Пирог тыква рецепт приготовления
10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога
Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.
Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.
Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.
Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.
1. Классический тыквенный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Пирог с тыквой и яблоками
Ингредиенты:
Приготовление:
3. Шумуш с тыквой и мясом
Вкусная выпечка из греческой кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Ингредиенты:
Приготовление:
5. Манник с тыквой
Ингредиенты:
Приготовление:
6. Тыквенный пирог с корицей
Ингредиенты:
Приготовление:
7. Тыквенно-овсяный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
8. Тыквенный пирог со сгущенкой
Ингредиенты:
Приготовление:
9. Пирог из слоёного теста с тыквой
Ингредиенты:
Приготовление:
10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом
Ингредиенты:
Приготовление:
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Тыквенный пирог: самые простые и вкусные рецепты приготовления
Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой. На нашем сайте мы собрали самые вкусные рецепты приготовления, которыми вы сможете порадовать своих близких людей.
Тыквенный пирог с корицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Классический рецепт самого простого тыквенного пирога
Компоненты для выпечки:
Приготовление:
Тыквенный пирог с творогом и сгущёнкой
Этот пирог имеет тонкую хрустящую корочку. Тыквенный слой не слишком сладкий, а творожный создаёт приятное сливочное послевкусие.
Ингредиенты:
Для теста:
Приготовление:
Тыквенные кексы
Ингредиенты:
Американский тыквенный пирог
Для теста:
Приготовление:
Пирог с тыквой и яблоками
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыквенный пирог с манкой и кефиром
Компоненты для манника:
Рецепт готовки десерта
Выпечка при готовке не поднимается.
С творожно‑сливочным кремом
Идеальное сочетание влажного, сочного пирога и нежнейшего крема.
Ингредиенты:
Для теста:
Приготовление:
Шумуш с тыквой и мясом
Вкусная выпечка из греческой кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Солёный тыквенный пирог
Кто сказал, что пирог с тыквой должен быть сладким? Сегодня я решила опровергнуть этот стереотип и предлагаю вам рецепт открытого пирога с тыквой, мягким сыром и карамелизированным луком.
Для теста
Для начинки
Приготовление:
Морковно‑тыквенный пирог с изюмом и сливочным кремом
ТОП-7 лучших рецептов тыквенного пирога
Тыквенный пирог — это традиционная выпечка жителей Соединенных Штатов Америки и Канады. Ее готовят на День Благодарения, Рождество и, конечно же, на Хэллоуин. Чтобы получился нежный и вкусный тыквенный пирог, используются только спелые овощи со сладкой мякотью и целый букет ароматных специй. Поскольку в 100 г мякоти тыквы всего 0,3 г жира, такой десерт даже при большом объеме начинки можно считать диетическим, а огромные запасы витаминов С, Е, В1, В2, РР и различных минералов делают его еще и невероятно полезным. Овощ может использоваться для приготовления начинки или в перетертом виде добавляться в тесто, в любом случае получается вкусная выпечка с массой полезных свойств. Далее основные принципы приготовления и наиболее популярные рецепты тыквенного пирога пошагово для использования в домашних условиях.
Особенности приготовления тыквенного пирога
Тыква в Европу была завезена из Северной Америки. Коренное население, жившее на территории современной Мексики, культивировало этот овощ еще задолго до наступления нашей эры, не удивительно, что рецепт классического тыквенного пирога также появился в Америке.
Наши хозяйки редко готовят выпечку и десерты из этого полезного овоща, ограничиваясь лишь приготовлением тыквенной молочной каши, любителей которой среди детей, да и взрослых не так уж и много. А между тем, зная, как приготовить тыквенный пирог, вы сможете дополнить рацион своих родных полезной диетической выпечкой с начинкой, богатой витаминами и минералами, а гостям предложите невероятно вкусное и ароматное угощение к чаю.
Рецептов пирога из тыквы очень много, а технология их приготовления в основном зависит от используемых ингредиентов и фантазии кулинара. Вот лишь некоторые нюансы создания этой полезной и ароматной выпечки:
ТОП-7 рецептов тыквенного пирога
Зная, как сделать тыквенный пирог, вы всегда сможете приготовить своей семье вкусную выпечку, в которой содержится масса полезных веществ. Выбор рецепта зависит от имеющихся ингредиентов и личных предпочтений кондитера.
Американский тыквенный пирог
Американцы называют его Pumpkin Pie и готовят на День Благодарения и Хэллоуин. Это песочный тыквенный пирог с непередаваемым ароматом целого букета специй. Рассыпчатая основа идеально сочетается с нежным наполнением из тыквы и сливок.
Пошаговое приготовление американского тыквенного пирога:
Готовый пирог выстаивается не менее 2 часов. Перед подачей на стол его можно украсить взбитыми сливками и несколькими листочками свежей мяты.
Английский тыквенный пирог
Именно такой пирог любил есть мальчик-волшебник из бестселлера британской писательницы Джоан Роулинг. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок полюбил полезную тыкву, приготовьте ему английский тыквенный пирог с ореховым штрейзелем, который ел сам Гарри Поттер. Штрейзель — это хрустящая крошка, которой сверху посыпается выпечка.
Ингредиенты для теста:
Пошаговое приготовление английского тыквенного пирога:
Есть этот вкусный тыквенный пирог можно через 15 минут после приготовления. Он отлично подходит к чаю, какао или просто к стаканчику молока.
Постный тыквенный пирог
В этом диетическом тыквенном пироге используются продукты только растительного происхождения. Его можно готовить в пост. Кроме того, что он невероятно вкусный, тыква еще и помогает восполнить все необходимые для постящегося организма витамины и минералы. Потратив всего 1 час времени, вы получите 4-6 порций нежной постной выпечки.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление постного тыквенного пирога:
Готовый постный тыквенный пирог должен немного остыть перед подачей к столу. При желании его можно присыпать семенами кунжута или сахарной пудрой.
Творожно-тыквенный пирог
Тыквенный пирог с творогом имеет аппетитную хрустящую корку. Умеренно-сладкий слой тыквы в сочетании с творожной массой оставляет после себя во рту нежное сливочное послевкусие.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление творожно-тыквенного пирога:
Готовый творожно-тыквенный пирог не нуждается в украшении, поскольку его верх будет иметь оригинальный оранжево-белый узор, а нежный вкус двухслойной начинки сделает его вашим любимым десертом из тыквы.
Насыпной тыквенный пирог «Три стакана»
Такое интересное название пирог получил за то, что каждого сыпучего ингредиента для его приготовления нужен ровно стакан. Готовится тесто для тыквенного пирога с манкой, мукой и сахаром, а начинке пикантную кислинку придает цедра и сок лимона.
Ингредиенты для теста:
Пошаговое приготовление насыпного тыквенного пирога «Три стакана»:
Готовый пирог нужно остудить и для красоты посыпать сахарной пудрой.
Если вы предпочитаете более мягкий цитрусовый привкус, то по этому рецепту вполне можно приготовить тыквенный пирог с апельсином, а не лимоном. Кислинка будет менее выраженной, а вот цитрусовый аромат останется неподражаемым.
Яблочно-тыквенный пирог
Это простой рецепт тыквенного пирога, в котором сочетаются сладкая, аппетитная тыква и сочные спелые яблоки. Эта выпечка не похожа на бисквит, но очень понравится тем, кто любит «влажные» пироги. Из указанного количества ингредиентов получится 8 порций вкусного угощения к чаю.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление яблочно-тыквенного пирога:
Если вы услышали сказочный аромат тыквы по всему дому, будьте уверены, что ваш тыквенный пирог с яблоками уже готов. Остудите его, посыпьте сахарной пудрой или полейте жидким медом.
Мясной пирог с тыквой
Все же тыква — это овощ, поэтому наш ТОП был бы неполным, если бы мы не рассказали, как готовить несладкий тыквенный пирог пошагово. Это будет мясной пирог, в начинке которого фарш сочетается с тыквой, она придает приятный сладкий привкус и оригинальный яркий цвет. Тесто используется дрожжевое, без опары, замешивается оно на кефире. Готовить пирог на первый взгляд может показаться сложно, но в результате ваших стараний получится вкусная выпечка с невероятно нежной и сочной начинкой.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление мясного пирога с тыквой:
Готовый тыквенный пирог с мясом смажьте кусочком масла и накройте полотенцем до полного остывания. Эта очень сытная и невероятно вкусная выпечка с первого же кусочка сделает вас настоящим фанатом тыквы.
Видео-рецепты тыквенного пирога
Тыквенный пирог
Коллекция рецептов тыквенных пирогов с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный пирог из тыквы вкусно и просто!
Как сделать тыквенный пирог?
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 100 г
Начинка:
Сыр Пармезан (тертый) – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 40 г
Оливковое масло – 2 ч.л.
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Растительное масло для смазки
Ингредиенты
Начинка:
Глазурь:
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.
Вода – около стакана
Для начинки:
Тыква свежая – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Специи – по желанию
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)
Жареные кальмары в муке
Киш с лососем (семгой) и брокколи
Салат с редиской, капустой и яйцом
Жареные кальмары в сметане с луком на сковороде
Куриная грудка с овощами в мультиварке
Киш с индейкой и грибами
Отрывной пирог с яблоками (из дрожжевого теста)
Постный пирог со щавелем
Тушеная капуста с сыром
Салат из капусты, горошка, огурца и яиц
Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Тыквенный пирог, быстрые и вкусные классические рецепты пирогов из тыквы
Приветствую вас! Я уже писала ранее, что не очень люблю тыкву. Однако, понимая ее ценность, пытаюсь добавлять в пшенную кашу, оладьи и супы. Очередь дошла и до десертов, поэтому перед вами подборка рецептов тыквенных пирогов.
Использовать можно, как свежий, так и замороженный овощ. Важно только сразу понять, много ли в мякоти сока. Это важно, чтобы определить количество муки или манки, которое возьмете для готовки.
Также количество сахара может быть строго индивидуально, я брала средний порог. Чтобы получилось не приторно, но и сладость чувствовалась.
Также допускается добавление в выпечку корицы и ванилина, сухофруктов и цукатов, яблок и орехов. А также мелко потертой цедры лимонов и апельсинов. Это на случай, когда хочется приглушить вкус этого оранжевого овоща или добавить в десерт разнообразия.
Классический рецепт тыквенного пирога в духовке
Начнем с классики. А именно с простого варианта сладкого пирога. В него мы не будем добавлять молочные продукты.
Возьмем:
Готовится десерт очень быстро. Начать нужно с подготовки всех ингредиентов.
1. Берем три яйца и вбиваем их в глубокую миску. Взбиваем венчиком до образования белесой пены. Затем, не прекращая работу миксером, частями вводим сахар. Пытаемся добиться, чтобы все его кристаллики растворились. Сюда же нужно добавить щепоть соли.
2. Возьмем муку, к ней высыпаем разрыхлитель или гашеную уксусом соду. Просеиваем эту массу в жидкие ингредиенты.
3. Осталось добавить обычное подсолнечное масло без запаха и замесить массу. Мне удобнее работать миксером или блендером с венчиком.
Обратите внимание, что у вас получается тесто плотное, но не густое.
4. Теперь взвешиваем нужный кусочек тыквы. Очищаем его от кожурки и семян. Берем терку, разворачиваем ее мелкой стороной и натираем весь кусок.
5. Берем форму, промаслим дно. Можно застелить промасленным пергаментом или силиконовым ковриком.
Бока формы маслом смазывать не нужно, иначе выпечке будет сложно подниматься.
6. Выливаем внутрь тесто и ставим духовку разогреваться при 180 градусах. Через 7 минут отправляем в нутро духового шкафа нашу форму и выставляем таймер на 40 минут. Периодически проверяйте готовность десерта сухой палочкой.
Украсить его можно любым кремом, глазурью, сахарной пудрой или джемом.
Американский пирог из тыквы
Далее обалденный вариант десерта. Основа состоит из нежного и рассыпчатого песочного теста. Внутрь же мы зальем ароматное оранжевое овощное пюре. Украсить поверхность десерта можно коричными палочками и звездочками бадьяна.
Возьмем:
В начинку пойдут:
1. Заранее достанем масло из холодильника. Оставим его на столе подогреться при комнатной температуре. Оно нам нужно мягкое.
Напомню, что этот продукт я всегда покупаю с долей жирности от 82%. Ведь, хочется вкусного и натурального продукта.
2. Далее начнем приготовление песочной основы. Насыщаем муку кислородом. Для этого в отдельную миску просеиваем 400 г муки через сито. Сюда же выложим щепоть соли и мягкое сливочное масло.
3. Перемешиваем полученную смесь в крошку. Сначала я делала это ложкой, но затем начала перетирать ее руками. Так получается быстрее.
Запомните, чем меньше вы добавляете в выпечку масла, тем тверже становится тесто.
4. После того, как консистенция теста хорошо видна, вбиваем яйцо. Оно поможет соединить крошку в одно целое.
5. Собираем рассыпчатую массу в шар, который положим в пакет. Теперь его нужно с полчаса охладить в холодильнике.
6. А пока режем тыкву на крупные кусочки. Отвариваем их на среднем нагреве плиты до мягкости. В среднем этот процесс занимает минут 15-20. Чтобы овощ не пригорел, добавим воды, где-то третью часть стакана.
7. Мягкие кусочки измельчаем в пюре. Ждем, когда оно немного остынет и вводим к нему яйца. Сюда же отмерим стакан сахара, сливки и пряности.
Сливки с меньшей жирностью не берем, иначе тесто не загустеет.
Перемешиваем жидкую начинку до получения текучей и однородной массы.
8. Берем любую жаропрочную форму. Смажем дно и края формы сливочным маслом и обсыпаем их сухарями. Это нужно, чтобы низ пирога не пригорел.
9. Достаем из холода тесто и распределяем его по форме, делая бортики. Разогреваем духовку на 190 градусов. Отправляем корж внутрь на 15 минут.
10. Затем достаем горячую форму и распределяем по коржу жидкую начинку. Снова отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
После приготовления, можно украсить специями. Как вам рецептик на Хэллоуин?
Как вкусно и быстро приготовить тыквенный пирог с творогом?
Еще один рецепт, который очень похож на американский вариант. Только начинка будет иная.
Возьмем:
В начинку:
1. Первым делом нужно получить 300 г тыквенного пюре. Для этого необходимо взять 400 г очищенного овоща. Порезать его на кусочки 1-2 см. Сложить их в кастрюлю, на дно которой наливаем немного воды, чтобы ничего не подгорело. И тушим до мягкости на среднем нагреве плиты примерно 15-20 минут.
2. Когда оранжевая составляющая готова, ее нужно измельчить блендером и остудить.
3. Пора начинать готовить тесто.
В глубокую емкость всыпаем сахар, муку и разрыхлитель. Выкладываем холодное масло. Для вкуса добавим немного соли.
4. Взбиваем все эти продукты блендером. У вас получится мелкая крошка.
Теперь в нее вбиваем яйца и снова включаем блендер.
5. Получаем готовое тесто. Помним, что песочное тесто не любит долгой возни. Формируем его в шар и охлаждаем в течение 30 минут. Если будете украшать пирог, тогда оставьте небольшой кусочек теста.
6. Настало время заняться заливкой. В чашу измельчителя блендера выложим творог, тыквенное пюре, манку, сахар, яйцо и ваниль. Взбиваем блендером до однородности.
7. Достаем тесто и распределяем его по дну формы.
8. Выкладываем на него начинку и сверху украшаем. Делается это по желанию.
9. Выпекаем десерт около 40-45 минут при 190 градусов.
Готовое угощение украсьте сахарной пудрой.
Манник из тыквы на кефире
Далее пойдет вкуснющий пирог с манкой. Крупа полностью заменить нам муку. Однако по этому рецепту можно приготовить два пирога: с лимонным сиропом или без него. Я опишу вариант с сиропом. Вы же можете остановиться на этапе выпечки готового десерта и не заливать его пропиткой.
Возьмем:
В сиропчик пойдут:
1. Начнем с подготовки овоща. Измельчаем тыкву блендером или натираем на мелкой терке.
2. В нее кладем соль, сахар, муку, цедру лимона. Вливаем стакан кефира. Добавим немного разрыхлителя.
3. Перемешиваем массу и выливаем ее на сковороду или в жаропрочную форму.
4. Выпекаем при 180-190 градусах. Таймер ставим на 40-45 минут. Проверяем готовность спичкой. На этом этапе вы можете остановиться. Но я пойду далее и покажу, как приготовить наполнитель для манника.
5. Пока десерт доходит в духовом шкафу, сварим сироп.
Для этого смешаем стакан сахара, пол стакана воды и сок лимона. Перемешиваем и ставим на плиту. Включаем средний нагрев, чтобы сахар не пригорел. И доводим заливку до кипения, оставляем бурлить примерно на 3 минуты. Остужаем сироп и ждем, когда десерт приготовится.
6. Затем достаем его из духовки и заливаем сиропом наш горячий манник.
Вам может показаться, что заливки очень много и пирог прям плавает в ней.
Успокойтесь! За 20 минут сироп впитается.
Пока поверхность угощения горячая и липкая, посыпаем ее кокосовой стружкой.
Пирог с тыквой и яблоками
Разбавить привкус овоща вам помогут яблоки. Берите сезонные ароматные сорта. Я иногда использую даже замороженные плоды. Просто отжимаю с них сок и все.
Возьмем:
1. Начнем с овощей и фруктов. Берем пока только 1 яблоко. Натираем на крупной терке. Отжимаем из них выделившийся сок. Присыпаем эту полезную массу корицей.
2. Теперь делаем жидкую часть теста. А значит, мягкое сливочное масло отправляем в миску и смешиваем его с яйцами. Высыпаем сахар. Теперь перемешиваем блендером.
3. Всыпаем яблоки и тыкву. Немного присолим и перемешиваем.
4. Отдельно поместим муку и разрыхлитель. Нам нужно, чтобы они подружились.
5. Просеиваем муку через сито в общую оранжевую массу.
6. Берем второе яблоко, режем его тонкими слайсами для украшения пирога.
7. Теперь нужно промаслить или застелить бумагой для выпечки, выбранную вами форму.
8. Выкладываем на дно формы тесто. Разровняем его и украсим яблочком по периметру. Посыпаем поверхность сахарком.
Готовить будем в духовке примерно 60 минут при 200 градусов.
Обратите внимание, что десерт сильно не поднимается. При разрезе вы увидите, что он немного мокрый внутри.
Тыквенный пирог в мультиварке
Вариант приготовления с моей помощницей. Напомню, что это незаменимая вещь на моей кухне! Как я жила без нее, не представляю.
Возьмем:
1. Если у вас свежая тыква, то чистим ее и измельчаем блендером. Если замороженная, то размораживаем, отжимаем и измельчаем. Тогда у вас получится пюре.
2. Если овощ сочный, то перед добавлением в тесто, тыкву нужно будет отжать.
3. Берем две чаши. В одной смешаем сухие ингредиенты: сахар, муку и разрыхлитель. В другой емкости тыкву, масло и яйца.
4. Соединяем сухую основу с жидкой и вымешиваем тесто. Стараемся, чтобы в нем не образовывались комочки.
5. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
6. Выкладываем тесто и распределяем его по дну, чтобы пирог пропекся равномерно.
7. Включаем программу «Выпечка». На табло автоматически высветится время приготовления. Оно зависит от модели мультиварки, но в среднем 50-60 минут.
8. За 10 минут до готовности, десерт можно перевернуть. Чтобы верхняя сторона тоже подрумянилась.
Постный пирог с тыквой без яиц
Этот рецепт особенный. В нем нет яиц и молочных продуктов. По консистенции он получается немного влажным внутри, пористым. По цвету же весенним или осенним – ярким, солнечным.
Возьмем:
1. Свежую тыкву натираем на мелкой терке.
2. Отдельно соединяем муку, разрыхлитель и соль. Просеиваем эту массу через сито для лучшего эффекта.
Обратите внимание! Если тыква выделила мало сока, то нужно к ней добавить немного воды. Если сока достаточно, то пропускаете этот шаг.
3. Следом вливаем растительное масло без запаха. И добавим 150 грамм сахара. На этом этапе можно ввести корицу или молотую цедру апельсина.
4. Всыпаем сухие ингредиенты и смешиваем все вместе.
5. Форму 10*20 смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Разравниваем поверхность лопаточкой. Очень удобно работать с жидкой вязкой массой силиконовой лопаточкой.
6. Готовить будем при жаре духовки в 190 градусов. Таймер поставим на 40 минут.
Перед подачей даем десерту полностью остыть.
Видео рецепт от Юлии Высоцкой
Многим полюбился этот тыквенный пай от известной телеведущей. Значит, добавлю это видео в статью.
В нем подробно описан весь процесс приготовления.
Я же хочу сказать, что тыква – это универсальный продукт. Хоть в первые блюда ее добавляй, хоть в десерты. Также если вы замените пшеничную муку на безглютеновую, то получите очень полезный вариант завтрака.
Для усиления питательных свойств к рецептам можно добавить орехи, ягоды, типа клюквы, и даже морковь. В общем, следуйте за вашей фантазией, а я желаю вам успехов в готовке!
- Пирог трюфельный пай рецепт
- Пирог улитка рецепт теста