Пирог с жульеном рецепт
Пирог жульен
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Пирог жульен с курицей и грибами
Во французской кухне слово «julienne» — это способ нарезки блюд тонкой соломкой для супов и салатов, но не отдельное блюдо. В России под словом «жульен» понимается вкусное и такое знакомое всем блюдо из грибов и сметаны.
Классический жульен готовят порционно, но можно приготовить его и в виде аппетитного открытого пирога из песочного теста.
Как приготовить «Пирог жульен» пошагово с фото в домашних условиях
Прежде всего нужно подготовить ингредиенты: отмерить 200 г муки, по 150 г сметаны и сливок, 130 г сливочного масла, тщательно промыть куриное филе и куриное яйцо, почистить и помыть шампиньоны, натереть на тёрке 250 г твёрдого сыра.
В жаропрочную просторную миску выкладываем сливочное масло 130 г и растапливаем его на среднем огне. Убираем миску с плиты. Немного остужаем, масло не должно быть очень горячим, оно должно быть тёплым. В слегка остывшее сливочное масло вбиваем 1 яйцо и добавляем 50 грамм тёртого сыра, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Перемешиваем массу ложкой до однородности.
В отдельную миску просеиваем муку 200 г с разрыхлителем 5 г, затем небольшими порциями всыпаем её в масляную смесь. Замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким.
Форму смазываем маслом, по необходимости выкладываем в неё пергамент для выпечки.
Руками распределяем тесто по дну и стенкам формы и убираем форму в холодильник. Пока тесто остывает, начинаем заниматься начинкой.
Режем 1 красную луковицу на кубики. В сковородке разогреваем 1 чайную ложку оливкового масла, обжариваем на нём лук.
Заливной пирог «Жюльен»
Есть у нас в семье субботняя традиция: к приходу старшего сына из школы стараюсь приготовить то, что ему нравится. А любит он несладкую выпечку.
Ингредиенты для «Заливной пирог «Жюльен»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2245.1 ккал | белки 154.9 г | жиры 113.9 г | углеводы 147.3 г |
Порции | |||
ккал 280.6 ккал | белки 19.4 г | жиры 14.2 г | углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 8.2 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Заливной пирог «Жюльен»»:
Теперь займемся тестом: просто смешаем все продукты (молоко, яйца, масло, муку, разрыхлитель и соль).
Я не стала растапливать масло и не пыталась сделать тесто однородным, просто натерла масло на крупной терке в тесто и перемешала. Тесто получилось жидкое.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Есть у нас в семье субботняя традиция: к приходу старшего сына из школы стараюсь приготовить то, что ему нравится. А любит он несладкую выпечку.
Другие варианты рецепта
Заливной пирог на скорую руку
Мясной пирог » Княжеский»
Заливной пирог «Жульен»
Заливной пирог с грибами и картофелем
Похожие рецепты
Пирог «Осенний»
Брусничный кухен «Рождественское чаепитие»
Имбирный пирог «Ёлочка»
Пирог «Сметанник»
Пирог с грибами, курицей и сыром
Закрытый куриный пирог
Пирог с вишней и айвой
Пирог со сгущeнным молоком
Пирог сливовый «30 слив»
Фотографии «Заливной пирог «Жюльен»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 октября 2019 года qweqwe94 #
6 октября 2019 года малибу # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года jkmubi #
17 сентября 2013 года Kitti #
17 сентября 2013 года Kitti #
18 сентября 2013 года малибу # (автор рецепта)
25 августа 2011 года gloom #
19 февраля 2011 года lakshmi-777 #
20 января 2011 года белошвейка #
18 января 2011 года serge845 #
18 января 2011 года zateika #
17 января 2011 года poltavchanka #
16 января 2011 года МАРФУШКА #
16 января 2011 года Вика_1807 #
15 января 2011 года mamsik50 #
15 января 2011 года natrog #
15 января 2011 года Masiandra #
15 января 2011 года Lzaika45 #
15 января 2011 года sovuniya #
15 января 2011 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с жюльеном
Предлагаю приготовить сочный открытый пирог с жюльеном из опят под аппетитной корочкой с сырными бортиками.
Ингредиенты для «Пирог с жюльеном»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3244.3 ккал | белки 185.7 г | жиры 159.4 г | углеводы 272.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.4 ккал | белки 11.2 г | жиры 9.6 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Пирог с жюльеном»:
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать и убрать в теплое место до появления «шапочки».
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, добавить соль, сахар, оливковое масло и просеять муку.
Оставить в теплом месте для увеличения в объеме на 40 мин. Я оставляю в хлебопечке.
Пока тесто подходило, приготовим начинку. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
Грибы с луком обжарить в растительном или оливковом масле, в течение 7-10 мин. на среднем огне.
