Пирог с цукатами рецепт
Пирог с цукатами
Воздушный, сладкий и ароматный! С идеальным разрезом! Пирог с цукатами займет достойное место в копилке рецептов не только благодаря вкусному тесту. Стоит только разрезать и видна россыпь разноцветных кусочков, похожих на яркое оформление витража. Разный набор цукатов позволит изменять вкус по желанию.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 324 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 25 / 65 |
Н 3 / С 3 / В 94 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
способ приготовления
Сливочное масло растапливаем в сотейнике до жидкого состояния. Если нет желания задействовать варочную поверхность, можем растопить масло в микроволновой печи.
В глубокой миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем на высоких оборотах в течение 5-7 минут. Масса должна побелеть, увеличиться в объеме вдвое и приобрести состояние не слишком устойчивой пены. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло и соединяем миксером до однородности.
К масляной смеси добавляем сметану, размешиваем ее до однородности лопаткой. При желании здесь тоже можно проработать миксером.
Муку предварительно просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Небольшими порциями добавляем муку к жидким ингредиентам, каждый раз хорош вмешивая ее лопаткой, чтобы не было комочков.
Цукаты для приготовления кекса можно брать любые. Если это просто мелкий кубик, дополнительно никак не готовим их к работе. Если для разнообразия вкуса используем цукаты других фруктов, которые продаются крупными кусками, нарезаем на мелкие. Кусочки большого размера сразу осядут на дно, будут не красиво выглядеть в разрезе, да их кушать их не слишком удобно.
Складываем подготовленные цукаты в глубокую миску, добавляем столовую ложку муки и перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся мукой со всех сторон. Это необходимо, чтобы при переливании теста в форму они равномерно распределились по всему объему, а не осели на дно. Перемешиваем до равномерного соединения.
Перекладываем тесто в форму для выпечки. Если она силиконовая ничем не смазываем, если используем металлическую или стеклянную, лучше смазать маслом и присыпать мукой, либо простелить бумагой для выпечки.
Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой.
Достаем горячий кекс из формы, оставляем на решетке до полного остывания, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Выпечка с цукатами
Рецептов: 15
такая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.
55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие
250 гр. сливочного масла
3 желтка (или 2 яйца)
19 декабря 2017, 18:21
мука пшеничная 250 гр
какао-порошок 20 гр
миндаль измельченный 150 гр. (не обжаренный, с кожицей)
смесь пряных специй для выпечки 1,5 ст.л.
09 января 2015, 03:42
сахарная пудра (в начинку) — 60 гр.
цукаты (из манго, в начинку) — 30 гр.
мука пшеничная (в тесто) — 290 гр.
сахар (в тесто) — 40 гр.
соль (в тесто) — 0.5 ч.л.
25 ноября 2014, 20:41
1 пакетик дрожжей «haas»
1 ст. (200 мл. ) сахара
75 мл. растительного масла
22 апреля 2014, 14:35
масло соленое 150 гр.
150 гр. мелкого сахара
40 пекарского порошка (брать разрыхлитель с пересчетом на 600 гр. муки)
280 гр. изюма без косточек (140 гр. изюма и 140 гр. апельсиновых цукат по рецепту carina http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000013.php)
190 гр. жирных сливок
08 февраля 2014, 13:34
дрожжи прессованные-30 гр
ванильный сахар-1 пак
23 января 2012, 13:58
200 гр. сахара (лучше если коричневый)
250 гр. муки высшего сорта
50 гр. молотого в муку очищенного миндаля
09 января 2012, 19:41
для песочного теста:
100 гр. сливочного масла
соль на кончике ножа
для тыквенного теста:
мука – 1 кг. муку покупайте только проверенную, белую, хорошего качества. надпись на пакете «высший сорт» порой ничего не значит. заранее выберите сорт муки, изделия из которой не имеют внутри сероватого оттенка.
молоко (жирность не имеет значения) – полтора ст.
яйца – 7 шт. (белки отделить от желтков, 2 белка отдельно для глазури)
масло – 300 г. здесь остановимся, чтобы выяснить, какое масло лучше. не думайте, что кулич получится вкуснее, если испечь его на чистом сливочном масле. оно придает тесту приятный вкус и запах, но при этом утяжеляет его и делает структуру более плотной. сливочного масла нужно брать не больше 1/3 части, остальное – маргарин для выпечки и дезодорированное подсолнечное масло в равных частях. можно взять только маргарин. все виды масла растопить в одной посуде и дать немного остыть.
дрожжи (только свежие! )– примерно 70 гр.
08 апреля 2010, 20:15
-200 гр. орехов (фундук, миндаль, фисташки, грецкие)
-100 гр. мягких цукатов
-100 гр. тёмного шоколада
-75гр сахарного песка или сахарной пудры (последнее предпочтительней)
10 марта 2010, 01:54
-100 гр. тёмного шоколада
-200 гр. тропической смеси цукатов и орехов
-375гр коричневого сахара
05 декабря 2009, 03:48
200 гр. сливочного масла (маргарин для выпечки),
для начинки: 400 гр. сладкой творожной массы с курагой (изюм, цукаты),
200 гр. мелко молотых лесных орехов
100 гр. грубо молотых лесных орехов(должны быть кусочки)
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. апельсинового сока
12 декабря 2008, 02:16
0,25 ч.л. разрыхлителя,
0,25 ч.л. питьевой соды,
170 гр. светлого коричневого сахара,
3,5 ст. сухофруктов или цукатов порезанных на кусочки,
Рецепты Пирог с цукатами
Шоколадно-имбирный пирог с апельсиновыми цукатами
Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане с маслом. Остудить смесь до комнатной температуры
Яйца взбить с сахаром.
Добавить к ним шоколадно – масляную смесь, перемешать, добавить муку и опять, хорошо перемешать.
Сладкий пирог с цукатами
Фундук — 40 гр. (лучше больше)
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 450 гр.
Йогурт питьевой — 300 мл.
1. Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре. Нарезать на кубики, примерно 2 на 2 см.
2. Приготовить заливку. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить и муку. Все слегка взбить венчиком.
Пряный пирог с цукатами
Взбить яйца с сахаром до почти белого цвета.
Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, куркуму, корицу и имбирь.
Духовку подогреть до 180 градусов, смазать форму сливочным маслом.
Пирог с цукатами «Необычный»
Смесь цукатов, орехов и сухофруктов (у меня кешью, миндаль, цукаты микс, цукаты помело, финики и несколько ягод чернослива) залить апельсиновым соком и оставить для пропитки на 12 часов (я все смешала рано утром, а вечером подала к чаю).
Через 12 часов в эту смесь добавить муку. Количество муки зависит от того, сколько цукаты впитали сока. Мне хватило 300 гра.
Яблочный пирог с творогом и цукатами
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Добавить масло и творог. Взбить минуты 2, не меньше. Всыпать разрыхлитель и муку, взбить до однородного состояния.
Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами
Необходимые продукты для пирога
Берем коричневый сахар фирмы «Мистраль» и растираем с растительным маслом
Очищаем апельсины от кожуры, нарезаем кубиками, грецкие орехи и миндальную стружку обжариваем слегка
Добавляем к сахару апельсины.
Овсяный пирог с цукатами в мультиварке
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Ванилин ( или ванильный сахар) — 1 пакет
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 2 стак.
Яйца взбить с сахаром до пены.
Добавить все остальные ингредиенты, кроме муки и хлопьев. Тщательно перемешать.
Добавить сначала хлопья и тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Пирог с маком и цукатами
Приготовьте сразу заварку для теста для этого 100 мл воды и 20 г муки уварить на небольшом огне до состояния жидкого киселя. Остудить.
Засыпать в ведро хлебопечки все ингредиенты, в том порядке, какой по инструкции- у меня жидкость+сухие-молоко, заварка для теста, сахар, соль, масло, сухое молоко, яйца, мука и дрожжи. Выбрать программу Тесто у меня 1 час 30 м.
Творожный пирог с цукатами
Взбить белки в пену.
В отдельной миске смешать творог (я делала из Фермерского 2%, можно из любого 5%, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.
Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
Пирог с цукатами
Муку просеиваем через сито вместе с пряностями. Здесь я использовала гвоздику, сушеный молотый имбирь и излюбленную мной корицу.
Сливочное масло перетираем вместе с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем немного цедры. После чего кладем в эту смесь мед и хорошенько перемешиваем. Далее вбиваем в масляную смесь яйца по очереди. После каждого добавленног.
Яблочный пирог с творогом и цукатами
1. В чашу миксера вбиваю яйца и добавляю сахарный песок, взбиваю миксером на низкой скорости.
2. Творог перетираю, добавляю его к яйцам, перемешиваю.
3. Масло заранее достаю из холодильника (использую уже размягченное), добавляю его в тесто.
4. Муку просеиваю и соединяю с разрыхлителем, порционно добавляю ее к смеси.
Пирог Венок с цукатами и сухофруктами
сухофрукты – 2 горсти
цукаты (разные) – 2 горсти
дрожжи сухие – 1 ч. л.
молоко теплое – 1/2 стакана
масло сливочное – 2 ст. л.
Для приготовления опары смешать в большой миске все ингредиенты. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы опара подошла. Затем добавить размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Муки добавить (просеяв) столько, сколько «возьмет», чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Как следует вымесить тесто, накрыть полот.
Пирог с творогом и цукатами
по 1 ч. л. корицы и ванильного сахара
горсть вкусных цукатов
500 г слоеного дрожжевого теста
700 г жирного творога
100 г мелкого коричневого сахара плюс еще 1 ст. л.
2 ст. л. сливочного масла
100 мл сливок жирностью 33%
1 ст. л. манной крупы
Творог отожмите в марлевом мешочке, положив под гнет на 30 мин., затем протрите через сито. Цукаты мелко нарежьте, перемешайте с манкой.
Желтки разотрите с ванильным сахаром, добавьте сливки, смешайте с творогом.
Открытый слоеный пирог с творогом и цукатами
сахар коричневый – 1 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
сахар ванильный – 1 ч.л.
сливки жирные – 0.5 стакана
слоеное дрожжевое тесто – 500 г
творог рыночный – 700 г
цукаты – горсть разных
крупа манная – 1 ст.л.
Творог отжать в марлевом мешочке под прессом, протереть через сито. Цукаты нарезать мелко, перемешать с манкой. Желтки растереть с ванильным сахаром, добавить сливки, смешать с творогом.
Белки взбить в пышную пену; не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар, взбивать до образования стойкой пены. Постепенно, мешая лопаткой снизу вверх, выложить белки.
Пирог с изюмом и цукатами
Для начала делаем опару. Перед тем, как дрожжи закладывать в опару, размешиваем их в тёплом молоке (1-2 ч.л.) и щепотке сахара.
Ставим на пару минут в тёплое место. Они увеличатся в два раза.
В 1 стакан муки добавляем дрожжи, которые уже поднялись, и половину стакана молока. Всё хорошенько перемешиваем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
Вот наше тесто подош.
Пирог с кусочками шоколада и цукатами
1) Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для теста разбить в миску яйца, взбить с сахаром. Добавить растительное масло, молоко, сметану, корицу, соль, ванилин. Взбивать каждый раз после добавления нового ингредиента.
Хорошо перемешать муку с разрыхлителем, просеять и постепенно добавить в тесто, постоянно помешивая. Как только мука разойдется прек.
Сдобный пирог с цукатами и глазурью
Тесто я делаю в хлебопечке. Прошу сразу обратить внимание на этот пункт, потому что руками такое тесто нужно вымешивать опарным способом и тщательно выбивать, добавляя масло частями. А в хлебопечке все делается само и тесто нежной консистенции, липкое, получается без хлопот. Загрузить продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Я сначала выкладываю вс.
Пирог со штрейзелем «Фантазия»
Цукаты и клюкву залить ликёром и оставить часа на три (можно на ночь) при комнатной температуре. Если цукаты крупного размера-нарезать маленькими кубиками. Вместо алкоголя можно использовать лимонный или апельсиновый сок.
При помощи мелкой тёрки снять с лимона цедру.
В чашку просеять муку, разрыхлитель, специи, соль, ванилин.
Маргарин (или масло) взбить с сахар.
Открытый творожный пирог
Цукаты и мармелад мелко нарезать и пересыпать манной крупой.
Творог перетереть через сито (я взбила в комбайне).
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки растереть с ванильным сахаром и добавить сливки.
Желтки смешать с творогом
Белки взбить в пышную пену, добавляя струйкой сахар во время взбивания
Соединить белки с творожной массой
В творожную начинку добавляем цу.
Роскон-де-рейес
Смешать теплое молоко, дрожжи и чайную ложку сахара, оставить на 5 минут, пока дрожжи не активируются и на поверхности не появится пенка.
Просеять муку, добавить цедру лимона и апельсина, оставшийся сахар и щепотку соли. Перемешать, добавить дрожжевую смесь, размягченное сливочное масло, желток и бренди. Замесить тесто руками или при помощи миксера. Тесто дол.
Сдобный пирог с цукатами и глазурью
Ингредиенты для «Сдобный пирог с цукатами и глазурью»:
Глазурь
Пирог
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5348.8 ккал | белки 113.9 г | жиры 102.1 г | углеводы 994.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 52.9 г |
Рецепт «Сдобный пирог с цукатами и глазурью»:
Тесто я делаю в хлебопечке. Прошу сразу обратить внимание на этот пункт, потому что руками такое тесто нужно вымешивать опарным способом и тщательно выбивать, добавляя масло частями. А в хлебопечке все делается само и тесто нежной консистенции, липкое, получается без хлопот. Загрузить продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Я сначала выкладываю все жидкие ингредиенты, затем добавляю дважды просеянную муку-сеять нужно свысока, хорошо насыщая муку воздухом. Мелкие овсяные хлопья я залила кипятком и дала набухнуть, после чего добавила в пирог без лишней жидкости. В последнюю очередь кладу дрожжи. Ставлю замес и подъем на 2,5 часа. Теста получается много –на два пирога –или на пирог в форме размером 27 х 18 и еще на лист булочек. Тесто вкусное, плотноватое и очень ароматное.
Изюм и цукаты промыть, залить кипятком минут на 15. Слить воду. Слегка обсушить и залить цукаты коньяком. Оставить на час. Если через час еще останется жидкость, поставить цукаты в микроволновку секунд на 30.
Подошедшее тесто вынуть масляными руками на смазанный маслом стол. Хорошо обмять.
Раскатать в тонкий пласт, посыпать половиной корицы и распределить половину цукатов вроссыпь.
Сложить тесто по длинным сторонам внахлест, запечатывая каждый раз, затем сложить оба края внахлест друг на друга.
Прикрыть пленкой. Подождать минут 5 и повторить раскатывание и посыпание корицей и цукатами. Свернуть тесто по длинным сторонам и сформовать продолговатый пирог.
Сделать насечки, смазать сладким чаем и дать расстояться.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, минут через 10 можно повысить нагрев до 200 градусов и печь до румяности и сухой лучинки.
Готовый пирог щедро смазать сливочным маслом и дать отлежаться и остыть под полотенцем.
Для глазури тщательно растереть сахарную пудру с вишневым соком, подливая сок понемногу, и полить чуть теплый пирог. Посыпать сверху брусникой и дать чуть подсохнуть.
Подавать с чашкой свежего чая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог с зеленым горохом и луком
Пирог с маком
Пирог с куриной печенью
Яблочный пирог со сметанным кремом
Медово-ореховый пирог на кефире
Пирожки «Бомбочки»
Яблочный пирог «Осеннее настроение»
Морковно-манный пирог
Пирог «Жареная семечка»
Фотографии «Сдобный пирог с цукатами и глазурью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 сентября 2016 года топиарий #
21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года lamer #
21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года larisazhuk71 #
21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года larisazhuk71 #
21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года larisazhuk71 #
21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года TANCHITTA #
21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года TANCHITTA #
21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Юта-2015 #
21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Юта-2015 #
21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Юта-2015 #
22 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Angel-Wise #
21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Милодора #
21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Svetlr #
21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года xmxm #
21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года kritikessa #
21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года kritikessa #
21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года victoria ms #
21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года victoria ms #
21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Ната1000 #
21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Людмила НК #
21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года МурКатеринка #
21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года МурКатеринка #
21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Kuss #
21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года laka-2014 #
21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года laka-2014 #
21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года artemida prim #
21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года artemida prim #
21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года artemida prim #
21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года artemida prim #
21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: