Пирожки для фуршета рецепты
Мини-выпечка на любой случай: маленькие закусочные пирожки
Мини-пирожки подают на фуршетах, детских праздниках и других мероприятиях. Такая выпечка украсит и дачный стол, и пикник на природе. Маленькие закусочные пирожки выглядят забавно и аппетитно.
Ямайские пирожки с мясом
Острые ямайские мини-пироги готовят из слоёного теста. Его проще всего купить в готовом виде и разморозить. Изюминкой и главной особенностью этой выпечки является острая начинка. Пирожки делают маленькими, заворачивая их как сочни или вареники.
В состав начинки входят следующие продукты:
Ямайские пирожки можно заморозить и жарить по мере необходимости. Если блюдо готовится для детей, исключают перец чили и кладут меньше чеснока.
Сладкие мини-пирожки с картофелем и каштанами
Выпечка готовится из слоёного теста. Для начинки понадобятся:
Круглые закусочные пирожки с мясным фаршем
Эти крошечные закусочные пироги готовятся из несладкого песочного теста. Для приготовления фарша понадобятся следующие продукты:
Оригинальные маленькие пирожки со сладкой начинкой
Эти мини-пирожки с необычным вкусом готовят из сдобного или слоёного теста. Для начинки понадобится:
Эти мини-пирожки особенно вкусны, если есть их, окуная в густые сливки.
Жареные мини-пироги с сырной начинкой
Для этого блюда нужно приготовить заварное тесто. В его состав входят всего три ингредиента — белая пшеничная мука (500 г), кипяток (350 мл) и соль по вкусу. В состав начинки входят:
Соль добавлять не нужно. Колбасная продукция и сыр достаточно солёные.
Продукт готовится очень быстро. Чтобы избавиться от избытка масла, пирожки после обжаривания кладут на бумажное полотенце и только через пару минут — на тарелку.
Закусочные мини-пироги с грибами
Эти фигурные пирожки можно приготовить из слоёного теста. Для начинки нужны следующие продукты:
Пирожки с куриным мясом по-китайски
Эту «закусочную» выпечку делают из заварного или слоёного теста. В состав начинки входят следующие продукты:
Закусочные пирожки-малютки также делают со свининой, индейкой и другими видами мяса. Выпечку подают с соусами на мясном бульоне. Сладкие мини-пироги делают с густым вареньем, яблоками и другими продуктами.
Маленькие пирожки для фуршета: популярная закуска на празднике
Фуршет – праздничный стол с многочисленными холодными закусками. Обслуживают гости себя самостоятельно, выбирая среди многочисленных блюд понравившиеся. Самыми популярными на таких мероприятиях всегда по праву считались маленькие пирожки с различными начинками. Приготовить миниатюрную закусочную выпечку можно и дома. Хотя придется повозиться чуть дольше, домашние непременно будут в восторге от такого необычного вкусного сюрприза.
Маленькие пирожки для фуршета «По-китайски»
Необычная закуска с изумительной оригинальной начинкой. Маленькие пирожки отлично подойдут не только для фуршета, но и для веселого пикника на природе, дружной вечеринки. При желании можно сформировать открытую выпечку, но тогда сверху лучше прикрыть начинку слоем сыра, чтобы не пересохла в духовом шкафу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маленькие пирожки для фуршета из слоеного теста: пошаговый рецепт
Поскольку в продаже сейчас есть готовое слоеное тесто, на приготовление таких изумительных пирожков тратить время и усилия не придется. Вкусной выпечки получится очень много, но разойдется со столов она моментально: настолько аппетитно выглядит.
Украсить блюдо с выпечкой можно оливками и лимонными дольками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт маленьких пирожков с сыром и колбасой
Ингредиенты:
Приготовление:
При подаче можно украсить зелеными перьями лука.
Фуршетные маленькие пирожки с острым сыром и рисом
Особенность таких фуршетных пирожков не только в необычной начинке, впечатление на гостей произведет и форма выпечки. Замечательно, если есть рис в порционных пакетиках: их удобно варить, а количества одной упаковки будет достаточно для начинки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Со шпинатом и творогом: рецепт полезных маленьких пирожков
Такую выпечку можно приготовить на ужин, подавать с бульоном или супом. Даже с душистым чаем будет вкусно. Для подачи на стол в семейной дружной обстановке можно сформировать среднего размера пирожки, ускорив процесс, а для фуршета лучше повозиться: миниатюрная закуска с ароматной начинкой будет выглядеть на праздничном столе очень изысканно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирожки-малышки слоеные (видео)
Каждая хозяйка может выбрать подходящие рецепты и самостоятельно приготовить вкусное лакомство. Фуршетные пирожки можно делать любой формы, главное – они должны быть маленькими, на раз укусить. Вот здесь и пригодится вся фантазия и умение, ведь на праздничном столе выпечка должна своим видом вызывать аппетит.
Украсить блюда можно зеленью, ягодами, дольками цитрусовых. Важный совет – ягоды следует выбирать твердые, слегка недозрелые. В противном случае они могут пустить сок, что значительно подмочит репутацию фуршетных пирожков в прямом смысле слова.
Маленькие пирожки для фуршета: популярная закуска на празднике
Фуршет – праздничный стол с многочисленными холодными закусками. Обслуживают гости себя самостоятельно, выбирая среди многочисленных блюд понравившиеся. Самыми популярными на таких мероприятиях всегда по праву считались маленькие пирожки с различными начинками. Приготовить миниатюрную закусочную выпечку можно и дома. Хотя придется повозиться чуть дольше, домашние непременно будут в восторге от такого необычного вкусного сюрприза.
МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ ДЛЯ ФУРШЕТА «ПО-КИТАЙСКИ»
Необычная закуска с изумительной оригинальной начинкой. Маленькие пирожки отлично подойдут не только для фуршета, но и для веселого пикника на природе, дружной вечеринки. При желании можно сформировать открытую выпечку, но тогда сверху лучше прикрыть начинку слоем сыра, чтобы не пересохла в духовом шкафу.
МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ ДЛЯ ФУРШЕТА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Поскольку в продаже сейчас есть готовое слоеное тесто, на приготовление таких изумительных пирожков тратить время и усилия не придется. Вкусной выпечки получится очень много, но разойдется со столов она моментально: настолько аппетитно выглядит. Украсить блюдо с выпечкой можно оливками и лимонными дольками. Пирожков получится много.
РЕЦЕПТ МАЛЕНЬКИХ ПИРОЖКОВ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ
При подаче можно украсить зелеными перьями лука.
ФУРШЕТНЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ С ОСТРЫМ СЫРОМ И РИСОМ
Особенность таких фуршетных пирожков не только в необычной начинке, впечатление на гостей произведет и форма выпечки. Замечательно, если есть рис в порционных пакетиках: их удобно варить, а количества одной упаковки будет достаточно для начинки. Особенность таких фуршетных пирожков не только в необычной начинке, впечатление на гостей произведет и форма выпечки
СО ШПИНАТОМ И ТВОРОГОМ: РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ МАЛЕНЬКИХ ПИРОЖКОВ
Такую выпечку можно приготовить на ужин, подавать с бульоном или супом. Даже с душистым чаем будет вкусно. Для подачи на стол в семейной дружной обстановке можно сформировать среднего размера пирожки, ускорив процесс, а для фуршета лучше повозиться: миниатюрная закуска с ароматной начинкой будет выглядеть на праздничном столе очень изысканно. Такую выпечку можно приготовить на ужин, подавать с бульоном или супом
ПИРОЖКИ-МАЛЫШКИ СЛОЕНЫЕ (ВИДЕО)
Каждая хозяйка может выбрать подходящие рецепты и самостоятельно приготовить вкусное лакомство. Фуршетные пирожки можно делать любой формы, главное – они должны быть маленькими, на раз укусить. Вот здесь и пригодится вся фантазия и умение, ведь на праздничном столе выпечка должна своим видом вызывать аппетит.
Украсить блюда можно зеленью, ягодами, дольками цитрусовых. Важный совет – ягоды следует выбирать твердые, слегка недозрелые. В противном случае они могут пустить сок, что значительно подмочит репутацию фуршетных пирожков в прямом смысле слова.
Закусочные пирожки-малютки с начинкой
Ингредиенты для «Закусочные пирожки-малютки с начинкой»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3382.4 ккал | белки 110.9 г | жиры 181.6 г | углеводы 352.2 г |
Порции | |||
ккал 563.7 ккал | белки 18.5 г | жиры 30.3 г | углеводы 58.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.9 ккал | белки 9.2 г | жиры 15.1 г | углеводы 29.4 г |
Рецепт «Закусочные пирожки-малютки с начинкой»:
Приготовление
1. В глубокой миске смешиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем сметану, подсолнечное масло и кефир, тщательно перемешиваем. Добавляем муку, соду или разрыхлитель, замесим эластичное нелипкое тесто. Тесто оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
2. В это время готовим начинку. Трем на терке колбасу и сыр, добавляем зелень, выдавливаем чеснок и хорошо все перемешиваем.
3. Для формирования пирожков приготовим обычную пельменницу (посыпьте сверху мукой).
4. Тесто разделим на 4 части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 2–2,5 мм, накрываем им пельменницу. Ячейки заполняем начинкой. После того, как все ячейки заполнены, накрываем вторым раскатанным пластом теста, прижимаем, посыпаем мукой и проходимся скалкой, пока не проступят разделительные грани пельменницы.
5. Вытряхиваем пирожки из формы, сразу переносим их на противень, смазанный растительным маслом, раскладываем на некотором расстоянии друг от друга.
6. С оставшимся тестом работаем по тому же принципу.
7. Смазываем пирожки желтком, посыпаем кунжутом.
8. Выпекаем 20–25 минут в духовке при 180 градусах.
Рецепты Пирожки мини
Мини-пирожки
обжареный мясной фарш с грибами и луком
Готовое слоеное дрожжевое тесто
Тесто раскатать тонко и выложить на пельменницу,сверху чайной ложкой выложить начинку.положить второй пласт и прокатать скалкой.Сложить на противень,смазать яйцом и выпекать в горячей духовке до зарумянивания.
Мини-пирожки с капустой
Поджарить лук с морковочкой, добавить шинкованную капусточку. через 10 мин. добавить томат, сахар и соль и тушить до готовности
Раскатать тоненько тесто. Нарезать на квадратики 7х7.
Мини пирожки с мясом.
Слоеное дрожжевое тесто 500гр
1. Смешать фарш с жареным луком солью, перцем и специями
2. Разрезать и раскатать тесто на узкие длинные полоски
3. Выложить фарш тонкой полоской на тесто и завернуть.
Мини-пирожки
Из муки, кефира, соли и соды замешиваем мягкое тесто, как на вареники. Можно приготовить такие пирожки и из остатков дрожжевого теста, ещё вкусней получится.
Раскатываем тесто не очень тонко и стаканом вырезаем кружки, как на пельмени
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, слить лишнюю жидкость и размять
Формируем маленькие пирожки.
Абрикосовые мини-пирожки
Абрикосы замочить в горячей воде, отцедить и нарезать небольшими кубиками.
Для теста смешать масло, творог, муку и разрыхлитель, вымесить гладкое тесто. Разделить тесто на несколько кусочков, из которых раскатать круги. Каждый круг разрезать на секторы. На широкую часть сектора положить немного абрикосов, можно посыпать сахаром.
Укропные мини пирожки «В командировку»»
Сыр, помидор, оливки
Укроп, карри, соль, горчица
Тесто раскатываем до толщины 2-3мм. Сверху посыпаем мелко
нашинкованным укропом, карри, солью.
Сворачиваем в рулет, а рулет в шар и хорошо вымешиваем что бы
все приправы равномерно распределились.
Снова раскатываем тесто и при помощи стакана вырезаем круги.
Мини пирожки с вишней или с любой другой начинкой.
1 яйцо для смазки пирожков
0,5 кг замороженной вишни
1 упаковка дрожжевого слоёного теста
Разморозить дрожжевое слоеное тесто и вишню (желательно без косточки).
Когда вишня немного подтает, добавить к ней сахар и все примешать.
Сироп с вишни слить.
Тесто скатать жгутиком и нарезать на маленькие кусочки,
Эти кусочки раскатать в круглые лепёшки.
Мини пирожки из слоеного теста с красной рыбой, шпинатом и сладким соусом
хороший пучок шпината,
несколько перьев зеленого лука,
пару листиков сельдерея,
филе рыбы нарезать маленьким кубиком. посолить, поперчить.
нарезать мелко шпинат, лук (только зеленую его часть)и листья сельдерея.
тесто разморозить. раскатать. нарезать тонкими полосками.
завернуть в них начинку.
Мини-пирожки с пикантной начинкой
Выложить творог и очищенные бананы в миску, добавить Сладкий соевый соус, пробить погружным блендером в однородную массу.
Добавить кедровые орехи и перемешать.
Лист теста фило разделить на 4 части, получится 4 полоски.
Смазать полоску теста растопленным сливочным маслом.
Закусочные мини-пирожки «Пиджачок»
Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его в пласт. Потом разрежьте на квадраты, а квадраты порежьте на треугольники.
Мини-пирожки с мясом
перец, чеснок, приправы по желанию
3 крупные луковицы
500г слоёного теста
150г варёного мяса
Лук режу и обжариваю на среднем огне до мягкости и лёгкой золотистости. Лук должен остаться сочным.
Мясо и лук измельчаю минипроцессором. Смешиваю фарш, лук, сметану и яйцо. Солю, перчу, добавляю пряности или чесночёк.
Половину теста раскатываю в тонкий прямоугольник.
Мясную массу выкладываю в п/э пакет и срезаю у него уголок.
Выдавливаю из пакета фарш вдоль одн.
Мини пирожки с курицей на палочках
Курицу помыть нарезать на небольшие кубики. Обжарить на оливковом масле 3-4 минуты до румяности
Курицу нашинковать ножом очень мелко.
Переложить в миску, добавить соевый соус.
Оливки очистить от косточек, мелко порубить и добавить к курице. Заправить сметаной, фетой и перемешать.
Мини-пирожки с говядиной
1. На сковороду налейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук, добавьте пропущенное через мясорубку мясо.
2. Обжарьте до легкой румяности, добавьте муку.
3. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатный соус и бульон. Томите на среднем огне, пока мясо не будет готово и жидкость не испарится. В конце добавьте зелень, снимите с огня и остудите.
Мини пирожки с фаршем, томатным вкусом в виде елочки
Кетчуп «Слобода» — 100 гр;
Тесто слоенное дрожжевое — 1 упаковка (500 гр);
Сыр «Российский» — 30 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Фарш (свинина+говядина) — 300 гр;
1. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
2. Тесто разморозить. Нарезать на квадратики.
3. На каждый квадратик накладывать немного фарша.
4. И в центр каждого фарша поместить нарезанный кусочек сыра.
5. Сформировать из теста шарик с начинкой и хорошенько защипить края.
Мини-пирожки
желток яичный – 1 шт.
фарш мясной – 200 г
тесто слоеное готовое – 200 г
зелень мелко нарезанная по вкусу – 1 ст. л.
1. В мясной фарш добавить портвейн, зелень, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. 2. Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать из него 48 кружков диаметром 5 см. Половину кружков смазать желтком, в центр каждого положить немного начинки. Накрыть вторым кружком теста, с силой придавить края рюмкой или небольшим стаканчиком. 3. Смазать пирожки желтком, сде.
Оладьи с сыром «Мини-пирожки»
растительное масло, 1 ст. л. + для жарки
дрожжи сухие, 1 ч. л.;
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар, муку, размешать, чтобы не было комочков. Оставить на 30 мин.
Добавить яйцо, соль, растительное масло, перемешать. Дать постоять ещё минут 20.
Сыр порезать на небольшие не слишком тонкие пластинки
Сливочно-грибные мини пирожки
Нагрейте духовку до 200С. Смажьте форму для запекания маслом. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и сделайте 6 кружочков(6*10).
Мини-пирожки с лососем «Сяду на пенек, съем пирожок!»
Я приготовила Хрущевское тесто.
Поставила на ночь в холодильник.
Утром вынула его и дала ему немного подойти.
Взяла хвост лосося (в моем случае это кижуч) и отварила в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем-горошком. Так как пирожки будут крошечные и пекутся моментально, то я решила не пользоваться для фарша сырой рыбой.
Яблочки мелко-мелко порезала.
Мини-пирожки из слоеного теста
Начнем с того, что купим тесто. У меня вот такое.
Пока варятся яйца подготовим ингредиенты.
Крабовые палочки разрезаем попллам и разворачиваем.
Яйца, маслины и сыр измельчаем.
Смешиваем яйца + маслины + желтки + 3/4 сыра ( 1/4 оставляем )!
Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Вырезаем кружочки.
Делаем первый вид пирожков. На один кружок кладем начинку. Прикрываем др.
Мини-пирожки из творожного теста.
соль, перец по вкусу
0,5ч. ложки разрыхлителя
200г творога (у меня пачка 5% жирности)
200г мясного фарша (у меня уже с луком и специями)
зелень (укроп, петрушка)
50г любого твердого сыра
1. В чашку разбить яйцо. добавить соль, сахар, творог и хорошо перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в творожную массу и замесить тесто.
3. Для начинки сыр натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, зелень измельчить. Смешать фарш с сыром, перцем и зеленью.