Пирожки с голубикой рецепт
Сдобные пирожки с голубикой приготовленные в духовке на основе сырых прессованных дрожжей
Сдобные пирожки с голубикой — очень вкусные, пышные и невероятно полезные. Еще издревле считалось, что голубика — ягода молодости. В ней находится тот самый секрет, что продлевает нам долголетие. Не могу сказать, что я в это верю, но ягода мне очень нравится, хотя в нашей местности она совсем не растет, но продается в любом супермаркете.
Для приготовления понадобится:
Готовим тесто
В теплом молоке растворяем дрожжи, немного добавляем муки, чтобы была консистенция густоты, как для оладушек.
Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем так минут на пятнадцать, за это время опара увеличится в размерах.
В глубокой чашке смешиваем: яйца, сахар, соль, маргарин и опару. Просеиваем муку через сито.
Замешиваем тесто, оно должно быть достаточно нежным, не прилипать к рукам.
Накрываем тесто пленкой и оставляем его на час.
Голубику промываем под проточной водой, смешиваем с одной столовой ложкой сахара.
Формируем пирожки
Как только тесто поднялось, разделяем его на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, в цент которой кладем начинку, формируем пирожок.
Яйцо взбиваем до однородной массы, промазываем готовые пирожки.
Включаем духовку. Пирожки ставим на расстойку, минут на 10-15, за это время они немного увеличатся в размерах.Выпекаем пирожки с голубикой при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут.
Пирожки с голубикой на дрожжевом тесте на основе сырых прессованных дрожжей готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного чаепития.
Выпечка с голубикой: 10 рецептов от Юлии Высоцкой
В июле начинается сезон голубики — ягоды с высоким содержанием витамина C, аминокислот, клетчатки и антиоксидантов. Если вам посчастливилось выращивать ее на своем дачном участке или собрать запас в природных условиях, обязательно приготовьте что-нибудь вкусненькое. Или же отправляйтесь за сезонной ягодой на рынок. «Самые лучшие выбирайте, полагаясь на нюх. Свежие натуральные ягоды пахнут так, что пройти мимо, не купив, невозможно», — говорит Юлия Высоцкая. С голубикой получатся ароматные компоты, варенье, желе и, конечно, домашняя выпечка. Смотрите в нашей подборке, что интересного можно испечь в эти летние деньки.
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может сэкономить массу времени, если приготовить тесто накануне. Ягоды подойдут и замороженные, только их нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Если есть время, дайте тесту с кремом и ягодами постоять минут пятнадцать и еще немного подойти.
Лимонная шарлотка с голубикой
Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами. Можно добавить корицу, ваниль — пряности и специи, которые сочетаются с ягодами, в домашней выпечке всегда приветствуются, они улучшают и аппетит, и настроение — как ваше, так и ваших домашних!
Кексы с голубикой и кокосом
В эти кексы можно добавить и другие сезонные ягоды. Выпечка получится с легкой кислинкой и умеренной сладостью. А еще этот аромат кокоса — вам непременно понравится!
Сметанный пирог с ежевикой и голубикой
Если беспокоитесь о талии, сметану можно взять меньшей жирности. А компанию голубике может составить не только ежевика, но и малина или клубника.
Кекс с голубикой и лимонной глазурью
Когда кекс пахнет ванилью, мне кажется, это лучший аромат на свете! Рецепт не из моего детства, я нашла его уже позже. Это, скорее, такая франко-английская тема — понятие «кейк» есть не только у англичан, но и у французов, они пекут к чаю такие кексы и режут их ломтиками.
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.
Кексы с голубикой
Подойдут любые ягоды — малина, черника, вишня!
Воздушный кекс с малиной и голубикой
акое тесто — классическая основа для самых разных видов кекса, в него можно добавлять замороженные ягоды, сухофрукты или кусочки шоколада, любые специи и пряности также приветствуются!
Ароматный сырный пирог с голубикой
Сливочное масло нужно предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. При подаче пирог можно разрезать пополам вдоль, внутри промазать кремом, а сверху посыпать сахарной пудрой или корицей.
Пурпурный кекс с голубикой
Этот рецепт очень популярен в Англии и в Австралии — там такая выпечка есть почти в каждой кофейне! Если сахарный песок у вас крупный, измельчите его в кофемолке — он быстрее подружится с маслом. Греческий йогурт можно заменить сладкой сметаной, а вместо голубики подойдут вишня, черника или ежевика.
Еще больше рецептов выпечки с ягодами от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке!
Пирог с голубикой
Ингредиенты
Для теста:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления пирога с голубикой и сметанной заливкой в духовке. Голубику разморозьте, промокните бумажными полотенцами.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром в однородную массу.
Добавьте сметану, взбейте до пышности.
Всыпьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Очень быстро замесите, чтобы соприкосновение горячих рук с тестом было минимальным.
Готовое тесто получается очень мягким и эластичным, невероятно приятным на ощупь.
Распределите его по поверхности формы для выпечки, отправьте минут на 10 в морозильную камеру.
В это время смешайте все ингредиенты для сметанной заливки. Можно использовать муку или кукурузный крахмал для загустения, ложки должны быть с небольшой горкой.
Мне больше нравится второй способ. Только ягоды нужно будет слегка обвалять в крахмале, иначе они сразу же утонут в заливке и не будут видны на поверхности пирога. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Спустя время серединка пирога с голубикой и сметанной заливкой будет подрагивать, пусть вас это не пугает. Вынимайте форму из духовки и дайте пирогу полностью остыть, дальше отправьте в холодильник до полного застывания. Часто на заливке появляются трещинки.
Я обычно оставляю на сутки. Застывший пирог аккуратно постарайтесь достать из формы и подавайте к столу.
Бабушкины пирожки с голубикой
Бабушка Ильи Николаевича пекла удивительные пирожки с голубикой. Легенду об этих нежных, воздушных и вкусных пирожках я слышала часто, но ни разу не пыталась приготовить. К сожалению, самой бабушки уже нет, поэтому рецепт дала свекровь. Илья Николаевич даже похвалил и сказал, что они очень похожи на бабушкины. Это так приятно, чувствую себя как кошка, которую погладили.
В кавычках привожу оригинал рецепта, после него будет то, как я готовила эти пирожки и точное количество продуктов.
СЕКРЕТ в том как долго лежит тесто и в том как умело бабушка жарила в масле.»
Где-то на 20 пирожков:
В отдельной тарелке смешиваем ягоды и сахар
Смешиваем в миске вилкой или венчиком сметану, яйца и сахар. Соль и соду лучше добавить в муку, а потом все это просеять в миску со сметаной и яйцами. Заместить тесто, накрыть кастрюлей, большой миской или чистым полотенцем и оставить на несколько часов от 3 до 6. Мое тесто стояло чуть больше 6 часов, Илья Николаевич сказал, что оно получилось еще пышнее, чем надо.
Ставим на сильный огонь сковороду с маслом и пока оно разогревается лепим пирожки. Рабочую поверхность присыпаем мукой и отщипываем от теста небольшой кусочек, размером с грецкий орех, раскатывает в лепешку, но не очень тонко. В середину кладем ягоды с сахаром и защипываем.
Масло должно очень хорошо прогреться, чтобы это проверить отщипываем маленький кусочек теста и бросаем аккуратно в масло, если оно зашипело, а тесто начало румянится, значит, можно жарить. Уменьшаем огонь до среднего. Пирожки осторожно опускаем в масло швом вниз. Когда они зарумянятся, переворачиваем.
Первый пирожок лучше надрезать и посмотреть, готов ли. Если он не пропекся, то уменьшаем огонь и продолжаем жарить. Готовые пирожки лучше сначала выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Подавать пирожки со сливочным маслом и сахаром или со сметаной и сахаром. Но и так они очень вкусные))
Если у вас есть возможность достать хорошую голубику, мы за вас рады. Потому что нам с ней не повезло. Ягоды были крупные, с невыразительным вкусом и практически отсутствующим соком. Потому и в пирожках этого сока почти и не было, а должен был быть.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.
Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.
Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.
Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.
—Новости
—Метки
—Рубрики
—Помощь новичкам
—Ссылки
—Фотоальбом
—Приложения
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Пирожки или пироги со свежими ягодами на столе – это всегда небольшой праздник. Они, как ничто другое, напоминают, что за окном лето.
Я люблю голубику в выпечке. Она не только вкусна, нарядна, но и нередко хорошо держит форму. Голубика и лимон прекрасно дополняют друг друга. Мне кажется в компании с цитрусовыми эта ягода раскрывает свой вкус ярче.
Пирожки из слоеного теста, любимы не только в России, но и во всем мире. В странах латинской Америки, Испании их называют эмпанадас. А под названием «turnovers» они существуют в США, где практически каждая кофейня предлагает их в своем меню. Пытаясь выяснить, существует ли такое американское название в современном русском языке, я наткнулась на «тоновер». Ну что ж, пусть будет тоновер.
Пирожки эти можно сделать из теста Pâte Brisée или из слоеного теста. В этот раз я делала из слоеного. Причем, у меня были уже готовые кружочки для эмпанадас и тоноверов. Нет, так невозможно: у меня были готовые кружочки из слоеного теста для пирожков. Исключительно удобно: даже раскатывать тесто не нужно. Если же брать стандартную упаковку слоеного теста, то из 500 г можно приготовить разное количество пирожков, от 6 до 12. Это зависит от того, насколько тонко раскатано тесто и какого размера будут пирожки.
Ну что ж, приступим к приготовлению пирожков – таких летних и сочных!
Если тесто замороженное, разморозить его, вынув за 30 минут из морозилки.
Противень выложить бумагой или ковриком для выпечки, т.к. пирожки «потекут» во время выпечки.
Разогреть духовку до 200 C (400 F).
Приготовить начинку. Для этого смешать ягоды, сахар, цедру и, если используете, муку и лимонный сок.
Слегка взбить яйцо с 2 ч.л. воды (воду можно не добавлять).
Тесто раскатать в круг или прямоугольник. Разрезать на квадраты, прямоугольники или кружки.
Смазать края теста водой. На одну сторону положить примерно по полной столовой лодке начинки. Прикрыть второй половинкой. Сделать пирожки можно в форме прямоугольников, треугольников или полукружий. Прижать края получившегося пирожка вилкой. Повторить с остальными.
Сделать надрезы сверху пирожков. Смазать пирожки яйцом. Посыпать крупным сахаром. Уложить на противень.
Выпекать примерно 12-15 минут.
Лимонный сок и муку можно не использовать. Получатся также очень вкусные пирожки.