Пирожки бананчики рецепт фото
Булочки «Бананчики»
Сладкие булочки, похожие формой на бананы, с банановой же начинкой и заварным кремом.
Ингредиенты для «Булочки «Бананчики»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2649.9 ккал | белки 66.4 г | жиры 70.5 г | углеводы 445.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 5.2 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Булочки «Бананчики»»:
Приготовить опару: в 100мл теплой сыворотки развести дрожжи. Через 10-15мин подмешать муку, соль, сахар, яйцо, оставшуюся сыворотку, сл. масло.
Замесить элостичное, гладкое тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1час.
Через час, разделить тесто на 10-12 частей.
Приготовить заварной крем:взбить 2 желтка с сахаром, крахмалом и молоком. Варить на слабом огне до загустения. Охладить и переложить крем в пакет с насадкой.
Спелые бананы размять, добавить лимонный сок, сахар по вкусу. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник и положить начинку.
Свернуть булочку рулетом, сжимая концы теста, придавая форму банана. Накрыть и оставить подниматься 10-15мин.
Булочки смазать яйцом. Кисточку, макнув в яйцо, надо немного вытереть об край чашки, чтобы не стекало яйцо при обмазке булочек на бумагу. Подождать пару минут, пока яйцо немного подсохнет и лишь тогда наносить полоски из крема. Сверху каждой булочки провести 3 линии заварного крема и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15мин.
Выпекать до красивого румянца.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкие булочки, похожие формой на бананы, с банановой же начинкой и заварным кремом.
Другие варианты рецепта
Булочки «Бананы»
Похожие рецепты
Булочки из рикотты
Хлебные снеговики с луковым соусом
Ватрушки «Трио»
Чесночно-овсяные булочки с сырным кремом
Булочки с сосисками
Классическая бриошь
Творожная сдоба
Сдобные творожные булочки «Цветочки»
Дрожжевые сырные булочки
Фотографии «Булочки «Бананчики»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2015 года aglorik #
28 ноября 2015 года адалия # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года aglorik #
28 ноября 2015 года aglorik #
25 ноября 2015 года aglorik #
9 октября 2015 года Евгения Мурадян #
10 октября 2015 года адалия # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Евгения Мурадян #
22 августа 2015 года Qksana #
8 августа 2014 года alorikk #
26 марта 2014 года Бланка16 #
26 марта 2014 года адалия # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Бланка16 #
23 января 2014 года muza-5 #
9 декабря 2013 года Изобелла #
15 ноября 2013 года Sweet-lana #
20 ноября 2013 года адалия # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Pingvin72 #
10 декабря 2013 года Sweet-lana #
21 сентября 2013 года tanusha_mf #
21 сентября 2013 года адалия # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Sweet-lana #
15 сентября 2013 года Резеда72 #
15 сентября 2013 года адалия # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года СветМихайловна #
15 сентября 2013 года адалия # (автор рецепта)
11 августа 2013 года olessja glyschko #
31 мая 2013 года адалия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Новости
—Музыка
—Ссылки
—Рубрики
—Цитатник
Bce oчeнь cлoжнo пpoиcxoдит y людeй. Bce oчeнь cлoжнo пpoиcxoдит y людeй, Кaзaлocь, a.
Когда теряет равновесие твое сознание усталое Когда теряет равновесие твое сознание уст.
Я люблю этy жeнщинy. Oчeнь люблю! Я люблю этy жeнщинy. Oчeнь люблю! Moй диaгнoз пpeдaтe.
Изысканный джемпер цвета хаки с ажурной вставкой Изысканный джемпер цвета хаки с ажурной встав.
Чем проще, тем моднее: вяжем стильный пуловер платочной вязкой! Платочная вязк.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирожки «Бананчики»
Пирожки «Бананчики»
Нам понадобятся:
200 гр. сливочного масла или маргарина
100 гр. сметаны
1ч.л. разрыхлителя
2,5 стакана муки
1 яйцо для смазывания
Начиночка:
1 банан
200гр. творога
3 ст.л. муки
0,5 стакана сахара
1ч.л ванильного сахара
И сам процесс:
Масло растопить, добавить сметану и разрыхлительи всё это перемешать. Постепенно всыпать муку. Замешиваем мягкое тесто. Тесто разделим на 20 шариков чуть больше грецкого ореха ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку:
банан размять вилкой в пюре,добавляем муку, сахар, творог и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
каждый шарик раскатываем в прямоугольник, на одну сторону кладем начинку
Второй стороной закрываем края, защипываем, формируем бананчик, выкладываем на протвень, застеленной бумагой для выпечки, смазываем яйцом, выпекаем в разогретом духовке 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета, посыпаем сахарной пудрой