Пирог три шоколада рецепт
Муссовый торт «Три шоколада» в домашних условиях
Этот торт будет настоящим праздником для любителей шоколада. Контраст тёмного, молочного и белого шоколадного мусса делает его насыщенным и безумно вкусным. Главное в этом рецепте – использовать качественный шоколад. Тогда у вас обязательно получится приготовить этот торт!
Муссовый торт «Три шоколада» в домашних условиях — классический рецепт
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 2 часа.
Торт «Три шоколада» по рецепту Энди Шефа
Приготовив торт «Три шоколада» по этому рецепту, вы получите изысканный и нежный торт высокого качества. В отличие от других рецептов, в этом варианте приготовления используется меньше белого шоколада.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 2 часа.
Для английского крема:
Для шоколадной глазури:
Вариант приготовления торта «Три шоколада» от бабушки Эммы
Вариант торта от бабушки Эммы – это воздушный мусс из трех видов шоколада и нежного бисквита. Приготовление этого торта займёт у вас какое-то время, но ожидание того стоит.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 2 часа.
Для мусса из тёмного шоколада:
Для мусса из молочного шоколада:
Для мусса из белого шоколада:
Простой и быстрый рецепт торта «Три шоколада» без выпечки
Нежный торт без выпечки готовится легко и быстро. Для основы используется печенье, а в качестве начинки выступит мусс из тёмного, молочного и белого шоколада.
Время готовки: 2 ч. 30 мин.
Время приготовления: 2 часа.
Для мусса из белого шоколада:
Для мусса из молочного шоколада:
Для мусса из тёмного шоколада
Как приготовить вкусный бисквитный торт «Три шоколада»?
Наверное всем известен муссовый вариант торта «Три шоколада», однако в этом рецепте вам предлагается его бисквитный вариант. Бисквитные коржи с разными видами шоколада в сочетании с масляным кремом никого не оставят равнодушным.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 50 минут.
Нежный муссовый торт «Три шоколада» с маскарпоне
По этому рецепту торт «Три шоколада» не будет приторным. А благодаря сыру маскарпоне муссы приобретают шелковистую текстуру и нежный вкус.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 2 часа.
Для мусса из горького шоколада:
Для мусса из молочного шоколада:
Для мусса из белого шоколада:
Невероятно вкусный торт «Три шоколада» с добавлением агар-агара
В этой вариации рецепта торта «Три шоколада» вы увидите только слои из мусса без песочной или бисквитной основы. Ему не нужна выпечка, а в качестве загустителя выступит агар-агар.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Для мусса из белого шоколада:
Для мусса из молочного шоколада:
Для мусса из тёмного шоколада:
Бюджетный торт «Три шоколада»
Дорогие поварята! Приглашаю всех на угощение, а особенно любителей муссовых тортиков! За последние годы мне кажется торт «Три шоколада» стал легендарным, модным и современным десертом! Его довольно часто заказывают на праздники и торжества! Единственный недостаток этого торта — это его цена! Для заказчиков цена на этот торт составляет 900-1500 рублей за кг. Эта цена обусловлена высокой себестоимостью и время затратой. Изготовление такого торта не сильно трудоемкое, а в своем рецепте я поделюсь тем, как снизить себестоимость торта при этом получить изумительный вкус! Приготовив, по-моему, рецепту Вы получите торт весом 2 кг 300г, а себестоимость его составит 500-600 рублей в зависимости от места проживания! Добро пожаловать! P.S. Торт получается диаметром 18 см, высотой 12 см и весом 2кг 300г.
Ингредиенты для «Бюджетный торт «Три шоколада»»:
Американский бисквит
Пропитка
Мусс «1»
Мусс «2»
Мусс «3»
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6546.7 ккал | белки 140.7 г | жиры 409.5 г | углеводы 646.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 248 ккал | белки 5.3 г | жиры 15.5 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Бюджетный торт «Три шоколада»»:
Теперь приготовим бисквит. Мне очень нравится «американский бисквит на горячем молоке» и поэтому приготовим его. Но при желании можете готовить свой любимый бисквит! В этот торт подойдет даже «крези кейк на воде». Итак, подготовим форму. Диаметр формы 20 см. Дно застелим пергаментом. Духовка разогревается до 175 градусов.
Для «американского бисквита» смешиваем муку, какао и разрыхлитель. В кастрюльку наливаем молоко и кладем туда сливочное масло. В емкость, где будем готовить тесто, разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар.
Яйца с сахаром и солью взбиваем на высокой скорости до пышной, белой массы! В это же время доводим молоко с маслом до кипения, но не кипятим. (Если у Вас молоко домашнее, а не пакетированное, то сначала стоит его вскипятить, а затем ввести в него масло. Полностью растворить масло в молоке и еще раз нагреть до кипения.)
В хорошо взбитые яйца вводим в 2-3 приема сухую смесь. Каждый раз хорошо вымешивая. Можно это сделать вручную лопаточкой или миксером на самых низких оборотах! Для введения сухой составляющей я использую кружку-сито, если у Вас такой нет, то значит просейте сначала через обычное сито, а затем вводите в будущее тесто.
После того, как в яичную смесь ввели всю сухую составляющую тесто выглядит густым. Теперь в 2-3 приема вводим горячее молоко с маслом и аккуратно вымешиваем до однородности. Консистенция теста становится жиже и текучей.
Выливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый бисквит извлекаем из формы. Переворачиваем его на решетку, Снимаем пергамент и оставляем остывать на решетке.
Пока бисквит остывает мы приготовим пропитку. Вскипятим молоко с сахаром и кофе. Переливаем пропитку в чашку, чтоб остывала и приступим к подготовке коржа для торта. Для этого срезаем у нашего бисквита верхушку.
Затем кольцом для сборки торта обрезаем края. (Напомню, что диаметр бисквита 20 см, а диаметр кольца для сборки 18 см.) В принципе можно бисквит не обрезать и собрать торт диаметром 20 см, но тогда он выйдет более низким.
Кольцо для сборки торта застилаем ацетатной пленкой или, как я, разрезанной папкой. Укладываем бисквитный корж и пропитываем его.
Начнем готовить первый мусс. Желатин заливаем холодной водой и оставляем его набухать. В мисочку пригодную для водяной бани отправляем желток, сахар и молоко (при желании можно добавить ваниль). Размешиваем и ставим на водяную баню.
Когда масса на водяной бане достигнет 80 градусов и начнет немного густеть надо ввести в нее шоколад. Для первого слоя у нас идет черный шоколад.
Всю конструкцию водяной бани снимаем с огня. Массу перемешиваем венчиком до полного растворения шоколада и выкладываем набухший желатин. Продолжаем венчиком перемешивать пока желатин полностью растворится. Мой желатин очень мелкий и поэтому я предварительно его не растапливаю, а добавляю сразу в массу. Если у Вас желатин листовой или не быстрорастворимый, то перед добавлением в шоколадную массу его стоит растопить в СВЧ в течении 20-30 секунд (главное не доводить до кипения).
В емкость для взбивания кладем порцию сметаны и взбиваем минуты 3 до пышности.
Затем к сметане вливаем шоколадную массу и вымешиваем до однородности. Можно это сделать миксером на низкой скорости, а можно венчиком или лопаточкой.
Примерно через час после того, как поставили торт с первым слоем мусса в холодильник, приступаем к приготовлению второго мусса. Точно также, как для первого мусса, подготавливаем водяную баню. Смешиваем желток, сахар и молоко в мисочке. Нагреваем до 80 градусов и вводим в молочную смесь молочный шоколад. Снимаем всю конструкцию с огня и размешиваем до однородности. Затем кладем в шоколадную массу желатин и размешиваем до его растворения. Порцию сметаны для второго мусса так же взбиваем около 3 минут и вливаем шоколадную смесь. Размешиваем до однородности. Затем извлекаем из холодильника форму с тортом и заливаем второй мусс поверх первого слоя, который уже схватился. Отправляем снова в холодильник на час-полтора.
Пока торт с двумя слоями мусса охлаждается у нас есть время замочить желатин и приготовить третий мусс из белого шоколада. Для этого, примерно, через час после того, как поставили торт во второй раз в холодильник, подготавливаем водяную баню и доводим на ней до 80 градусов смесь желтка, сахара и молока. Затем снимаем водяную баню с огня и добавляем в молочную смесь белый шоколад и ваниль. Размешиваем до однородности и кладем набухший желатин. Размешиваем до его полного растворения. Третью порцию сметаны взбиваем 3 минуты и вливаем шоколадную массу. Размешиваем до однородности. Извлекаем из холодильника форму с тортом и заливаем третий мусс поверх всех предыдущих слоев. Отправляем торт в холодильник на 5-8 часов. (Можно и на всю ночь).
По прошествии времени вынимаем застывший торт из холодильника. Снимаем аккуратно кольцо и пленку.
Торт «Три шоколада»
Ингредиенты для «Торт «Три шоколада»»:
Бисквит Савоярди
Шоколадный Баваруаз
Сироп для пропитки бисквита Савоярди
Зеркальная глазурь
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3559.6 ккал | белки 82.5 г | жиры 242.2 г | углеводы 357.7 г |
Порции | |||
ккал 356 ккал | белки 8.3 г | жиры 24.2 г | углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 17.9 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Торт «Три шоколада»»:
Отделяем желтки от белков и соединяем их с половиной сахара. Хорошо взбиваем миксером до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме.
Отдельно взбиваем белки до мягких пиков и вводим оставшуюся половину сахара. Добиваем белки до устойчивых пиков и понемногу добавляем в желтки. Аккуратно перемешиваем, но не стараемся достичь однородности! Важно не повредить воздушность белковой составляющей!
Понемногу просеиваем муку и снова помешиваем силиконовой лопаточкой снизу-вверх, как бы потряхивая ситечком. Не активничаем, чтобы оставить воздушность белков!
Вот так выглядит тесто для бисквита! Как видите, до однородности ему еще далеко! Но оставляем его в таком состоянии и наполняем им кулинарный пакет с насадкой.
Включаем духовку на 170 градусов и прогреваем. Противень застилаем пекарской бумагой и обведем кулинарное кольцо, чтобы понимать, какой диаметр торта у нас будет в будущем! Я использовала кондитерское кольцо с диаметром 16 см. Отсаживаем тесто «улиткой», начиная с центра круга. Оставляем до нашего кольца зазор в 1-1,5 см. Это необходимо для того, чтобы суфле заполнило остальной объем, а бисквит будет оставаться невидимым внутри торта!
Мои малыши любят печеньки погрызть и самостоятельно, потому для них я формирую еще и маленькие «улиточки»!
Используя маленькое ситечко присыпаем отсаженное тесто сахарной пудрой. Даем постоять 5 минут и отправляем в духовку на 12-15 минут! Первые 10 минут духовку не открываем, чтобы бисквит не осел, а потом проверяем пальчиком на упругость! Нужно получить мягкий и готовый бисквит, а не пересушенное печенье! Потому нажимаем пальчиком печенье, оно должно отпружинить вмятину обратно!
Готовый бисквит остужаем!
Для его пропитки приготовим сироп из сахара, воды и какао-порошка!
Соединяем наши ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения сахара и снимаем с огня. Остужаем!
Желатин заливаем небольшим количеством воды и даем ему время для набухания, пока приготовим крем Англез.
В огнеупорной миске соединяем молоко, 150 мл сливок и оставшуюся половину сахара. Устанавливаем на водяную «баню» и прогреваем смесь. Затем часть прогретой сливочной массы вливаем в желтки и доводим венчиком до однородности. Возвращаем в огнеупорную миску к остальной массе и прогреваем при постоянном помешивании до легкого загустения. Мне для этого понадобилось 15 минут! Прогреваем аккуратно, смесь не должна закипеть и превышать 84 градуса, иначе крем свернется!
Снимаем наш крем с водяной бани и добавляем набухший желатин. Хорошо перемешиваем до полного его растворения.
Делим крем на 3 равные части и в каждую из них добавляем шоколад: белый, молочный и черный! Аккуратно перемешиваем до полного его растворения.
Вот такие гладкие и разноцветные массы мы должны получить. Первой пойдет в торт масса с черным шоколадом, потому ее можно охладить на «бане» со льдом при постоянном помешивании.
Оставшиеся сливки (300 мл) взбиваем до устойчивых пиков и 1/3 вводим в уже остывший и начинающий загустевать крем из черного шоколада. Аккуратно доводим до однородности венчиком снизу-вверх, как-бы обогащая массу воздушностью сливок.
Берем посуду, в которой будем подавать наш торт и начинаем собирать его в кондитерском кольце. Если есть бордюрная лента, то нужно выстлать ею бока кольца, чтобы наш торт держал форму при подаче и снять эту ленту перед непосредственным поеданием!
По центру укладываем «улитку» из нашего бисквита Савоярди, пропитав ее сиропом. Устанавливаем кольцо и аккуратно распределяем шоколадный Баваруаз по бисквиту и в пространство между бисквитом и кольцом.
Убираем в холодильник для застывания и готовим Баваруаз из молочного шоколада, добавив в массу уже половину оставшихся сливок. Распределяем массу поверх застывшего слоя из черного шоколада.
Все то же самое проделываем со смесью из белого шоколада, добавив туда оставшиеся сливки! Убираем торт в холодильник для застывания!
Теперь приготовим зеркальную глазурь! Соберем необходимые нам ингредиенты. Желатин заливаем небольшим количеством воды (2 ст. л.) для набухания!
Убираем в холодильник для застывания глазури и украшаем поверхность торта по своему усмотрению, Можно снимать кулинарное кольцо и оставлять в бордюрной ленте. У меня осталась лента с еще новогодним рисунком :
Верх торта я украсила разноцветными цветочками из мармелада и убрала ленту (если Вы готовите без ленты, то острым ножом пройдитесь по краю торта и аккуратно снимите кольцо):
Очень нежный и вкусный мусс:
А так выглядел наш тортик на мастер-классе (еще с бордюрной прозрачной лентой, потому с гладкими краями):
Приятного аппетита, дорогие мои!
Торт «Три шоколада»
Нежный торт для любителей шоколада.
Ингредиенты для «Торт «Три шоколада»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 146408.9 ккал | белки 1123.2 г | жиры 3093.7 г | углеводы 15828.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Торт «Три шоколада»»:
Начнем с приготовления бисквита. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель, какао.
Получившееся густоватое, плохо текущее тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. У меня форма диаметром 24 см.
Выпекаем при температуре 200-220 градусов около 15 мин.
Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и вырезаем из него корж диаметром на 2 см меньше формы. Пропитываем ликером.
Дно формы выстилаем пекарской бумагой, а бортик жесткой пленкой (я разрезала для этого термосалфетку). Высота пленки должна немного превышать высоту формы.
На середину формы кладем корж и ставим все это в морозилку. Это ускорит застывание мусса в дальнейшем.
Приступаем к приготовлению шоколадных муссов. Начнем с мусса из черного шоколада.
Желатин (я сразу разделила его на три части) замочить в холодных сливках (примерно 50 мл).
600 мл холодных сливок взбить до «крепких пиков», разделить на три части и убрать в холодильник.
Черный шоколад разломать на кусочки и растопить с 30 г сливочного масла при непрерывном помешивании, не доводя до кипения.
Влить ликер и перемешать в однородную шоколадную массу.
Шоколадную массу немного остудить и смешать со взбитыми сливками.
Так как шоколадная масса была еще достаточно горячей, мусс получился жидковатый. Достаем из морозилки форму с коржом и выливаем поверх него мусс, стараясь равномерно заполнить зазор между коржом и бортиком. Снова убираем в морозилку.
По аналогии готовим мусс из молочного шоколада и выливаем его поверх подстывшего черного. И снова в морозилку.
Следующий по очереди мусс из белого шоколада. Все по той же технологии. Заливаем его в форму поверх мусса из молочного шоколада. Ставим в морозильник.
Для приготовления глазури разогреть до кипения сливки со сливочным маслом. Добавить белый шоколад и нагревать, пока полностью не растопится.
Готовой глазурью покрыть верх торта, распределяя ее равномерно по всей поверхности торта. Надо отметить, что после остывания глазурь не твердеет, что очень удобно при нарезании торта. Все это снова ставим в морозильник. У меня стоял ночь.
Утром торт освободила от бортика формы, аккуратно сняла с боков пленку и за краешек пекарской бумаги перетянула его на блюдо. Украшаем, как можем.
Готово!
Вот такие у меня термосалфетки. Одну разрезала и использовала для бортика.
Дальше описывается процесс сборки и украшения торта.
Подрезанный корж выкладываем на середину разъемной формы.
Заливка коржа муссом из черного шоколада. Бока формы выстланы специальной пленкой.
Поверх застывшего мусса из черного шоколада выливаем мусс из молочного шоколада, и снова ставим в морозильник.
Поверх застывшего мусса из молочного шоколада выливаем мусс из белого шоколада и ставим в морозильник.
Заливка глазурью поверх мусса из белого шоколада.
На утро снимаем бортики с разъемной формы.
Аккуратно снимаем термосалфетку.
Вот и получился торт с относительно ровными и аккуратными боками. Правда в изморози после морозилки.
Начинаем украшать. Темный шоколад ломаем на кусочки и складываем в пакетик.
Растапливаем шоколад в горячей воде и отрезаем у пакетика маленький уголок.
На бумаге для выпечки рисуем разные фигурки и отправляем все это в колодильник минут на десять.
Из белкового крема (взбить белок одного яйца и полстакана сахара, в конце добавить лимонную кислоту) при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой украшаем торт розетками.
Затем выкладываем шоколадные шарики из сухих детских завтраков и устанавливаем наши шоколадные фигуры.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный торт для любителей шоколада.
Другие варианты рецепта
Творожный террин «Три шоколада»
Торт «Три шоколада»
Шоколадный торт-суфле
Торт «Три шоколада»
Торт «Три шоколада»
Торт «Три шоколада»
Торт «Три шоколада»
Трехслойный творожный торт
Торт «Три шоколада»
Похожие рецепты
Торт «Сливочный с персиками»
Морковный торт для тех, кто худеет
Торт «Маленький праздник»
Торт «Золотая горка»
Торт «Фантазия»
Творожный торт
Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом
Шоколадный торт с вишней
Торт «Банановый каприз»
Фотографии «Торт «Три шоколада»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2018 года EnelliK #
25 декабря 2018 года wise1288 #
25 декабря 2018 года EnelliK #
26 декабря 2018 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года EnelliK #
28 августа 2018 года alla9647175324 #
2 сентября 2018 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года valentimal #
26 февраля 2017 года dalyjo #
3 марта 2017 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
30 июня 2016 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Валерия1507 #
3 апреля 2016 года lelikloves #
6 апреля 2016 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Валерия1507 #
30 марта 2016 года tania 84ru #
29 декабря 2015 года Enelli #
29 декабря 2015 года natalya rodnaya #
9 декабря 2015 года Сахмет #
11 декабря 2015 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Лапуля Алиюня #
3 декабря 2015 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Лапуля Алиюня #
2 декабря 2015 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Лапуля Алиюня #
3 декабря 2015 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Лапуля Алиюня #
6 декабря 2015 года Лапуля Алиюня #
7 декабря 2015 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года kuklina_99 #
27 ноября 2015 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Maria41 #
4 сентября 2015 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
22 марта 2015 года marfusha30 #
22 марта 2015 года marfusha30 #
4 марта 2015 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года nes229 #
Корж вкусный и глазурь сверху
А Мусс в торте похож на холодную манку.. Беее гадость
Может я, что- то сделала не правильно. Может просто гналась получить фирменный торт «три шоколада» и не получила желаемого результата, что так расстроило.
Кароче как говорится
Ожидание / реальность
21 февраля 2015 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Ромашка04 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: