Пирожки с вешенки рецепты
Пирожки с вешенками
Обеденный стол можно уставить разнообразными яствами, но руки всегда будут тянуться к румяным пирожкам с поблескивающими «глянцевыми» боками.
Пирожки с вешенками могут стать завершением обеда, дорожным перекусом или частью школьного завтрака.
Приготовление пирожков с вешенками – рецепт с фото:
Когда дрожжи распускают в молоке, тесто получается легкое и воздушное. Заменив молоко водой, можно получить более скромный результат, и вкус станет слегка пресным.
В глубокую миску наливают теплое молоко, добавляют раскрошенные дрожжи и сахар. Размешивают до растворения дрожжей и сахара, оставляют в теплом помещении на 10-15 минут.
Добавляют яйца, подсолнечное масло и соль. Когда используют домашние яйца с яркими желтками, выпечка приобретает красивый кремовый цвет.
Массу взбивают венчиком на средней скорости до появления легкой пены. Можно использовать для взбивания обычную вилку.
Муку просеивают, замешивают тесто для пирожков.
Из теста формируют шар, миску накрывают полотенцем, убирают в теплое место на 1 час.
Если в комнате прохладно, можно поставить тесто возле включенной газовой конфорки.
Вешенки моют, отваривают в течение 10 минут.
Затем нарезают, кусочки могут быть мелкими и средними.
Луковицу обжаривают на подсолнечном масле до полуготовности. Добавляют вешенки и соль, массу размешивают. Начинку обжаривают до появления легкого золотистого оттенка.
Начинку посыпают черным молотым перцем, размешивают. Когда тесто поднимется над бортиками миски, его достают, выкладывают на разделочную доску.
Большой шар делят на маленькие шарики.
Раскатывают лепешки, на каждую лепешку кладут грибную начинку.
Лепят пирожки, форма может быть любой: треугольники, вытянутое прямоугольное «лодочка» или традиционные удлиненные овалы.
Пирожки с вешенками должны «подходить» 10 минут, можно оставить их на разделочной доске или перенести на противень.
Яичный желток смешивают с одной столовой ложкой холодного молока, этой «глазурью» смазывают пирожки. Затем посыпают их семенами льна, рисуя полоски по центру или очерчивая контуры.
Если выпечку планируют подавать через некоторое время, то пирожки должны остывать под полотенцем для сохранения мягкости.
Начинка для пирогов из картофеля и жареных вешенок с луком
Должна признаться, что, насколько бы я не была сладкоежкой, но в выпечке почему-то всегда отдаю предпочтение её несладким вариантам. И это независимо от того, с начинкой та или иная выпечка или же без неё.
Но если же речь всё-таки идет о пирогах или же булочках с начинкой, то у меня есть несколько фаворитов, и об одном из них я хочу рассказать вам сегодня.
Итак, свой топик я хочу посвятить начинке для пирогов из картофельного пюре, жареных грибов с луком и свежего укропа… Уже даже после перечисления всех этих компонентов, у меня сразу же началось повышенное слюноотделение, представляете. Для меня это необычайно вкусное и гармоничное сочетание, а выпечка с ним достойна самых высоких похвал и оценок.
Очень хочется надеяться, что среди читателей Алимеро обязательно найдутся поклонники такой начинки для пирожков, а я тем временем поделюсь своим вариантом её приготовления.
Что нам понадобится для пирогов с такой начинки:
Уровень сложности: ниже среднего
Количество порций: на 3-4 человека
Необходимое время: чуть больше часа
Ход предлагаемых действий:
Сначала займемся грибами. Исходя из своего опыта могу смело сказать, что вешенки перед использованием мыть не только необязательно, но и нежелательно – они быстро впитывают влагу и с ними потом достаточно сложно работать. Лучше их просто протереть смоченной чистой губкой.
Порезанные вешенки выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и готовим их на достаточно сильном огне.
А вскоре отправим измельченный лук в сковороду к грибам. Обжариваем всё вместе, пустив по щепотке соли и черного молотого перца.
Теперь картофельное пюре – оно у меня сваренное обычным способом, немного приправленное сливочным маслом и уже полностью остывшее.
К пюре выкладываем остуженные обжаренные вешенки с луком и мелко рубленый укроп.
После того, как мы всё хорошенечко смешаем, наша замечательная начинка для пирогов будет готова. Остается лишь сформовать пироги.
Тесто у меня уже подошло – я замесила его обычным способом на воде и растительном масле еще с вечера и отправила на ночь в холодильник.
Я его просто обмяла и порезала на равные кусочки.
Раскатала каждый кусочек в лепёшечку, выложила на неё по ложечке картофельно-грибной начинки и скрепила края.
Получились такие колобочки.
Их мы выкладываем в форму, слегка смазанную маслицем и, накрыв полотенечком, оставляем минут на 15 для подхода.
Затем смазываем взбитым яйцом, посыпаем льняными семечками и отправляем выпекаться минут на 20 (необходимая температура – 190 градусов).
Вот наши пирожки и подрумянились – красота просто!
Не буду советовать дожидаться, пока остынут – это просто нереально! Хватайте с пылу с жару, так ведь они вкуснее всего. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жареные пирожки с картошкой и вешенками
Итак, берем теплую воду и растворяем в ней дрожжи. затем добавляем щепотку соли и чайную ложку сахара, размешиваем. Затем всыпаем муку, хорошенько размешиваем венчиком и отставляем в сторону на 15-20 минут, пока опара не поднимется. Нужно обязательно укрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем.
Затем берем миску, наливаем в нее теплое молоко. Размешиваем венчиком.
Отправляем в миску подошедшую опару. Аккуратно размешиваем.
Далее добавляем щепотку соли, просеянную муку и замешиваем тесто.
Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ждем пока тесто подымется раза в 1,5-2.
Теперь начинка. Картофель отвариваем.
Разогреваем сковороду. Растапливаем сливочное масло, выкладываем порезанные вешенки и лук. Солим, перчим. Жарим на среднем огне до холотистого цвета минут 10.
Тем временем тесто подошло.
Расскатываем тесто. Выдавливаем кружочки. Можно отщипывать шарики от теста и расскатывать их по отдельности. Как кому удобней.
Накладываем начинку и лепим пирожки.
Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне до румяной корочки.
Подборка рецептов открытых и закрытых пирогов с вешенками
Пирог с вешенками называют сытными. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо и как дополнение у бульону. Аппетитные пирожки делаются из всех видов теста.
Одним словом — полезны, а потому любимы многими. Правда, их чаще готовят с гарниром, а не в качестве начинки для выпечки. Но это упущение можно исправить. Просто выбирайте пирог с вешенками, какой больше нравится, и пробуйте.
Простой рецепт пирога с вешенками на готовом слоеном тесте
Когда времени мало, а семья уже стучит вилками по столу в предвкушении вкусного ужина, можно воспользоваться этим простым рецептом. Приготовление займет не больше 40 минут, а начинку можно разнообразить всем, что есть в холодильнике.
Нам потребуется
Кроме грибов, можно добавить горошек, помидоры, молодую капусту, ботву свеклы, любую зелень, пюре.
Как готовить
Тесто надо достать из холодильника заранее. За полчаса до его готовности можно приступать к приготовлению грибной начинки для пирогов из вешенок. Для этого:
Рецепт пирога с вешенками и картофелем из дрожжевого теста
Если есть время и хочется чего-то оригинального, обязательно попробуйте выпечку с вешенками и картошкой в духовке на дрожжевом тесте. Его можно взять в готовом виде, но лучше приготовить самой.
Нам потребуется:
В воду высыпаем дрожжи и сразу добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи растворились.
Через четверть часа заливаем дрожжевую массу тонкой струйкой в муку, смешанную с солью, и добавляем масло. Все, можно замешивать тесто (должно быть эластичным и мягким, но не липким) и оставляем его расти на 1,5 часа в теплом месте.
Как готовить
Пока тесто растет, делаем начинку. Для нее понадобится:
Пироги с вешенками на кислом молоке
Если у вас есть маленькие детки, наверняка периодически случается и кислое молоко. Не спешите избавляться от такого полезного продукта, ведь существует оригинальный рецепт выпечки, в котором он придется очень кстати. Приготовление займет час.
Нам потребуется:
Как готовить
Для теста смешаем яйца с молоком (мацони) и солью. Добавим ложку соды и постепенно всыпаем муку. Активно перемешивать не нужно – тесто должно насытиться углекислым газом. После замеса ему надо дать постоять минут 15–20.
Тем временем сделаем начинку:
Постный пирог с вешенками в духовке
Светлый праздник Пасхи уже прошел, но на будущее (да и для тех, кто запланировал на лето программу-детокс) очень полезным будет рецепт быстрого постного пирога с грибами. Он готовится на слоеном тесте (можно купить) с заливкой из гороховой муки.
Нам потребуется:
Как готовить
Пирожки с вешенками
Ингредиенты для «Пирожки с вешенками»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2483.5 ккал | белки 64.3 г | жиры 93.3 г | углеводы 345.3 г |
Порции | |||
ккал 413.9 ккал | белки 10.7 г | жиры 15.6 г | углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.6 ккал | белки 5.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Пирожки с вешенками»:
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Лук режем мелко.
Грибочки тоже режем достаточно мелко.
Слоеное тесто раскатываем тонко и режем на квадратики. В центр каждого кусочка теста кладем начинку и защипываем в произвольном виде. Я захотела вот так, чтобы начинка виднелась и при выпекании отдавала вкусный, аппетитный аромат.
В центр кладем начинку и защипываем противоположные края. А потом и торчащие ушки между собой.
Вот так красиво получилось!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирожки с Лисичками из пресного теста
Пирог с брокколи, киноа и сыром
Пирог по-эльзасски
Монастырский молочный пирог
Блинный пирог запечённый в сливках
Почти классическая шарлотка
Пирог шпинатный с творогом и тыквой
Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
Овсяный пирог с лимонным кремом
Комментарии и отзывы
3 декабря 2009 года dobrynina #
3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года elena777 #
3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года ирина66 #
3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Лисенок #
3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года genik #
3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года genik #
3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Kat_7077 #
3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года наташа лучко #
2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года smirn deleted #
2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Lzaika45 #
2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года goldfish65 #
2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года EGIK #
2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года viktoschka #
2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: