Пироги из грушевого варенья

Пирог с грушами в духовке: рецепты приготовления быстро и вкусно

Пироги из грушевого варенья. lazy placeholder. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Пироги из грушевого варенья. lazy placeholder. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Пироги из грушевого варенья. lazy placeholder. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Пироги из грушевого варенья. lazy placeholder. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Пироги из грушевого варенья. lazy placeholder. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Пироги из грушевого варенья. lazy placeholder. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Пироги из грушевого варенья. lazy placeholder. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся свежайшим мягким пирогом с творогом и грушами только что из духовки.

Заливной грушевый пирог на кефире в духовке

Просто вкусный мягкий и сочный пирог на кефире с сезонными грушами. Многие этот фрукт в свежем виде не едят, а вот в выпечке похоже все любят. Груши желательно взять сладкие и сочные, спелые.

Пироги из грушевого варенья. lazy placeholder. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Ингредиенты на форму 18-20 см

Вымоем груши и дадим стечь воде. Очищаем 2 штуки и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, во избежание потемнения.

Пироги из грушевого варенья. lazy placeholder. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Пироги из грушевого варенья. lazy placeholder. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Пироги из грушевого варенья. lazy placeholder. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Пироги из грушевого варенья. lazy placeholder. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Выбьем яйца и насыпем сахар в чашу планетарного миксера, взобьем пару минут до белой пены и увеличения объема. Медленно введем растительное масло, затем кефир. Всыпем просеянную муку и разрыхлитель.

Пироги из грушевого варенья. lazy placeholder. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Пироги из грушевого варенья. lazy placeholder. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Пироги из грушевого варенья. lazy placeholder. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Засыплем в смесь нарезанную грушу и перемешаем. Заливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Третью грушу разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Поливаем лимонным соком. Выкладываем на пирог нарезанные груши и посыпаем сверху сахаром.

Пироги из грушевого варенья. lazy placeholder. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Пироги из грушевого варенья. lazy placeholder. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Пироги из грушевого варенья. lazy placeholder. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Пироги из грушевого варенья. lazy placeholder. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 примерно 30-40 минут. Грушевый пирог на кефире готов, если деревянная шпажка, засунутая в центр выходит сухой. Достаем из духовки и даем остыть на решетке.

Ваш заливной пирог с грушами готов для домашнего чаепития в кругу родных и близких! Грушевый пирог на кефире даже на третий день остается мягким и влажным… И он действительно очень вкусен!

Заливной грушевый пирог на кефире

Пироги из грушевого варенья. lazy placeholder. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Нет времени возиться с тестом, а хочется чего-то вкусного? Следующий рецепт решит эту задачу в мгновение ока. На приготовление уйдет не более 10 минут, остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

Пошаговые действия:

Импровизированный тортик готов к употреблению, но лучше отправить его на ночь в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Самый вкусный рецепт грушевого пирога в духовке с видео

Заварной крем с карамелью и томленными в этом заливке грушами, на тоненькой хрустящей песочной основе — самый вкусный рецепт грушевого пирога на все 100%. Сомневаетесь? А вы попробуйте, и он станет частым и почетным гостем на вашем столе!

Пироги из грушевого варенья. lazy placeholder. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Начинка

Заливка карамель

Просеянную муку перетираем с холодным маслом, нарезанным кубиками. Вливаем ледяной водички, замешиваем тесто. Скатываем в шар, и скалкой раскатываем в пласт диаметром немного больше чем форма. Стелим тесто на дно разъемного кольца и прищипываем формируя бортик. Ставим в холод на 15 мин. Вынимаем охлажденную заготовку, накалываем вилкой, выпекаем в духовке при температуре 200°С около 25 минут.

Пироги из грушевого варенья. lazy placeholder. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Пироги из грушевого варенья. lazy placeholder. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Пироги из грушевого варенья. lazy placeholder. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Груши очищаем, вынимаем семенные коробочки, нарезаем дольками. Выкладываем цветочком на выпеченный корж.

Пироги из грушевого варенья. lazy placeholder. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Пироги из грушевого варенья. lazy placeholder. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Пироги из грушевого варенья. lazy placeholder. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Пироги из грушевого варенья. lazy placeholder. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Сахар насыпаем в сотейник и наливаем воду, даем закипеть и варим до золотистого цвета. Вмешиваем две ложки размягченного масла и горячие сливки (нагреваем в микроволновке). Снимаем с плиты. Выбиваем два яйца и засыпаем 2 чайные ложки муки, смешиваем.

Пироги из грушевого варенья. lazy placeholder. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Пироги из грушевого варенья. lazy placeholder. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Пироги из грушевого варенья. lazy placeholder. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Заливаем карамель на песочную основу с грушами. Печем еще 40 минут при 180°С. Оставляем остывать, затем отправляем на застывание в холодильник (3-4 часа).

Обязательно попробуйте заливной грушевый пирог с карамельным заварным кремом — вы точно его полюбите!

Грушевый пирог на поленте лучше чем от Юлии Высоцкой

Осенью! Когда ж еще по полной можно насладиться грушевым великолепием? Хотя, и зимой вполне реально, а если заготовить грушевого варенья впрок — смаковать круглый год. Итальянцы знают толк в выпечке, и готовят грушевый пирог на поленте, так он становится более рассыпчатым. И сюда гармонично вписывается груша с медом. Юлия Высоцкая в рецепте поленту (густую кукурузную кашу) заменила мукой, вместо молока взяла больше масла, добавила мед.

Рецепт по Юлии Высоцкой

Судя по отзывам получилось слишком жирно и калорийно, еще бы 260 гр масла. Да и греть полезнейший мед жаль, вряд-ли итальянцам такое пришло в голову. Лучше им сверху полить кукурузник… А что нельзя так сказать? Значит манник можно, а полентник как? В общем предлагаю оригинальный вариант.

Источник

Грушевый пирог — 4 простых и вкусных домашних рецепта

Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Готовила до тех пор, пока все мои домочадцы не попросили пощады. На них легла основная нагрузка — дегустировать, и делиться впечатлениями. И если с первой частью своей миссии они справлялись довольно легко, причем настолько легко, что пирог не успевал даже остыть, так как съедался практически молниеносно!

А вот со второй частью было справиться посложнее, потому что после очередного съеденного кусочка все говорили в голос — «Вкусно, но так есть нельзя!», и просили больше их не готовить.

Но наступал следующий день, кто-то шел в магазин за хлебом и снова приносил груши. И все спрашивали — «А какой пирог будет сегодня?» Потом все повторялось, и так было несколько дней подряд.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog33. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog33. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog33. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Ответа — почему грушевый варант готовят реже, чем яблочный, я так и не нашла, зато пирогами накормила всех! И сегодня с удовольствием делюсь рецептами с Вами. Может быть этот ответ удастся найти Вам.

Все рецепты — с пошаговым описанием и множеством фотографий. Это поможет Вам с легкостью приготовить любой грушевый десерт из предложенных.

Заливной пирог с грушами — самый простой

Готовила по этому рецепту пирог самым последним, а пишу самым первым. Во-первых, пока ничего не забылось, а во-вторых он настолько прост и вкусен, что хочется поделиться его рецептом в первую очередь.

Для выпечки я использую силиконовую форму 22 см в диаметре. Но можно использовать и разъемную форму и сковороду.

1. Груши помыть и по-желанию очистить от кожицы. На этот раз у меня они с тонкой кожицей, и чистить я их не стала. Если же кожица грубая, то лучше ее очистить, так выпечка получится более нежной.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog42. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog42. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog42. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

2. Разрезать груши вначале на две половинки, а потом на небольшие дольки не более 1 см толщиной. Так их легче будет укладывать в форму.

3. Форму смазать сливочным маслом, захватываем и дно, и бортики. В принципе пирог получается «некапризным», и даже без масла его можно легко достать после выпечки. Но я все же немного смазываю, мне он кажется в таком случае более вкусным.

4. Выложить дольки внахлест, острым концом вниз. Выкладывать можно в произвольном порядке. Но все же нужно постараться сделать как можно аккуратнее. Готовую выпечк будем переворачивать, поэтому чтобы картинка нас порадовала, постараемся сделать это красиво.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog41. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog41. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog41. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

5. Половинку лимона потереть на мелкой терке, снимая только его желтую часть — цедру. Оставшимся очищенным лимоном сбрызнуть грушевые дольки, выдавливая его прямо руками. Лимон используем среднего размера.

6. Подготовим сразу же все необходимые ингредиенты для теста, чтобы все было под рукой. Тесто будем делать быстро.

7. Яйца разбить в миску и сбить при помощи миксера в пену.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog39. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog39. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog39. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

8. Добавить сахар и ванильный сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара, примерно 2 минуты.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog40. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog40. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog40. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

9. Добавить сметану и цедру от лимона, и продолжить взбивать до однородности.

10. Заранее просеять муку и разрыхлитель. Начать постепенно вводить их в смесь, продолжая взбивать. Тесто должно получиться без комочков, однородной консистенции, в меру жидким и тягучим.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog38. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog38. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog38. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

11. Залить тестом груши, дать постоять 2-3 минуты, чтобы оно распределилось в форме.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog37. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog37. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog37. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

12. Поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут.

13. Затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 50 минут. В течении всего процесса выпечки старайтесь духовку не открывать, чтобы тесто не опало. Пирог в этом случае получится высоким и воздушным.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog36. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog36. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog36. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

14. Готовый пирог достать и дать немного остыть. Затем перевернуть его на большую плоскую тарелку. Разрезать на треугольнички и подать с чаем или кофе.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog35. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog35. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog35. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog34. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog34. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog34. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Кушать с удовольствием! Обычно такой пирог съедается сразу же, что называется «с пылу, с жару». Никто не ждет, пока он остынет, да в прочем, и ждать-то не зачем. Он вкусный как раз, когда теплый. А может и холодный тоже вкусный? Но проверить это никак не удается.

Грушевый штрудель

Такой пирог мы очень любим кушать с яблоками, но в качестве эксперимента я решила его приготовить с грушами. В конце эксперимента поделюсь своими впечатлениями.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog16. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog16. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog16. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Нам понадобится, для теста:

Для приготовления выпечки нужна не очень высокая форма достаточно большого диаметра.В течении всего процесса выпечки мы будем доставать пирог и проделывать с ним некие манипуляции. Поэтому к нему со всех сторон формы должен быть доступ.

1. Замесим тесто. Для этого яйцо нужно взбить с сахаром, можно использовать миксер, а можно сбить при помощи венчика. Яйцо всего одно, и сделать это будет достаточно быстро.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog15. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog15. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog15. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

2. Продолжая сбивать, добавить сметану, мягкое масло, которое надо достать заранее и дать ему полежать при комнатной температуре.

3. Затем потихоньку вмешать просеянную муку. Муку кладем на глаз, 1,5 или 2 стакана, в зависимости от размера яйца и густоты сметаны. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно мягким и эластичным.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog13. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog13. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog13. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

4. Скатываем его в шар, затем накрываем салфеткой и даем полежать 10-15 минут. Можно подержать его и в холодильнике. Но потом его будет сложнее раскатать. Поэтому я оставляю его лежать на столе.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog28. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog28. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog28. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

5. А пока займемся начинкой. Груши помыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Если кожица у них грубая, то ее лучше очистить. Сильно мелко резать не надо, чтобы в пироге были кусочки, а не грушевое пюре. Порежьте вначале только 4 штуки. Потом посмотрим, понадобится ли нам еще одна.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog27. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog27. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog27. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

6. Орехи измельчаем, прокатав их скалкой, но не сильно мелко, кусочки должны остаться осязаемыми. Если орехов не нашлось, то можно обойтись и без них, выпечка также будет очень вкусной. Но с орехами она будет просто наивкуснейшей.

Орехи, кстати, можно использовать любые.

7. Теперь настала очередь теста. Нам нужно много свободного места на кухонном столе. Тесто будем раскатывать очень большим пластом и очень тоненько.

8. Чтобы оно не липло к столу и к скалке, смажем стол растительным маслом. Тесто еще раз промесим, а затем начнем раскатывать в виде широкого длинного овала.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog26. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog26. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog26. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Раскатываться тесто будет достаточно легко. Ничего страшного, если овал получится не идеальной формы. Но не забывайте, что раскатать надо тоненько.

9. Теперь на раскатанный пласт теста выкладываем порезанные груши. Вот теперь и посмотрите. Если начинки, на Ваш взгляд получается мало, порежьте еще.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog25. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog25. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog25. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

10. Затем равномерно посыпьте орехами, затем сахаром и в конце порежьте кубиками масло. Резать его лучше достав из холодильника. Я этот момент упустила. И оставила масло на столе, поэтому оно у меня подтаяло, и пришлось порезать его несколько крупновато.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog24. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog24. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog24. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Масла можно добавить и 100 гр, и 80 — в зависимости от того, насколько диетический вариант Вы выберете. Я добавляю 80 гр, для нас этого вполне достаточно.

11. Свернуть тесто с начинкой рулетом. Старайтесь это делать аккуратно, чтобы оно не порвалось. Но если даже это случайно произойдет, не отчаивайтесь, ничего страшного. Все получится!

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog22. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog22. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog22. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

12. Сворачиваем рулет «калачиком» и аккуратно перемещаем его в форму. Я использую силиконовую форму большого размеры с низкими бортиками. Рулет выкладываю в него таким образом, чтобы его края не прилегали плотно к стенкам. Со всех сторон должен быть свободный доступ. Края не защипывайте, чтобы к начинке также был доступ.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog21. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog21. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog21. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

13. Заранее прогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее нашу заготовку.

14. Минут через 15-20 масло растает и растопит сахар, из краев начнет вытекать мяслянистая карамель. Когда ее появится достаточно, чтобы зачерпнуть ложкой, форму нужно будет доставать каждые 5-7 минут и поливать верх этой карамелью.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog20. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog20. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog20. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog19. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog19. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog19. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

15. Выпекать до готовности и зарумянивания верхней корочки. На это понадобится примерно 60 минут, но все зависит от особенностей духовки. Может надо будет чуть больше, или чуть меньше времени.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog18. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog18. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog18. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

16. Готовый пирог горячим подцепить с двух сторон большими широкими лопатками и переложить в блюдо. Если промешкать, то потом это будет сделать труднее, карамель застынет.

Оставшуюся в форме карамель можно съесть, она вкусная.

17. Дать ему немного остыть и порезать кусочками. Кушать, запивая чаем или кофе.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog17. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog17. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog17. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Такой пирог также съедается всегда горячим, поэтому каков он в холодном виде, нам так и не удалось ни разу попробовать.

Следует отметить, что такой же вариант с яблоками является любимейшим нашим пирогом. Причем его любят все без исключения. И если на столе стоит он и торт, то догадайтесь, что съедается в первую очередь? Его всегда не хватает. И поэтому, когда я жду гостей, я пеку их сразу по 2, чтобы все наелись.

Что можно сказать по поводу пирога в этом исполнении. Он не подвел, и оказался ничуть не хуже, чем яблочный. Поэтому эксперимент удался на все 100 %, и заключение такое — будем готовить!

Теперь очередь следующего варианта, который можно считать произведением кулинарного искусства.

Грушевый пирог с ореховым кремом

Вообще в оригинале такой десерт готовится с миндальными орехами, перемолотыми в муку, маслом, сахаром, яйцами, ромом и ванилью, и начинка, которая готовится в этом случае называется франжипаном. Я дам Вам сегодня оригинальный рецепт, но только вместо миндаля, я буду использовать обычные грецкие орехи.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog31. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog31. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog31. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Тема статьи — простые рецепты, поэтому орехи грецкие. Но если хотите приготовить такой пирог по оригинальному итальянскому рецепту — используйте только миндаль, никакие другие орехи не подойдут.

Нам понадобится для теста:

Для орехового крема:

Пироги из грушевого варенья. kak prigotovit grushevyj pirog32 1. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-kak prigotovit grushevyj pirog32 1. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка kak prigotovit grushevyj pirog32 1. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Для приготовления я использую силиконовую форму диаметром 22 см.

1. Просеять муку в миску, добавить порезанное сливочное масло и растереть массу в крошку, я делаю это руками, но можно использовать и блендер.

Пироги из грушевого варенья. kak prigotovit grushevyj pirog36. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-kak prigotovit grushevyj pirog36. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка kak prigotovit grushevyj pirog36. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Пироги из грушевого варенья. kak prigotovit grushevyj pirog35. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-kak prigotovit grushevyj pirog35. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка kak prigotovit grushevyj pirog35. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

2. Добавить яйцо, перемешать. Затем добавить 2-3 ст. ложки ледяной воды. Замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Пироги из грушевого варенья. kak prigotovit grushevyj pirog34. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-kak prigotovit grushevyj pirog34. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка kak prigotovit grushevyj pirog34. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Пироги из грушевого варенья. kak prigotovit grushevyj pirog33. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-kak prigotovit grushevyj pirog33. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка kak prigotovit grushevyj pirog33. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

3. Займемся приготовлением крема. Миндаль или орехи измельчить в муку.

Пироги из грушевого варенья. kak prigotovit grushevyj pirog31. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-kak prigotovit grushevyj pirog31. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка kak prigotovit grushevyj pirog31. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

4. Продолжая взбивать добавить по очередности сливочное масло, сахар, яйцо, белок, коньяк или ром.

5. Хорошенько взбить до однородности и консистенции крема.

Пироги из грушевого варенья. kak prigotovit grushevyj pirog30. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-kak prigotovit grushevyj pirog30. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка kak prigotovit grushevyj pirog30. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

6. Две груши очистить от кожицы, вырезать сердцевину и внутренний стерженек переходящий в палочку, он твердый и его лучше срезать. Нарезать их вдоль на длинные пласты. Чтобы они не потемнели сбрызнуть их соком лимона.

Чтобы они «не поплыли» во время приготовления, при покупке выбирайте их, чтобы они были твердыми.

7. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт по размеру формы так, чтобы его хватило и на дно, и на бортики.

8. Смазать форму маслом, совсем чуть-чуть. В тесте масло у нас присутствует. И выложить в форму тесто, распределяя равномерно по дну и бортикам.

Пироги из грушевого варенья. kak prigotovit grushevyj pirog39. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-kak prigotovit grushevyj pirog39. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка kak prigotovit grushevyj pirog39. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

9. Выложить в форму из теста ореховый крем.

Пироги из грушевого варенья. kak prigotovit grushevyj pirog38. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-kak prigotovit grushevyj pirog38. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка kak prigotovit grushevyj pirog38. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Разложить ломтики груши, укладывая их внахлест. Можно слегка вдавить их в крем.

Пироги из грушевого варенья. kak prigotovit grushevyj pirog37. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-kak prigotovit grushevyj pirog37. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка kak prigotovit grushevyj pirog37. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

10. Оставшуюся грушу не очищая и не убирая хвостик, разрезать на тонкие пласты, немного не дорезая до конца и не убирая палочку. Разложить поверх крема и груш в виде веера.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog30. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog30. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog30. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

11. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 50-55 минут. Груши станут золотистыми, и тесто также зарумянится. Значит пирог приготовился.

12. Дать пирогу немного остыть и аккуратно переложить его из формы на блюдо. Можно использовать для этого широкую лопатку.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog32. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog32. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog32. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

13. Смазать верхний слой абрикосовым вареньем или же развести абрикосовый джем с кипяченой водой и смазать верх им. Варенье придаст нашему ему блеск и красоту.

Ну что я могу сказать по поводу этого варианта — ВОСТОРГ! ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ! Нужно ли говорить, что ему не дали остыть совсем, кушали, да нахваливали.

И действительно, он превзошел все, даже самые смелые ожидания. И оказался ничуть не менее вкусным, чем с миндалем!

Поэтому готовьте смело с любыми орехами, я думаю, что Вам такой рецепт придется по душе.

И последний вариант на сегодня, также очень вкусный, а готовится достаточно легко и просто.

Грушевое лакомство с маком

Для выпечки я использую силиконовую форму диаметром 22 см.

Следует отметить, что тесто готовим примерно также, как готовили его для печенья савоярди или «Дамские пальчики» для итальянского десерта Тирамису.

1. Отделить белки от желтков. Старайтесь отделять их таким образом, чтобы в белки не попала ни одна капля желтков.

2. Взбить белки до состояния пены. При помощи миксера сделать это можно легко и быстро. Готовность белков определяется тем, что при наклоне чашки в сторону, белки остаются неподвижными.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog9. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog9. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog9. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

3. В отдельной посуде сбить желтки с сахаром. Добавить ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, продолжая взбивать.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog11. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog11. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog11. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog7. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog7. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog7. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

4. Муку и разрыхлитель просеять и постепенно ввести в желтковую массу, также продолжая взбивать.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog10. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog10. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog10. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

5. Добавить молоко. Перемешать до однородного состояния.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog8. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog8. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog8. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

6. Переложить в полученную массу белки, и убрав миксер, все перемешать при помощи лопатки или ложки.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog6. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog6. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog6. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

8. Форму смазать сливочным маслом и слегка посыпать панировочными сухарями, распределить их равномерно по всей поверхности.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog5. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog5. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog5. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

9. Вылить первым слоем массу с маком.

10. Две груши разрезать напополам и затем нарезать длинными дольками, убирая сердцевину. Если кожица у них грубая, ее также лучше счистить. Выложить дольки на дно в виде веера.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog4. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog4. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog4. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

11. Залить вторым тестом. И выложить сверху нарезанную оставшуюся грушу, как Вам захочется.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog2. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog2. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog2. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

12. Духовку поставить на разогрев и прогреть ее до 185 градусов.

13. Выпекать 55 минут до готовности. Готовый пирог станет красивого румяного цвета, а при протыкании его зубочисткой, на ней не должно оставаться жидкого теста.

14. Затем его достать, дать немного остыть и выложить на блюдо. Можно как и в предыдущем рецепте покрыть его сверху абрикосовым вареньем или джемом.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog3. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog3. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog3. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Можно выложить в центр кусочки груши и посыпать пирог сахарной пудрой, а сверху шоколадной крошкой.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog1. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog1. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog1. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

А можно подавать и просто так, без всяких украшения.

Пирог получается нежнейшим, очень вкусным и ароматным. И съедается, как Вы уже наверное догадались, на одном дыхании, также не успев даже остыть.

Пироги из грушевого варенья. grushevyj pirog. Пироги из грушевого варенья фото. Пироги из грушевого варенья-grushevyj pirog. картинка Пироги из грушевого варенья. картинка grushevyj pirog. Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Если сравнивать все четыре сегодняшних варианта и спросить меня или моих домочадцев — какой из них лучше и вкуснее, то никто не сможет ответить на этот вопрос! Потому что все они получились просто восхитительными, и они все настолько разные, что сравнивать их просто невозможно. Все они очень вкусные и вполне удались!

Что в принципе и правильно! Ведь любая домашняя выпечка, сделанная с душой, не может быть невкусной или неудавшейся. А именно с душой, я и готовила все предложенные сегодня рецепты пирогов с грушами. А иначе не стоит даже и начинать.

Поэтому выбирайте себе рецепт на ваш вкус, и готовьте по нему с душой. Или готовьте все по очереди, как это сделала я для своих близких.

Если Вам понравились рецепты, или возникли вопросы пишите мне в комментариях, обратная связь всегда приятнее, чем молчание. Буду также благодарна, если Вы поделитесь этими рецептами со своим друзьями, кликнув кнопки соц. сетей. Рецепты — наши, семейные, и я с удовольствием делюсь ими с Вами! Очень надеюсь, что Вы их полюбите также. как и мы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *