Пирожки с мармеладом рецепт
Пирожки с мармеладом
26 августа 2015, 16:50
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Взбейте творог с молоком и одним яйцом,добавьте растительное масло,продолжая взбивать.
2. Просейте муку с разрыхлителем и солью в миску с творожной смесью, замесите тесто.
3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 2мм, выемкой или стаканом выдавите кружки диаметром 5-10 см.
4. В центр кружочка положите мармелад,соедините края теста между собой так, как лепите пельмени.
Выложите пирожки на противень.
5. Разогрейте духовку до 180С.
6. В чашке взбейте второе яйцо вилкой. Кисточкой смажьте пирожки яйцом, посыпьте сахаром.
7. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Открылся 3 января 1937 года. В те годы он носил название Музей обороны Царицына имени товарища Сталина, через 6 лет был переименован в Музей обороны Царицына-Сталинграда имени товарища Сталина, а после переименования Сталинграда в Волгоград в 1962 году стал называться Волгоградский государственный музей обороны.Он расположен на двух уровнях: на первом находится одноименный музей, фондохранилище и административные помещения. Второй уровень отведен под круговую панораму «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом»
На площадке рядом с музеем-панорамой находится обширная экспозиция военной техники, среди которых было немало интересных раритетов: танков, самолетов, артиллерийских установок.
Читать подробнее:http://vetert.ru/rossiya/volgograd/sights/75-muzej-panorama-stalingradskaya-bitva.php
Пироги постные с мармеладом и яблоком
Вкусные, сладкие и ароматные пирожки с разноцветным мармеладом. В готовых пирожках при остывании мармелад застывает и обволакивает яблочную массу. Получается пирожок с ароматной кисло сладкой начинкой.
Ингредиенты для «Пироги постные с мармеладом и яблоком»:
Для опары
Для теста
Для начинки
Для сиропа
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3945.7 ккал | белки 64.3 г | жиры 71.3 г | углеводы 755.7 г |
Порции | |||
ккал 246.6 ккал | белки 4 г | жиры 4.5 г | углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.2 ккал | белки 4 г | жиры 4.5 г | углеводы 47.5 г |
Рецепт «Пироги постные с мармеладом и яблоком»:
1. Приготовим опару. Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. пшеничной муки. Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место.
2. Приготовим тесто. В готовую опару добавить масло, сахар, соль и просеянную муку.
3. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место для подъема в 2 раза.
4. Приготовим начинку. Моем и очищаем от шкурки и семечек яблоки. Мелко нарезаем кубиками, смешиваем с 1 ст. л. крахмала и 1-2 ст. л. сахара.
5. Подошедшее тесто обмять. Разделить на 16 частей. Каждую часть теста раскатать в круг, положить начинку из яблок и 1 мармеладку.
6. Сформировать пирожок и выложить на противень. Шов у фруктового пирожка, должен быть сверху, чтобы при выпечке не вытек сок.
7. Ставим противень в духовку, включаем минимальный разогрев t 40 C, для подъема пирожков,
8. Затем включаем t духовки на 190 C. Смазываем пирожки сладким сиропом. Сироп: сахар увариваем с водой до растворения.
Ставим пироги снова в разогретую духовку и выпекаем до готовности, минут 20.
В готовых пирожках при остывании мармелад застывает и обволакивает яблочную массу. Получается пирожок с ароматной кисло-сладкой начинкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, сладкие и ароматные пирожки с разноцветным мармеладом. В готовых пирожках при остывании мармелад застывает и обволакивает яблочную массу. Получается пирожок с ароматной кисло сладкой начинкой.
Похожие рецепты
Спанакопита
Абрикосово-ореховый пирог
Дрожжевые «Ежики»
Пирог «Задушевная беседа»
Творожный пирог с киви
Пирог «Нежный мрамор» с клубникой
Творожно-сырный закрытый пирог с зеленью
«Сердечко» пирог с маком
Пирог «Ореховый соблазн»
Фотографии «Пироги постные с мармеладом и яблоком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lanaRF #
28 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Аленушка2904 #
28 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Аленушка2904 #
28 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года мисс #
3 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
1 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
1 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Демурия #
1 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожки и сладкие булочки с мармеладом
Мягкие пироги да булочки с простой, но вкусной начинкой, простые в приготовление, но очень вкусные!
Ингредиенты для «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4358 ккал | белки 115.2 г | жиры 181.8 г | углеводы 588.4 г |
Порции | |||
ккал 311.3 ккал | белки 8.2 г | жиры 13 г | углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.1 ккал | белки 7 г | жиры 11 г | углеводы 35.7 г |
Рецепт «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:
1. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (60 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара.
1 ст. л. просеянной муки смешать с сухими дрожжами. Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.
2. Приготовим ТЕСТО. Оставшуюся просеянную муку смешать с мелкой солью.
3. Яйца взбить венчиком и добавить: молоко, яблочный уксус и перемешать. Затем добавить пенную опару, растительное масло и ванильный сахар.
4. К полученной жидкой смеси, небольшими частями добавить мучную смесь. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам.
5. Смазать чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и выложить тесто, прокрутить в масле. Накрыть миску с тестом пленкой или плотно крышкой, и убрать в теплое место для подъема в 2,5 раза.
6. Подготовим начинку. Растопить сливочное масло (50 г) в микроволновке.
Дольки мармелада порезать пластинами.
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Каждую сосиску разрезать на 2 части.
7. Подошедшее тесто обмять.
8. и разделить на 12 частей.
9. Сформируем булочки из 6 частей теста. Раскатываем поочередно каждую часть теста в длинную лепешку (
30 * 7 см), смазываем растопленным сливочным маслом. Если вы сластена, можно немного, посыпать сахаром.
10. Выкладываем пластины мармелада.
11. Затем закрываем начинку и формируем рулет.
12. Сворачиваем рулет по форме улитка.
13. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень заготовки булочек, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем на растойку до увеличения в 2 раза. Я обычно отправляю на 20 минут в разогретую до t 40 С духовку.
14. После растойки, смазываем заготовки взбитым желтком (только верх) и посыпаем измельченными орешками. Переключаем температуру духовки на 190 С и печем булочки до румяной корочки, минут 30.
16. Берем разрезанную сосиску и каждую ее часть (половинку), заворачиваем в полоску теста.
17. Затем при помощи деревянной зубочистки соединяем 2 половинки.
18. Формируем из половинок сердечко, закрепляем зубочисткой.
19. Не забываем после выпечки, удалить зубочистки! У меня получилось из 6 частей теста, 8 сердечек.
20. Выкладываем пирожки на смазанную бумагу. Смазываем сердечки сливочным маслом и отправляем на растойку. После растойки выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.
21. Затем смазываем сердечки взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом, а еще вкуснее с тмином и на 5 минут отправляем в духовку до румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкие пироги да булочки с простой, но вкусной начинкой, простые в приготовление, но очень вкусные!
Похожие рецепты
Карельские сканцы
Быстрый пирог «День и ночь»
Батончики с лаймовой начинкой
Пирожки с рыбой
Грибная пицца-пирог
Медово-ореховая коврижка с изюмом постная
Пирог с абрикосовым джемом
Пироги «Осенние» с разной начинкой
Песочный пирог с яблочной начинкой
Фотографии «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2019 года Демурия #
4 сентября 2019 года golubga # (автор рецепта)
10 августа 2019 года golubga # (автор рецепта)
19 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
19 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
14 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: