Пирожное бисквитное фруктовое рецепт
Бисквитные пирожные – 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный десерт
Бисквитные пирожные – 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный десерт
Бисквит
Пирожное
Вся прелесть в мини-тортиках в том, что каждый можно украсить по своему, удобно подавать на стол и времени на заготовку потребуется не так много. Бисквитные пирожные мы привыкли покупать, но домашняя выпечка получается намного вкуснее, так как использовать в качестве начинки и украшения вы будете именно те продукты, которые больше любят в вашей семье.
Нарезное бисквитное пирожное 
С таким рецептом справится даже неопытная хозяйка.
Подготовим:
• 125 г муки высшего сорта;
• банка вареной сгущенки;
• 100 г сливочного масла;
• стакан сладкого сиропа.
Начнем готовить нарезное бисквитное пирожное с основы. Нам потребуется взбить холодные яйца с сахаром до увеличения объема в 3 раза. Затем осторожно высыпаем всю просеянную муку и быстро размешиваем рукой или лопаткой.
Нельзя вмешивать муку миксером, так как масса потеряет пышность, и бисквит не получится.
Лист берем обязательно прямоугольной формы. Вырезаем пергамент размером, которого хватит, чтобы закрыть не только дно, но и края. Выравниваем его по углам и выливаем сюда бисквит. Аккуратно разравниваем и сразу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Достаем пласт, но сразу бумагу не срываем, дадим немного отлежаться. В это время готовим крем. Для этого миксером взбиваем масло до пышности и добавляем сгущенку.
Остывший бисквит разрезаем пополам. Смачиваем сиропом (кипяченая вода с сахаром в соотношении 1:1) сначала один слой, наносим крем. Вторую половинку кладем корочкой вниз и повторяем процедуру. Выравниваем поверхность плоским ножом или кухонным шпателем. Немного остудим в холодильнике и нарежем одинаковыми кусочками. Каждый из них можно украсить цветочком из крема, ягодкой или просто обсыпать орехами.
Со сливочным кремом
Воспользуемся рецептом приготовления бисквита с предыдущего варианта, только заменим начинку.
Возьмем:
• 400 мл жирных сливок;
• 3 ст. л. сахарного песка.
Хорошо взбивается только охлажденный молочный продукт, у которого жирность не меньше 35%. Чашу миксера лучше тоже остудить, а потом добавить в нее все ингредиенты. Начинаем с маленькой скорости. Как только масса немного загустеет, добавляем обороты и продолжаем взбивать, пока крем не станет пышным, и не будет держать форму.
Разрезанный пласт бисквита также смачиваем сладкой водичкой.
В сироп можно добавить немного коньяка или эссенции.
Смазываем между коржами и сверху. После выравнивания, нарезаем нужной формой и украшаем на свое усмотрение. Пирожное со сливочным кремом лучше хранить в холодильнике.
Фруктовая выпечка 
Нам понадобится:
• 2 стакана сливочного крема;
• 1 стакан любого конфитюра.
Разогреем в железной посуде маргарин, чтобы он растаял. Насыпаем сахар и размешиваем, чтобы он полностью растворился. Когда масса немного остынет, добавляем яйца. Отдельно гасим в теплом кефире соду. Все соединяем.
Просеиваем муку и начинаем частями добавлять. Когда исчезнут комочки, можно отпекать. Форму смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Выливаем тесто, немного разровняв, и отправляем в духовку.
Делим остывший корж на 2 части, каждую пропитываем. Первым наносим слой конфитюра, сверху взбитые сливки. Покрываем вторым пластом. Здесь может быть несколько вариантов. Например, повторить действия, как с начинкой или, сделать наоборот. То есть, сначала наносим сливки очень тонким слоем, а потом фруктовый слой.
Украсить лучше свежими ягодами и фруктами или растопленным шоколадом, но только после нарезки.
Бисквитное шоколадное пирожное
Покупаем:
• 200 г сливочного масла;
• 2 плитки хорошего шоколада;
Составляющие крема:
• 100 г сахарного песка;
Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом и, добавляя остальные компоненты, замешиваем тесто. Отпекаем и даем остыть.
С лимона снимаем цедру и вместе со сметаной и сахаром взбиваем миксером, чтобы получилась густая масса. Оставляем в холодном месте на время. Собираем пласты, обязательно пропитав каждый. Верх выравниваем, разрезаем. Посыпаем тертым шоколадом.
Чтобы ровно разрезать бисквит, ножом делаем надрезы по бокам и протягиваем по ним толстую нитку.
С масляной начинкой 
Давайте попробуем сделать круглую форму бисквитного пирожного с кремом.
Нам необходимо:
• 125 г муки высшего сорта;
• 200 г сливочного масла;
• 180 г сахарной пудры.
Готовим тесто. Для этого взбиваем охлажденные белки с сахаром, пока объем не увеличиться в 2,5 раза. Потом аккуратно вводим муку и размешиваем лопаткой. Лист застилаем пергаментом и ложкой или кондитерским мешком делаем на нем небольшие лепешки, желательно одного размера. Выпекаем.
Миксером доводим размягченное масло до пышного состояния, а потом добавляем пудру с молоком и еще немного вымешиваем. Для красоты можно добавить чайную ложку растворимого кофе или любого конфитюра.
Готовый бисквит протереть через крупное сито, чтобы получить крошку. Теперь, каждую лепешку окунаем в сироп, рукой наносим крем. Ладонью зачерпываем масляную массу и придаем пирожному округлую форму. Обсыпаем крошкой.
С белковым кремом
Приготовим пирожное с белковым кремом необычной формы.
Нам понадобится тесто, которое использовали для десерта с масляным кремом. Только кругляши будем отпекать ровной формы. Для этого на листе пергамента нарисуем круги с одинаковым диаметром (10 см). Выкладываем в каждый по столовой ложке подготовленной массы и размазываем по очертаниям.
Пока они выпекаются, найдите одинаковые стаканы, в каждый кладем еще горячую лепешку, чтобы она облегала края посуды. Оставляем остывать.
Нам понадобится:
• пара капель лимонного сока;
В чашу миксера опускаем белки и включаем аппарат. В это время варим сироп из воды и сахара. Тонкой струйкой начинаем вливать в яичную массу, не прекращая взбивать. Потом добавляем лимонный сок. Когда начнет оставаться рисунок, выключаем и помещаем крем в кондитерский мешок или шприц.
Достаем лепешки и заполняем начинкой. Верх можно залить шоколадной глазурью.
Риголетто — пошаговое приготовление 
Разделим ингредиенты на составляющие десерта.
Бисквитное фруктовое пирожное – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Пирожное очень нежное. Легкий бисквит, сладкий творожный крем и фруктовое ассорти. Сочетание замечательное. Крем и фрукты придают бисквиту особый вкус и наполняют ароматом. Попробуйте!
Описание приготовления:
Бисквит приготовленный по этому рецепту получается легким и нежным. Для крема соединяем творог, масло и сахарную пудру. Если крем получился слишком густой, можно добавить немного домашнего йогурта или сметаны. Не нужно делать крем жидким, так как бисквит лучше сочетается с густым кремом. В данном рецепте готовый бисквит пропитан соком апельсина, но можно использовать любой сироп, на ваш выбор.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4158.9 ккал | белки 49.5 г | жиры 37.9 г | углеводы 910.2 г |
Порции | |||
ккал 1039.7 ккал | белки 12.4 г | жиры 9.5 г | углеводы 227.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.1 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 46.2 г |
Бисквитные пирожные – незабываемое наслаждение ароматной сладкой нежностью.
Подбирай бесподобные надежные рецепты бисквитных пирожных на сайте вкусных кулинарных идей 1000.menu. Приготовь бисквит на основе одних яиц или с добавлением сметаны, кефира или сливок. Оцени невероятную сочетаемость бисквита со всевозможными кремами.
Правильно приготовленные бисквитные коржи замечательно держат форму и сочетаются с самыми разными кремами и пропитками. Эти свойства позволяют готовить упоительно вкусные и нежные торы и пирожные. Основным компонентом бисквитного теста являются яйца. Поэтому они должны быть безупречного качества. Вкус бисквита можно разнообразить медом, какао, цитрусовой цедрой, ванилином и т.д.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бисквитных пирожных:
Интересный рецепт:
1. Взбить в комбайне или при помощи миксера яйца.
2. Постепенно ввести сахар. Продолжить взбивать до увеличения объёма.
3. Добавить дважды просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Аккуратно перемешать методом «складывания».
5. Добавить сливки и снова перемешать.
6. Щедро смазать форму для выпекания с высокими бортиками холодным сливочным маслом.
7. Вылить в неё бисквитное тесто.
8. На поверхность тесто плотно выложить половину вымытых и обсушенных ягод малины.
9. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке примерно 30-40 минут.
10. Не вынимая из формы остудить бисквитный корж.
11. В сотейник высыпать желатин. Залить его холодной водой и оставить набухать в течение получаса.
12. По истечении времени желатин нагреть, не доводя до кипения. Всыпать в него сахар. Добавить малиновый джем. Тщательно перемешать.
13. Остудить.
14. Сливки взбить с сахаром до легкого загущения. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой желатиновый сироп. Смесь должна получиться жидкой.
15. На остывший бисквит произвольно выложить вторую часть ягод малины.
16. Залить желатиново-сливочным кремом.
17. Поставить в холодильник до полного застывания.
18. После того, как крем хорошенько застынет, нарезать квадратные или прямоугольные пирожные.
19. При подаче украсить тёртым шоколадом и ягодкой свежей малины.
Пять самых быстрых рецептов бисквитных пирожных:
Полезные советы:
• При выпекании нельзя открывать духовку до окончания процесса, иначе бисквит осядет.
• Тесто следует делать только из высококачественной муки.
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
Рецепт «Бисквитное пирожное с вареньем и желе»:
Готовим бисквитное тесто. Хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану.
Насыпаем пшеничную муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Тесто выливаем в форму. Выпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Остужаем бисквит.
Черешню промываем водой. Убираем палочки и косточки. Взвешиваем нужное количество черешни.
Измельчаем черешню в блендере. Насыпаем квиттин и перемешиваем. Доводим до кипения.
Примечание: если готовится варенье из черешни, то на 1 кг черешни или вишни понадобится 2 пакетика квиттина. С остальными ягодами и фруктами пропорция соблюдается 1:1.
Насыпаем сахар, перемешиваем и варим 5 минут. Остужаем варенье.
Примечание: в инструкции сказано, что на 1 кг черешни понадобится 1,2 кг сахара. Я взяла 1:1 получилось очень вкусное и не приторное варенье.
Бисквит разрезаем пополам. Смазываем толстым слоем варенья.
Вторую часть покрываем тонким слоем, кладем на первую. Эту заготовку убираем в холодильник.
Кисель и агар-агар разводим в 100 мл воды.
Остальную воду доводим до кипения. Выливаем кисель и варим 1-1,5 минуты до загустения. Остужаем.
Остывшее желе распределяем по бисквитной основе. Я наливаю несколько раз и разглаживаю. Желе остывает и хорошо распределяется. Отправляем в холодильник на 1 час. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем черешней.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бисквитное пирожное с вареньем и желе
В самом разгаре лета я предлагаю приготовить очень вкусное пирожное. За основу берется сметанный бисквит. А варенье будем делать из черешни с добавлением квиттина, об особенностях приготовления я детально расскажу в этом рецепте. А сверху пирожные покрыты желе, которое готовится из малинового киселя.
Категория: Десерты › Пирожные
Ингредиенты для «Бисквитное пирожное с вареньем и желе»:
Как приготовить “Бисквитное фруктовое пирожное”
Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем.
Масса должна стать светлой.
Белки охлаждаем и взбиваем до устойчивой пены.
Соединяем взбитые белки и желтки.
Добавляем небольшими порциями просеянную муку и перемешиваем, плавно приподнимая тесто снизу вверх.
Противень покрываем пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Выливаем бисквитное тесто и распределяем равномерным слоем. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 20 минут, при температуре 180 градусов.
Готовим крем. В миску насыпаем творог и добавляем сливочное масло.
Насыпаем сахарную пудру и все перемешиваем погружным блендером.
Апельсин обдаем кипятком, снимаем цедру и добавляем ее в крем.
Готовый бисквит остужаем, сбрызгиваем соком апельсина и разрезаем на прямоугольные кусочки равной величины. На кусочек бисквита кладем крем.
Далее, кладем второй кусочек бисквита и все пирожное покрываем кремом, в том числе и боковые стороны.
Добавляем фрукты, листочки мяты и по желанию какао. Дольки яблока нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы они оставались светлыми.Бисквитное пирожное с фруктами и творожным кремом готово. Угощайтесь!
Совет от повара:
Корректируйте время выпекания бисквита в процессе. Готовый бисквит приобретает легкий коричневато-кремовый оттенок. Готовое пирожное можно дополнить любыми фруктами по своему вкусу.
Оценить рецепт Бисквитное фруктовое пирожное:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Бисквитные пирожные
Рецептов: 50
сахарный песок 130 гр.
крем заварной шоколадный haas 1 пакет
09 октября 2018, 22:05
масло сливочное 100 гр
07 марта 2018, 21:21
для бисквитного теста:
06 марта 2018, 10:40
яйцо куриное — 3 шт
мука пшеничная — 100 г
сливки (для взбивания) — 500 мл.
ждем из чернослива 250 гр.
сахарная пудра 3 ст.л.
30 октября 2016, 13:08
сахарная пудра — 50 г
крахмал кукурузный — ½ стак.
мука пшеничная — 2 ст.л.
02 февраля 2016, 19:27
печенье бисквитное (сухое) — 250 г.
орехи мягкие(кешью) — 100 г.
цукаты (ананасы) — 50 г.
масло сливочное — 80 г.
молоко сгущенное — 150 г.
25 января 2016, 20:00
сахар коричневый мелкий от мистраль — 100 г.
08 декабря 2015, 23:49
сахар тростниковый демерара от мистраль — 6 ст л с горкой
йогурт 3,2 % — 100 мл.
мука пшеничная — 5 ст л с горкой
разрыхлитель теста — 1 ч л
05 декабря 2015, 17:43
яйца куриные — 3 шт.
горячая вода — 2 ст.л.
мука пшеничная — 3 ст.л. ( с горкой)
02 ноября 2015, 10:08
яйцо куриное — 6 шт
сахар мистраль — 280 гр
сгущенное молоко — 1 бан
сливочное масло — 150 гр
05 сентября 2015, 22:34
сахар тростниковый демерара от мистраль-50 г
сливочное масло-30 г
27 декабря 2014, 17:59
яичные желтки 2 шт.
18 декабря 2014, 22:20
сахарная пудра «хаас» – 120 г
разрыхлитель «хаас» – 1 ч.л. с горкой
22 октября 2014, 14:05
4 десертные ложки холодной воды
10 августа 2014, 15:31
23 ноября 2013, 16:40
масло растительное без запаха 100 мл.
08 октября 2013, 19:26
масло сливочное — 10 гр. (для смазки формы)
16 марта 2013, 16:21
белки – 135 гр. ( прибл. от 4-х яиц)
желтки – 90 гр. (от 6 шт. )
крахмал кукурузный или картофельный – 10 г
25 января 2013, 19:25
колличество продуктов для 7-ми пирожных ( 170-180 г. ):
корж бисквитный шоколадный,диаметр 26 см.
абрикосовое пюре 250 г.
абрикосовое повидло ( джем ) 200 г.
сыр творожный (например альметте)300 г.(2 шт. )
15 августа 2012, 13:26
для пирожного картошка:
0,5 литровой банки толченых (молотых) сухарей (ванильных или любых на ваш вкус)
Рецепты Фруктовые пирожные
Фруктовые пирожные
Смешать ингредиенты в однородную массу.
Заполнить смазанные формочки и выпекать до готовности.
У готовых кексов при помощи чайной ложки вынуть серединку,
чтоб получились корзинки.
Сметану 100 г взбить с сахаром (по вкусу).
Морковно-фруктовые пирожные
1. Морковь натереть на крупной терке, кожицу мандарина – на мелкой.
2. Финики крупно порезать.
Пирожные «Фруктовый микс»
яблоко зелёное 1шт
Тесто слаёное 500г
Тесто с легка раскатать уложит в посыпанную мукой форму или порционные формочки.
Пирожное «Картошка» с овсяными хлопьями и фруктовым маслом
Фруктовое масло (или пюре из любого сладкого фрукта) втереть в хлопья, добавить корицу, тщательно перемешать и выложить тонким слоем на противень. Отправить в разогретую духовку на маленький огонь до золотистого цвета (нужен постоянный контроль, периодически перемешивая). Остудить и превратить в муку в блендере.
Изюм смешать с эспрессо и измельчить блендером.
Пирожные «Фруктово-ягодные корзиночки» (можно в пост)
Виноград киш-миш – 100 гр.
Масло подсолнечное IDEAL – 2 ст.л.
Джем – 6 ч.л. (у меня клубничный)
Овсяные хлопья – 100 гр.
Бананы – 2 шт. (220 гр.)
Овсяные хлопья поместить в блендер.
Измельчить в мелкую крошку.
Бананы почистить, поломать на кусочки.
Размять вилкой или пюрировать блендером.
Соединить банановое пюре и овсяную крошку, хорошо перемешать. Затем добавить подсолнечное масло, чтобы бананово-овсяная масса стала более эластичной.
Пирожное «Фруктовое облако»
Хлопья измельчить. Сливки смешать с растопленным шоколадом. Все соединить и хорошо перемешать.
Разложить массу по формочкам. Убрать в холодильник.
Желательно выбрать сразу формочки, в которых будет охлаждаться все пирожное.
Персик нарезать на кусочки.
Сметану или йогурт смешать с сахаром и молоком,подождать пока сахар раствориться.
Желатин залить водой (как напи.
Фруктовые пирожные с сыром маскарпоне и белым шоколадом
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать муку, сахар и масло (муку желательно просеять через ситце, а масло — немного растопить перед смешиванием). Добавить яйцо и, мешая руками, образовать из теста круг. Положить тесто в холодильник на 20 минут. После раскатать тесто, вырезать кружки и выложить в формочки, смазанные маслом. Для того, чтобы тесто в середине.
Песочно-фруктовое пирожное с кремом «Зефир»
Муку порубить с маслом и перетереть руками в крошку, временно убрать в холодильник. Яйца разделить на желток и белок, белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром добела и растворения крупинок сахара, и соединить с масляной крошкой. Бысто вымесить тесто, скатать в шар.
Готовое песочное тесто убираем в холодильник на 30-40 мин.
Продкуты для крема и на.
Фруктово – творожные пирожные
250 г мягкого творога
100 г слив. масла (мягкого)
2 яйца (отдельно белки и желтки)
500 г ягод (у меня черника и черешня)
2 ст.л. лимонного сока
Яичные желтки взбиваем с сахаром в течение 5 минут, затем добавляем сливочное масло и сметану. Далее в смесь просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Яичные белки в отдельной миске взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к основному тесту, перемешиваем все лопаточкой. Выкладываем тесто на противень, разравниваем и отправляем в ра.
Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой
Яйцо взбиваем с солью и сахаром. Я взбиваю миксером, можно венчиком.
Добавляем молоко и постепенно вводим муку. Затем тесто делим на две части. Можно этого не делать.
В одну часть добавляем 1 ст. л. растительного масла ТМ «Олейна» классическое. Взбиваем.
Пирожное бисквитно- фруктовое » Изабелла»
(Виноград Изобелла-800гр для приготовления сока)
Взбейте в крепкую пену 4 белка с сахаром.
Продолжая взбивать, добавьте по одному 6 желтков.
Аккуратно добавьте муку,ваниль и орехи.
Застелите противень пекарской бумагой вылейте тесто слоем 1см.
Нагрейте духовой шкаф до 200гр. и выпекайте бисквит 10-12мин.
Пирожное «Сахарная осень» с фруктовым ассорти
Смешать масло, белки, сахарную пудру, муку, щепотку соли и ванильный сахар. Поставить в холодильник на полчаса.
Замороженное ассорти высыпать в мисочку, поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. Сок от ассорти вылить в отдельную емкость (понадобится для крема).
Отделить белки от желтков (только аккуратно, чтобы желтки не попали в.
Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой
Песочно-фруктовое пирожное с кремом «Зефир»
Для песочного теста:
2,5-3 стакана муки (400-500 г);
1 ч. ложка тертой цедры апельсина или лимона;
2/3 стакана сахара (150 г);
50-70 г сахара (2-3 ст. ложки).
1 стакан мелкого сахара (220 г);
200 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
200 г сладкой кураги;
2 больших яблока кисло-сладких или кислых сортов;