Пирожки донны журы рецепт
В сериале «Клон» хозяйка забегаловки печет пирожки, всем нравится. Рецепт?
Пирожки донны Журы из бразильского сериала «Клон»
лук-репка 2 крупные головки;
соль, молотый перец по вкусу;
Треску и лук пропустить через мясорубку, тщательно смешать с размятым картофелем, влить молоко,яичные желтки, посолить, поперчить. Хорошо вымесить. Белки отдельно выбить в пышную пену, соединить с мелко нарезанной петрушкой. И всё снова хорошенько перемешать.
Сформовать из полученной массы пирожки в форме яйца и обжарить во фритюре.
Подавать в горячем виде.
И «это вам не шутки!»
Сначала сделаем тесто. В 180 миллилитрах тёплой воды растворим 1 большую ложку дрожжей. В миску просеем 400 граммов муки, выльем растворённые в воде дрожжи, добавим 1 сырое яйцо, насыпем 1 маленькую ложку сахарного песка, 1 маленькую ложку поваренной соли и замесим тесто. Соберём тесто в шар, накроем миску и уберём на 2 часа в тёплое помещение.
Сделаем начинку. 600 граммов вешенок и 1 большую луковицу нарежем на кубики и обжарим на сковородке с подсолнечным маслом 25 минут. 100 граммов рисовой крупы отварим и смешаем с обжаренными грибами и луком. Добавим 1 дольку раздавленного чеснока, 1 маленькую ложку чёрного молотого перца, поваренную соль, 15 граммов измельчённой петрушки и всю смесь как следует перемешаем.
Через 2 часа насыпем в поднявшееся тесто 200 граммов муки, перемешаем и поделим на 8 шариков. Раскатаем эти шарики и в каждый пласт положим начинку. Завернём начинку в тесто и защипнём края. Жарим пирожки 7 минут на сковородке с подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Пирожки с помидорами и брынзой (творогом, твердым сыром)
Готовим начинку из:
Помидоры порезать кольцами, брынзу или творог размять вилкой (твердый сыр натереть на терке), добавить измельченный чеснок, зелень и хорошо перемешать.
Далее готовим тесто из:
Предлагаю рецепты картофельных пирожков.
1) пирожки с грибами.
Картофель отварить в мундире, очистить, растолочь, добавить желтки,соль, муку, все хорошо перемешать, разделить на шарики. Раскатать в виде кружков. В центр положить грибную начинку, края смазать яйцом, защипить.
Пирожки обжарить с 2-х сторон на смальце. Подавать горячими к грибному бульону или как отдельное блюдо со сметаной.
тесто готовится аналогично 1)рецепту.
Для жарки 5-6ст.л.свиного жира.
Начинка готовится так: мясо пропустить через мясорубку. Лук спассировать, добавить фарш, перемешать и еще немного прожарить.
Далее действовать, как в 1)рецепте.
Пирожки с мясом подавать к мясному бульону, можно к кислым щам.
Такие пирожки готовятся очень быстро. на приготовление теста уходит гораздо меньше времени, чем на приготовление начинки. Начинка может быть любая : картофельное пюре с жаренным лукм. из капусты, с луком и яйцом. а также она может быть и сладкой 9 с повидлом. вареньем или джемом ). Такие пирожки хороши для быстрого перекуса.
Затем его разделим на небольшие кусочки и каждый скатаем в шарик. После этого оставляем их на присыпанном мукой столе на некоторое время.
После этого руками разминаем шарик из теста довольно тонко и в его середину выкладываем подготовленную начинку. Края защипываем и придаём форму пирожка.
В сковороде разогреваем растительное масло и начинаем жарить пирожки с 2 сторон до румяной корочки.
Пирожки с творогом и изюмом
Ингредиенты:
Приготовление:
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахара и 1 чайную ложку муки. Оставить на 15 минут.
Отдельно развести половину муки в теплом молоке. Добавить дрожжи. перемешать. Накрыть полотенцем. Оставить на 1 час.
Всыпать остатки муки, посолить, добавить яйцо, 100 грамм размеченного масла. Вымесить тесто.
Творог протереть через сито. Добавить яйцо, остатки масла, сахарную пудру. Перемешать. В конце добавить изюм(предварительно вымочить в воде).
Тесто разделить на 20 шариков, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут.
Из шариков сделать лепешки, начинить, защипнуть края.
Выложить пирожки швом вниз на противень, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.
Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Это самый популярный фаст-фуд в Бразилии. Мы тоже хотим!
Сохраните рецепт на Pinterest:
Вот как мы приготовили хрустящие пирожки пастель — знаменитый бразильский фаст-фуд. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь:
Чтобы приготовить вкуснейшие бразильские пирожки пастель (pastel), нам нужно:
500 г пшеничной муки
1 яйцо
100 мл растительного масла
200 мл воды
15 мл кашасы
1 щепотка соли
мука
Чтобы приготовить тесто, наполняем емкость мукой, делаем в середине небольшое углубление и выливаем в него масло, яйцо, воду, кашасу, добавляем соль. Замешиваем тесто. Когда тесто станет однородным и плотным, раскатываем его и режем на небольшие квадратики — примерно с ладонь каждый.
Вариант 1: С фаршем и моцареллой
150 г обжаренного фарша
75 г тертой моцареллы
1 измельченная луковица
1 столовая ложка петрушки
1 чайная ложка кайенского перца
1 зубчик чеснока
вода
растительное масло
1.) Смешиваем все ингредиенты для начинки и выкладываем на тесто — примерно по 1-1.5 ложке на каждую порцию.
2.) Тесто по краям слегка смазываем водой и складываем тесто вдвое, чтобы начинка оказалась полностью закрыта. Вилкой как следует прижимаем тесто по краям.
3.) Обжариваем пирожки в кипящем масле (180 °C) около 6 минут — пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Вариант 2: Курица карри
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки порошка карри
150 г куриной грудки
75 г творожного сыра
1 чайная ложка порошка карри
1 чайна ложка тмина
1 зубчик чеснока
1 щепотка соли
1 щепотка перца
вода
растительное масло для фритюра
1.) Нагреваем на сковороде растительное масло и добавляем в него порошок карри. Постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорала. В смеси обжариваем куриную грудку с обеих сторон до золотистого цвета.
2.) Готовую грудку измельчим и смешаем с творожным сыром, чесноком и приправами.
3.) Как и в варианте №1, кладем начинку на тесто, закрываем с обжариваем пирожки в кипящем масле.
Вариант 3: Помидоры и моцарелла
90 г тертой моцареллы
помидоры черри
1 чайная ложка орегано
вода
растительное масло для жарки
1.) Смешиваем моцареллу с кусочками помидоров и орегано и выкладываем смесь на тесто.
Пирожки донны журы рецепт
Сообщение Arabella » Пн июн 02, 2008 21:47
У меня где то валялись два рецепта. Могу порыться и выложить.
Только один на русском, а второй на португаеш. Какой нать?
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Desculpe, Но, наверное, эту темку лучше отправить в соответствующий раздел. Переместите, por favor, если что не так.
А это на русском.
Нам потребуется:
— 400 г сушёной солёной трески (заранее вымоченной в холодной воде. Лучше всего замачивать на ночь,воду пару раз нужно поменять-эта рыба ОЧЕНь солёная).
— 250 г картофеля
— 1 луковица
— 1 большой пучок петрушки
— 4 яйца
— перец, немного мускатного ореха
— масло для фритюра
Из этой смеси при помощи 2 столовых ложек, смоченных в воде, сформовать шарики (у кого не хватает навыков на эту процедуру, можно цкатать шарики влажными руками)
Разогреть масло для фритюра, опустить туда шарики, жарить до золотистого цвета.
Готовые шарики положить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему жиру.
Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
Кушайте на здоровье!
Сообщение Laurinda » Вт июн 03, 2008 08:20
Сообщение Arabella » Вт июн 03, 2008 08:51
Сообщение SERGIO5 » Вт июн 03, 2008 20:07
Сообщение Arabella » Вт июн 03, 2008 22:07
Интересно, все уминают эти пирожки за обе щеки и не по разу в день, и умудряются не толстеть. От такого обжорства я бы через неделю в юбку не влезла. А они все тощие. Или пирожки волшебные?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Этих пирожков не мешало бы д.Абдулу подсунуть. Что бы он тогда сказал? Или бы сам побежал в «место, где продают спиртное» ( харам. ) за очередной порцией?
Мустафу уже соблазнили поджаркой. Сидит спокойно себе в баре и не дует ни в ус ни в бороду.
Сообщение SERGIO5 » Ср июн 04, 2008 19:00
Интересно, все уминают эти пирожки за обе щеки и не по разу в день, и умудряются не толстеть. От такого обжорства я бы через неделю в юбку не влезла. А они все тощие. Или пирожки волшебные?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Этих пирожков не мешало бы д.Абдулу подсунуть. Что бы он тогда сказал? Или бы сам побежал в «место, где продают спиртное» ( харам. ) за очередной порцией?
Мустафу уже соблазнили поджаркой. Сидит спокойно себе в баре и не дует ни в ус ни в бороду.
Сообщение Arabella » Ср июн 04, 2008 19:42
Интересно еще что. Назира сама то умеет готовить? Что то я ни разу ее у плиты не видела, чтобы ту же баранину готовила.
Сообщение Valeria » Пт июн 06, 2008 14:33
Сообщение Laurinda » Сб июн 07, 2008 11:47
Сообщение Arabella » Сб июн 07, 2008 12:32
Яйца сырые. Муку на мой взгляд, добавлять не обязательно. Шарики формуют влажными руками, как котлеты. По форме небольшие. Сырые яйца будут в качестве связки, развалиться не должны.
Сообщение Laurinda » Сб июн 07, 2008 14:23
Re: Клон / O Clone: [Пирожки Донны Журы]
Сообщение mimi4ka » Сб май 04, 2019 22:17
Как приготовить пирожки с капустой и яйцом:
Первым делом нужно приготовить дрожжевое тесто для пирожков:
1. В миску налить полстакана подогретого молока, всыпать в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешать, накрыть сверху крышкой или полотенцем и оставить будущую опару в теплом месте на 15-20 минут.
2. Яйца (комнатной температуры) взбить в глубокой миске, добавить к ним оставшееся подогретое молоко и влить подошедшую жидкую опару. Перемешать при помощи венчика.
3. Всыпать соль, оставшийся сахар и влить нерафинированное подсолнечное масло, тщательно перемешать.
4. Муку просеять через мелкое сито, всыпать по частям и замешать тесто. В итоге должно получиться тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное и легко отстающее от рук.
5. Тесто положить в глубокую миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
6. Через 1-1,5 часа обмять поднявшееся тесто и оставить его в теплом месте на 40 минут подходить во второй раз.
Приготовить начинку для пирожков из дрожжевого теста:
1. Капусту нашинковать, выложить в разогретую сковородку, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-35 минут (все зависит от «молодости» капусты), при необходимости добавить немного воды.
2. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать маленькими кубиками.
3. Соединить яйца с капустой и дать немного остыть. (При желании, яйца можно не отваривать, а добавить их сырыми к капусте за 10 минут до ее готовности и тщательно перемешать).
После того как тесто и начинка готовы, приступаем к лепке пирожков. Готовые пирожки с капустой и яйцом выкладываем на противень, смазываем яичным желтком и даем постоять 20-30 минут. Затем ставим пирожки с капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!