Пирог яблочный немецкий рецепт
Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами
Очень вкусный традиционный немецкий пирог с яблоками и орехами в песочном тесте. Не один праздник в Германии не обходится без этого пирога.
Ингредиенты для «Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4928.2 ккал | белки 62.5 г | жиры 282.2 г | углеводы 537.5 г |
Порции | |||
ккал 410.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 23.5 г | углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 17.4 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами»:
В муку добавляем разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем
В мучную смесь натираем охлажденное сливочное масло, обмакивая его в муку. Перетираем руками масло с мукой в крошку.
Добавляем яйцо и хорошо замешиваем (собираем его в ком).
Готовое песочное тесто делим на две части.
Одну часть теста выкладываем в форму для выпечки (эту часть, которая будет основой пирога, можно сделать чуть большей по размеру). Равномерно распределяем тесто по дну, формируя бортики.
Яблоки очищаем от кожуры и трём на тёрке.
Грецкие орехи слегка рубим ножом (не очень мелко).
В тертые яблоки добавляем сахар и орехи. Хорошо перемешиваем начинку.
Начинку выкладываем на тесто в форме.
Сверху натираем на тёрке вторую часть теста.
Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 190 °. Выпекаем яблочный пирог из песочного теста 40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный традиционный немецкий пирог с яблоками и орехами в песочном тесте. Не один праздник в Германии не обходится без этого пирога.
Похожие рецепты
Тыквенно-ванильный пирожок
Пирог яблочный «Желтенький»
Творожно-яблочный тертый пирог
Пирожки
Тертый пирог с новой начинкой
Миндальный пирог с творогом и апельсином
Пирог «Маня Морковкина»
Постный кофейный пирог с черной смородиной
Португальский клубничный пирог с карамелью
Фотографии «Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
8 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
8 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
8 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
7 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
4 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
4 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
4 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
4 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
4 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
4 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, форму какого размера использовали? Спасибо
4 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
Весьма аппетитно Надо пробовать
3 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
3 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
Нет, ну зачем так издеваться над народом я еще от лосося со шпинатом в тесте не отошла, а тут очередной шедевр. даже и не знаешь, за что хвататься в первую очередь. Похоже, выходные пройдут не зря. Спасибо за очень интересный рецепт
3 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
3 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
3 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
3 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
Спасибо)) интересный рецепт! Обязательно попробую в выходные)))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Немецкий яблочный пирог со штрейзелем
Ингредиенты
Штрейзель:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нет ничего лучше чем в морозный и снежный денек насладиться чашечкой ароматного чаю или кофе с домашней выпечкой. Яблочный пирог как нельзя больше подходит для этой цели. Испеките и порадуйте своих домашних.
Этот рецепт показала на своем канале блогер Мария из Германии, и мне захотелось его воплотить и поделиться с вами этой чудесной выпечкой. Рецепт я уменьшила на треть и привела в современный вид граммовку продуктов. На этапе смешивания ингредиентов не бойтесь попробовать тесто, чтобы понять, устроит ли вас сладость пирога или нужно добавить еще сахара по вашему вкусу.
Подготовьте необходимые ингредиенты для немецкого яблочного пирога со штрейзелем.
В просторной емкости соедините яйца и сметану. Добавьте соль, ванилин и слегка взбейте все вилкой.
Всыпьте сахар, растопленное сливочное масло и размешайте до гладкости. Взбивать ничего не нужно и блендер вам не понадобится. Начните подсыпать муку с разрыхлителем
Добавляйте малыми порциями и размешивайте, чтобы получилось гладкое тесто, как для кекса.
Затем соедините тесто с очищенными и мелко нарезанными яблоками. Перемешайте, чтобы яблоки полностью покрылись тестом.
Выложите тесто в форму для выпечки, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент я ничем не смазывала, но вы можете это сделать для своего спокойствия. Апельсиновый джем разложите поверх теста, как показано на фото, слегка утопите его ко дну чайной ложкой. Духовку поставьте на разогрев до 180 градусов.
Сделайте штрейзель. Для этого перетрите все ингредиенты, чтобы получилась крошка.
Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила из теста сухой. Остудите пирог в форме, а затем извлеките из кольца.
Немецкий яблочный пирог со штрейзелем готов, можно угощаться. Приятного!
Открытый немецкий пирог с яблоками
Яблочных пирогов великое множество! Предлагаю Вам ещё один пирог с яблоками: тончайшее тесто, очень сочная и нежная начинка с орехами и яблоками, пропитанная джемом и коньяком.
Ингредиенты для «Открытый немецкий пирог с яблоками»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4642 ккал | белки 53.3 г | жиры 199.5 г | углеводы 629.1 г |
Порции | |||
ккал 773.7 ккал | белки 8.9 г | жиры 33.3 г | углеводы 104.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.1 ккал | белки 2.7 г | жиры 10 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Открытый немецкий пирог с яблоками»:
В просеянную муку добавить сахар. Я использую коричневый мелкий сахар ТМ Мистраль, он обладает карамельным вкусом и прекрасно подходит для выпечки и десертов.
Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Тем временем измельчить орехи.
Добавить корицу, гвоздику, цедру, ванильный сахар. Перемешать и убрать в холодильник.
Яблоки почистить, нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
Выложить сверху ореховую смесь.
Положить сверху 2 ст. л. джема (можно его чуть нагреть, чтобы он стал более жидким).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Затем достать, полить оставшимся джемом и залить горячим коньяком.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочных пирогов великое множество! Предлагаю Вам ещё один пирог с яблоками: тончайшее тесто, очень сочная и нежная начинка с орехами и яблоками, пропитанная джемом и коньяком.
Похожие рецепты
Мини-тарты «Медвежонок»
Пирог «Дуэт»
Тыквенный пирог с пралине
Рыбный пирог «Дежурный»
Тарт «Бейквелл» с малиновым вареньем
Песочный пирог от Яноша Ракоци
Пирог «Фламмкухен»
Пирог с печенью «Мега»
Заливной пирог с хурмой
Фотографии «Открытый немецкий пирог с яблоками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 мая 2017 года mizuko # (автор рецепта)
13 января 2017 года len manackowa #
15 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)
7 января 2017 года ОльгаОлли #
12 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года mari palna #
30 декабря 2016 года рева-2016 #
31 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года veronika1910 #
31 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года mari palna #
29 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года мисс #
27 декабря 2016 года Ирушенька #
28 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Milla_Milka #
28 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года тататима #
28 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года mixrutka #
28 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: