Пирожки с виноградом рецепты
Пироги с виноградом
- Daria 26 сентября 2016, 12:45 20 54819
Рецептов в коллекции: 20
3. мука рисовая-2 ст.ложки
4. крахмал кукурузный (не картофельный!)-1 ст.ложка
5. миндаль обжаренный молотый-2 ст.ложки
6. масло растительное-2 ст.ложки
21 октября 2013, 12:04
300 гр. питьевого йогурта (био)
2 чайн. ложки разрыхлителя
180 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
100 мл. растительного масла
400 гр. пшеничной муки
06 сентября 2013, 13:11
14 марта 2008, 01:43
(у меня 9 перепелиных)
(у меня растительного происхождения becel)
400 гр. рисовой муки
1ст коричневого сахара
23 февраля 2011, 21:41
28 ноября 2012, 17:58
09 октября 2011, 23:17
мука пшеничная 200 гр.
сахарная пудра 100 гр.
масло сливочное 120 гр.
21 августа 2013, 14:02
350 гр. винограда без косточек (у меня киш-миш)
200 гр. сливочного масла (маргарина)
100 мл. растительного масла
1/2 ст. сахарного песка
1/2 чайн. ложки соды (гашеной)
10 октября 2010, 00:44
виноград ( киш мыш)-300 гр
тёплая вода-125 мл. + 150 мл.
сахар-1 ст л + 4 ст л
растит ( оливковое) масло-50 мл.
28 августа 2010, 03:05
90 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
50 мл. оливкового масла
14 ноября 2014, 09:59
яйца куриные — 4 шт
сливочное масло (комнатной температуры) — 180 гр
оливковое масло — 100 мл.
ваниль — 1 стручок или ванилин
14 октября 2015, 19:35
мука пшеничная-200 гр.
масло растительное-6 ст.л.
24 сентября 2013, 14:54
500 мл. питьевого йогурта у меня персиковый
50 гр. овсяных хлопьев
50 мл. растительного масла
02 октября 2013, 18:34
масло сливочное (тесто) — 100 г
Пирог с виноградом. Лучшие рецепты песочного, слоенного, дрожжевого, бисквитного пирога с виноградом
С приходом осени многие находятся в поисках интересных рецептов, в которых может пригодиться урожай с дачи. Шарлоткой никого не удивишь, а тыква — овощ на любителя. И тут на помощь может прийти пирог с виноградом. Готовить его можно с любым тестом — ягода сочетается с привычным дрожжевым, отлично дополняет слоёное и позволяет делать бисквиты.
Для этой выпечки подойдёт любой сорт — вы можете уложить в форму и белый, и фиолетовый виноград. Рекомендуется не снимать с ягод кожицу — в ней содержится много полезных веществ, косточки лучше удалить — их присутствие может испортить впечатление от лакомства.
Помимо отменных вкусовых качеств польза винограда заключается в его омолаживающем действии и благотворном влиянии на печень. Сочный сладкий пирог украсит ваш стол и произведёт неизгладимое впечатление на гостей!
Общее время приготовления — от 40 минут до 2х часов.
Приготовление
Если добавить в рецепт творог, то пирог получится более воздушным и сытным. Также творожные пироги имеют более насыщенный вкус.
Советы по использованию винограда в выпечке
Чтобы насладиться непередаваемым ароматом от виноградной выпечки, нужно соблюдать некоторые принципы приготовления. Эти советы опытных домохозяек помогут вам получить отличный результат:
Пирог с виноградом от Джейми Оливера
Известный британский повар знает толк во вкусной выпечке. Рецепт пирога с виноградом и цитрусовой цедрой занимает почётное место среди его кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог с виноградом разнообразит привычный ассортимент выпечки. Это необычное, но очень вкусное и ароматное блюдо.
Приготовление блюда по шагам с фото
Для приготовления нежного и ароматного яблочно-виноградного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, виноград, мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, куриные яйца, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное (без запаха), разрыхлитель теста и ванильный сахар.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Насыпаем в отдельную емкость 170 граммов просеянной пшеничной муки, 70 граммов картофельного крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. Как самостоятельно сделать разрыхлитель в домашних условиях смотрите в этом рецепте.
Тщательно все перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси.
250 граммов винограда моем и обсушиваем. Я использую киш-миш, но подойдет любой другой без косточек.
Яблоки моем, обсушиваем, чистим и нарезаем мякоть произвольными кусочками. Должно получится 250 граммов подготовленных яблок.
Теперь пора заняться приготовлением бисквитного теста для будущего яблочного пирога. В чашу для взбивания разбиваем 3 куриных яйца (я использую крупные, поэтому мелких возьмите 4-5 штук), добавляем 170 граммов сахарного песка и чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).
Взбиваем все миксером на высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме раз в 5. Кристаллики сахара должны полностью раствориться, а хорошо взбитые яйца по консистенции напоминать сгущенку. Наливаем к яичной массе 60 миллилитров рафинированного подсолнечного масла и вмешиваем его в основу.
Остается добавить сухую смесь из шага 3.
Быстро вмешиваем муку в жидкую основу — можно лопаткой, ручным венчиком или даже миксером. Если будете делать это с помощью миксера, перемешивайте на высокой скорости в течение буквально 10 секунд, чтобы не осадить тесто.
В результате получается нежное, в меру густое, при этом текучее тесто.
Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, я просто смазываю форму чайной ложкой растительного масла — тогда мука не нужна. Выкладываем в форму тесто для пирога.
Раскладываем ломтики яблок, стараясь утопить их как можно глубже.
Часть винограда тоже топим в тесто, а часть раскладываем поверх теста.
Выпекаем яблочный пирог с виноградом в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до сухой лучины. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.
Обязательно попробуйте такой яблочно-виноградный пирог и насладитесь этой чудесной домашней выпечкой. Катюша, большое спасибо за вкусный заказ — надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Виноградный пирог со слоёным тестом
Этот очень простой рецепт всегда можно использовать, когда гости уже на пороге. Получается сладкая выпечка, на которую у вас уйдёт минимум затрат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сырно-виноградный пирог
Ни для кого не секрет, что вкус винограда хорошо подчёркивает сыр. Это сочетание для настоящих гурманов, а пирог с виноградом и сыром сделает любой стол изысканным. Тесто лучше делать на кефире — это сделает выпечку воздушной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог с виноградом и яблоками
Очень часто виноград дополняют яблоками – с зелёным виноградом лучше сочетаются зелёные яблоки, а с фиолетовым — красные, или цитрусом. Если добавить и то, и то, получится сочная выпечка с выраженным фруктовым вкусом.
Ингредиенты: