Пироги для зятя рецепты
Сканцы с сахаром
Сканцы – это карельское блюдо, которое называют ещё пирогами для зятя: их жарили, когда зять приезжал в гости к тёще. А начиняли такие пироги кашей – манной, рисовой или ячменной. Ну а для сладкоежек можно приготовить сканцы сахаром. Скажу своё мнение о тесте – для меня это тесто универсальное и если отойти от традиций, то можно такие мини пирожки приготовить с любой начинкой, как сладкие, так и не сладкие. Думаю, будут вкусны сканцы со сладким творогом, густым джемом, с фруктами и ягодами, а также с мясным фаршем, картофельным пюре, яйцами с луком и любой другой начинкой, которая только вам придумается. С тестом работать одно удовольствие, оно не липнет к рукам и прекрасно в работе. Лепить сканцы нужно по принципы вареников, хорошо защипать края, чтобы начинка не вытекла. По вкусу очень нежно, мягко и вкусно. Мне очень понравились сканцы, очень рекомендую приготовить и вам. Уверена, выпечка понравится.
Ингредиенты:
Как приготовить сканцы с сахаром рецепт с фото:
Сливочное масло растопить и охладить до тёплого состояния. Масло можно заменить качественным сливочным маргарином.
Растопленное тёплое масло или маргарин вылить в миску, добавить сметану. Сметану можно взять любой жирности, это не принципиально. Я использовала сметану 20% жирности. Хорошо размешать при помощи ложки или венчика.
Добавить 2 яйца, опять перемешать до однородности.
Добавить соль и пшеничную муку. Муку сразу всю не добавлять, а подсыпать постепенно. Тесто должно быть мягкое и хорошо отставать от рук. Сильно туго замешивать не нужно, иначе выпечка в результате получится жёсткая.
Готовое тесто убрать в полиэтиленовый пакет или в плёнку и положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы в дальнейшем с тестом было удобно работать.
Готовое тесто раскатать на подсыпанном мукой столе, толщиной примерно 0,5 – 0,3 см. Кружкой вырезать кружочки небольшого размера (немного больше чем вареники).
На каждый кружочек выложить по 0,5-1 чайной ложке сахара, тщательно защипнуть края, чтобы при жарке сахарный сироп не вытек.
В сковороду налить немного масла, разогреть и выложить сканцы. Жарить с одной стороны до румяного золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Жарятся они очень быстро.
Готовую выпечку выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Пирожки с сахаром для зятя
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусных пирожков с сахаром для зятя. Эти пироги относятся к карельской кухни. И, если верить преданию, то пекли их тёщи, когда встречали своих зятьёв. Хочу заметить, что от таких пирожков никто не откажется. Они получаются очень вкусными, хрустящими, с сахарным сиропчиком внутри. У меня такие пироги разлетаются очень быстро. Берите рецепт на заметку и радуйте свою семью!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Возьмите глубокую миску, разбейте в неё яйцо, взбейте вилкой.
Добавьте молоко, сметану, соль, мягкое сливочное масло (чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его и дайте полежать при комнатной температуре), перемешайте вилкой. До полной однородности перемешивать не нужно.
В получившуюся массу всыпьте частями муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто вилкой. Когда станет трудно перемешивать вилкой, начните замес руками.
Замесите мягкое, податливое тесто. К рукам оно липнуть не должно! Накройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
По истечении времени разделите тесто на 17-20 частей. Если вы пользуетесь весами, то вес каждой заготовки должен быть 25 грамм. Округлите кусочки теста и выложите на доску.
Натрите доску (или поверхность, на которой будете раскатывать тесто) 0,5 столовой ложкой муки. Возьмите одну часть теста и раскатайте в круглую тонкую лепёшку толщиной в пределах 3-4 мм.
Ближе к краю раскатанной лепёшки выложите 1 чайную ложку сахара, распределите в пределах этого края (как на фото).
Накройте свободным краем лепёшки, скрепите края пальцами, а потом придавите вилкой, формируя пирожок с сахаром. Подобным образом сформируйте пирожки с сахаром из оставшихся частей теста и выложите их на доску.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, выложите пирожки и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны на огне чуть ниже среднего. Много масла наливать не следует. Жарить пироги с сахаром для зятя нужно в минимальном количестве масла до появления «золотистых пузырьков».
Готовые пироги выложите на тарелку и хорошо охладите. Когда пирожки хорошо остынут, они станут хрустящими.
«Пироги для зятя»
Ингредиенты для «»Пироги для зятя»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2622.7 ккал | белки 40.2 г | жиры 68.9 г | углеводы 464 г |
Порции | |||
ккал 145.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 3.8 г | углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 9.1 г | углеводы 61.1 г |
Рецепт «»Пироги для зятя»»:
Сначала надо приготовить пресное тесто.
Взбить 1 яйцо, добавить сметану, молоко (можно взять 2 ложки сливок + 2 ложки воды), ложку сахарного песка, щепотку соли. Можно положить немного сливочного масла, но не переборщить, иначе пироги не получатся хрустящими.
Замесить густое тесто.
Дать ему постоять 10-15 минут.
Скатать тесто в колбаску и разрезать на равные кусочки. Из этого количства продуктов обычно получается 18-20 штук.
Раскатать тонкие сканцы, которые надо припорошить мукой, чтобы они не слипались.
Половину каждого сканца посыпать сахарным песком, закрыть второй половинкой. Края аккуратно обрезать чайным блюдцем или просто защипать.
Жарить на хорошо разогретой сковородке на растительном масле с двух сторон.
Пирожки сначала немного раздуваются, потом опадают. На вкус они будут сладкими (сахар растопится до сиропного состояния) и хрустящими.
Пироги для зятя подавали на стол и строителям дома, когда был готов сруб. В некоторых карельских деревнях их пекли из муки нового урожая после того, как был сжат последний сноп.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Карельские сканцы
Похожие рецепты
Пирог простой творожный
Быстрый яблочный пирог на сковороде
Песочный насыпной пирог с тыквой
Лимонный пирог
Быстрый заливной пирог с фаршем
Пирог с килькой
Постные пирожки с вишней
Постный пирог на тыкве с лимонной начинкой
Рулет «Плетенка»
Фотографии «»Пироги для зятя»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2011 года LadySweet #
11 сентября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года larik_malasha # (модератор)
10 сентября 2011 года ирина66 #
10 сентября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Gregory K #
10 сентября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Мурик я #
10 сентября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Marinaby #
10 сентября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Osya #
10 сентября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года мариночка s #
10 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #
10 сентября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года irina_vip #
10 сентября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года irina_vip #
10 сентября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Santaok #
10 сентября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Galina-An #
10 сентября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Rimma #
10 сентября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Плюшкин дом #
10 сентября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года bessi07 #
10 сентября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Ялорис #
10 сентября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Инночка #
9 сентября 2011 года Инночка #
10 сентября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Снежулька #
10 сентября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
«Пироги для зятя»
Ингредиенты для «»Пироги для зятя»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2622.7 ккал | белки 40.2 г | жиры 68.9 г | углеводы 464 г |
Порции | |||
ккал 145.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 3.8 г | углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 9.1 г | углеводы 61.1 г |
Рецепт «»Пироги для зятя»»:
Сначала надо приготовить пресное тесто.
Взбить 1 яйцо, добавить сметану, молоко (можно взять 2 ложки сливок + 2 ложки воды), ложку сахарного песка, щепотку соли. Можно положить немного сливочного масла, но не переборщить, иначе пироги не получатся хрустящими.
Замесить густое тесто.
Дать ему постоять 10-15 минут.
Скатать тесто в колбаску и разрезать на равные кусочки. Из этого количства продуктов обычно получается 18-20 штук.
Раскатать тонкие сканцы, которые надо припорошить мукой, чтобы они не слипались.
Половину каждого сканца посыпать сахарным песком, закрыть второй половинкой. Края аккуратно обрезать чайным блюдцем или просто защипать.
Жарить на хорошо разогретой сковородке на растительном масле с двух сторон.
Пирожки сначала немного раздуваются, потом опадают. На вкус они будут сладкими (сахар растопится до сиропного состояния) и хрустящими.
Пироги для зятя подавали на стол и строителям дома, когда был готов сруб. В некоторых карельских деревнях их пекли из муки нового урожая после того, как был сжат последний сноп.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Карельские сканцы
Похожие рецепты
Пирог простой творожный
Быстрый яблочный пирог на сковороде
Песочный насыпной пирог с тыквой
Лимонный пирог
Быстрый заливной пирог с фаршем
Пирог с килькой
Постные пирожки с вишней
Постный пирог на тыкве с лимонной начинкой
Рулет «Плетенка»
Фотографии «»Пироги для зятя»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2015 года marimyana79 #
27 ноября 2015 года Natok-7 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Natok-7 # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Natok-7 # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Katerina_stail1 #
27 сентября 2012 года Natok-7 # (автор рецепта)
5 марта 2012 года Natok-7 # (автор рецепта)
19 октября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Blackswann #
25 сентября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Blackswann #
16 сентября 2011 года Хрюндель deleted #
16 сентября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года LadySweet #
12 сентября 2011 года ЮлияК #
13 сентября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года bukvoeghka #
13 сентября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года SHLM #
13 сентября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года bukvoeghka #
12 сентября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года девочка с плеером #
12 сентября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года романа #
12 сентября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года эльмирочка2 #
11 сентября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Викуся_Куся #
11 сентября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года lelika # (модератор)
11 сентября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: