Пироги с вязигой рецепт

Что такое вязига и где её взять?

Пироги с вязигой рецепт. 1523 42. Пироги с вязигой рецепт фото. Пироги с вязигой рецепт-1523 42. картинка Пироги с вязигой рецепт. картинка 1523 42. Для того, чтобы поесть пирогов с вязигой, сначала надо разжиться рыбой осетровых или сомовых пород, поскольку вязига это хорда (эластичный продольный тяж, заменяющий позвоночник) осетра, стерляди, бестера, севрюги, калуги, белуги, шипа или сома. После этого надо отрезать голову (она пригодится для приготовления щей с головизной) сделать круговой надрез вокруг хвоста и осторожно вытянуть вязигу

Для того, чтобы поесть пирогов с вязигой, сначала надо разжиться рыбой осетровых или сомовых пород, поскольку вязига это хорда (эластичный продольный тяж, заменяющий позвоночник) осетра, стерляди, бестера, севрюги, калуги, белуги, шипа или сома. После этого надо отрезать голову (она пригодится для приготовления щей с головизной) сделать круговой надрез вокруг хвоста и осторожно вытянуть вязигу

Пироги с вязигой рецепт. 2cf971d645bbf677a1d3d8577c339868. Пироги с вязигой рецепт фото. Пироги с вязигой рецепт-2cf971d645bbf677a1d3d8577c339868. картинка Пироги с вязигой рецепт. картинка 2cf971d645bbf677a1d3d8577c339868. Для того, чтобы поесть пирогов с вязигой, сначала надо разжиться рыбой осетровых или сомовых пород, поскольку вязига это хорда (эластичный продольный тяж, заменяющий позвоночник) осетра, стерляди, бестера, севрюги, калуги, белуги, шипа или сома. После этого надо отрезать голову (она пригодится для приготовления щей с головизной) сделать круговой надрез вокруг хвоста и осторожно вытянуть вязигу

Впрочем можно вытащить ее и хирургическим путем, примерно так

Вязигу в любом случае надо удалять из осетровых, если готовите какое либо парадное блюдо из целой рыбы, иначе может получиться такой результат

который не только «развалит» вашу рыбу но и может напугать несведущих.

После извлечения вязигу высушивают на сквознячке, а при приготовлении начинки для пирогов и кулебяк ее просто отваривают и рубят на кусочки.

Пироги с вязигой рецепт. 593379 42. Пироги с вязигой рецепт фото. Пироги с вязигой рецепт-593379 42. картинка Пироги с вязигой рецепт. картинка 593379 42. Для того, чтобы поесть пирогов с вязигой, сначала надо разжиться рыбой осетровых или сомовых пород, поскольку вязига это хорда (эластичный продольный тяж, заменяющий позвоночник) осетра, стерляди, бестера, севрюги, калуги, белуги, шипа или сома. После этого надо отрезать голову (она пригодится для приготовления щей с головизной) сделать круговой надрез вокруг хвоста и осторожно вытянуть вязигу

Прежде всего, давайте разберемся, что это, загадочное название вязига (или, как ее еще часто называют, визига).

Вязига представляет собой спинную хорду осетровых рыб, которая проходит вдоль хребта.

На внешний вид похожа на эластичную гибкую длинную ленту, представляющую собой соединительную ткань.

Чтобы вытащить вязигу, в рыбе проделывают разрез вдоль позвоночника, поддевают ленту и вытаскивают.

Купить вязигу можно и в магазинах, но по довольно высокой цене.

При варке вязига значительно разбухает. Далее ее мелко рубят и используют в рецептах приготовления фарша, кулебяк, солянки, начинки для вкуснейших пирогов (в начинке вязигу, как правило, смешивают с нарезанными яйцами и зеленью).

Вязига является полезным продуктом, т. к. содержит значительное количество антиоксидантов, витаминов (A, С, В) и микроэлементов (фосфор, магний, молибден).

Что касается калорийности визиги, то она весьма небольшая около 28 ккал на 100 грамм

Пироги с вязигой рецепт. 49bc290dbb70866ad2a48d0daae1e17a. Пироги с вязигой рецепт фото. Пироги с вязигой рецепт-49bc290dbb70866ad2a48d0daae1e17a. картинка Пироги с вязигой рецепт. картинка 49bc290dbb70866ad2a48d0daae1e17a. Для того, чтобы поесть пирогов с вязигой, сначала надо разжиться рыбой осетровых или сомовых пород, поскольку вязига это хорда (эластичный продольный тяж, заменяющий позвоночник) осетра, стерляди, бестера, севрюги, калуги, белуги, шипа или сома. После этого надо отрезать голову (она пригодится для приготовления щей с головизной) сделать круговой надрез вокруг хвоста и осторожно вытянуть вязигу

Пироги с вязигой рецепт. 6507 42. Пироги с вязигой рецепт фото. Пироги с вязигой рецепт-6507 42. картинка Пироги с вязигой рецепт. картинка 6507 42. Для того, чтобы поесть пирогов с вязигой, сначала надо разжиться рыбой осетровых или сомовых пород, поскольку вязига это хорда (эластичный продольный тяж, заменяющий позвоночник) осетра, стерляди, бестера, севрюги, калуги, белуги, шипа или сома. После этого надо отрезать голову (она пригодится для приготовления щей с головизной) сделать круговой надрез вокруг хвоста и осторожно вытянуть вязигу

Вязига.

Пироги с вязигой рецепт. 4cfadfe6512905201ea5aab9dcc1b970. Пироги с вязигой рецепт фото. Пироги с вязигой рецепт-4cfadfe6512905201ea5aab9dcc1b970. картинка Пироги с вязигой рецепт. картинка 4cfadfe6512905201ea5aab9dcc1b970. Для того, чтобы поесть пирогов с вязигой, сначала надо разжиться рыбой осетровых или сомовых пород, поскольку вязига это хорда (эластичный продольный тяж, заменяющий позвоночник) осетра, стерляди, бестера, севрюги, калуги, белуги, шипа или сома. После этого надо отрезать голову (она пригодится для приготовления щей с головизной) сделать круговой надрез вокруг хвоста и осторожно вытянуть вязигу

А вот и пироги из вязиги. Пробовать не приходилось, но могу себе представить какая это вкуснотища.

Пироги с вязигой рецепт. 4562cf4670aff74c2d0b50d629c3d84e. Пироги с вязигой рецепт фото. Пироги с вязигой рецепт-4562cf4670aff74c2d0b50d629c3d84e. картинка Пироги с вязигой рецепт. картинка 4562cf4670aff74c2d0b50d629c3d84e. Для того, чтобы поесть пирогов с вязигой, сначала надо разжиться рыбой осетровых или сомовых пород, поскольку вязига это хорда (эластичный продольный тяж, заменяющий позвоночник) осетра, стерляди, бестера, севрюги, калуги, белуги, шипа или сома. После этого надо отрезать голову (она пригодится для приготовления щей с головизной) сделать круговой надрез вокруг хвоста и осторожно вытянуть вязигу

Блин. самой захотелось пирогов с вязигой. Может кто рецептом поделится, а в принцыпе где взять вязигу.

Источник

Пироги с визигой рецепт

Что такое вязига и где её взять? Пирогов с вязигой хочется, аж жуть!

Пироги с вязигой рецепт. 1523 42. Пироги с вязигой рецепт фото. Пироги с вязигой рецепт-1523 42. картинка Пироги с вязигой рецепт. картинка 1523 42. Для того, чтобы поесть пирогов с вязигой, сначала надо разжиться рыбой осетровых или сомовых пород, поскольку вязига это хорда (эластичный продольный тяж, заменяющий позвоночник) осетра, стерляди, бестера, севрюги, калуги, белуги, шипа или сома. После этого надо отрезать голову (она пригодится для приготовления щей с головизной) сделать круговой надрез вокруг хвоста и осторожно вытянуть вязигу

Для того, чтобы поесть пирогов с вязигой, сначала надо разжиться рыбой осетровых или сомовых пород, поскольку вязига это хорда (эластичный продольный тяж, заменяющий позвоночник) осетра, стерляди, бестера, севрюги, калуги, белуги, шипа или сома. После этого надо отрезать голову (она пригодится для приготовления щей с головизной) сделать круговой надрез вокруг хвоста и осторожно вытянуть вязигу

Пироги с вязигой рецепт. 2cf971d645bbf677a1d3d8577c339868. Пироги с вязигой рецепт фото. Пироги с вязигой рецепт-2cf971d645bbf677a1d3d8577c339868. картинка Пироги с вязигой рецепт. картинка 2cf971d645bbf677a1d3d8577c339868. Для того, чтобы поесть пирогов с вязигой, сначала надо разжиться рыбой осетровых или сомовых пород, поскольку вязига это хорда (эластичный продольный тяж, заменяющий позвоночник) осетра, стерляди, бестера, севрюги, калуги, белуги, шипа или сома. После этого надо отрезать голову (она пригодится для приготовления щей с головизной) сделать круговой надрез вокруг хвоста и осторожно вытянуть вязигу

Впрочем можно вытащить ее и хирургическим путем, примерно так

Вязигу в любом случае надо удалять из осетровых, если готовите какое либо парадное блюдо из целой рыбы, иначе может получиться такой результат

который не только «развалит» вашу рыбу но и может напугать несведущих.

После извлечения вязигу высушивают на сквознячке, а при приготовлении начинки для пирогов и кулебяк ее просто отваривают и рубят на кусочки.

Пироги с вязигой рецепт. 593379 42. Пироги с вязигой рецепт фото. Пироги с вязигой рецепт-593379 42. картинка Пироги с вязигой рецепт. картинка 593379 42. Для того, чтобы поесть пирогов с вязигой, сначала надо разжиться рыбой осетровых или сомовых пород, поскольку вязига это хорда (эластичный продольный тяж, заменяющий позвоночник) осетра, стерляди, бестера, севрюги, калуги, белуги, шипа или сома. После этого надо отрезать голову (она пригодится для приготовления щей с головизной) сделать круговой надрез вокруг хвоста и осторожно вытянуть вязигу

Прежде всего, давайте разберемся, что это, загадочное название вязига (или, как ее еще часто называют, визига).

Вязига представляет собой спинную хорду осетровых рыб, которая проходит вдоль хребта.

На внешний вид похожа на эластичную гибкую длинную ленту, представляющую собой соединительную ткань.

Чтобы вытащить вязигу, в рыбе проделывают разрез вдоль позвоночника, поддевают ленту и вытаскивают.

Купить вязигу можно и в магазинах, но по довольно высокой цене.

При варке вязига значительно разбухает. Далее ее мелко рубят и используют в рецептах приготовления фарша, кулебяк, солянки, начинки для вкуснейших пирогов (в начинке вязигу, как правило, смешивают с нарезанными яйцами и зеленью).

Вязига является полезным продуктом, т. к. содержит значительное количество антиоксидантов, витаминов (A, С, В) и микроэлементов (фосфор, магний, молибден).

Что касается калорийности визиги, то она весьма небольшая около 28 ккал на 100 грамм

Пироги с вязигой рецепт. 49bc290dbb70866ad2a48d0daae1e17a. Пироги с вязигой рецепт фото. Пироги с вязигой рецепт-49bc290dbb70866ad2a48d0daae1e17a. картинка Пироги с вязигой рецепт. картинка 49bc290dbb70866ad2a48d0daae1e17a. Для того, чтобы поесть пирогов с вязигой, сначала надо разжиться рыбой осетровых или сомовых пород, поскольку вязига это хорда (эластичный продольный тяж, заменяющий позвоночник) осетра, стерляди, бестера, севрюги, калуги, белуги, шипа или сома. После этого надо отрезать голову (она пригодится для приготовления щей с головизной) сделать круговой надрез вокруг хвоста и осторожно вытянуть вязигу

Пироги с вязигой рецепт. 6507 42. Пироги с вязигой рецепт фото. Пироги с вязигой рецепт-6507 42. картинка Пироги с вязигой рецепт. картинка 6507 42. Для того, чтобы поесть пирогов с вязигой, сначала надо разжиться рыбой осетровых или сомовых пород, поскольку вязига это хорда (эластичный продольный тяж, заменяющий позвоночник) осетра, стерляди, бестера, севрюги, калуги, белуги, шипа или сома. После этого надо отрезать голову (она пригодится для приготовления щей с головизной) сделать круговой надрез вокруг хвоста и осторожно вытянуть вязигу

Вязига.

