Пирог яблочный пятиминутка рецепт
Пирог «Пятиминутка»
Яблочный пирог «Пятиминутка»
Этот простой яблочный пирог является частым гостем на нашем столе, очень прост в приготовлении, кроме того, оправдывает свое название на все сто процентов.
Для теста возьмите 2,5 стакана муки, 250 г маргарина, 2 столовые ложки сметаны, чайную ложку соды.
Муку порубите с маргарином, добавьте сметану и соду. Замесите тесто и уберите на 15-20 минут в холодильник. Тем временем 2-3 больших яблока порежьте тонкими дольками, а полстакана изюма залейте кипятком. Разделите тесто на 2 части, раскатайте пласт и уложите сразу на холодный несмазанный противень. На тесто положите яблоки, посыпанные изюмом и 3-4 столовыми ложками сахара. Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог рецепт. Защепите края и наколите вилкой.
Поставьте в духовку на 20-25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Фруктовый кекс
Испеките кекс из стакана сметаны, стакана муки, стакана сахара, 3 яиц и соды на кончике ножа. Остудите и приступайте к украшению.
Отступив от краев 2 см, острым ножом вырежьте окружность. Аккуратно выньте середину, оставляя дно и бортики целыми. В получившееся углубление уложите фрукты: бананы, яблоки, апельсины, нарезанные тонкими кружочками или дольками. Можно сделать и с одной начинкой, например из сливы или клубники, порезанных на половинки и красиво уложенных. Проявите фантазию, начинку можно уложить в виде интересной картинки, зверюшки, пейзажа.
Приготовьте заливку из желе, купленного в магазине или приготовленной самой. Только воды нужно добавить чуть меньше, чем указано на упаковке. Вместо воды добавьте фруктовый сок и немного сахара. Теплым желе залейте фрукты и оставьте до полного застывания.
Трубочки нежные
Для теста вам потребуется 3 стакана муки, 200 г порубленного в крупку маргарина, 100 г сметаны, 4 желтка (белки отделите и уберите в холодильник).
Замесите тесто и оставьте на столе на 5-10 минут.
Белки взбейте с 1,5-2 стаканами сахара в густую пену.
Тесто разделите на 4-6 частей и каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Всю поверхность смажьте взбитыми сливками, разрежьте на треугольные сектора и сверните трубочки. Уложите на лист, присыпанной мукой и сверху покройте взбитыми белками. Выпекайте до светло-желтого цвета, как только безе начнет желтеть. Можно посыпать цветной кокосовой стружкой. Трубочки получаются вкусные и нежные, тают во рту.
Для теста возьмите 2 яйа, стакан сахара, 150 г маргарина, чайную ложку соды, 4 столовые ложки сметаны или майонеза, 3 стакана муки. Замесите нетугое тесто, чтобы не липло к рукам. Раскатайте колбаску (как на пельмени), нарежьте кусочками, из них скатайте шарики и приплюсните вилкой. Уложите на лист и выпекайте до светло-коричневого цвета. Лист не смазывайте.
Это печенье очень простое в приготовлении, дети справляются сами и смогут порадовать взрослых своей выпечкой.
Яблочная шарлотка — пятиминутка
Описание
Есть самые разные рецепты шарлотки: с яблоками, с вишнями, с грушей и даже персиками; кто добавляет в тесто манную крупу, а кто какао и шоколад! Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт этого восхитительного пирога! Даже новичок в кулинарии справится с приготовлением яблочной шарлотки на твердую пятерку. К тому же, продуктов нужно совсем немного. Так что наша «пятиминутка» – отличнейший вариант как к вечернему чаю, так и для угощения неожиданным гостям.
Давайте скорей попробуем новый рецепт!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выкладываем нарезанные яблоки в смазанную растительным маслом сковородку, или же в разъемную форму, выстланную промасленным пергаментом. Распределяем яблоки равномерно по донышку формы.
Теперь можно и тесто приготовить.
Взбиваем сахар и яйца миксером до пышной пены.
Добавляем мягкое масло и еще взбиваем.
Затем все нужно делать быстро, но осторожно, чтобы пышная пена не осела. Просеем в миску муку через дуршлаг, сделаем в горке углубление и положим в него соду.
Затем, погасив соду уксусом, бережно и тщательно перемешаем тесто.
Выливаем тесто на яблоки, старясь, чтобы оно распределилось равномерно.
«Помочь» ему можно смоченной в воде ложкой.
Ставим форму в горячую духовку и выпекаем наш яблочный пирожок на среднем огоньке примерно 25 – 30 минут (ну что поделаешь, столько печется пятиминутка!).
Пробуем пирог деревянной палочкой: если сырой в середине, а сверху уже зарумянился – нужно сделать огонек поменьше, пусть пропечется. Ну а если пирог уже готов (на палочке нет следов теста) – прибавьте жару, чтобы пирожок стал красивым, золотистым!
Готовый пирог с яблоками достаем из духовки и, дождавшись, пока остынет, переворачиваем на блюдо. Снимаем с донышка бумагу, после чего размещаем пирожок на блюде как полагается.
Быстрый яблочный пирог очень вкусный и нежный, поэтому съедается он за одно чаепитие. Но это ничего – ведь готовить его так просто, что Вы сможете баловать себя и семью яблочной выпечкой каждый день!
LiveInternetLiveInternet
—Всегда под рукой
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
баклажаны 4 штуки кабачки 2 штуки помидоры 7 штук огурцы 3 штуки чеснок ½ головки ор.
Паэлья Паэлья с морепродуктами Любое приготовление этог.
Вчера меня научили рецепту корейского супа КуксИ. Если вы чувствуете слабость, недомогание, жжение.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!
Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.
Американский яблочный пирог — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.
Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.
Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!
Французский пирог «Невидимый» с яблоками и грушами, в котором максимальное количество начинки и совсем мало теста. Более того, тесто при выпечке становится нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог готовится очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!
Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.
Летом люблю готовить пироги с фруктами и ягодами. Сегодня готовим яблочную шарлотку на сметане по простому рецепту.
Предлагаю рецепт оригинального яблочного пирога с белковой начинкой. В нем сочетаются сочные яблоки, рассыпчатое песочное тесто и нежная прослойка из яичного белка, напоминающая что-то среднее между кремом и зефиром. Пирог получается нежным, мягким и очень вкусным.
Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.
Красивый, вкусный пирог с яблоками. Дольки яблок можно выкладывать любым рисунком, проявив фантазию.
Будет очень вкусно! Чудо-пирог с яблоками! Очень вкусный и красивый! Тесто нежное даже на второй день, а яблоки в начинке превращаются в крем! Формируем пирог по-новому: кладем яблоки дольками прямо в тесто. Пробуйте приготовить вместе с нами и удивляйте своих близких!
Без дрожжей и замешивания теста! Самый простой и легкий рецепт очень вкусного яблочного пирога с хрустящей корочкой и нежной начинкой.