Сливки смешать с солью, перцем и мукой. Вылить в сковороду. Готовить 1-2 мин. Снять с огня.
Подошедшее тесто обмять, подсыпать муки по необходимости, раскатать на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом (1 ст. л).
На тесто положить противень на котором будете выпекать пирог (размеры 24х32). По бокам сделать надрезы.
Разложить плавленый сыр, разрезанный пополам.
Сформировать бортики, положив нарезанные полоски крест-накрест.
Получилось вот так.
Переложить на противень.
Посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25 мин, до румяности.
Готовый пирог подаём к столу
Пирог получается очень вкусный, нежное тесто с сырными бортиками и сочная начинка
❤️ Приятного аппетита. ❤️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить сочный открытый пирог с жюльеном из опят под аппетитной корочкой с сырными бортиками.
Похожие рецепты
Пирог «Яблочное удовольствие!»
Заливной яблочный пирог «Наливное яблочко»
Лимонный манник на кефире
Шоколадный пирог с яблоками и кремом
Яблочный пирог «Серебряный век»
Творожный/щипаный пирог
Маленькие закусочные пирожки «Инь-Ян»
Пироги закусочные с рыбой
Пирог «Дамки»
Фотографии «Пирог с жюльеном» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
21 января МурКатеринка # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года Люда-Людмила #
9 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года Люда-Людмила #
3 декабря 2020 года Tysjka #
5 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 октября 2020 года yappilya #
6 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 октября 2020 года акчуч #
19 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 октября 2020 года lio0000 #
12 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 октября 2020 года АлькаПрим #
12 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Айренетта #
12 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 октября 2020 года AGN_64 #
11 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 октября 2020 года alenanat #
11 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 октября 2020 года Алиева2012 #
11 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 октября 2020 года Ludmila R-N #
11 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 октября 2020 года Sladkoejca #
10 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 октября 2020 года Sladkoejca #
11 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 октября 2020 года eskes #
10 октября 2020 года Warena #
Стесняюсь спросить, а хлебопечка-то причём?
10 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 октября 2020 года ГАЛИНА8 #
9 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 октября 2020 года Sladkoejca #
9 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 октября 2020 года Ната 69 #
9 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Vishnja #
9 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 октября 2020 года ma-ma sveta #
8 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Открытый пирог «А-ля жюльен»
Несложный рецепт сытного блюда.
Ингредиенты для «Открытый пирог «А-ля жюльен»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2992.5 ккал | белки 113.6 г | жиры 262.3 г | углеводы 44.3 г |
Порции | |||
ккал 374.1 ккал | белки 14.2 г | жиры 32.8 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.2 ккал | белки 7.5 г | жиры 17.4 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Открытый пирог «А-ля жюльен»»:
Готовим тесто:
маргарин заморозить, натереть на крупной терке и смешать с 1 стаканом муки.
Добавить 1 яйцо и перемешать.
Соду погасить уксусом, добавить и смешать.
Влить кефир, перемешать, добавить остальную муку.
Замесить тесто, отправить его на 20 минут в холодильник.
В это время готовим начинку:
луковицу мелко нарезаем.
Бросаем на сковороду разогретую с растительным маслом.
Грибы моем и тоже нарезаем мелкими кубиками.
Кладем их к луку и перемешиваем, продолжаем обжаривать.
Когда из грибов испарится вся водичка и они слегка поджарятся солим их по вкусу.
Куриное мясо нарезаем и добавляем в сковороду, перемешиваем.
Теперь заливаем все сливками и тушим пока масса не загустеет.
Готовую начинку снимаем с огня.
Тесто достаем, слегка раскатав его, кладем в форму смазанную растительным маслом и руками формируем бортики и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовый корж достаем, не вынимая его из формы заполняем начинкой.
В отдельной мисочке смешиваем 1 яйцо и 1 столовую ложку майонеза.
Добавляем 1 столовую ложку сметаны и взбиваем вилочкой до однородной массы.
Этой массой заливаем начинку слегка перемешивая.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху пирог, отправляем обратно в духовку на 10 минут.
Готовый пирог достаем, вынимаем из формы.
Кладем на большую тарелку или блюдо.
Нарезаем на порционные куски и подаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несложный рецепт сытного блюда.
Похожие рецепты
Изумительный кокосовый пирог
Печеночный пирог
Пирог «Цветник»
Вкуснейший творожный пирог с капустой
Пирог с ананасами
Пирог с ягодами
Пирожок «Искушение»
Манник на молоке с вареньем
Пирог с яблоками «Воздушный»
Комментарии и отзывы
22 октября 2011 года Mariangell #
1 декабря 2009 года Gatita deleted #
16 августа 2009 года Лимончик #
8 августа 2009 года alisa-108 #
25 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
9 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
10 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: