Пирог зебра рецепт молоко
Пирог Зебра на молоке и растительном масле
Привет, дорогие телезрители! Пирог Зебра на молоке — это очень простой, вкусный, красивый, а потому и настолько популярный десерт не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире. Внешне Зебра выгодно выделяется на фоне обычных пирогов. Можно сказать, что это самый эффектный из самых простых пирогов.
Причем, о его происхождении никто не может сказать со стопроцентной уверенностью. Итальянцы говорят, что он немецкий. Немцы заявляют, что родина его — Франция. Французы отмалчиваются 🙂 В результате и вариаций приготовления такого повсеместно излюбленного пирога великое множество.
Как только его ни готовят: на сметане, на кефире, на майонезе, на сливочном масле, на растительном. Мы с вами сегодня приготовим Зебру на молоке и растительном масле. Такой пирог получается в меру легким, мягким, а главное — очень вкусным и привлекательным, несмотря на всю его простоту.
Короче говоря, только что были гости и оценили данную версию по заслугам. Пирог пошел на ура. Причем он готовился буквально у них на глазах и из продуктов, которые были под рукой.
Итак, приступим.
Рецепт пирога Зебра
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто должно получиться довольно густое, чтобы два цвета не смешивались между собой. Тесто правильной густоты должно равномерно стекать с ложки. Если тесто получилось вязким, добавляем 1-2 ст.л. молока. Обычно шоколадное тесто требует чуть больше молока.
Не переживайте, если узор получится не равномерный. У зебры тоже полоски не одинаковые
При желании посыпаем нашу Зебру сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.
А по ссылке можно перейти к рецепту очень вкусного мраморного шоколадного кекса с бананом.
На этом прощаюсь до скорого. Не пропустите следующий эфир))
Зебра на молоке и растительном масле
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим кекс на молоке и растительном масле
Рецептов этого популярного и очень вкусного кекса существует множество: Зебра на сметане, на кефире, с растопленным шоколадом, ну и классическая Зебра. Недавно встретила интересный рецепт Зебры на молоке и растительном масле. Мне показалось интересным, решила попробовать приготовить, тем более что состав очень простой и все продукты в доме имелись, да и испортить такой кекс невозможно, слишком всё просто.
Результат мне понравился, кекс получился вкусным, воздушным, более лёгким, чем кекс, приготовленный на сливочном масле. В кекс я клала рафинированное подсолнечное масло, можно брать любое но обязательно рафинированное.
Как приготовить «Зебра на молоке и растительном масле» пошагово с фото в домашних условиях
Для кекса нужно взять муку, масло, яйца, молоко, разрыхлитель, какао и сахар.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Влить молоко и масло. Взбить немного.
Сверху просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить щепоточку соли.
Перемешать тесто кулинарной лопаточкой.
Перелить часть теста в другую миску и добавить какао. Перемешать.
Получится 2 теста. Ложкой, поочередно, класть белое и шоколадное тесто в форму для выпечки. По желанию можно сделать ножом узоры на поверхности теста.
Выпекать при температуре 170°С (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый кекс дать постоять в форме 5 минут, затем остудить на решётке. Я не посыпала кекс пудрой, он мне показался нормально сладким.