Пироги для мамы рецепты
Рецепты выпечки для мам в период грудного вскармливания
Лучшие рецепты выпечки, подходящие мамам при ГВ. Изделия из теста разрешенные при грудном вскармливании. Печеное внесет разнообразие в меню кормящей мамы.
Пирог с творогом «Королевская ватрушка» для кормящих мам
Предлагаем кормящим мамам рецепт пирога с творогом и яблоком, который идеально подходит для приготовления в первые недели лактации. В рецепте используется минимум сахара, а вкус «Королевский ватрушки» восхитителен: внутри вас ждет нежнейшее суфле с яблоками!
Состав: масло, мука, яблоко, творог, яйцо, разрыхлитель, сахар.
Рецепт маффинов с малиной в период ГВ
Ароматные, нежные маффины (кексы) с начинкой из свежих ягод малины в период грудного вскармливания.
Состав: сахар, яйцо, мука, разрыхлитель, молоко, подсолнечное масло, соль, ягоды малины.
Классические маффины в период гв
Состав: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, молоко, растительное масло, соль, миндальная крошка (для украшения).
Яблочный кекс в период гв
Состав: яблоки, корица, куриные яйца, цедра лимона, сливочное масло, йогурт, сметана, сахар, мука, разрыхлитель.
Французский яблочный пирог «Тарт Татен»
Рецепт, разрешенный в период лактации. Яблочный десерт «Тарт Татен» или пирог «перевертыш» может легко приготовить каждая кормящая мама и порадовать себя вкусной выпечкой из Франции!
Состав: для теста (мука, сливочное масло, яйцо, молоко, соль, сахар), начинка (сахар, яблоки, сок лимона, сливочное масло, корица), сметана для подачи.
Трубочки в духовке в период лактации
Состав: яйцо, сливочное масло, мука, сахар, соль.
Обновлено: 14 ноября 2018 Просмотров: 6294
Медовые финансье. Французский десерт при ГВ
Французскими чайными бисквитами финансье хозяйка может побаловать себя в период грудного вскармливания. Пирожные напоминают маленькие бисквиты по виду, но вкус совершенно другой, ни с чем нельзя сравнить, только попробовать!
Состав: яичный белок, сливочное масло, мука, сахар, миндальная пудра, мед, соль.
Пальмье из слоеного теста при гв
Пальмье или как их еще называют «ушки» может легко приготовить в домашних условиях любая хозяйка. Несколько секретов этого рецепта и печенье получаются изумительно вкусными и хрустящими!
Состав: готовое слоеное тесто, коричневый сахар, ваниль, корица.
Бретонские галеты (печенье) при гв
Состав: яичный желток, сливочное масло, пшеничная мука, сахар, кокосовая мука, ваниль, соль.
Молочные коржики (печенье) в период лактации (ГВ)
Очень быстрое по приготовлению печенье испечет даже неопытная хозяйка! Все ингредиенты Вы всегда найдете у себя в холодильнике. Из порции получается примерно 15 молочных коржиков, они долго не портятся и не подсыхают.
Состав: масло, сахар, яйцо, молоко, мука, разрыхлитель, сода.
Рулет из слоеного теста с яблоками в период ГВ
Состав: слоеное тесто, яблоко, джем, яйцо.
Галетное печенье для кормящих мам
Вкусное и простое в приготовлении печенье можно употреблять сразу после родов, оно не навредит вашему малышу.
Состав: мука, подсолнечное масло, вода, соль, разрыхлитель, семена (кунжута, льна, подсолнечника, тыквы).
Пирог на День Матери
Пирог на День Матери
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала приготовим тесто, для этого смешаем в миске муку и дрожжи.
В кастрюльку нальем молоко и добавим к нему сахар и соль.
В кастрюльку с молоком и сахаром добавим сливочное и растительное масло, поставим кастрюльку на медленный огонь.
Когда содержимое кастрюльки нагреется и масло растворится, снимаем с огня и охлаждаем молочно-масляную массу до теплого состояния.
Вливаем теплую молочно-масляную массу к муке с дрожжами и замешиваем тесто.
Тесто получится не сильно крутым, липким, но пусть вас это не пугает. Тесто должно быть мягким, не надо забивать его мукой, лучше при замесе смазывать руки растительным маслом. Накрываем нежное, мягкое, липкое тесто полотенцем и ставим подходить, примерно, на 2 часа. Пока расстаивается и подходит тесто, приготовим вкуснейшую, ароматную начинку для нашего пирога. Яблоки разрежем на дольки и удалим семена.
Натрем яблочные дольки на крупной терке. Натертые яблоки отправляем в сковороду, добавляем сахар, корицу и сливочное масло.
Томим начинку на медленном огне до готовности яблок (примерно, 15 минут). Начинка получается очень вкусной и ароматной. Даем ей охладиться до комнатной температуры.
После расстойки тесто увеличится в объёме, останется мягким, но уже перестанет липнуть к рукам.
Припыляем рабочую поверхность мукой и начинаем работать с тестом. Разделяем тесто на 2 равные части (рецепт рассчитан на 2 пирога). Одну часть теста накрываем полотенцем. А со второй частью теста начинаем работать, разделяем на 9 равных кусочков (из 8 частей теста будем формировать пирог, а из 9-ой части теста мы напишем слово «маме»).
Каждый из 8 кусочков теста раскатываем в полоску.
Выкладываем остывшую начинку по всей длине каждой полоски. Не забываем, что мы используем только половину приготовленной яблочной начинки. Вторая половина начинки потребуется для приготовления второго такого же пирога.
Скатываем каждую полоску в рулетик (у нас должно получиться 8 рулетиков).
Донышко каждого рулетика защипываем так, чтобы начинка не выступала снизу (как на фото).
Подготовленные рулетики выкладываем в форму диметром 22 см, застеленную фольгой или пергаментом, не плотно к друг другу, формируя пирог.
Яйцо для смазки булочек взбиваем вилкой до однородности, затем смазываем рулетики с начинкой и оставляем на расстойку, примерно, на 25-30 минут. Сверху посыпаем булочки 4 чайными ложками сахара.
Аккуратно складываем из жгутика буквы.
Смазываем буквы яйцом, посыпаем сахаром и даем расстояться.
Ставим пирог и наши буквы в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов (примерно, 45-50 минут). Буквы конечно же достаем раньше, как только они станут румяными. Вот так будет выглядеть наше слово.
Разделяем слово на буквы. В каждую букву вставляем деревянную шпажку (или зубочистку).
Наше украшение для маминого пирога готово. И сам пирог уже испекся, достаем его из духовки и вставляем в него буквы.
Так как мамы у нас две (мама и свекровь), то аналогично я сформировала и испекла и второй пирог.
Ароматный, вкусный, красивый и очень душевный пирог, приуроченный к Дню Матери, готов.
Я уверяю вас, что такое поздравление очень понравится вашей маме. Она обязательно оценит все ваши старания и будет очень рада поздравлению!
Приятного аппетита вам, друзья! Всем мамочкам крепкого здоровья и огромного счастья!
Рецепты Мамины пироги
Мамин сырный пирог
Делаем тесто: муку смешиваем с маргарином добавляем 3 ст.л. сметаны и гашеную соду. Ставим тесто в холодильник на время, пока будем готовить начинку.
Лук режем крупными кубиками. Пассеруем его на растительном масле.
Трем на крупной терке плавленные сырки.
Когда лук станет мягким, смешиваем его с тертыми сырками и яйцами.
Пирог «Мамино счастье»
Рассол согреть на плите.
Муку смешать с содой и тмином.
Аккуратно влить горячий рассол в муку, быстро размешать, добавить растительное масло.
Вымесить тесто, муку добавлять при необходимости. Дать «отдохнуть тесту» минут 15 (необязательно).
Мамин вишневый пирог
Итак, свежие вишни промыть и удалить косточки.
Приготовить основную массу. Для этого взбить масло и сахар.
Добавить 1 столовую ложку муки и продолжать взбивать.
Отдельно взбить 4 яйца.
Соединить яйца с основной массой, хорошо смешать.
Добавить 100 гр. муки, опять смешать.
Мамин яблочный пирог
Этот пирог на форму диаметром 20 см. Яблоки почистить и нарезать, довольно крупно.
Засыпать коричневым сахаром, размешать.
Займемся тестом. В миске смешаем муку, разрыхлитель, соль, ванилин.
Из апельсина выжмем сок, сейчас сезон красных апельсинов, я его и взяла вместо обычного.
В другой миске смешаем сок апельсина, масло растительное и сахар, хорошо взобьем вен.
Мамин яблочный пирог
Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли. Добавляем растопленное сливочное масло, кефир, майонез, яйцо. Замешиваем тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам. Оно должно быть мягким, но чтобы его можно было раскатать.
После того как тесто замесили, убираем его в сторону минут на 30. В это время займемся начинкой.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и се.
Мамины пироги
В теплом молоке развести дрожжи и дать им ожить.Яйца взбить с сахаром венчиком,добавить слив.масло комнатной температуры,а затем и молоко.Просеять в миску муку и замесить мягкое тесто.
Дать ему отдохнуть 1-1.5,оно увеличится в двое.Поделить тесто на колобки.Из одного колобка раскатываем пласт у меня в форме сердца и мажем начинку.Можно использовать любые начи.
Пирог «Мамина любовь»
Сливочное масло растопить и отставить в сторону.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и какао. Взбить.
Добавить молоко, сливочное масло и муку. Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. У меня форма размером 23*30.
Вылить тесто и разровнять.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 225 градусах 10-15 м.
Пирог из «маминого теста»
0,5 ч. л. погашенной уксусом соды
тертый сыр по вкусу
несколько луковиц (в зависимости от размера пирога)
одна часть сметаны
Отсчет ингредиентов ведется от количества сметаны:
одна часть сливочного масла
Смешайте сметану с маслом, добавьте 0,5 ч. л. погашенной уксусом соды и, перемешивая, сыпьте муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как пластилин. Затем заверните тесто в пленку и положите в морозильник.
Пирог «Почти мамин»
Отложить около 30 г масла для штрейзеля, и немного для смазывания формы, остальное взбить с сахаром или пудрой
Добавить яйца, ванилин, взбивать дальше
Пока масса ещё не совсем однородная
В 1 ст. л. кефира погасить соду (можно добавить лимонную кислоту, если не идёт реакция), влить в масляную смесь
Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт)
Растительное масло — 1 ч.л.
Растительное масло для смазки
Мясо — 250-300 гр. (я брала свинину)
Сливочное масло — 30 гр.
1. Для теста: нальем в чашку теплое (!) молоко, добавим соль и сахар, хорошо перемешаем. Прибавить яйцо, сливочное и растительное масло и снова перемешать.
2. Добавить немного муки и дрожжи, и перемешать
3. Добавить всю остальную муку и вымесить крутое эластичное тесто, мешать до того чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить.
Пирог с райскими яблочками
Разрыхлитель — 1,5 ч. л
Сахар коричневый мелкий Мистраль — 1 ст
Масло растительное — 1\2 ст
Сахар коричневый Мистраль Демерара для посыпки — 2 ст. л
Райские яблочки — 200 гр
Кефир — 1 ст (стакан 240мл)
Сегодня решила приготовить пирог по маминому рецепту, тому, самому простому, но невероятно вкусному из детства. Только соду я заменила разрыхлителем, а сливочное масло растительным и яблочки я решила использовать свежие, уложив их на тесто.
1. Духовку разогреть до 180С. В чашке взбить яйцо с сахаром и кефиром.
2. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввест.
Пирог «Для мамы»
У моей любимой мамочки недавно был день рождения. Именно этот пирог (или торт))) красовался на праздничном столе, только недолго ))). Пирог по мотивам всем известного «Муравейника», но мой пирог вкуснее))) Пробуйте!
Ингредиенты для «Пирог «Для мамы»»:
Тесто
Крем
Прочее
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6822.6 ккал | белки 98.1 г | жиры 414.3 г | углеводы 686.4 г |
Порции | |||
ккал 682.3 ккал | белки 9.8 г | жиры 41.4 г | углеводы 68.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 23.5 г | углеводы 39 г |
Рецепт «Пирог «Для мамы»»:
В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель теста, ванилин. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло. С помощью вилки делаем тесто-крошку.
В отдельной чашке взбиваем яйца и сметану.
В тесто-крошку добавляем яично-сметанную смесь.
Перемешиваем. Тесто готово.
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 1-2 часа (ориентируйтесь на свою технику).
По прошествии отведенного времени вынимаем тесто из морозильной камеры.
Нарезаем тесто на куски.
Пропускаем большую часть теста через мясорубку и выкладываем на противень заготовки для пирога.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем печенье 20 минут при 180 градусах. Полностью остужаем.
Меньшую часть теста небольшими кусочками выкладываем на круглый противень и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Остужаем. Это будет основа для пирога.
Готовим крем. В чашку выкладываем сливочное масло, сгущенное молоко, вареное сгущенное молоко. Взбиваем с помощью блендера.
Получается вот такая однородная масса.
Остывшие заготовки-печенья разламываем на кусочки, но не слишком мелко.
В чашку с измельченными кусочками добавляем половину приготовленного крема.
На остывшую основу выкладываем 2-3 ст. л. крема и равномерно распределяем. Затем горкой выкладываем приготовленную массу из крошки и крема.
Поверх пирога выкладываем оставшийся крем. Посыпаем маком и кондитерскими посыпками. Отправляем пирог на 1 час в холодильник.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У моей любимой мамочки недавно был день рождения. Именно этот пирог (или торт))) красовался на праздничном столе, только недолго ))). Пирог по мотивам всем известного «Муравейника», но мой пирог вкуснее))) Пробуйте!
Похожие рецепты
Капустный пирог
Пирог «Клавдия»
Пирог сливовый
Бисквит с вишней
Банановый пирог с кунжутом
Шоколадно-вишневый пирог с грецкими орехами
Манник с хурмой и клюквой
Жимолостный тарт
Пирог с творогом
Комментарии и отзывы
2 января 2019 года mila berezka #
20 февраля 2017 года veronika1910 #
21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Serialkiller #
20 февраля 2017 года victoria ms #
21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Serialkiller #
19 февраля 2017 года semsvet #
20 февраля 2017 года Ляля-Лялечка #
19 февраля 2017 года Wera13 #
21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года СНежк_а #
19 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Суслик Маринка #
18 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: