Пироги с апельсинами рецепты
Пирог с яблоками и апельсинами – 16 простых рецептов
Дрожжевой пирог с апельсинами – фото-рецепт пошаговый
Вкуснейший волшебный рождественский пирог с апельсинами, яблоками и бананом готовить можно не только на зимние праздники, но и в любой день для настроения. Оригинальный на вкус, несложный в приготовлении, с простыми ингредиентами, которые уж точно есть в холодильнике. Изюминка этого рецепта в универсальном, нежном тесте, которое обеспечивает пирогу воздушность. Апельсиновая начинка же гарантирует поистине волшебный и неповторимый вкус.
Рекомендуется постящимся и соблюдающим ПП, ведь благодаря составляющим ингредиентам тесто получается постным, а начинка не калорийная.
Ваша оценка: (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Время приготовления: 55 минут
Количество: 10 порций
Описание приготовления:
Нежный вкус ароматной начинки и слегка хрустящее песочное тесто — ну, кто же устоит перед таким искушением? В моей семье точно никто! Аромат этого пирога соберет на кухне не только ваших домочадцев, на запах прибегут и соседи! Рецепт приготовления пирога с апельсиновой начинкой очень прост, а вкус будет таким, как будто вы колдовали над пирогом несколько часов. Не буду вас долго томить, рассказываю, как приготовить пирог с апельсиновой начинкой. Удачи вам и приятно аппетита!
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги
Самый простой и быстрый пирог с апельсинами – рецепт с фото
Ниже представлен рецепт с фото самого простого и быстрого апельсинового пирога. Нежный, мокрый, мягкий бисквит идеально сочетается с сочными, пропитанными сиропом апельсинами. Выпечка отлично подойдет к душевному чаепитию.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Способ приготовления:
Миндально-апельсиновый итальянский пирог
Невероятно ароматный пирог родом из Италии с нежной текстурой и необычным составом, а еще он совсем не содержит пшеничной муки. если вы решите испечь этот пирог, но миндальной муки не найдете, берите просто миндальные орехи и измельчайте их вместе с кожурой в блендере, а получившуюся массу используйте для пирога. Этот пирог не содержит в своем составе жиров и молока, поэтому может подойти людям, у которых аллергия на молочные продукты или на пшеничный глютен. Насколько этот пирог необычный по своему составу, настолько он необычен и на вкус. Благодаря входящему в состав теста апельсину пирог получается с насыщенным ароматом апельсинов, а миндаль дает нежную тающую текстуру. Ингредиенты: Апельсин — 1 шт. Миндальная мука — 125 г Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 100 г Абрикосовый конфитюр — 50 г Апельсиновый ликер — 1 ст. л. Миндальные хлопья — 1 ст. л. Ванилин — щепотка Соль — щепотка
Как готовить пирог с апельсинами и миндалем
Чтобы использовать апельсин в тесто для пирога, его нужно для начала отварить, поэтому тщательно его помоем, положим в кастрюлю с водой и поставим на плиту вариться, варим апельсин около 40 минут до мягкости.
А пока апельсин варится, подготовим форму для выпечки. Используем кольцо для выпечки, установим его на фольгу с пергаментом, диаметр формы для пирога выбираем 17 см.
Края фольги оборачиваем плотно вокруг формы, форму изнутри и пергамент смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем миндальной мукой.
Когда апельсин сварится, достанем его из кастрюли и остудим, после чего нарежем кружками, потом кусочками. Сразу включим духовку и прогреем до 180 градусов С.
Складываем кусочки апельсина в блендер, добавляем половину сахара и щепотку соли.
Перемалываем в однородную массу. Перекладываем измельченную массу в миску.
Затем добавляем в перемолотую массу немного апельсинового ликера и ванилин.
Всыпаем миндальную муку и перемешиваем.
Желтки отделяем от белков, добавляем к ним остальной сахар и взбиваем до однородной пышной массы.
Перекладываем взбитые желтки в миндально-апельсиновую массу, смешиваем.
Белки взбиваем в стойкую пышную массу до устойчивых пиков.
Добавляем белки в тесто, аккуратно смешивая до объединения.
Перекладываем тесто в подготовленную форму и отправляем для выпечки в духовку.
Через 30 минут миндально-апельсиновый пирог будет готов, а по дому будет разноситься аромат апельсинов.
Сделаем заливку для домашнего пирога
Оставим пока пирог в форме и сделаем заливку из абрикосового конфитюра, для чего прогреем конфитюр на огне вместе с апельсиновым ликером.
Аккуратно освободим еще не остывший полностью пирог из формы и сразу же покроем абрикосовым конфитюром.
Украсим пирог миндальными лепестками.
После того, как пирог остынет, разрезаем его и пробуем. Он очень необычный на вкус и очень ароматный, если вы его еще не пробовали, обязательно испеките, советую! Приятного аппетита!
Песочный пирог с апельсинами
Предлагаем приготовить удивительный песочный пирог с апельсиновой начинкой, который удивит своей нежной текстурой и неповторимыми вкусовыми качествами. Кстати, испечь такое изделие можно в любое время года, ведь цитрусовые сейчас продаются круглогодично.
Апельсин — практически безотходный продукт. В дело идет мякоть, цедра, сок. Он используется также для мясных блюд, но наиболее раскрывает свой вкус в выпечке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Ароматный десерт в мультиварке
Испечем ароматный апельсиново-яблочный пирог в мультиварке, используя простой рецепт.
При помощи миксера взбиваем яйца, добавляя разрыхлитель и сахар, смешанный с корицей. Затем всыпаем муку, перемешиваем. Нарезаем очищенный от шкурки и пленочек апельсин на небольшие кусочки, добавляем их прямо в тесто.
Яблоки нужно нарезать тонкими полукружьями. Выкладываем их в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху на яблочный слой выливаем бисквитную массу с кусочками апельсинов. Ставим чашу в прибор.
Готовим на «Выпечке» приблизительно 60 минут. Даем выпечку слегка остыть и вынимаем, перевернув его на лоток для приготовления продуктов на пару. Даем пирогу полностью остыть и только потом перекладываем на блюдо.
Очень вкусный пирог с апельсинами и лимоном
Далее очень вкусный пирог с апельсинами и лимоном, который иногда называют лимонником. Готовится быстро и легко из самых простых ингредиентов. Любителям цитрусовых такой десерт точно понравится. Печь можно хоть каждый день – ваши домочадцы точно останутся довольны.
Ингредиенты:
Для начинки:
Как готовим:
Шарлотка на сметане с шоколадом
Еще один вариант шарлотки готовится на сметане, приготовим этот пирог с добавлением шоколада.
Фрукты очищаем, нарезаем некрупными кусочками (апельсины предварительно очищаем от пленочек). Шоколад нарезаем ножом на маленькие кусочки или натираем на крупной терке.
В кефир добавляем соду, размешиваем. Смешиваем яйца и сахар, взбиваем миксером до пышности. Затем добавляем сметану и кефир с содой. Когда масса станет однородной, то постепенно всыпаем муку, хорошо размешиваем. Кусочки фруктов и шоколадную крошку добавляем в тесто, еще раз вымешиваем.
Выливаем тесто в смазанную форму, разравниваем. Готовим при 190 градусах ориентировочно сорок пять минут.
Рецепт пирога с апельсинами и яблоками
Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить не совсем обычную шарлотку — с апельсинами. Они не только изменят вкус знакомой выпечки, но и украсят вид готового изделия. Пирог получается очень мягким и сочным с ярким цитрусовым акцентом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Апельсиновый пирог в духовке-простой рецепт
Ингредиенты на 6 порций: Для теста Мука — 1/2 стакана Сгущенное молоко — 1 банка Яйца — 1 шт. Разрыхлитель для теста или Сода, гашенная уксусом — 1 ч. л. Для начинки Апельсины — 2 шт. Сахарный песок — 1/2 стакана Ликер «Бейлиз» — 1 ст. л.
