Пирожки ревень рецепты приготовления
Как приготовить вкусные пирожки с ревенем по пошаговому рецепту с фото
Есть множество растений, о существовании которых мы не догадываемся. Они могут стать удачным компонентом при приготовлении различных блюд. Одним из таких растений является ревень. Страна его происхождения – Тибет.
Включая в себя множество полезных веществ и минералов, ревень издавна использовался в качестве целебной травы. Позже его начали использовать как начинку для пирогов и приправу для мясных блюд.
Вкусные пирожки с кисло-сладкой начинкой нравятся всем без исключения. Во время выпекания ревень приобретает кремообразную текстуру, а аромат, который распространяется по дому, просто божественен. Давайте вместе приготовим пирожки с ревенем из дрожжевого теста.
Пирожки с ревенем
Ингредиенты
Сливочное масло | 60 г |
Мука | 3 ст. |
Сухие дрожжи | 1.5 ч. л. |
Молоко | 290 мл |
Соль | 1.5 ч. л. |
Ревень | 10-15 стеблей |
Сахар | 200 г |
Манка | 2 ч. л. |
Вода | 20 мл |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Важно при приготовлении пирожков следовать рекомендациям. Хорошей инструкцией для приготовления станет видео.
Пирожки с ревенем и меренгой
Ингредиенты
Молоко сухое | 35 г |
Мука | 400 г |
Ревень | 500 г |
Свежие дрожжи | 50 г |
Соль | щепотка |
Сахар | 300 г |
Яйца | 5 шт. |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар коричневый | 42 г |
Вода | 50 мл |
Сахарная пудра | 60 г |
Корица | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Помимо классических печеных пирогов можно приготовить пирожки с ревенем жареные.
Видеорецепт
Возможно, в процессе приготовления у вас возникнут определенные вопросы, ответы на которые вы сможете получить в видео.
Варианты приготовления
Существует множество десертов на любой вкус. Например, обычная запеканка может вмиг превратиться в нежную венгерскую ватрушку. Она порадует вас своим праздничным видом и сочной начинкой.
Как легко приготовить пирожки с ревенем – 3 пошаговых рецепта
Хочется каких-то пирожочков с оригинальной начинкой? Чтобы от них веяло весной, летом? С каким-то освежающим кисло-сладким вкусом? А попробуйте тогда пирожки с ревенем!
В этой статье вам предложено 3 простых рецепта. Эти рецепты можно назвать самыми популярными, самыми вкусными, базовыми и т.д. Всё описано максимально подробно, пошагово и с фото.
Использовать будем как листья, так и стебли (стручки) ревеня. Кроме него в начинку можно положить и другие ингредиенты. О вариантах начинок информация находится в конце материала.
А вообще, на этом сайте еще горы всякой вкусной выпечки. Можете подписаться на страницу в контакте, чтобы быть в курсе новых материалов.
Рецепты
Пирожки с ревенем в духовке
Вкусные духовые пирожки с начинкой из ревеня на дрожжевом тесте. Здесь начинка простая, кроме ревеня и сахара ничего в ней нет.
Пирожки получаются красивыми, пышненькими с очень сочной начинкой зеленого цвета, что, согласитесь, оригинально. О тесте здесь я написал подробно, но при желании можете посмотреть другой вариант сдобного теста для пирожков.
Сначала поставим тесто. В глубокую миску вливаем теплое молоко, добавляем сухие дрожжи, 2-3 ложки муки, всыпаем сахар. Хорошенько перемешать и оставить на 15-20 минут до появления пузырьков.
Отдельно взбиваем желтки с растительным и растопленным сливочным маслом. Сюда же и щепотку соли.
Соединяем дрожжевую и яичную массу, взбиваем еще раз венчиком.
Постепенно вводим муку, замешивая сначала лопаткой, а потом уже руками. Должно получиться вот такое тесто. Оно мягкое и не липкое. Прикрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.
Тесто увеличилось в размерах в 2-2,5 раза. Хорошенько его обмять.
Переходим к начинке. В этом примере используем свежие листья ревеня. Промыть их водой, затем мелко-мелко нарезать.
Отщипываем кусочек теста, слегка раскатываем его. Берем в ладошку, в центр кладем немного ревеня, посыпаем сахаром.
Лепим пирожки, затем складываем их на застеленный пергаментом противень. Кладем швами книзу.
При желании можем смазать пирожки яичным желтком. Это придаст блеск и более румяную корочку.
Отправляем пирожки в духовку (предварительно разогреть до 180 градусов) на 30-35 минут. Должны получиться вот такие румяные красавцы.
Жареные пирожки с ревенем
Выше пирожки выпекали, а здесь будем жарить на сковороде. Тесто так же на дрожжах.
В чем тогда различие, ведь и предыдущие пирожки можно без проблем обжарить? Здесь в начинке кроме ревеня положим еще и кусочки яблок. Яблоки прекрасно сочетаются с ревенем!
Сразу предупреждаю, что начинка получится чуть более хрустящей по сравнению с предыдущим рецептом, так как времени на термическую обработку у ревеня здесь мало.
Из слоеного теста
Если вы хотите вкусных пирожков, но нет времени на возню с тестом, воспользуйтесь этим рецептом!
Начинка всё та же – ревень с сахаром, а вот тесто возьмем слоеное. В магазинах продается дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Нам подойдет любое.
Варианты начинок
Здесь я кратко поделюсь идеями о том, какие можно сделать начинки с ревенем.
Пирожки с ревенем жареные на сковороде, вкусный рецепт с фото
Приветствую вас, читатель. Сегодня я поделюсь очень простым способом, как приготовить жареные пирожки с ревенем на сковороде. Около нашего дома есть маленький огород, и наша семья использует в пищу выращенные своими руками овощи.
Ревень одним из первых овощей появляется на огороде, и все лето радует глаз красивым видом своего куста, у него ровные черешки с красным оттенком и красивые листья, похожие на лопух.
Ревень обязательно нужно употреблять в пищу, не стоит игнорировать такой легкодоступный источник витаминов, органических кислот и минеральных солей. В заметке я расскажу, как приготовить начинку из этого растения для пирожков, о пользе и вреде для организма человека этого растения и как приготовить пирожки на сковороде.
Приготовление пирожков из ревеня быстрых и вкусных
Почему я решила поделиться рецептом жареных пирожков с ревенем? Их очень быстро готовить, а многие хозяйки любят быстроту приготовления пищи. На приготовление сладких жареных пирожков у меня ушло всего 30 минут времени.
Тесто на пирожки можно брать любое, которое у вас есть под рукой: слоеное, песочное, сдобное, дрожжевое, но я делаю для пирожков тесто на сухих дрожжах, которое уже через 15 минут бывает готово.
Я выбрала его, потому что оно при жарке на сковородке в масле становится пышным и легким. Приготовление теста – очень быстрый процесс, не требующий особых навыков. Подготовим следующие продукты, из которых и будем замешивать тесто:
Через 10 минут дрожжи начинают работать, мы это увидим по пузырькам на поверхности. Теперь пора добавить 0,5 стакана подсолнечного масла, соль по вкусу и 2-3 стакана муки. Количество муки зависит от того, сколько воды вы использовали для растворения дрожжей.
Надо добиться такой консистенции теста, чтобы его можно было раскатать скалкой. Если у меня получается тесто жидковатое, я скалкой не пользуюсь, а сочни для пирожков делаю мучными руками.
После замешивания теста оставляем его полежать на 5-10 минут и займемся приготовлением начинки для пирожков, делается она проще простого. Хоть ревень и считается овощем, его готовят как фрукт, с малой термической обработкой.
Сначала отрезаем черешки, моем в проточной воде и чистим их, снимая тонкую кожицу. Затем нарезаем кусочками по 1 см и кладем в тарелку, где посыпаем двумя ложками сахара.
В начинку можно добавить яблоки, замороженные ягоды, лимон – в общем, у кого как сработает фантазия. У меня в морозилке нашлась замороженная земляника, и я ее добавила.
Долго держать начинку с сахаром в чашке не стоит, так как выделится много сока. Я чуть-чуть добавила крахмал в начинку и перемешала. Сразу начинаем лепить пирожки, так как тесто готово.
Я жарю пирожки на подсолнечном масле с двух сторон. После обжаривания складываю их на тарелку, можно подложить бумажную салфетку для сбора лишнего масла.
Кушать их можно и горячими, и холодными, со сметаной и без нее. Начинка получается очень вкусной, и мало кто догадается, из чего она. Пирожки из дрожжевого теста жареные на сковороде получаются “пальчики оближешь”!
Начинку из ревеня используют разную
Когда собирать ревень для пирожков? У этого травянистого растения съедобными считаются черешки (стебли), но ранней весной молодые листья тоже можно использовать в пищу. Это длится недолго, всего две – три недели, а потом листья грубеют и идут только на корм скоту. А так как тема данной заметки как раз про пирожки, то я расскажу, как сделать начинку для пирожков из листьев.
Начинка для пирожков из листьев растения делается еще быстрее. Промытые молодые листья мелко нарезаются и пересыпаются сахаром в чашке. Сахар можно брать по вкусу: поменьше или побольше, кто как любит.
Далее на кружочки из теста накладываем начинку, защипываем и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле. Листики внутри увариваются под воздействием температуры, и вкус становится похожим на яблочную карамель. Получились вкусные сладкие пирожки, которые кушать можно с чаем, а можно и с компотом из того же ревеня.
А вот использование старых листьев в пищу становится даже опасным ввиду наличия в них кислот. И, напротив, молодые, не огрубевшие стебли можно срезать и летом, до конца июля и варить из них компоты, варенье. Использование поздним летом черешков нежелательно, ввиду того, что ему еще надо накопить сил на следующий год.
Из ревеня можно приготовить супы, голубцы, пироги, компот, варенье, цукаты, заморозить его в морозилке для использования зимой. Но приготовление других разных блюд не является темой моей заметки, так как я хотела здесь рассказать только о жареных пирожках с ревенем.
Полезные свойства растения
Готовя пирожки с ревенем для всей семьи, надо знать, полезен ли он для организма. По рассказам родственников старшего поколения я узнала, что они всегда употребляли в пищу это растение.
Например, витамин С ранней весной дает бодрость и жизненную силу, ограждает от инфекционных заболеваний. Витамины группы В нужны для профилактики стрессов и депрессий, особенно после длинной зимы. Витамин В дает энергию для мышц и способствует росту клеток. Витамин А поддерживает наше зрение, кожу и слизистые оболочки.
В ревене много органических кислот: янтарная, яблочная, щавелевая, лимонная. Они помогают поддерживать кислотно-щелочной баланс у человека. А наличие в составе растения пектина поможет наладить обмен веществ.
Трава может связать и вывести шлаки из организма. Употребление растения в пищу препятствует образованию сердечно-сосудистых заболеваний, предотвратит инсульт благодаря наличию в нем биоактивных веществ.
Ревень с давних времен использовался в китайской медицине, но в Россию он был завезен арабскими купцами лишь в 18 веке. В медицине используют его корень как слабительное, антисептическое и общеукрепляющее лекарство. Вытяжку из стеблей используют при проблемах с ЖКТ.
Народная медицина рекомендует использовать овощ для профилактики анемии и авитаминоза. А сидящие на диетах могут смело употреблять его в пищу, так как калорийность всего 16 ккал на 100г, причем жиров там мало, в основном – углеводы.
Вред ревеня и противопоказания
Но у ревеня есть и противопоказания, например: если в желудочно-кишечном тракте имеются кровотечения, воспалительные процессы в почках, камни в почках и мочевом пузыре, то нельзя принимать ни препараты, имеющие в составе ревень, ни использовать в пищу, а лучше получить консультацию специалиста.
Не рекомендуется кушать ревень при высокой температуре, а также при беременности, а тем, кто сидит на диете, не переборщить с количеством употребляемого овоща, чтобы быть разумным и не отравиться. К слову: диеты только на ревене не существует.
Заключение
В данной заметке я поделилась рецептом, как приготовить пирожки с ревенем, как приготовить тесто и начинку из черешков и из листьев, рассказала о пользе и вреде растения для организма.
Для более комфортного восприятия данные представлены в таблицу.
Польза ревеня | Вред ревеня |
---|---|
Источник пищевых волокон, помогает для пищеварения | Наличие щавелевой кислоты отрицательно скажется для людей с болезнями ЖКТ, при подагре, ревматизме и диабете |
Наличие смол и пектинов дает защиту от инфекций, укрепляет иммунную систему | Давать детям с осторожностью из-за наличия той же щавелевой кислоты |
Наличие витамина А помогает поддерживать зрение, кожу и слизистые, укрепляет волосы | Беременным не стоит кушать ревень |
Снижает риск инсультов и инфарктов у сердечников | |
Нормализует микрофлору кишечника, успокаивает колиты, гастриты, даже геморрой |
Приготовить жареные пирожки на сковороде очень просто, но не все едят жареное, и я соглашусь, что выпечка полезнее. Но такие пирожки я делаю не часто, а только ранней весной, из молодого растения.
Потом они “приедаются”, и я буду использовать для приготовления пирожков другие дары огорода (например, лук, кабачок). Но об этом в следующий раз. Хочется узнать, из чего вы, дорогой читатель моего дневника, любите готовить пирожки? И любите ли вы ревень?
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10
Подписка на статьи
Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!
Email YouTube Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter
Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить
Хотите больше от работы в интернет?
Все самое интересное впереди!
С уважением,
автор этого блога,
Ольга Лазаревич
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с ревенем
В этот раз я собираюсь научить вас готовить то, что лучше всего укрепит ваш организм и не оставит вас голодными. Речь будет идти ни о чем ином, как о жареных и печеных пирожках с ревенем. Это блюдо уникально своей начинкой, которая чрезвычайно полезна для человека.
Во-первых, ревень содержит в себе витамин В9 или фолиевую кислоту. Эта кислота принимает участие в процессе кроветворения, а также выполняет функцию регулятора углеводного и жирового обмена в организме человека. Во-вторых, микроэлементы, которые содержатся в этом овоще, действительно препятствуют образованию и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Ревень укрепляет сердечную мышцу и уменьшает вероятность возникновения у человека инсульта. В-третьих, высокое содержание витамина А в ревене способствует росту костей, улучшению зрения и восстановлению слизистых оболочек всего организма.
Все эти свойства ревеня делают предоставленные мною рецепты действительно уникальными и востребованными.
Пирожки с ревенем из дрожжевого теста
Кухонная техника и утварь
Ингредиенты
Пшеничная мука | 550 г |
Молоко | 250 мл |
Куриные желтки | 3-4 шт. |
Сахар | 80 г |
Сливочное масло | 40 г |
Растительное масло | 40 г |
Дрожжи сухие | 7 г |
Соль | по вашему вкусу |
Сахар | по вашему вкусу |
Ревень | 1-2 пучка |
Как подобрать ингредиенты к блюду
Когда вы готовите любое блюдо из ревеня, то этот овощ должен обязательно быть наилучшего качества. Начинка для пирожков, которая состоит из ревеня не должна быть испорчена несвежими ингредиентами.
Пошаговый рецепт готовки
Видеорецепт пирожков с ревенем в духовке
В этом видео вы сможете увидеть очень доступное объяснение того, как можно быстро и вкусно приготовить вышеописанные пирожки в духовой камере.
Жареные пирожки с ревенем
Кухонная техника и утварь
Ингредиенты
Кислое молоко | 250 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сода | 3 г |
Сахар | 105 г |
Соль | 1 щепоть |
Подсолнечное масло | 15 мл |
Мука пшеничная | 550-600 г |
Ревень молодой | 12 черешков |
Пошаговый рецепт готовки блюда
С чем едят такие пирожки
Есть такие пирожки лучше всего с различными напитками, которые отлично освежают. Можете их кушать с охлажденным чаем, что не только дополняет такое чудесное блюдо, но также и отлично бодрит.
Еще вы можете подать это блюдо к пюре, каше или вместо хлеба к супам. Так будет намного более сытно и вкусно. Этот простой совет поможет вам разнообразить свой прием пищи и порадовать вашу семью!
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Если вы ищите универсальное блюдо, которое можно наполнить практически любой начинкой, при этом не испортив его, то именно пирожки придут вам на помощь. Пирожков существует немереное количество: сладкие, кислые, соленые, мягкие, хрустящие и так далее. Я вам сейчас посоветую парочку рецептов, которые необходимы каждому хозяину или хозяйке.
Первыми вы должны научиться готовить —жареные пирожки с мясом—. Это то блюдо, которое напоминает нам о детстве и позволяет насытиться родным вкусом, который наполняет счастьем. Следующими я рекомендую пробовать готовить пирожки с вишней. Это уже кисло-сладкие пирожки, которые способны пленить своими ароматами. Когда вы только начнете их готовить, помещение сразу же наполнится букетом чудесных летних запахов. К тому же, они чрезвычайно сытны и очень просты в приготовлении.
Это далеко не все пирожки, о которых я хотел бы вам поведать, но это именно те, с которых нужно начинать знакомство с такой выпечкой. Особенно это касается тех, кто хочет учиться готовить это блюдо. Но если же вы абсолютный новичок в кулинарии, то вам просто необходимо научиться готовить простенькое, но очень полезное в кулинарии заварное тесто для пирожков. На его основе вы сможете готовить свои уникальные блюда, затрачивая минимум усилий и финансов! И лишь затем я советую вам учиться готовить дрожжевое тесто для пирожков.
Пирожки с ревенем
Ингредиенты
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ревень, вот и настало время этого вкусного продукта. У нас он уже во всю продается и даже начинает расти на даче. Мы очень любим ревень, поэтому с удовольствием делаем из него разные блюда: кухены, маффины, открытые пироги, компоты и даже варенье. Ревень очень полезен тем, кто страдает пониженной кислотностью. И еще он помогает работе сердца! Кроме того, черешки богаты витаминами C, B и РР. Но, конечно на вкус он очень кислый, поэтому в процессе приготовления начинки для пирожков с ревенем не жалейте сахара.
Итак, для приготовления пирожков с ревенем возьмём такие продукты.
Почистим и мелко порежем ревень.
Засыпем сахаром, примерно 4 ст.л., дадим постоять. Ревень даст сок.
Затем добавим к ревеню около 100 мл воды и поставим на огонь. Варим недолго, до размягчения около 5 минут, потому что ревень может расползтись. Готовый ревень сразу откидываем на дуршлаг, даем ему остыть.
Итак, берем кефир и масло. Нагреваем слегка в микроволновке. Наливаем в чашку и сыпем дрожжи, добавляем сахар и соль.
Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.
Вот так оно поднимется, не много, но нам хватит.
Обратите внимание какое оно пушистое. Вымесим его еще раз.
Делим тесто на равные части.
Раскатываем каждую лепешку, не тонко, ориентируйтесь по фото. На тесто выкладываем начинку и 1 чайную ложку сахара. Еще раз напомню: ревень у нас кислый, поэтому если вы любите послаще, кладите больше, не бойтесь, что будет течь.
Защипываем тесто, у нас получается вот такая заготовка.
Переворачиваем пирожок швом вниз.
Дадим пирожкам постоять 10 минут.
Смажем поверхность пирожков взбитым яйцом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Через 25 минут наши пирожки с ревенем готовы.
Угощайтесь и угощайте друзей.