Вязига — это не что иное, как хорда, спинная струна извлечена из позвоночника рыбы, в основном осетровых или лосося. Вязига имеет вид длинного шнура с довольно плотной пузырчато — клеточной ткани. Вот такой она имеет внешний вид..

Пироги с вязигой рецепт. 4cfadfe6512905201ea5aab9dcc1b970. Пироги с вязигой рецепт фото. Пироги с вязигой рецепт-4cfadfe6512905201ea5aab9dcc1b970. картинка Пироги с вязигой рецепт. картинка 4cfadfe6512905201ea5aab9dcc1b970. Для того, чтобы поесть пирогов с вязигой, сначала надо разжиться рыбой осетровых или сомовых пород, поскольку вязига это хорда (эластичный продольный тяж, заменяющий позвоночник) осетра, стерляди, бестера, севрюги, калуги, белуги, шипа или сома. После этого надо отрезать голову (она пригодится для приготовления щей с головизной) сделать круговой надрез вокруг хвоста и осторожно вытянуть вязигу

А вот и пироги из вязиги. Пробовать не приходилось, но могу себе представить какая это вкуснотища.

Пироги с вязигой рецепт. 4562cf4670aff74c2d0b50d629c3d84e. Пироги с вязигой рецепт фото. Пироги с вязигой рецепт-4562cf4670aff74c2d0b50d629c3d84e. картинка Пироги с вязигой рецепт. картинка 4562cf4670aff74c2d0b50d629c3d84e. Для того, чтобы поесть пирогов с вязигой, сначала надо разжиться рыбой осетровых или сомовых пород, поскольку вязига это хорда (эластичный продольный тяж, заменяющий позвоночник) осетра, стерляди, бестера, севрюги, калуги, белуги, шипа или сома. После этого надо отрезать голову (она пригодится для приготовления щей с головизной) сделать круговой надрез вокруг хвоста и осторожно вытянуть вязигу

Блин. самой захотелось пирогов с вязигой. Может кто рецептом поделится, а в принцыпе где взять вязигу.

Пироги с вязигой рецепт. 8596 42. Пироги с вязигой рецепт фото. Пироги с вязигой рецепт-8596 42. картинка Пироги с вязигой рецепт. картинка 8596 42. Для того, чтобы поесть пирогов с вязигой, сначала надо разжиться рыбой осетровых или сомовых пород, поскольку вязига это хорда (эластичный продольный тяж, заменяющий позвоночник) осетра, стерляди, бестера, севрюги, калуги, белуги, шипа или сома. После этого надо отрезать голову (она пригодится для приготовления щей с головизной) сделать круговой надрез вокруг хвоста и осторожно вытянуть вязигу

Пироги рыбные с вязигой к празднику

Пироги с вязигой рецепт. recipe 2ccebc3a f331 430a 9464 a053f3d7055f large. Пироги с вязигой рецепт фото. Пироги с вязигой рецепт-recipe 2ccebc3a f331 430a 9464 a053f3d7055f large. картинка Пироги с вязигой рецепт. картинка recipe 2ccebc3a f331 430a 9464 a053f3d7055f large. Для того, чтобы поесть пирогов с вязигой, сначала надо разжиться рыбой осетровых или сомовых пород, поскольку вязига это хорда (эластичный продольный тяж, заменяющий позвоночник) осетра, стерляди, бестера, севрюги, калуги, белуги, шипа или сома. После этого надо отрезать голову (она пригодится для приготовления щей с головизной) сделать круговой надрез вокруг хвоста и осторожно вытянуть вязигу

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста: приготовим скороспелое дрожжевое тесто. Для этого дрожжи зальем теплой водой, добавим сахар, размешаем, чтобы получилась суспензия, оставим на 10 минут. Взобьем яйца с солью, добавим ряженку, растительное масло, дрожжи, перемешаем. Добавим просеянную дважды муку и замесим тесто. Накроем тесто салфеткой и оставим подходить в теплом месте. Когда тесто подошло, его нужно обмять и можно приступать к формированию пирогов.

Для фарша: извлечь вязигу из свежевыловленного осетра – смотри рецепт — http://www.koolinar.ru/recipe/view/115600. Можно купить одну вязигу, как предлагается в Романовском осетровом хозяйстве. Вязигу замочить в воде и несколько раз сменить воду, затем отварить в подсоленной воде приблизительно 1, 5 часа, пока не станет мягкой.

Из филе кеты приготовить фарш с добавлением лука, специй, яйца. Добавить в фарш сваренный рис, порубленные желтки и мелко порезанную вязигу, перемешать.

Разделим тесто на 2 части. Разомнем тесто руками в пласт, выложим ½ начинки и защипаем края вверху, формируя большой пирожок. Один край оставим свободным, без защипа. Вырубкой для теста вырежем чешую для пирога. Из отдельного кусочка сделаем хвостик, из перца горшком – глазки. Наденем на пирог чешую, лишнее тесто срежем. Прикрепим плавнички из маленьких кусочков теста. Можно вылепить из теста корону для рыбы. Пока мы формировали, пирожок подошел, осталось смазать его яйцом и отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов до готовности.

Для второй рыбки раскатаем тесто скалкой, выложим в середину пласта начинку. Ножом сделаем с двух сторон надрезы и «заплетем» косичкой рыбный пирог. Также сделаем глаз, корону прикрепим к голове. Отправим в духовку выпекаться.

Когда пироги готовы, остудите их слегка на решетке, прикрыв полотенцем сверху.

Не лишним будет подать к пирогу сливочное масло.

Пирог русский с вязигой по-средневолжски

Пирог русский с вязигой по-средневолжски

Способ приготовления: Замочить вязигу на ночь в воде, на другой день варить в воде часа три, пока вязига сделается совершенно мягкой, слить воду, визигу порубить, положить в распущенное масло, посолить, посыпать перцем. Отдельно сварить рис и несколько яиц, порубив, смешать вместе с вязигой. Приготовить тесто на дрожжах или слоеное, наполнить пирог фаршем и поставить в горячую духовку.

Вязиги нужно брать сообразно с пропорцией теста, т. е. на ту пропорцию теста, которая взята для пирога с мясным фаршем, достаточно взять 100 г вязиги.

Разновидности начинок для пирога с вязигой

Такой же пирог можно сделать: а) с вязигой, яйцами и рыбой (300 г вязиги, 800 г рыбы, 2 – 3 яйца);

б) с вязигой, рисом и яйцами (800 г риса, 200 г вязиги, 2–3 яйца);

в) с рисом и яйцами (400 г риса, 100 г масла, 2–3 яйца, зелень).

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Курник (русский слоеный пирог)

Курник (русский слоеный пирог) Из слоеного теста раскатать 2 круга толщиной 0,5 см. Основной круг диаметром примерно 25 см положить в толстостенную форму так, чтобы он покрывал края, и положить слой выпеченных блинчиков, а затем 3 слоя фарша, перекладывая каждый слой

Пирог-расстегай по-московски с вязигой и осетровой головизной

Пирог-расстегай по-московски с вязигой и осетровой головизной Для этого расстегая делают довольно густую опару на кипяченом молоке (теплом), причем берут на 200 г муки 1 стакан молока, 10 г дрожжей.Положить муку в опарную банку. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой

Кулебяка с вязигой и рыбой

Кулебяка с вязигой и рыбой Ингредиенты1,2–1,3 кг дрожжевого теста.Для начинки: 100 г вязиги, 500 г филе рыбы (любой), 6 яиц, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, перце, соль.Способ приготовленияЭтот пирог делается также из слоеного теста.Для начинки на ночь следует

Рыбник с вязигой, рисом, яйцами и рыбой

Пирог с грибами и вязигой (постный или скоромный)

Русский пирог

Русский пирог Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 300 г отварного мяса, 1 луковица, 2 отварных и 1 сырое яйцо, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Приготовить начинку: отварное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить мелко

Пирог или пирожки с вязигой (постные)

Пирог или пирожки с вязигой (постные) Ингредиенты: Для теста: 600–800 г муки, 3 столовые ложки растительного масла, дрожжи, соль.Для фарша: 100 г вязиги, 1 стакан риса, 600 г лососины, 3 луковицы, 3 гвоздички, 1/2 стакана оливкового масла, 1 щепотка мускатного ореха, зелень петрушки,

Пирог-расстегай по-московски с вязигой и осетровой головизной

Пирог-расстегай по-московски с вязигой и осетровой головизной Способ приготовления: Для этого расстегая делают довольно густую опару на кипяченом молоке (теплом), причем берут на 200 г муки 1 стакан молока, 10 г дрожжей.Положить муку в опарную банку. Дрожжи развести в

Пирог-расстегай по-московски с вязигой и осетровой головизной

Пирог-расстегай по-московски с вязигой и осетровой головизной Способ приготовления: Для этого расстегая делают довольно густую опару на кипяченом молоке (теплом), причем берут на 200 г муки 1 стакан молока, 10 г дрожжей.Положить муку в опарную банку. Дрожжи развести в

Русский слоеный пирог

Русский слоеный пирог 1 кг муки, 3 яйца, 120 г сахара, 1/2 рюмки водки, 200 г сливочного масла, 200 г варенья, 1/2 чайной ложки соли.Разбить в миску 3 яйца, влить 1,25 стакана сладкой воды (3 столовые ложки сахара), водку, добавить соль и все перемешать. Постепенно всыпать в смесь 900 г

С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ Курник из слоеного теста, или русский слоеный пирог

С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ Курник из слоеного теста, или русский слоеный пирог Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 1 курица или цыпленок.Для фарша из риса и яиц: около 1 стак. риса, 2-3 ст. л. растопленного масла, 4-5 сваренных вкрутую яиц, соль, тертый

Рыбник с вязигой, рисом, яйцами и рыбой

Рыбник с вязигой, рисом, яйцами и рыбой Ингредиенты:Для теста: 600–800 г муки, 1,5 стакана молока или воды с дрожжами, 2–3 яйца, 100 г сливочного масла, сухари, соль.Для начинки:600–800 г рыбы (любой), 1 стакан (неполный) риса, 3–4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 луковица, укроп, петрушка,

Пирог русский с вязигой по-средневолжски

Пирог русский с вязигой по-средневолжски Способ приготовления:Замочить вязигу на ночь в воде, на другой день варить в воде часа три, пока вязига сделается совершенно мягкой, слить воду, визигу порубить, положить в распущенное масло, посолить, посыпать перцем.Отдельно

Разновидности начинок для пирога с вязигой

Разновидности начинок для пирога с вязигой Пирог можно сделать также:а) с вязигой, яйцами и рыбой (300 г вязиги, 800 г рыбы, 2–3 яйца);б) с вязигой, рисом и яйцами (800 г риса, 200 г вязиги, 2–3 яйца);в) с рисом и яйцами (400 г риса, 100 г масла, 2–3 яйца,

Пирог или пирожки с вязигой (постные)

Пирог или пирожки с вязигой (постные) Ингредиенты:Для теста:600–800 г муки, 3 ст. л. растительного масла, дрожжи, соль.Для фарша:100 г вязиги, 1 стакан риса, 600 г лососины, 3 луковицы, 3 гвоздички, 1/2 стакана оливкового масла, 1 щепотка мускатного ореха, петрушка, перец.Способ

Пирог-расстегай по-московски с вязигой и осетровой головизной

Пирог-расстегай по-московски с вязигой и осетровой головизной Способ приготовления:Для этого расстегая делают довольно густую опару на кипяченом молоке (теплом), причем берут на 200 г муки 1 стакан молока, 10 г дрожжей.Положить муку в опарную банку. Дрожжи развести в

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *