вымесить тестомесом до однородности.
Выложить тесто, накрыть пищевой пленкой, дать немного отдохнуть.
Подготовить начинку. Сайру выложить в миску. Размять вилкой.
Лук порезать мелко.
Плавленый сыр мелко порезать или натереть на терке.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Пирог из сайры в масле
В теплой воде размешайте венчиком 3-4 ст. л. муки, всыпьте дрожжи и щепотку сахара, оставьте до появления пузырьков, примерно на 15-20 минут. После чего всыпьте оставшуюся муку, соль и сахар, начните замешивать тесто
В процессе замеса влейте растительное масло, накройте тесто плёнкой и оставьте на 1-2 часа для подъема, после чего хорошо обомните его на подпыл.
Пирог с сайрой
3-4 пера зеленого лука
100 г маргарина (у меня масло)
Растопить маргарин, добавить сметану, соль, разрыхлитель. Всыпать частями муку.
Замесить мягкое тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод (если нет времени, можно не убирать).
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой, перемешать с рубленым зеленым луком.
Для заливки нужно взбить яйца, перемешать их со сметаной и мукой, с.
Открытый пирог с сайрой
В первую очередь нам необходимо сварить рис и остудить его.
В небольшой посуде смешать мягкий маргарин, 3 ст. ложки сметаны, муку (150 г), соль и соду, гашеную уксусом.
Замешиваем гладкое тесто и оставим отдыхать на минут 10.
Репчатый лук и зеленый лук нарезаем мелко.
Из консервы сливаем жидкость (но не переусердствуйте, рыба должна быть сочной) и разминаем рыбу.
Пирог с сайрой – 5 вкусных рецептов
Рыбник – старое русское блюдо, которое готовили и на каждый день, и на пиршества в семьях разных сословий. Тесто для пирога с рыбой можно приготовить любое – слоеное, дрожжевое, на сметане или кефире. Сегодня одним из самых популярных рецептов рыбника является домашний пирог с сайрой. Блюдо простое в приготовлении, очень вкусное и сытное.
История пирога с рыбой давняя, считается, что пироги появились, когда было принято использовать вместо посуды хлеб. Пирог был удобен тем, что для него не нужны были столовые приборы и посуда. Рыбу запекали целиком в тесте. Пироги ассоциируются с праздником, пиром и неоднократно упоминаются в классике русской литературы, как непременный атрибут застолья.
Классический пирог с сайрой
Это быстрый рецепт пирога с жареной или вареной сайрой. Блюдо можно готовить к чаю или в виде основного блюда на обед. Закрытый пирог с картошкой и сайрой удобно брать с собой на перекус на работу или на природу.
Приготовление блюда занимает 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заливной пирог с сайрой и рисом
Вкусный полноценный обед для всей семьи с основным блюдом из заливного пирога с рисом и сайрой. Жидкий пирог готовится быстро и не требует навыков и умений опытного кулинара. Простой рецепт теста на кефире под силу приготовить любой хозяйке. Блюдо можно готовить к чаепитию, на обед или праздничный стол.
Для приготовления пирога потребуется 1 час.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дрожжевой пирог с сайрой
Пирог дрожжевой с сайрой получается сочный и сытный. Блюдо можно готовить к чаю, на обед, праздник или брать с собой на природу.
На приготовление пирога необходимо 1,5 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слоеный пирог с сайрой и болгарским перцем
Это простой способ приготовления блюда из рыбы. Слоеный пирог с сайрой получается легким, ароматным и очень вкусным. Закрытый пирог удобно брать с собой на работу, давать ребенку в школу на перекус или готовить к чаю и на обед для большой семьи.
Приготовление 2 слоеных пирогов занимает 1,5 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Открытый пирог с сайрой и сыром
Ароматный открытый пирог с сайрой и рыбой может украсить любой праздничный стол. Доступные компоненты позволяют готовить блюдо круглый год к чаю или на обед.
Приготовление блюда занимает 1 час.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт пирога с сайрой и рисом
Пирог с начинкой из консервированной сайры и риса является одними из самых быстрых разновидностей приготовления выпечки. Блюдо получается вкусным, ароматным и питательным, рецепт — незатейливый. Пирог подойдет как для торжественного стола в праздники, так и для повседневной трапезы на обед или ужин. Стоимость ингредиентов доступна по цене, их можно приобрести в любом супермаркете.
Заливной пирог с сайрой и рисом
Существуют множество идей и рецептов, как выпечь заливной рыбный пирог. Принцип запекания остается одинаковым: жидким тестом заливается внутреннее содержимое, после чего помещается в духовую печь. В содержимое кладут минимум простых и доступных продуктов: обычные рыбные консервы, по желанию к отварной рисовой крупе можно добавлять яйца, прожаренный лук, овощи и зелень. Делать его быстро, рецепт не трудоемкий, поскольку в заливном пироге для запекания тесто не нужно месить и раскатывать.
На майонезе
Рецепт опары: взбить яйца, посолить, добавить сахар, соду, сметану и аккуратно всыпать муку (не переставая помешивать) до однородности. Пока опара стоит, сделать начинку.
На сметане
Рецепт с добавлением сметаны. Время готовки: час, число порций: 6.
250 гр муки; 100 гр сметаны с пищевой ценностью 15%; 250 миллилитров кефира; несколько щепоток соли; 3 штуки куриных яиц; половина чайной ложки соды; 2 банки рыбных консерв; 150 грамм рисовой крупы; головка репчатой луковицы.
Рецепт опары: яйца взбить, влить кефир, добавить сметану, соль, соду и просеянную муку. Размешать, используя блендер до однородности.
Выстелить разъёмную форму бумажными листами для выпечки, вылить половину теста. Непрерывным слоем положить начинку и сверху вылить вторую часть теста. Поместить пирог в разогретую до 180° духовую печь на сорок мин. Готовность определять при помощи сухих зубочисток.
На молоке
Пирог с сайрой и рисом рецепт приготовления теста:
одна четвертая часть стакана свежего молока и такое же количество теплой кипяченой воды; одна ст. ложка сухих дрожжей; половина столовой ложки сахара и одна третья часть соли; одно яйцо; 300 гр. муки.
Совет: если в процессе вымешивания оно прилипает к рукам, нужно добавлять муку.
Конечная консистенция должна быть эластичной, чтобы пирог можно было растянуть до нужного размера для последующего выпекания.
Поместить его в сухую и чистую ёмкость, затянув пищевой плёнкой, дать отдохнуть.
Полученное тесто разрезать на 2 порции: для основания пирога отделить часть побольше; для верхнего слоя — меньше, затем раскатать их.
Количество порций составляет: пять — шесть.
Пирог в духовке
Еще один простой рецепт, для запекания пирога в духовке. Понадобится один желток, головка репчатого лука, 50 грамм сливочного масла, 100 гр. отварного риса, 1 банка сайры, 600-700 грамм опары с дрожжами, два куриных яичка.
Совет: в процессе выпекания стоит помнить, что верхний слой выпечки следует протыкать шпажками, вилкой или ножом, для того, чтобы отходил пар и начинка пропекалась равномерно.
Пирожки в духовке
Пирожки можно пожарить на сковородке, либо запечь в духовой печи. Количество порций: 30; время, потраченное на готовку составляет три часа.
Рецепт: понадобится 500 мл воды, одна столовая ложка сахара, 1 ч. л. соли, 4 столовых ложки рафинированного масла, одна упаковка дрожжей, банка консервы из сайры, 200 г риса, 6 стаканов муки, головка лука.
Заключение
Приготовленный пирог можно украшать зеленью; использовать различные соусы, консервированную рыбу перед приготовлением следует проверять на вкус: если она недостаточно соленая, то перед тем как заливать пирог жидкой опарой или накрывать сверху раскатанным, рыбу рекомендуется посолить. Если в ней присутствуют кости, то ее необходимо очистить. Для приготовления рыбного пирога с сайрой и рисом можно приобретать готовое сдобное тесто, время готовки в таком случае значительно сокращается, рецепт упрощается.
Заливной пирог с рисом и сайрой
Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на «скорую руку». Готовится пирог быстро и не хлопотно.
Ингредиенты для «Заливной пирог с рисом и сайрой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3167.2 ккал | белки 158 г | жиры 146.7 г | углеводы 305.2 г |
Порции | |||
ккал 527.9 ккал | белки 26.3 г | жиры 24.5 г | углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал | белки 10.3 г | жиры 9.5 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Заливной пирог с рисом и сайрой»:
Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.
С консервы сольем жидкость и разломим рыбу на кусочки.
К рыбе добавим лук и рис, аккуратно перемешаем. Начинка готова.
Теперь приготовим тесто. К яйцам добавим кефир, сметану, соль и соду, размешаем.
Добавим просеянную муку, размешаем миксером до однородности.
Форму застелим пекарской бумагой, выльем 1/2 часть теста. Выложим ровным слоем начинку и выльем вторую часть теста. Поставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут, проверяем на сухую шпажку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на «скорую руку». Готовится пирог быстро и не хлопотно.
Другие варианты рецепта
Заливной пирог с рисом и сайрой
Похожие рецепты
Персиковые пирожные
Мясной пирог
Пирог «Дуэт»
Пирог фруктовый «Минутка»
Ореховая шарлотка
Пирог с крыжовником и грецкими орехами
Пироги «Грибные корзинки»
Карамельная шарлотка
Болонский пирог с полентой и яблоками
Фотографии «Заливной пирог с рисом и сайрой» от приготовивших (22)
Комментарии и отзывы
6 марта Ма17рина # (автор рецепта)
7 февраля Ма17рина # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года zary2010 #
Тесто получилось очень вкусным. Еще раз спасибо!
10 декабря 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года keireg #
10 декабря 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года keireg #
23 декабря 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)
а надо быть попроще, без дешевых понтов
12 месяцев назад Ма17рина # (автор рецепта)
У меня пирог попекся не очень хорошо.
Делала сразу 4 порции для нашей станции скорой помощи.
7 сентября 2020 года Троллоло #
12 месяцев назад Ма17рина # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года caramel77 #
12 месяцев назад Ма17рина # (автор рецепта)
29 марта 2020 года MariV2 #
31 марта 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года 4Tasha #
11 февраля 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)
25 января 2020 года Орхидея-2017 #
11 февраля 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года ingaavt #
28 сентября 2020 года Орхидея-2017 #
28 сентября 2020 года ingaavt #
30 апреля 2019 года sakurako #
30 апреля 2019 года wise1288 #
19 марта 2019 года butkin val #
22 марта 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Михеева76 #
3 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)
3 февраля 2019 года Михеева76 #
3 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)
3 февраля 2019 года Просто Мэри #
3 февраля 2019 года Михеева76 #
22 марта 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года Людмила Козеева #
22 марта 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Демурия #
22 сентября 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
18 августа 2018 года iren0511 #
19 августа 2018 года mtata #
19 августа 2018 года iren0511 #
20 августа 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 августа 2018 года iren0511 #
27 августа 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
28 августа 2018 года iren0511 #
17 августа 2018 года Ялорис #
17 августа 2018 года virgola71 #
17 августа 2018 года Просто Мэри #
17 августа 2018 года virgola71 #
17 августа 2018 года Ялорис #
17 августа 2018 года Ялорис #
17 августа 2018 года Лилек3011 #
17 августа 2018 года Ялорис #
17 августа 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 августа 2018 года mtata #
19 августа 2018 года Ялорис #
19 марта 2019 года butkin val #
19 марта 2019 года Ялорис #
29 июля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года agloschka89 #
20 апреля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: