Пирог штолле рецепт рождественский

Классический масляный штоллен

Пирог штолле рецепт рождественский. klassichekij masljanyj shtollen 27. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-klassichekij masljanyj shtollen 27. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка klassichekij masljanyj shtollen 27. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Готовим немецкую штольню по всем правилам.

О рецепте рождественского штоллена

Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка, имеющая глубокие средневековые корни и, говоря современным языком, многочисленный фан-клуб. Представляет собой сдобный, пышный, душистый батон, который пекут за 3-4 недели до Рождества, а затем выстаивают, чтобы он обрел свой неповторимый аромат. Внешний вид штолленов не такой нарядный, как, например, у традиционных английских кексов, но его форма имеет сакральное значение – она олицетворяет спелёнутого новорожденного Христа.

Штоллен — это тяжелое дрожжевое тесто и много сливочного масла. В правильный штоллен добавляют также много сахара, сухофруктов и орехов, вымоченных в роме или другом алкоголе, что делает лакомство по-настоящему богатым, праздничным и незабываемым. Принято считать, что в него должно быть вмешано все самое лучшее, самое вкусное, самое ценное. А уж как пахнет свежеиспеченный, сдобренный специями рождественский штоллен!

Помимо того, что в состав такой выпечки уже входит большое количество вкусных добавок, после выпекания штоллен оставляют для созревания, и за это время он меняется: вкус становится глубже, аромат ярче и интенсивнее. И уже перед праздником… даже разворачивание рождественского штоллена, бережно завернутого в бумагу для хранения, становится праздником…

Рецептов штолленов много. По ссылке – рецепт с пошаговыми фото творожного штоллена, простого и быстрого. Я же испекла классику жанра — масляный штоллен. Согласно старинной рецептуре, для него потребуется: на 10 частей (вес) муки 4-5 частей сливочного масла, минимум 7 частей сухофруктов, 1 часть которых может быть заменена миндалем или марципаном.

Пирог штолле рецепт рождественский. klassichekij masljanyj shtollen 291. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-klassichekij masljanyj shtollen 291. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка klassichekij masljanyj shtollen 291. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Ингредиенты

Пирог штолле рецепт рождественский. klassichekij masljanyj shtollen 110. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-klassichekij masljanyj shtollen 110. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка klassichekij masljanyj shtollen 110. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Пирог штолле рецепт рождественский. klassichekij masljanyj shtollen 210. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-klassichekij masljanyj shtollen 210. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка klassichekij masljanyj shtollen 210. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Приготовление

Пирог штолле рецепт рождественский. klassichekij masljanyj shtollen 31. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-klassichekij masljanyj shtollen 31. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка klassichekij masljanyj shtollen 31. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Подготовить начинку лучше заранее: можно сделать это за пару часов до приготовления рождественского штоллена, но будет лучше, если вы сделаете это часов за 12-16 – так она превосходно настоится.В качестве начинки для штоллена подойдут любые сухофрукты и орехи, которые вам по душе: используйте любимые комбинации или экспериментруйте. Главное в этом деле, чтобы микс вам нравился и сам по себе — штоллен от этого выиграет и точно придется вам по вкусу!

Для приготовления начинки смешайте промытый и слегка обсушенный изюм с вишней (клюквой).

Пирог штолле рецепт рождественский. klassichekij masljanyj shtollen 41. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-klassichekij masljanyj shtollen 41. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка klassichekij masljanyj shtollen 41. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Нарубите орехи крупными кусочками и добавьте к изюму с вишней.

Пирог штолле рецепт рождественский. klassichekij masljanyj shtollen 51. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-klassichekij masljanyj shtollen 51. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка klassichekij masljanyj shtollen 51. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Нарежьте цукаты небольшими кусочками, так как они имеют очень яркий вкус.

Пирог штолле рецепт рождественский. klassichekij masljanyj shtollen 61. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-klassichekij masljanyj shtollen 61. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка klassichekij masljanyj shtollen 61. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Удалите косточки из фиников и нарежьте их крупно.

Пирог штолле рецепт рождественский. klassichekij masljanyj shtollen 71. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-klassichekij masljanyj shtollen 71. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка klassichekij masljanyj shtollen 71. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Смешайте цукаты и финики с начинкой.
Теперь натрите на мелкой терке цедру апельсина и лимона.

Пирог штолле рецепт рождественский. klassichekij masljanyj shtollen 81. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-klassichekij masljanyj shtollen 81. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка klassichekij masljanyj shtollen 81. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Из апельсина выжмите сок – получится около 100 мл. Добавьте к апельсиновому соку алкоголь.

Пирог штолле рецепт рождественский. klassichekij masljanyj shtollen 91. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-klassichekij masljanyj shtollen 91. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка klassichekij masljanyj shtollen 91. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Влейте жидкость в подготовленные фрукты с орехами, перемешайте и отправьте настаиваться.

Пирог штолле рецепт рождественский. klassichekij masljanyj shtollen 101. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-klassichekij masljanyj shtollen 101. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка klassichekij masljanyj shtollen 101. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Для приготовления теста дрожжи смешайте с чайной ложкой сахара.

Пирог штолле рецепт рождественский. klassichekij masljanyj shtollen 111. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-klassichekij masljanyj shtollen 111. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка klassichekij masljanyj shtollen 111. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Влейте в дрожжи половину теплого молока и перемешайте до растворения дрожжей.

Пирог штолле рецепт рождественский. klassichekij masljanyj shtollen 121. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-klassichekij masljanyj shtollen 121. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка klassichekij masljanyj shtollen 121. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Отправьте опару в теплое место, чтобы она стала пышной и начала сильно пениться.
Пока подходит опара, в чашу хлебопечи или комбайна всыпьте муку, оставшийся сахар, соль и специи.

Пирог штолле рецепт рождественский. klassichekij masljanyj shtollen 131. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-klassichekij masljanyj shtollen 131. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка klassichekij masljanyj shtollen 131. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Добавьте вторую половину молока и опару.

Пирог штолле рецепт рождественский. klassichekij masljanyj shtollen 141. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-klassichekij masljanyj shtollen 141. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка klassichekij masljanyj shtollen 141. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Месите тесто в течение 10 минут.

Пирог штолле рецепт рождественский. klassichekij masljanyj shtollen 151. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-klassichekij masljanyj shtollen 151. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка klassichekij masljanyj shtollen 151. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Затем добавьте в тесто размягченное сливочное масло и месите до тех пор, пока оно не объединится с тестом.

Пирог штолле рецепт рождественский. klassichekij masljanyj shtollen 161. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-klassichekij masljanyj shtollen 161. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка klassichekij masljanyj shtollen 161. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Оставьте тесто в покое для подъема на час-полтора.
Готовое мягкое и нежное тесто переложите с большую миску.

Пирог штолле рецепт рождественский. klassichekij masljanyj shtollen 171. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-klassichekij masljanyj shtollen 171. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка klassichekij masljanyj shtollen 171. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Теперь пришла очередь добавить миндальную муку.

Пирог штолле рецепт рождественский. klassichekij masljanyj shtollen 181. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-klassichekij masljanyj shtollen 181. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка klassichekij masljanyj shtollen 181. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Затем добавьте в тесто всю начинку вместе с жидкостью и тщательно вмешайте ее.

Пирог штолле рецепт рождественский. klassichekij masljanyj shtollen 191. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-klassichekij masljanyj shtollen 191. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка klassichekij masljanyj shtollen 191. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Тесто получится очень мягким, липким, невероятно нежным. Выложите его на щедро посыпанный мукой рабочий стол.

Пирог штолле рецепт рождественский. klassichekij masljanyj shtollen 201. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-klassichekij masljanyj shtollen 201. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка klassichekij masljanyj shtollen 201. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Разделите тесто на 2 части, каждую расплющите в пласт толщиной около 2 см и сделайте ребром ладони продолговатую вмятину, отступив на треть от края пласта.

Пирог штолле рецепт рождественский. klassichekij masljanyj shtollen 211. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-klassichekij masljanyj shtollen 211. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка klassichekij masljanyj shtollen 211. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

По этой вмятине согните тесто.

Пирог штолле рецепт рождественский. klassichekij masljanyj shtollen 221. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-klassichekij masljanyj shtollen 221. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка klassichekij masljanyj shtollen 221. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Уложите заготовки из теста на противень, покрытый пергаментом. Оставьте их в теплом месте на 35-45 минут для подъема.

Пирог штолле рецепт рождественский. klassichekij masljanyj shtollen 231. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-klassichekij masljanyj shtollen 231. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка klassichekij masljanyj shtollen 231. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Выпекать штоллены следует в разогретой до 190 градусов духовке в течение 60-70 минут до румяного цвета.
Готовые горячие штоллены смажьте растопленным сливочным маслом.

Пирог штолле рецепт рождественский. klassichekij masljanyj shtollen 241. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-klassichekij masljanyj shtollen 241. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка klassichekij masljanyj shtollen 241. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Затем щедро посыпьте их сахарной пудрой.

Пирог штолле рецепт рождественский. klassichekij masljanyj shtollen 251. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-klassichekij masljanyj shtollen 251. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка klassichekij masljanyj shtollen 251. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Дайте им остыть, после чего хорошенько заверните в пергамент, а затем в фольгу, чтобы внутрь не попадал воздух.
Созревают штоллены при комнатной температуре, а поэтому лучшее место для хранения – это кухонный шкафчик либо вещевой шкаф.

Источник

Рождественский штоллен

Новый Год и Рождество — особенное время, поэтому даже выпечка наполняется таинственным смыслом. Рождественский штоллен (Stollen или Christstollen) — традиционный в Германии сдобный кекс, который готовят в конце ноября-начале декабря и заворачивают в пергамент для настаивания и пропитки вплоть до самого Рождества. После такой выдержки кексовое тесто тает во рту и отличается насыщенным вкусом. Я тоже решила проверить этот рецепт на своей пирогеевской кухне и сегодня расскажу и покажу, что у меня получилось.Пирог штолле рецепт рождественский. shtolen recept s foto 26. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-shtolen recept s foto 26. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка shtolen recept s foto 26. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Ингредиенты (для двух штолленов весом 700-800 г каждый):

Классический рецепт подразумевает — тяжелое тесто на дрожжах и много сливочного масла. Я решила начать с версии полегче — кекса из творожного теста (Quarkstollen). Моя тётя, которая живёт в Баварии, каждый год выпекает штоллен по этому рецепту, поэтому я решила довериться ему — и не пожалела!

Для пропитки готового штоллена:

Как приготовить рождественский штоллен

Пошаговый рецепт с фото

Цукаты нарежьте мелкими кусочками, размером с изюминку. Я рекомендую использовать цукаты от цитрусовых (они самые ароматные). Особенно хорошо с кексовым тестом сочетаются цукаты помело.

Старайтесь сделать кекс по-настоящему нарядным и праздничным, используйте цукаты различных цветов. Можно добавить сушённую вишню или клюкву, кумкват, сочетать различные сорта/цвета изюма.Издавна считается, что в рождественском кексе должно сочетаться все самое лучшее и вкусное.

Пирог штолле рецепт рождественский. shtolen recept s foto. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-shtolen recept s foto. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка shtolen recept s foto. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

С апельсина и лимона нужно снять цедру.

Пирог штолле рецепт рождественский. shtolen recept s foto 2. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-shtolen recept s foto 2. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка shtolen recept s foto 2. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Изюм (250 г) основательно промыть в проточной воде и выложить к остальным цукатам в миску. Сюда же выдавить сок апельсина, сок лимона (получается примерно по 100 г каждого сока), цедру с апельсина и лимона.

Пирог штолле рецепт рождественский. shtolen recept s foto 3. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-shtolen recept s foto 3. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка shtolen recept s foto 3. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Добавить в ёмкость с цукатами ром (примерно 2-3 ст. ложки) или коньяк в таком же количестве. Дать этой смеси основательно настояться (минимум 2 часа), но в идеале — несколько суток.

Пирог штолле рецепт рождественский. shtolen recept s foto 4 1. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-shtolen recept s foto 4 1. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка shtolen recept s foto 4 1. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Сливочное масло (250 г) должно иметь к моменту приготовления комнатную температуру, чтобы хорошо взбиваться. Если масло поздно вынули из холодильника, и оно твёрдое, порубите его на кусочки размером примерно 2 см, так масло быстрее согреется и получит нужную нам консистенцию.

Пирог штолле рецепт рождественский. shtolen recept s foto 5. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-shtolen recept s foto 5. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка shtolen recept s foto 5. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

У меня получилось так, что 100 грамм масла были тёплыми, а 150 достала из холодильника, поэтому пригодился такой способ. В удобную миску для взбивания выкладываем сливочное масло и сахарный песок (120 г).Пирог штолле рецепт рождественский. shtolen recept s foto 8. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-shtolen recept s foto 8. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка shtolen recept s foto 8. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Взбиваем эти ингредиенты до однородности (масса увеличивается и становится однородной, светлой и пышной).

Теперь нужно вбить два яйца по очереди, после каждого размешивая до однородности.

Пирог штолле рецепт рождественский. shtolen recept s foto 9. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-shtolen recept s foto 9. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка shtolen recept s foto 9. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Добавляем творог (250 г) и снова перемешиваем. Я использую однородный пастообразный творог, например, такой:

Пирог штолле рецепт рождественский. pastoobraznij tvorog. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-pastoobraznij tvorog. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка pastoobraznij tvorog. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Если у вас зернистый творог — протрите его сквозь сито с помощью ложки.

Пирог штолле рецепт рождественский. tvorognik 6. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-tvorognik 6. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка tvorognik 6. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Пирог штолле рецепт рождественский. kak prigotovit syrniki v duhovke. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-kak prigotovit syrniki v duhovke. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка kak prigotovit syrniki v duhovke. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Творожная масса станет воздушной и однородной, без комочков.

Пирог штолле рецепт рождественский. syrniki v duhovke recept s foto. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-syrniki v duhovke recept s foto. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка syrniki v duhovke recept s foto. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

После соединения с масляно-яичной смесью получается воздушная и нежная основа для теста.

Пирог штолле рецепт рождественский. shtolen recept s foto 11. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-shtolen recept s foto 11. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка shtolen recept s foto 11. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Теперь перейдём к сухим ингредиентам. Миндаль (или фундук) нужно измельчить в блендере.

Пирог штолле рецепт рождественский. shtolen recept s foto 6. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-shtolen recept s foto 6. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка shtolen recept s foto 6. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Не старайтесь сделать муку идеального помола, пусть будет как мелкая крошка, так и кусочки среднего размера.Пирог штолле рецепт рождественский. shtolen recept s foto 7. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-shtolen recept s foto 7. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка shtolen recept s foto 7. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Соединяем миндальную крошку с мукой. Ореховая «мука» делает штоллен более рассыпчатым по структуре, не исключайте ее из ингредиентов.

Пирог штолле рецепт рождественский. shtolen recept s foto 13. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-shtolen recept s foto 13. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка shtolen recept s foto 13. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Добавляем пищевую соду (1 ч. л.), специи (корица, кориандр, мускатный орех — все по 0,5 ч. л.) И перемешиваем с помощью венчика (маленькие ручки моей дочки мне помогают). На данном этапе наша задача — однородно распределить соду в муке.

Пирог штолле рецепт рождественский. shtolen recept s foto 14. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-shtolen recept s foto 14. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка shtolen recept s foto 14. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Замешиваем однородное тесто.

Добавляем сухие ингредиенты к основным.

Пирог штолле рецепт рождественский. shtolen recept s foto 15 1. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-shtolen recept s foto 15 1. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка shtolen recept s foto 15 1. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Замешиваем тесто. Оно получается достаточно густым, не липнет к рукам.

Пирог штолле рецепт рождественский. shtolen recept s foto 16. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-shtolen recept s foto 16. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка shtolen recept s foto 16. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Переносим тесто на горизонтальную поверхность, разравниваем в лепешку и выкладываем отжатые от сока цукаты и изюм. Теперь наша задача — вмешать всё это в тесто.

Пирог штолле рецепт рождественский. shtolen recept s foto 17 1. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-shtolen recept s foto 17 1. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка shtolen recept s foto 17 1. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

В итоге получается такой красивый колобок.

Пирог штолле рецепт рождественский. shtolen recept s foto 18. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-shtolen recept s foto 18. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка shtolen recept s foto 18. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Я разделяю весь объем на две части. Из каждой такой заготовки будет штоллен.

Пирог штолле рецепт рождественский. shtolen recept s foto 19. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-shtolen recept s foto 19. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка shtolen recept s foto 19. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Каждую половинку теста раскатываем в лепешку в форме овала.

Пирог штолле рецепт рождественский. shtolen recept s foto 20. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-shtolen recept s foto 20. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка shtolen recept s foto 20. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Складываем, как книжку, чтобы нижняя часть немного виднелась из-под верхней.

Форма штоллена имеет сакральное значение — она олицетворяет спелёнутого новорожденного Христа.

Пирог штолле рецепт рождественский. shtolen recept s foto 21. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-shtolen recept s foto 21. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка shtolen recept s foto 21. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Отправляем штоллены в заранее разогретую духовку на 1 час (при температуре 170 С). Поверхность противня застилаем бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. За 15 минут до окончания выпекания накрываем кексы фольгой (зеркальной стороной вверх), чтобы они излишне не зарумянились.

Надо признать, что эти рождественские кексы в любом случае будут выглядеть хорошо подрумяненными.

Пирог штолле рецепт рождественский. shtolen recept s foto 23. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-shtolen recept s foto 23. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка shtolen recept s foto 23. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Готовые штоллены пропитываем растопленным сливочным маслом (100 г), затем присыпаем сахарной пудрой через сито.

Пирог штолле рецепт рождественский. shtolen recept s foto 24. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-shtolen recept s foto 24. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка shtolen recept s foto 24. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Пропитывать удобнее с помощью силиконовой кисточки.

Пирог штолле рецепт рождественский. shtolen recept s foto 29. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-shtolen recept s foto 29. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка shtolen recept s foto 29. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Когда пудра немного впитается, повторно присыпаем. Штоллен одевается в толстую сахарную шубку, в которой будет храниться 2-3 недели до самого Рождества.

Пирог штолле рецепт рождественский. shtolen recept s foto 25. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-shtolen recept s foto 25. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка shtolen recept s foto 25. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Хранить штоллен рекомендуют в плотно завёрнутой бумаге для выпечки в прохладном месте. Во время настаивания вкус штоллена меняется: становится глубже, интенсивнее, ярче.

Пирог штолле рецепт рождественский. shtolen recept s foto 26. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-shtolen recept s foto 26. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка shtolen recept s foto 26. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Штоллен можно разрезать на кусочки, обвязать ленточкой и подарить друзьям и родным. Подарок, испеченный своими руками, порадует их наверняка гораздо лучше покупного!

Пирог штолле рецепт рождественский. shtolen recept s foto 28. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-shtolen recept s foto 28. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка shtolen recept s foto 28. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Жду ваших комментариев, фотографии штолленов, отзывов к рецепту. Собираю коллекцию штолленов по тегу #pirogeevo #(отмечайте по тегу в Инстаграм и вконтакте).

Источник

Рождественский штоллен — 6 классических рецептов рождественского кекса

Рождество наполнено особым волшебством. Выпечка к этому празднику получается особенной, наполненной тайным смыслом, и хозяюшки вкладывают в нее самые добрые помыслы. Поэтому, я предлагаю вам, приготовить Рождественский штоллен – сдобный кекс родом из Германии. Выпекают его в последних числах ноября – начале декабря. После чего заворачивают в пекарскую бумагу и оставляют настаиваться и пропитываться до Рождества. В итоге, получается изумительный кекс, который просто тает во рту. Его аромат и вкус насыщенны и понравятся буквально всем.

Пирог штолле рецепт рождественский. shtollen rozhdestvenskii 4321. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-shtollen rozhdestvenskii 4321. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка shtollen rozhdestvenskii 4321. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Что касается разновидностей Рождественского штоллена, то их большое количество: миндальный, творожный, марципановый, маковый и даже шампанский (для его приготовления изюм предварительно вымачивают в шампанском). Кроме того, рецепт выпечки часто изменяют в зависимости от области проживания. К примеру, В Вестфален-липпе объединение пекарей создало свой индивидуальный рецепт кекса. Он готовится только из продуктов, полученных именно в этой области. Поэтому миндаль заменили на лесной орех, а цукаты и изюм на сливу, сушеные яблоки и вишню. Для замачивания сухофруктов используют яблочную водку, а не ром. Нередко можно встретить Рождественский кекс с разнообразными экзотическими начинками или другими видами алкоголя.

В наш дом эта выпечка пришла 2 года назад и очень понравилась всем моим домочадцам. Поэтому я решила собрать целую подборку различных видов этой выпечки и поделиться ее с вами, дорогие читатели Азбуки вкуса. Но прежде, нужно запомнить 3 основных правила в приготовление этой выпечки:

Настоящий дрезденский Штоллен на Рождество – классический рецепт

Как уже говорилось, по традиции немецкий штоллен готовят к Рождеству. В его составе есть ром, цукаты и миндаль. Именно поэтому кекс получается ароматным. В дрожжевое тесто добавляют большое количество сливочного масла — тесто получается нежным и рассыпчатым. А после созревания в течение 2-4 недель приобретает свой изысканный вкус.

Пирог штолле рецепт рождественский. klassicheskii stollen 7643. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-klassicheskii stollen 7643. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка klassicheskii stollen 7643. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Для теста понадобится:

Для обмазки понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Цукаты и орехи соединить в одной тарелке. Полить ромом. Перемешать и накрыть пищевой пленкой. Оставить смесь на ночь.

Пирог штолле рецепт рождественский. polit smes romom 0004. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-polit smes romom 0004. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка polit smes romom 0004. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

2. На следующий день просеять муку в миску. Сделать посередине углубление, добавить в него дрожжи, сахар (простой и ванильный), теплое молоко. Подождать пока дрожжи разойдутся. После чего ввести соль и мягкое сливочное масло.

Пирог штолле рецепт рождественский. vvesti myagkoe maslo 4433. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-vvesti myagkoe maslo 4433. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка vvesti myagkoe maslo 4433. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

3. Замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрыть полотенцем и дать настояться.

Пирог штолле рецепт рождественский. testo ne lipnet k rykam 4443. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-testo ne lipnet k rykam 4443. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка testo ne lipnet k rykam 4443. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

4. Когда тесто увеличится в раза, заново обмять его. Добавить орехи, цукаты и лимонную цедру. Последний ингредиент можете не использовать, все зависит от вашего желания. Перемешать все, чтобы добавки распределились однородно.

Пирог штолле рецепт рождественский. smeshivaem testo s cykatami 2232. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-smeshivaem testo s cykatami 2232. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка smeshivaem testo s cykatami 2232. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

5. Сформировать тесто в виде «спеленатого младенца». Это значит, что нужно сделать из него прямоугольник и завернуть пополам не доходя до другого края. Чтобы вам было понятнее, я оставлю внизу пошаговый пример формировки штоллена.

Пирог штолле рецепт рождественский. primer formirovki shtollena 6663. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-primer formirovki shtollena 6663. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка primer formirovki shtollena 6663. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

6. Аккуратно уложить в формы. У меня получилось 2 штоллена. Накрыть полотенцем и дать им подняться вдвое.

Пирог штолле рецепт рождественский. dva shtollena 7774. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-dva shtollena 7774. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка dva shtollena 7774. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

7. Выпекать кексы 30-40 минут в, заранее разогретой до 190-200 градусов, духовке. Готовность проверить деревянной палочкой. Если на ней не осталось теста, значит выпечка готова!

Пирог штолле рецепт рождественский. gotovie shtolleni 6633. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-gotovie shtolleni 6633. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка gotovie shtolleni 6633. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

8. Готовую выпечку смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Чтобы верхушка получилась более красивой, повторите манипуляцию еще раз.

9.Остудить и завернуть в пергамент, а затем в фольгу. Оставить в сухом, прохладном месте на 2-4 недели для пропитки. После чего, можно подавать к столу.

Пирог штолле рецепт рождественский. zavernyt v folgy 9994. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-zavernyt v folgy 9994. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка zavernyt v folgy 9994. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Рождественский Штоллен в мультиварке

Простой рецепт для обладательниц мультиварок. Для работы использовалась модель фирмы «Редмонт» RMC-M4502. Так как кекс выпекался в мультиварке, то он имеет круглую форму. В качестве цукатов берется: курага, дыня, кумкват и помело, но вы можете использовать любые другие.

Пирог штолле рецепт рождественский. shtollen v myltivarke 4222 1. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-shtollen v myltivarke 4222 1. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка shtollen v myltivarke 4222 1. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Изюм замочить в роме на ночь.

Пирог штолле рецепт рождественский. izum i rom 7773 1. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-izum i rom 7773 1. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка izum i rom 7773 1. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

2. Цукаты нарезать маленькими квадратами, если они большие. Миндаль залить на 10 минут кипятком, после чего слить воду и очистить. Слегка обжарить на сухой сковороде и перемолоть в крупную крошку.

Пирог штолле рецепт рождественский. mndal ryblennii 5552 1. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-mndal ryblennii 5552 1. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка mndal ryblennii 5552 1. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

3. С лимона снять цедру, измельчить на мелкой терке. А из мякоти выжать сок в отдельную миску.

Пирог штолле рецепт рождественский. cedra limona na terke 0044 1. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-cedra limona na terke 0044 1. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка cedra limona na terke 0044 1. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

4. 250 г размягченного сливочного масла перетереть с сахаром. Добавить яйцо, взбить. Ввести в масляную массу творог, ванильный сахар, лимонный сок и цедру. Заново перемешать.

Пирог штолле рецепт рождественский. tvorozhnoe testo 9943 1. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-tvorozhnoe testo 9943 1. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка tvorozhnoe testo 9943 1. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

5. С изюма слить ром и ввести сухофрукты в тесто вместе с цукатами. Перемешать.

Пирог штолле рецепт рождественский. cykati i izum v teste 7643 1. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-cykati i izum v teste 7643 1. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка cykati i izum v teste 7643 1. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

6. В большую миску просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и миндалем. Ввести в творожную смесь и замесить густое, тяжелое тесто.

Пирог штолле рецепт рождественский. tvorozhnoe testo s cykatami 7774 1. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-tvorozhnoe testo s cykatami 7774 1. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка tvorozhnoe testo s cykatami 7774 1. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

7. Растительным маслом смазать мультиварку. Равномерно распределить тесто по форме. Закрыть крышку, выбрать режим «Выпечка», время: 1 час 20 минут. Спустя указанное время, вынуть Рождественский штоллен из мультиварки.

Пирог штолле рецепт рождественский. Smazat multivark%D1%83 maslom 4321 1. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-Smazat multivark%D1%83 maslom 4321 1. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка Smazat multivark%D1%83 maslom 4321 1. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

8. Остаток сливочного масла (80 г) растопить. Смазать им кекс со всех сторон. Присыпать толстым слоем сахарной пудры. Обернуть пекарской бумагой и убрать в прохладное место минимум на 2 недели.

Пирог штолле рецепт рождественский. tolstii sloi pydri 9944 1. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-tolstii sloi pydri 9944 1. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка tolstii sloi pydri 9944 1. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Лучше для этого не использовать холодильник. Я оставляла штоллен на подоконнике.

Немецкий Штоллен с дрожжами — традиционный рецепт

Еще один рецепт кекса на дрожжевом тесте с сухофруктами, цукатами и ореха. Из него получается несколько штолленов. Поэтому, я не только угощаю свою семью в Рождество сдобной выпечкой, но и дарю пару штук своим подругам.

Пирог штолле рецепт рождественский. shtollen s drozhzhami 0031. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-shtollen s drozhzhami 0031. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка shtollen s drozhzhami 0031. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Сухофрукты и цукаты положить в контейнер, залить ромом и апельсиновым соком. Закрыть емкость крышкой и встряхнуть, чтобы фруктовая смесь лучше пропитались. Убрать в холодильник минимум на 8 часов, максимум – сутки. Периодически встряхивайте контейнер.

Пирог штолле рецепт рождественский. gotovie syhofrykt 6633. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-gotovie syhofrykt 6633. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка gotovie syhofrykt 6633. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

2. Для теста сначала нужно приготовить опару. Растворить дрожжи в теплом молоке с 1 ст. л. сахара. Когда дрожжи разойдутся добавить 170 г просеянной муки. Хорошенько размешать венчиком. Накрыть опару полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.

Пирог штолле рецепт рождественский. opara 0044. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-opara 0044. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка opara 0044. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

3. После добавить в опару размягченное сливочное масло, остатки сахара, желтки, цедру, щепотку соли, смесь пряностей. Заново перемешать до однородности.

Пирог штолле рецепт рождественский. dobavit pryanosti 4432. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-dobavit pryanosti 4432. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка dobavit pryanosti 4432. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

4. Ввести 300 г просеянной муки. Вымесить плотное, не тугое тесто. Убрать его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Тесто поднимается очень быстро и увеличивается в размерах в 2 раза.

Пирог штолле рецепт рождественский. podoshedshee testo 2211. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-podoshedshee testo 2211. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка podoshedshee testo 2211. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

5. Сухофрукты и цукаты откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешать с сухофруктами. Теперь их нужно равномерно вмешать в тесто.

Пирог штолле рецепт рождественский. ravnomerno vmeshat syhofrykti 0011. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-ravnomerno vmeshat syhofrykti 0011. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка ravnomerno vmeshat syhofrykti 0011. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

6. Сразу же разделить тесто на необходимое количество форм. У меня вышло 4. Сложить как в первом рецепте формой «спеленатого» владельца. Оставить тесто подняться в течение пары часов, предварительно накрыв полотенцем.

Пирог штолле рецепт рождественский. testo v formah 9992. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-testo v formah 9992. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка testo v formah 9992. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

7. Выпекать кексы около часа в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке. Готовность, как обычно, проверить деревянной палочкой через 45 минут. После вынуть из форм, смазать топленым сливочным маслом и просыпать сахарной пудрой в 3 слоя. Остывшие штоллены обернуть пекарской бумагой и убрать в холодное, прохладное место или просто в буфет на 2-4 недели.

Пирог штолле рецепт рождественский. posipka pydroi 2111. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-posipka pydroi 2111. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка posipka pydroi 2111. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Цельнозерновой Штоллен на закваске

Про такой штоллен можно сказать не только то, что он необычайно ароматен и вкусен, но и полезен. Так как содержит в себе не только большое количество различных сухофруктов, орехов, цукатов, но и цельнозерновую муку, которая благоприятно влияет на пищеварение.

Пирог штолле рецепт рождественский. celnozernovoy shtollen 1. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-celnozernovoy shtollen 1. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка celnozernovoy shtollen 1. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Понадобится для закваски:

Понадобится для теста:

Пошаговое приготовление:

1. Сухофрукты, ягоды и цукаты обмыть, облить кипятком и откинуть на дуршлаг. Смешать с пряностями, залить ромом и оставить минимум на сутки настаиваться.

2. Для закваски в воде развести стартер, всыпать муку и развести до однородности. Накрыть пленкой или целлофановым пакетом и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. Готовая закваска станет пышной и будет пузыриться.

Лучше всего закваску ставить ранним утром, чтобы вечером можно было замесить тесто, так как оно будет выстаиваться в течение 8-10 часов. А уже с утра можно будет приступить к формированию и выпечке кексов.

Пирог штолле рецепт рождественский. zakvaska na shtollen 02. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-zakvaska na shtollen 02. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка zakvaska na shtollen 02. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

3. Сливочное масло растопить и дать ему застыть. Аккуратно поддеть масло ложкой с краю, там сразу же появится белая жидкость, которую нужно слить.

Пирог штолле рецепт рождественский. slivochnoe maslo rastopit 6410. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-slivochnoe maslo rastopit 6410. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка slivochnoe maslo rastopit 6410. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

4. Смешать муку, воду и закваску до увлажнения муки. Дать настояться около 20 минут. После чего вымешать тесто до эластичности. Затем постепенно ввести сахар, соль. Также порционно ввести масло. Скатать из теста шар и дать полежать несколько минут.

Пирог штолле рецепт рождественский. zamesit testo 01. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-zamesit testo 01. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка zamesit testo 01. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

5. Распределить тесто в лепешку и рассыпать по ней 1/3 сухофруктов, аккуратно прижимая их к тесту. После чего притянуть края теста к середине и выложить еще половину оставшихся сухофруктов.

Пирог штолле рецепт рождественский. vmesit v testo marcipan 63. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-vmesit v testo marcipan 63. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка vmesit v testo marcipan 63. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

6. Округлить тесто в виде булки и переложить в стеклянную емкость, смазанную маслом. Накрыть пленкой. Оставить массу для брожения на 8-10 часов при температуре 23-24 градуса. Получившееся пышное тесто разделить на нужное количество частей, скатать из них шар и дать отлежаться 10-15 минут.

Пирог штолле рецепт рождественский. nakryt testo plenloy 87. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-nakryt testo plenloy 87. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка nakryt testo plenloy 87. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

7. Марципан разделить на кусочки по 75-80 г и вылепить из каждого колбаску. Тесто раскатать в прямоугольник, внутрь уложить кусочек марципана, слегка придавить. Сложить пласт теста пополам формой «спеленатого младенца».

Пирог штолле рецепт рождественский. reasskatat testo 88. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-reasskatat testo 88. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка reasskatat testo 88. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

8. Накрыть кексы целлофаном и оставить на столе, присыпанном мукой, на 4-5 часов. Штоллены должны увеличиться в объеме вдвое. Выпекать примерно 35-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Пирог штолле рецепт рождественский. vypekat 11. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-vypekat 11. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка vypekat 11. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

9. В это время растопить сливочное масло и подготовьте пудру для посыпки. Горячие штоллены смазать подготовленным маслом в несколько слоев. Сдобрить сахарной пудрой со всех сторон.

Пирог штолле рецепт рождественский. posypat pydroy 2321. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-posypat pydroy 2321. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка posypat pydroy 2321. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

Когда выпечка полностью остынет, обернуть ее в пекарскую бумагу и в ткань. Дать отлежаться положенное время и подавать к праздничному столу.

Рецепт творожного штоллена

Очень вкусный творожный штоллен на бездрожжевом тесте. Такая выпечка просто тает во рту. Поэтому предлагаю и вам приготовить по ниже представленному рецепту.

Пирог штолле рецепт рождественский. shtollen tvorognyi 3. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-shtollen tvorognyi 3. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка shtollen tvorognyi 3. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

На 2 штоллена понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Сухофрукты и цукаты замочить на ночь в алкоголе или соке. Откинуть на противень, застеленный пергаментом, чтобы они подсохли.

Пирог штолле рецепт рождественский. syhofrykty cykaty 33. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-syhofrykty cykaty 33. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка syhofrykty cykaty 33. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

2. Творог протереть через сито. С лимона снять цедру при помощи мелкой терки, а сок выжать.

Пирог штолле рецепт рождественский. cedra 77. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-cedra 77. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка cedra 77. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

3. Взбить сахара и масло в течение пары минут. По одному вбить яйца, осле каждого хорошенько перемешивать.

Пирог штолле рецепт рождественский. maslo vzbit 880. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-maslo vzbit 880. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка maslo vzbit 880. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

4. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе приготовленное тесто расслоиться.

5. После ввести цедру и цитрусовый сок, ванильный экстракт и творог.

6. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Просеять в творожную массу. Тщательно перемешать до однородности. На завершительном этапе ввести сухофрукты, цукаты и орехи. Тесто получится очень мягким и податливым, чем-то напоминающим пластилин.

Пирог штолле рецепт рождественский. vvesti v testo syhofrykty 33. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-vvesti v testo syhofrykty 33. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка vvesti v testo syhofrykty 33. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

7. Тесто разделить на 2 равные части. Из каждой сформировать овальную лепешку, толщиной около 2-х сантиметров. Свернуть пласты в форму «спеленатого младенца». Аккуратно перенести кекс на противень, застеленный пекарской бумагой. Со второй частью теста поступить также.

Пирог штолле рецепт рождественский. perenesti na protiven 33. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-perenesti na protiven 33. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка perenesti na protiven 33. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

8. Выпекать при 180 градусах, в заранее разогретой духовке. На это уйдет 1-1,5 часа. Если при выпечки верх слишком быстро румянится, накройте их фольгой. Когда низ готовится быстрее верха, значит кексы нужно поднять на самый верхний уровень духового шкафа. Готовность проверить зубочисткой.

9. Еще горячие штоллены обильно смазать растопленным сливочным маслом. Сдобрить сахарной пудрой. Повторять процедуру до того пока пудра не перестанет таять.

Пирог штолле рецепт рождественский. tvorognyi shtollen 2 1. Пирог штолле рецепт рождественский фото. Пирог штолле рецепт рождественский-tvorognyi shtollen 2 1. картинка Пирог штолле рецепт рождественский. картинка tvorognyi shtollen 2 1. Готовим немецкую штольню по всем правилам.

10. Остывшую выпечку упаковать в пекарскую бумагу и фольгу. По желанию убрать в герметичный контейнер. Хранить в темном, прохладном месте до 1 месяца.

Видео-рецепт немецкого штоллена без дрожжей от Юлии Высоцкой

Юлию знает большинство домохозяек нашей страны. Поэтому, предлагаю интересный рецепт рождественского кекса в ее исполнении. Он отличается от штоллена, но все же выходит очень вкусным и наполнен различными сухофруктами.

Безусловно, Рождественские штоллены подойдут не только в качестве праздничной выпечки, но и в качестве подарка. Их отличает насыщенный вкус и аромат. Выпечку сможет приготовить даже новичок в кулинарном искусстве. Главное, запастись терпением.

А я желаю вам кулинарных успехов и успевайте приготовить штоллен к Рождеству. Так как до него остался всего месяц, а кексу нужно хорошенько отлежаться. Оставляйте комментарии, нажимайте кнопки соц. сетей и делитесь своим опытом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *