Пирожки с голубикой рецепты
Пирожки с черникой – тоновер
Пирожки или пироги со свежими ягодами на столе – это всегда небольшой праздник. Они, как ничто другое, напоминают, что за окном лето.
Я люблю чернику в выпечке. Она не только вкусна, нарядна, но и нередко хорошо держит форму. Черника и лимон прекрасно дополняют друг друга. Мне кажется в компании с цитрусовыми эта ягода раскрывает свой вкус ярче.
Пирожки из слоеного теста, любимы не только в России, но и во всем мире. В странах латинской Америки, Испании их называют эмпанадас. А под названием «turnovers» они существуют в США, где практически каждая кофейня предлагает их в своем меню. Пытаясь выяснить, существует ли такое американское название в современном русском языке, я наткнулась на «тоновер». Ну что ж, пусть будет тоновер.
Пирожки эти можно сделать из теста Pâte Brisée или из слоеного теста. В этот раз я делала из слоеного. Причем, у меня были уже готовые кружочки для эмпанадас и тоноверов. Нет, так невозможно: у меня были готовые кружочки из слоеного теста для пирожков. Исключительно удобно: даже раскатывать тесто не нужно. Если же брать стандартную упаковку слоеного теста, то из 500 г можно приготовить разное количество пирожков, от 6 до 12. Это зависит от того, насколько тонко раскатано тесто и какого размера будут пирожки.
Ну что ж, приступим к приготовлению пирожков – таких летних и сочных!
Если тесто замороженное, разморозить его, вынув за 30 минут из морозилки.
Противень выложить бумагой или ковриком для выпечки, т.к. пирожки «потекут» во время выпечки.
Разогреть духовку до 200 C (400 F).
Приготовить начинку. Для этого смешать ягоды, сахар, цедру и, если используете, муку и лимонный сок.
Слегка взбить яйцо с 2 ч.л. воды (воду можно не добавлять).
Тесто раскатать в круг или прямоугольник. Разрезать на квадраты, прямоугольники или кружки.
Смазать края теста водой. На одну сторону положить примерно по полной столовой лодке начинки. Прикрыть второй половинкой. Сделать пирожки можно в форме прямоугольников, треугольников или полукружий. Прижать края получившегося пирожка вилкой. Повторить с остальными.
Сделать надрезы сверху пирожков. Смазать пирожки яйцом. Посыпать крупным сахаром. Уложить на противень.
Выпекать примерно 12-15 минут.
Лимонный сок и муку можно не использовать. Получатся также очень вкусные пирожки.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.
Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.
Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.
Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.
—Новости
—Метки
—Рубрики
—Помощь новичкам
—Ссылки
—Фотоальбом
—Приложения
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Пирожки или пироги со свежими ягодами на столе – это всегда небольшой праздник. Они, как ничто другое, напоминают, что за окном лето.
Я люблю голубику в выпечке. Она не только вкусна, нарядна, но и нередко хорошо держит форму. Голубика и лимон прекрасно дополняют друг друга. Мне кажется в компании с цитрусовыми эта ягода раскрывает свой вкус ярче.
Пирожки из слоеного теста, любимы не только в России, но и во всем мире. В странах латинской Америки, Испании их называют эмпанадас. А под названием «turnovers» они существуют в США, где практически каждая кофейня предлагает их в своем меню. Пытаясь выяснить, существует ли такое американское название в современном русском языке, я наткнулась на «тоновер». Ну что ж, пусть будет тоновер.
Пирожки эти можно сделать из теста Pâte Brisée или из слоеного теста. В этот раз я делала из слоеного. Причем, у меня были уже готовые кружочки для эмпанадас и тоноверов. Нет, так невозможно: у меня были готовые кружочки из слоеного теста для пирожков. Исключительно удобно: даже раскатывать тесто не нужно. Если же брать стандартную упаковку слоеного теста, то из 500 г можно приготовить разное количество пирожков, от 6 до 12. Это зависит от того, насколько тонко раскатано тесто и какого размера будут пирожки.
Ну что ж, приступим к приготовлению пирожков – таких летних и сочных!
Если тесто замороженное, разморозить его, вынув за 30 минут из морозилки.
Противень выложить бумагой или ковриком для выпечки, т.к. пирожки «потекут» во время выпечки.
Разогреть духовку до 200 C (400 F).
Приготовить начинку. Для этого смешать ягоды, сахар, цедру и, если используете, муку и лимонный сок.
Слегка взбить яйцо с 2 ч.л. воды (воду можно не добавлять).
Тесто раскатать в круг или прямоугольник. Разрезать на квадраты, прямоугольники или кружки.
Смазать края теста водой. На одну сторону положить примерно по полной столовой лодке начинки. Прикрыть второй половинкой. Сделать пирожки можно в форме прямоугольников, треугольников или полукружий. Прижать края получившегося пирожка вилкой. Повторить с остальными.
Сделать надрезы сверху пирожков. Смазать пирожки яйцом. Посыпать крупным сахаром. Уложить на противень.
Выпекать примерно 12-15 минут.
Лимонный сок и муку можно не использовать. Получатся также очень вкусные пирожки.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Как стать красивой за 30 дней. Совет № 1 Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льнян.
Статья взята отсюда Подзор со сборками Кровать с присборенным подзором придаст интерь.
ОСЛЕПИТЕЛЬНАЯ БЕЛИЗНА Жёлтые пятна на воротничках и подмышках тоже можно убрать собствен.
—Метки
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирожки с голубикой
Пирожки или пироги со свежими ягодами на столе – это всегда небольшой праздник. Они, как ничто другое, напоминают, что за окном лето.
Я люблю голубику в выпечке. Она не только вкусна, нарядна, но и нередко хорошо держит форму. Голубика и лимон прекрасно дополняют друг друга. Мне кажется в компании с цитрусовыми эта ягода раскрывает свой вкус ярче.
Пирожки из слоеного теста, любимы не только в России, но и во всем мире. В странах латинской Америки, Испании их называют эмпанадас. А под названием «turnovers» они существуют в США, где практически каждая кофейня предлагает их в своем меню. Пытаясь выяснить, существует ли такое американское название в современном русском языке, я наткнулась на «тоновер». Ну что ж, пусть будет тоновер.
Пирожки эти можно сделать из теста Pâte Brisée или из слоеного теста. В этот раз я делала из слоеного. Причем, у меня были уже готовые кружочки для эмпанадас и тоноверов. Нет, так невозможно: у меня были готовые кружочки из слоеного теста для пирожков. Исключительно удобно: даже раскатывать тесто не нужно. Если же брать стандартную упаковку слоеного теста, то из 500 г можно приготовить разное количество пирожков, от 6 до 12. Это зависит от того, насколько тонко раскатано тесто и какого размера будут пирожки.
Ну что ж, приступим к приготовлению пирожков – таких летних и сочных!
Если тесто замороженное, разморозить его, вынув за 30 минут из морозилки.
Противень выложить бумагой или ковриком для выпечки, т.к. пирожки «потекут» во время выпечки.
Разогреть духовку до 200 C (400 F).
Приготовить начинку. Для этого смешать ягоды, сахар, цедру и, если используете, муку и лимонный сок.
Слегка взбить яйцо с 2 ч.л. воды (воду можно не добавлять).
Тесто раскатать в круг или прямоугольник. Разрезать на квадраты, прямоугольники или кружки.
Смазать края теста водой. На одну сторону положить примерно по полной столовой лодке начинки. Прикрыть второй половинкой. Сделать пирожки можно в форме прямоугольников, треугольников или полукружий. Прижать края получившегося пирожка вилкой. Повторить с остальными.
Сделать надрезы сверху пирожков. Смазать пирожки яйцом. Посыпать крупным сахаром. Уложить на противень.
Выпекать примерно 12-15 минут.
Лимонный сок и муку можно не использовать. Получатся также очень вкусные пирожки.
Пирожки с голубикой рецепты
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Пирог с голубикой и штрейзелем (дрожжевой).
Второй год висят фотографии, второй год опоздываю с этим пирогом. Но делать его можно и с замороженными ягодами, да и с другими тоже, поэтому лучше поздно, чем никогда.
Это единственный сладкий дрожжевой пирог, который я люблю, и самый любимый из ягодных у дочки.
Особенность его в том, что тесто, изначально довольно «жидкое», делается в тонкий слой, практически равный слою ягод. И пирог получается очень сочным, с мягким мякишем, который через несколько часов делается только лучше и сочнее за счёт сока ягод.
Рецепт из старой советской книги «Булочки, пироги, пирожные» Иды Сави, изначально это пирог с черникой.
Тесто:
250 мл молока
20-25 гр свежих дрожжей
1 яйцо (не крупное)
50-75 гр сахара
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. молотого кардамона или цедра 1/2 лимона
55-80 гр сливочного масла
350 гр муки
Штрейзель:
60 гр муки
2 ст.л. сахара
40 гр сливочного масла
1/2 ч.л. корицы
Начинка:
4-5 ст. черники (голубики)
2 ст.л.сахара
3 ст.л. панировочных сухарей или крошковой посыпки
Дрожжи растереть с 1 ч.л. сахара и развести в тёплом молоке.
Добавить половину муки и поставить подниматься.
Размягчённое масло и яйцо взбить с сахаром и приправами. Соединить с опарой, добавить соль, оставшуюся муку и взбивать до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха и тесто не начнёт отставать от миски.
Тесто выложить на смазанный маслом противень, равномерно размазать мокрой рукой (так в книге, и реально это удобно и помогает ), посыпать панировочными сухарями или крошковой посыпкой и оставить подниматься.
Пока тесто поднимается приготовить штрейзель.
Необходимые для этого продукты вперемешку изрубить на доске и растереть руками до получения крошкообразной массы.
Ягоды смешать с сахаром и выложить ровным слоем на тесто.
Затем посыпать штрейзелем и выпекать в духовке со средним жаром в течении 20-25 минут.
Пирог не должен быть толстым. Из этого количества теста у меня получается 1 целиковый противень и половина второго противня. Хотя, я ни разу не пробовала делать 1 пирог из этого количества, в этом случае надо будет увеличить время выпекания.
В случае с замороженными ягодами, даю им хорошо оттаить и перекладываю на бумажные полотенца для хорошего подсушивания. И вместе с сахаром добавляю ещё панировку к ягодам. Всё!