Пирог цыганка с вареньем
Торт «Цыган»
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим пирог со смородиновым вареньем
Да, вот такой бюджетный тортик будем сегодня печь. Этот рецепт ещё с 90-х годов. Может кто-то знает его или помнит. Очень хорошо выручал всегда этот рецепт. Молоко, кефир всегда были дома и яйца, а уж варенья в деревне, да ещё со смородины, было много. Ну вот, может и вам сейчас пригодится. Молоко можно заменить на кефир.
Ну название такое пошло, сами понимаете, из-за его цвета. Варенье можно конечно заменить, тогда и цвет будет другой. Я делала ещё с яблочным вареньем, очень вкусно получается. Давайте приступим!
Как приготовить «Торт «Цыган»» пошагово с фото в домашних условиях
Вот такие продукты берём. Варенье, молоко (кефир), яйца, сахар, сода, мука.
Смешаем яйца, сахар, варенье. Добавим соду. Масса сразу начинает подниматься. Вливаем молоко.
Добавляем постепeнно муку. Перемешивaем.
Выливаем в форму 26 см, застеленную бумагой.
Выпекаем 25 минут при 180ºC.
Готовому пирогу дадим остыть минут 10 и перевернём на блюдо. Обязательно надо его перевернуть.
Варим крем. Для крема берём одинаковое количество ложек молока и сахара. Всё смешаем, поставим на огонь и доведём до кипения. Масса будет жидкой. Нам такую и надо.
Заливаем горячим кремом верх тортика. Вот поэтому нам нужен был перевёрнутый пирог. Так легче будет крем пропитывать корж. Можно посыпать сверху пудрой. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (77):
так приятно быть первой😍
вкусный кексик! а главное простой!
я похожий делала, только без варенья, ты его покупаешь или сама варишь?
тут было покупное. у мена мало было в етом году смородины варила и съели сразу
знаешь это я его уже придумала переворачивать и заливать сверху шоколадом..тогда он пропитывaлся весь..😍а. в тетрадке у меня он стоит как Цыган
Отличный тортик! Очень давно и я такой пекла, про название не слыхала!😍
чем укрaшала или обмазывала? не так да как у меня
Ну да, на амарантовой муке мы его как раз и пекли.
да что такое. опять опе4атка.. 😄
Ленок, это тебе просто уже не прозрачно жизнь намекает, а тычет носом. Мол, найди меня и купи. Так что ищи ее, муку енту амарантовую)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Открываю Спун. Цыгана. Цыгана я хочу с утра. 😄😃😍
ну конечно. а чего еще. 😄😄
Ты мне тут не смейся, угощай давай. А то уже обед у меня, половина первого, а торта как не было, так и нет. 😩😄
😃Алиана запретила фото ставить. сказала нечего..а то воруют потом 😄
Ладно дам тебе кусочек. 😍
Конечно, дашь! А куда ж ты денешься?!😄
ой хорошо я не гуляю по инету. а то растроилась. 😢
хорошо тебе говорить а я уже знаешь сколько находила своих рецептов..просто набираешь какоето название свое..и вот тебе пожалуйста-. пишу За4ем. говорят а нет мы не4его не брали.. там там нашли..ой дурдом. ну делайте сами емаеее. один раз сказали кто ты такая иди отсюда. идииии. вот так у нас все скоро своруют..на иностранных сайтах говорят такого нет.. 😳
Ну так и я свои находила😊 Оно понятно, что мы не выдумываем новые рецепты (это бывает крайне редко), повторяем то, что уже есть. Но зачем фотографии-то воровать? Приготовьте сами по этому же рецепту, сфотографируйте, никто ж не запрещает.
Но, это как бороться с ветряными мельницами😊 Еще такой ерундой голову себе забивать😉