Приготовление: Перемешайте сгущенку с яйцом, добавьте разрыхлитель для теста и муку. Замесите тесто консистенции густой сметаны. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте корж в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 25 минут. Пропустите апельсины через мясорубку, добавьте сахар, ликер и тщательно перемешайте. Разрежьте готовый корж пополам, промажьте апельсиновой начинкой и посыпьте сахарной пудрой.
Морковный или тыквенный пирог с апельсинами
Мало кто догадывается, что фруктовые пироги получаются очень вкусными, если их состав разнообразить овощами. Ярким примером такого необычного десерта является тыквенный пирог с апельсинами.
В рецепте можно использовать любые овощи. Не обязательно брать тыкву, можно заменить ее морковью. Принцип приготовления аналогичный.
Ингредиенты:
Для шоколадной помадки:
Инструкция к приготовлению:
Апельсиново-тыквенный пирог должен немного пропитаться шоколадной помадкой. Поэтому подаем его к столу минимум спустя полчаса после приготовления. Приятного чаепития!
Шоколадный кекс с цедрой апельсина
Наибольшей популярностью пользуется именно шоколадная выпечка, поэтому не уделить внимание этому рецепту невозможно. Мы уверены, что десерт понравится как взрослым, так и детям. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 4 порции.
Как покрыть апельсиновый кекс глазурью: инструкция с фото
Этот способ покрытия выпечки глазурью совсем простой. Покрытие получается не идеальным, но оно яркое, ароматное, веселое. Отлично подойдет для любого праздничного стола. Особенно детского.
Для создания самого тортика и глазури для него нам потребуется:
Соединяем в мисочке яйца, сахар и половину цедры. Перемешиваем.
Всыпаем муку. Вливаем молоко. Слегка перемешиваем. И вливаем растительное масло. Теперь перемешиваем тщательно. Желательно, не вручную, а миксером или блендером.
Вливаем ½ стакана сока и вновь перемешиваем.
Добавляем кусочки апельсина. Быстро перемешиваем просто ложкой.
Переносим смесь в форму для запекания. Ставим выпекаться до готовности.
А пока кекс запекается, делаем для него глазурь. Для этого вливаем в мисочку оставшийся апельсиновый сок и ставим емкость на маленький огонь. Всыпаем сахар. Если у нас есть оранжевый пищевой краситель, то добавляем его. Перемешиваем. Немного увариваем на маленьком нагреве при постоянном перемешивании (около 5 минут). Остужаем.
Достаем выпечку из духовки.
Срезаем самый верхний слой. Он нам больше не понадобится – можно смело съесть.
Наносим на верх выпечки сливки и распределяем по всей поверхности.
Наливаем сверху загустевшую остывшую глазурь.Начинаем наносить с центра. При этом не слишком заботимся о том, чтобы она распределилась идеально ровно по всей поверхности. В любом случае получится красиво. В центр глазури выкладываем несколько долек апельсина.
Посыпаем оставшейся цедрой.
Апельсиновый кекс: универсальный рецепт с пропиткой соком
Этот способ приготовления, действительно, универсальный. Фактически на его основе можно создать все прочие варианты: добавить в тесто какао и сделать шоколадный кекс, или покрыть глазурью, получив яркий праздничный вариант.
По желанию можно добавить различные специи. Например, испечь с корицей или молотым имбирем, или кардамоном, или мускатным орехом. Вариантов множество. Пряности следует класть по своему вкусу.
Для приготовления кекса с апельсином нам понадобятся следующие продукты.
По желанию в тесто можно добавить различные специи. Например, испечь апельсиновый кексик с корицей или молотым имбирем, или кардамоном, или мускатным орехом. Вариантов множество. Пряности следует добавлять по своему вкусу.
Яйца должны быть комнатной температуры. Это важное условие для того, чтобы кекс хорошо поднялся. Поэтому заранее достаем их из холодильника. Если забыли это сделать, а готовить надо немедленно, держим под струей тёплой воды.
Подготовленные яйца помещаем в чашу для миксера. Хорошенько взбиваем до белой пены.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
Растапливаем сливочное масло.
Натираем на средней или мелкой терке цедру обоих апельсинов, стараясь не задевать белую часть.
Добавляем цедру, масло и ванильный сахар к яйцам. Взбиваем еще пару минут миксером. Если используем специи, вносим их в тесто на этом этапе.
Всыпаем в массу всю муку и разрыхлитель. Сначала перемешиваем ложкой, чтобы мука не разлетелась по всей кухне.
Далее взбиваем до появления пены.
Форму смазываем растительным или сливочным маслом.
Выливаем и равномерно распределяем тесто. Выпекаем при 150 градусах около 30-40 минут. Дверцу духовки ни в коем случае не открываем в течение этого времени. Затем выключаем духовку и еще минимум 15 минут выпечку в ней не трогаем. Даем немного остыть. Иначе она осядет.
Из апельсинов выдавливаем сок. Смешиваем с сахаром.
Испеченный кекс достаем их духовки, немного остужаем. Протыкаем вилкой по всей поверхности и поливаем сиропом.
Даем настояться минимум час, чтобы хорошо пропитался.
Теперь, апельсиновый кекс готов. Подаем к столу.
Кекс апельсиновый с клюквой
Клюква отлично сочетается со сладкими апельсинами, поэтому старайтесь подобрать для этого рецепта по-настоящему сладкий цитрус.
При помощи блендера или миксера взбиваем яйца и сахар.
С апельсина счищаем цедру и добавляем ее к яично-сахарной массе. Туда же отправляем порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Взбиваем.
Всыпаем 2 стакана просеянной муки. И перемешиваем дальше.
Объединяем тесто и клюкву. Перемешиваем. Но уже не блендером, а вручную.
Перекладываем массу в форму для запекания. Разравниваем.Выпекаем в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
Печем постный апельсиновый кексик с изюмом: метод «бюджетный»
Это – удачный вариант создания постной выпечки с добавлением цитрусов. На самом деле, испечь постный кекс не так-то и просто, ведь это изделие подразумевает использование яиц и масла, желательно сливочного. Впрочем, нет ничего невозможно.
Шоколадно-цитрусовый кекс: рецепт с какао
Этот метод напоминает «вариант для ленивых»: он тоже не требует отделения цедры от сока, а позволяет измельчать цитрус целиком.
Апельсины режем кусками прямо с кожицей и измельчаем в блендере.
Выкладываем в чащу блендера к цитрусовой массе яйца, сахар, муку, какао. Взбиваем.
Переносим апельсиново-шоколадку массу в форму для запекания, застеленную пергаментом. Выпекаем 50-55 минут.
Достаем готовый кекс из духовки. Режем порционными кусочками. Присыпаем сахарной пудрой и цедрой. Подаем к столу.
Пирог с апельсинами: рецепты из дрожжевого, бисквитного, песочного теста
Пирог с апельсинами – один из самых ярких примеров быстрой выпечки, в которой цитрусовые гармонично сочетаются с воздушным тестом. Мы собрали лучшие и при этом совсем несложные рецепты. Они не требуют особых затрат как по времени, так и по продуктам. Готовьте с душой, и пусть ваша выпечка дарит родным самые теплые эмоции! В среднем калорийность десерта находится в пределах от 190 до 280 ккал.
Дрожжевой пирог с апельсинами – фото-рецепт пошаговый
Вкуснейший волшебный рождественский пирог с апельсинами, яблоками и бананом готовить можно не только на зимние праздники, но и в любой день для настроения. Оригинальный на вкус, несложный в приготовлении, с простыми ингредиентами, которые уж точно есть в холодильнике. Изюминка этого рецепта в универсальном, нежном тесте, которое обеспечивает пирогу воздушность. Апельсиновая начинка же гарантирует поистине волшебный и неповторимый вкус.
Рекомендуется постящимся и соблюдающим ПП, ведь благодаря составляющим ингредиентам тесто получается постным, а начинка не калорийная.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Моем яблоки, режем на четвертинки и натираем на среднюю терку. На прогретую сковороду наливаем воду и добавляем натертые яблоки. Всыпаем 40 грамм сахарной пудры, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10 минут, постоянно помешивая, чтоб не испарился сок, и масса не пригорела.
В это время на этой же терке натираем бананы и смешиваем с тушеными яблоками.
Очищаем от кожуры апельсины и режем кубиками, убирая шкурку и перегородки.
Добавляем в сковороду и засыпаем еще 45 граммами сахарной пудры.
Помешивая, тушим фруктовую начинку до загустения.
Для теста высыпаем в емкость сухие дрожжи, щепотку соли, ванильный сахар и 2 ст. ложки сахара, перемешиваем и вливаем 250 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем.
Теперь вливаем растительное масло и просеиваем муку, замешиваем.
Изначально тесто будет липнуть к рукам, но через 3-5 минут замеса оно станет эластичным и мягоньким.
Готовое тесто тонко раскатываем, часть оставляем для украшения, остальное выкладываем в форму, предварительно смазав ее маслом.
Делаем высокие бортики, прокалываем низ вилкой, чтобы вышел воздух. Сверху выкладываем начинку. Оставшееся тесто раскатываем, режем полосками, закручиваем их и выкладываем узор, словно решето.
Яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. Смачиваем кисточку в желтке и аккуратно смазываем верхушку и бока. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В зависимости от духовки и режимов, пирог может выпекаться от 35 до 50 минут.
Вынимаем из духовки, разрезаем и подаем, предварительно притрусив сахарной пудрой.
Самый простой и быстрый пирог с апельсинами – рецепт с фото
Ниже представлен рецепт с фото самого простого и быстрого апельсинового пирога. Нежный, мокрый, мягкий бисквит идеально сочетается с сочными, пропитанными сиропом апельсинами. Выпечка отлично подойдет к душевному чаепитию.
Способ приготовления:
Песочный пирог с апельсинами
Предлагаем приготовить удивительный песочный пирог с апельсиновой начинкой, который удивит своей нежной текстурой и неповторимыми вкусовыми качествами. Кстати, испечь такое изделие можно в любое время года, ведь цитрусовые сейчас продаются круглогодично.
Апельсин — практически безотходный продукт. В дело идет мякоть, цедра, сок. Он используется также для мясных блюд, но наиболее раскрывает свой вкус в выпечке.
Очень вкусный пирог с апельсинами и лимоном
Далее очень вкусный пирог с апельсинами и лимоном, который иногда называют лимонником. Готовится быстро и легко из самых простых ингредиентов. Любителям цитрусовых такой десерт точно понравится. Печь можно хоть каждый день – ваши домочадцы точно останутся довольны.
Рецепт пирога с апельсинами и яблоками
Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить не совсем обычную шарлотку — с апельсинами. Они не только изменят вкус знакомой выпечки, но и украсят вид готового изделия. Пирог получается очень мягким и сочным с ярким цитрусовым акцентом.
Морковный или тыквенный пирог с апельсинами
Мало кто догадывается, что фруктовые пироги получаются очень вкусными, если их состав разнообразить овощами. Ярким примером такого необычного десерта является тыквенный пирог с апельсинами.
В рецепте можно использовать любые овощи. Не обязательно брать тыкву, можно заменить ее морковью. Принцип приготовления аналогичный.
Апельсиново-тыквенный пирог должен немного пропитаться шоколадной помадкой. Поэтому подаем его к столу минимум спустя полчаса после приготовления. Приятного чаепития!
Видео-рецепт: Быстрый чизкейк с апельсинами
Простой и быстрый рецепт пирога, который можно приготовить вечерком к чаю и даже поставить на праздничный стол. Подготовка полуфабриката к выпеканию займет от силы 10 минут. Такой вариант понравится всем, кто любит баловать себя вкусняшками, но не желает находиться на кухне несколько часов к ряду.