Пирожное болгарское рецепт фото

Болгарское шоколадное пирожное — рецепт

Пирожное болгарское рецепт фото. 12. Пирожное болгарское рецепт фото фото. Пирожное болгарское рецепт фото-12. картинка Пирожное болгарское рецепт фото. картинка 12. Давно… еще во времена моей юности, была я в Болгарии на отдыхе. На десерт очень часто нам предлагали болгарские шоколадные пирожные — так они назывались в «Меню». Они очень мне нравились, а так как в то время я была «тонкой, звонкой и прозрачной», то женщины, следящие за «своей фигурой» отдавали мне — «бедной худышки» свою порцию. Вот, когда я наелась (на всю оставшуюся жизнь) этих пирожных.

Давно… еще во времена моей юности, была я в Болгарии на отдыхе. На десерт очень часто нам предлагали болгарские шоколадные пирожные — так они назывались в «Меню». Они очень мне нравились, а так как в то время я была «тонкой, звонкой и прозрачной», то женщины, следящие за «своей фигурой» отдавали мне — «бедной худышки» свою порцию. Вот, когда я наелась (на всю оставшуюся жизнь) этих пирожных.

Чтобы приготовить это пирожное нам понадобятся продукты:

Сливочное масло (комнатной температуры) — 6 ст. л.;

Сахарная пудра — 3/4 ст.;

Какао-порошок — 1/2 чашки;

Молотый имбирь — 1/2 ч. л.;

Коричневый сахар — 1/4 чашки;

Сливочное масло — 4 ст. л.;

Сливочный сыр — 900 гр;

Сливки (20-30% жирности) — 1/2 ст.;

Имбирь (мелко тертый) — 2 ст. л.;

Лимонный сок — 1 ст. л.;

Жирные сливки — 1/4 ст.;

Разогреть духовку до 180 градусов

В глубокой чистой емкости смешиваем до однородности 6 столовых ложек размягченного сливочного масла, молотый имбирь, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 стакан муки, какао-порошок. Тесто должно получить крутым, чтобы его можно было скатать в шар.

Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол,накрываем пищевой пленкой

Пирожное болгарское рецепт фото. 22. Пирожное болгарское рецепт фото фото. Пирожное болгарское рецепт фото-22. картинка Пирожное болгарское рецепт фото. картинка 22. Давно… еще во времена моей юности, была я в Болгарии на отдыхе. На десерт очень часто нам предлагали болгарские шоколадные пирожные — так они назывались в «Меню». Они очень мне нравились, а так как в то время я была «тонкой, звонкой и прозрачной», то женщины, следящие за «своей фигурой» отдавали мне — «бедной худышки» свою порцию. Вот, когда я наелась (на всю оставшуюся жизнь) этих пирожных.Накрыть пищевой пленкой.

и раскатываем тесто в прямоугольник. Присыпаем противень мукой, перекладываем на него раскатанное тесто и выпекаем 20 минут при 180 градусах (духовку предварительно разогреваем), затем даём полностью остыть.

Пирожное болгарское рецепт фото. 32. Пирожное болгарское рецепт фото фото. Пирожное болгарское рецепт фото-32. картинка Пирожное болгарское рецепт фото. картинка 32. Давно… еще во времена моей юности, была я в Болгарии на отдыхе. На десерт очень часто нам предлагали болгарские шоколадные пирожные — так они назывались в «Меню». Они очень мне нравились, а так как в то время я была «тонкой, звонкой и прозрачной», то женщины, следящие за «своей фигурой» отдавали мне — «бедной худышки» свою порцию. Вот, когда я наелась (на всю оставшуюся жизнь) этих пирожных.Раскатываем тесто в пласт.

После того как корж остынет, разламываем его на кусочки и кладём в кухонный комбайн или блендер, добавляем коричневый сахар,4 столовые ложки сливочного масла и миндаль — тщательно все перемалываем до однородности.Выложить тесто обратно в форму (противень), разровнять.Выпекать 10 минут, дать остыть полностью.

Пирожное болгарское рецепт фото. 43. Пирожное болгарское рецепт фото фото. Пирожное болгарское рецепт фото-43. картинка Пирожное болгарское рецепт фото. картинка 43. Давно… еще во времена моей юности, была я в Болгарии на отдыхе. На десерт очень часто нам предлагали болгарские шоколадные пирожные — так они назывались в «Меню». Они очень мне нравились, а так как в то время я была «тонкой, звонкой и прозрачной», то женщины, следящие за «своей фигурой» отдавали мне — «бедной худышки» свою порцию. Вот, когда я наелась (на всю оставшуюся жизнь) этих пирожных.Выложить на противень.

Сделать ганаш: довести сливки до кипения, снять с огня — положить шоколад, дать постоять 3 минуты и затем перемешать, перемешивать постоянно до однородности.Дать немного остыть, взять 1/3 часть от начинки чизкейка и добавить в нее ганаш — тщательно перемешать.

Пирожное болгарское рецепт фото. 52. Пирожное болгарское рецепт фото фото. Пирожное болгарское рецепт фото-52. картинка Пирожное болгарское рецепт фото. картинка 52. Давно… еще во времена моей юности, была я в Болгарии на отдыхе. На десерт очень часто нам предлагали болгарские шоколадные пирожные — так они назывались в «Меню». Они очень мне нравились, а так как в то время я была «тонкой, звонкой и прозрачной», то женщины, следящие за «своей фигурой» отдавали мне — «бедной худышки» свою порцию. Вот, когда я наелась (на всю оставшуюся жизнь) этих пирожных.Делаем ганаш.

Вылить чизкейк в форму, где уже есть основа. Переложить ганаш в кондитерский шприц

Пирожное болгарское рецепт фото. 62. Пирожное болгарское рецепт фото фото. Пирожное болгарское рецепт фото-62. картинка Пирожное болгарское рецепт фото. картинка 62. Давно… еще во времена моей юности, была я в Болгарии на отдыхе. На десерт очень часто нам предлагали болгарские шоколадные пирожные — так они назывались в «Меню». Они очень мне нравились, а так как в то время я была «тонкой, звонкой и прозрачной», то женщины, следящие за «своей фигурой» отдавали мне — «бедной худышки» свою порцию. Вот, когда я наелась (на всю оставшуюся жизнь) этих пирожных.Ганаш перекладываем в кондитерский шприц.

и сверху сделать шоколадную решетку.

Пирожное болгарское рецепт фото. 72. Пирожное болгарское рецепт фото фото. Пирожное болгарское рецепт фото-72. картинка Пирожное болгарское рецепт фото. картинка 72. Давно… еще во времена моей юности, была я в Болгарии на отдыхе. На десерт очень часто нам предлагали болгарские шоколадные пирожные — так они назывались в «Меню». Они очень мне нравились, а так как в то время я была «тонкой, звонкой и прозрачной», то женщины, следящие за «своей фигурой» отдавали мне — «бедной худышки» свою порцию. Вот, когда я наелась (на всю оставшуюся жизнь) этих пирожных.Наносим шоколадную «решетку».

Затем, с помощью палочки или зубочистки, провести по шоколадной «решетке» по диагонали по всему периметру = получаются замечательные волны.

Пирожное болгарское рецепт фото. 82. Пирожное болгарское рецепт фото фото. Пирожное болгарское рецепт фото-82. картинка Пирожное болгарское рецепт фото. картинка 82. Давно… еще во времена моей юности, была я в Болгарии на отдыхе. На десерт очень часто нам предлагали болгарские шоколадные пирожные — так они назывались в «Меню». Они очень мне нравились, а так как в то время я была «тонкой, звонкой и прозрачной», то женщины, следящие за «своей фигурой» отдавали мне — «бедной худышки» свою порцию. Вот, когда я наелась (на всю оставшуюся жизнь) этих пирожных.По диагонали делаем «волны».

Поставить в духовку на 25 минут. Достать из духовки, провести ножом по краю, чтобы отделить край выпеченного пласта от противня,

Пирожное болгарское рецепт фото. 91. Пирожное болгарское рецепт фото фото. Пирожное болгарское рецепт фото-91. картинка Пирожное болгарское рецепт фото. картинка 91. Давно… еще во времена моей юности, была я в Болгарии на отдыхе. На десерт очень часто нам предлагали болгарские шоколадные пирожные — так они назывались в «Меню». Они очень мне нравились, а так как в то время я была «тонкой, звонкой и прозрачной», то женщины, следящие за «своей фигурой» отдавали мне — «бедной худышки» свою порцию. Вот, когда я наелась (на всю оставшуюся жизнь) этих пирожных.Отделяем край.

и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Достаем из холодильника и ставим на плиту на несколько секунд, чтобы отстал от дна. Снимаем выпеченный пласт с противня и нарезаем на квадраты. Все! пирожное готово, можно подавать к столу.

Пирожное болгарское рецепт фото. 102. Пирожное болгарское рецепт фото фото. Пирожное болгарское рецепт фото-102. картинка Пирожное болгарское рецепт фото. картинка 102. Давно… еще во времена моей юности, была я в Болгарии на отдыхе. На десерт очень часто нам предлагали болгарские шоколадные пирожные — так они назывались в «Меню». Они очень мне нравились, а так как в то время я была «тонкой, звонкой и прозрачной», то женщины, следящие за «своей фигурой» отдавали мне — «бедной худышки» свою порцию. Вот, когда я наелась (на всю оставшуюся жизнь) этих пирожных.Нарезаем на порции.

Источник

7 вкусной выпечки из болгарской пекарни

Когда дело доходит до теста, болгары не стесняются пристрастия и творчества. Болгарская выпечка варьируются от простой до сложной и, как впрочем вся кухня, находится под влиянием смежников. Путешествуя по Болгарии вы обнаружите восхитительный десертный мир в болгарских пекарнях.

Праздничный совет: будьте осторожны при пережевывании выпечки в канун Рождества или Нового года! В эти дни некоторые печености наполняются счастливыми сюрпризами. Самая удачная вещь будет содержать монету, предвещающую успешность следующего года.

Информация для туристов

1. Баница.

Баница, пожалуй, самая традиционная выпечка, которая остается нормой для завтрака большинства болгар. Классическая вариация представляет тесто фило, заполненное яйцами и сыром сирене, смешанными вместе. Другие начинки включают шпинат, капусту и даже рахат-лукум. Если баница наполнена тыквой, ее кличут тыквенником.

Говорят, что в минувшие времена матери выбирали жену для своих сыновей, основываясь на навыках изготовления баниц. Сегодня вам не нужно вступать в брак, чтобы насладиться баницей – вы найдете ее в пекарнях, ресторанах и киосках автовокзалов по всей стране. Подобные слоистые блюда существуют по всему балканскому региону со своими названиями.

Пирожное болгарское рецепт фото. 0d323fd169070111835366db261f96ef. Пирожное болгарское рецепт фото фото. Пирожное болгарское рецепт фото-0d323fd169070111835366db261f96ef. картинка Пирожное болгарское рецепт фото. картинка 0d323fd169070111835366db261f96ef. Давно… еще во времена моей юности, была я в Болгарии на отдыхе. На десерт очень часто нам предлагали болгарские шоколадные пирожные — так они назывались в «Меню». Они очень мне нравились, а так как в то время я была «тонкой, звонкой и прозрачной», то женщины, следящие за «своей фигурой» отдавали мне — «бедной худышки» свою порцию. Вот, когда я наелась (на всю оставшуюся жизнь) этих пирожных.

2. Кифла.

Кифла – это серповидный рулет с начинкой из мармелада, шоколада или рахат-лукума. Хотя это выглядит как круассан, структура и плотность теста совсем другие. Откусите кусочек, чтобы исследовать.

Пирожное болгарское рецепт фото. 4d988f5970ccea653d4079bc97046596. Пирожное болгарское рецепт фото фото. Пирожное болгарское рецепт фото-4d988f5970ccea653d4079bc97046596. картинка Пирожное болгарское рецепт фото. картинка 4d988f5970ccea653d4079bc97046596. Давно… еще во времена моей юности, была я в Болгарии на отдыхе. На десерт очень часто нам предлагали болгарские шоколадные пирожные — так они назывались в «Меню». Они очень мне нравились, а так как в то время я была «тонкой, звонкой и прозрачной», то женщины, следящие за «своей фигурой» отдавали мне — «бедной худышки» свою порцию. Вот, когда я наелась (на всю оставшуюся жизнь) этих пирожных.

3. Мекица.

Болгары не прочь начать день с сочащегося масла, отсюда и любовь к мекице. Мекица – это пушистые лепешки, зарумяненные во фритюре и украшенные сладкими или солеными добавками – джемом, сыром, мармеладом или просто сахарной пудрой. Если вы хотите почувствовать себя местным, попробуйте сладкое и соленое сочетание джема и сыра.

Пирожное болгарское рецепт фото. fbd1afa6680a7387121524c5d793c59a. Пирожное болгарское рецепт фото фото. Пирожное болгарское рецепт фото-fbd1afa6680a7387121524c5d793c59a. картинка Пирожное болгарское рецепт фото. картинка fbd1afa6680a7387121524c5d793c59a. Давно… еще во времена моей юности, была я в Болгарии на отдыхе. На десерт очень часто нам предлагали болгарские шоколадные пирожные — так они назывались в «Меню». Они очень мне нравились, а так как в то время я была «тонкой, звонкой и прозрачной», то женщины, следящие за «своей фигурой» отдавали мне — «бедной худышки» свою порцию. Вот, когда я наелась (на всю оставшуюся жизнь) этих пирожных.

4. Козунак.

Этот сладкий, дрожжевой хлеб обязательно подают во время Пасхи и его можно найти в пекарнях круглый год. Пекари часто добавляют лимонную цедру, пропитанную ромом, изюм или грецкие орехи для вспышек аромата.

Пирожное болгарское рецепт фото. d8ba970d49133505d142f8edbe255e72. Пирожное болгарское рецепт фото фото. Пирожное болгарское рецепт фото-d8ba970d49133505d142f8edbe255e72. картинка Пирожное болгарское рецепт фото. картинка d8ba970d49133505d142f8edbe255e72. Давно… еще во времена моей юности, была я в Болгарии на отдыхе. На десерт очень часто нам предлагали болгарские шоколадные пирожные — так они назывались в «Меню». Они очень мне нравились, а так как в то время я была «тонкой, звонкой и прозрачной», то женщины, следящие за «своей фигурой» отдавали мне — «бедной худышки» свою порцию. Вот, когда я наелась (на всю оставшуюся жизнь) этих пирожных.

5. Пахлава.

Эта знаменитость кондитерской сцены пришла в Болгарию с Востока. В отличии от разнообразия турецкой пахлавы, в болгарской версии используют только грецкие орехи. Не удивляйтесь, что порции такие маленькие – они настолько сладкие и обильные, что их обычно употребляют непосредственно с черным кофе.

Пирожное болгарское рецепт фото. 847a86c75bc3a6361288135fca586b69. Пирожное болгарское рецепт фото фото. Пирожное болгарское рецепт фото-847a86c75bc3a6361288135fca586b69. картинка Пирожное болгарское рецепт фото. картинка 847a86c75bc3a6361288135fca586b69. Давно… еще во времена моей юности, была я в Болгарии на отдыхе. На десерт очень часто нам предлагали болгарские шоколадные пирожные — так они назывались в «Меню». Они очень мне нравились, а так как в то время я была «тонкой, звонкой и прозрачной», то женщины, следящие за «своей фигурой» отдавали мне — «бедной худышки» свою порцию. Вот, когда я наелась (на всю оставшуюся жизнь) этих пирожных.

болгарские сладкие блюда

6. Геврек.

Геврек – это кольцо, известное в других странах как симит или турецкий бублик. Болгарский вариант готовится по-другому – тесто заваривают. Хрустящий сладкий или соленый хлеб, покрытый кунжутными семечками, можно найти практически в каждой пекарне, которую вы встретите.

Пирожное болгарское рецепт фото. 90a94f1264ec6363771f3ba236059c6c. Пирожное болгарское рецепт фото фото. Пирожное болгарское рецепт фото-90a94f1264ec6363771f3ba236059c6c. картинка Пирожное болгарское рецепт фото. картинка 90a94f1264ec6363771f3ba236059c6c. Давно… еще во времена моей юности, была я в Болгарии на отдыхе. На десерт очень часто нам предлагали болгарские шоколадные пирожные — так они назывались в «Меню». Они очень мне нравились, а так как в то время я была «тонкой, звонкой и прозрачной», то женщины, следящие за «своей фигурой» отдавали мне — «бедной худышки» свою порцию. Вот, когда я наелась (на всю оставшуюся жизнь) этих пирожных.

7. Милинка.

Милинка – это хлебоподобное изделие с начинкой из сливочного масла и болгарского сыра. Вы легко узнаете его по спиральной форме. Это сытный заряд на завтрак, который должен держать вас полным до полудня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *