Пирожное бушетка рецепт фото
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Буше – легендарный десерт времен СССР
Буше является одним из символов кондитерства советской эпохи. Это легендарное пирожное стоит в одном ряду с такими лакомствами как «Птичье молоко» и «Торт Прага» и до сих пор покоряет сладкоежек своим потрясающим вкусом. Основной секрет блюда – это бисквит буше, который готовится на яйцах и без употребления масла. Именно это придает ему воздушность и нежность.
А в качестве начинки для десерта используются различные жирные кремы, мармелад или желе. Сверху на изделия обязательно наносится глазурь, которая делает лакомство еще более вкусным.
Как и у любого сладкого кондитерского шедевра, калорийность пирожного довольно высокая: она составляет 330-360 ккал на 100 г продукта. Так же наблюдается большое содержание углеводов, поэтому данной вкусняшкой лучше не злоупотреблять. Рассмотрим пошагово и с фото рецепт пирожного Буше в нескольких вариантах.
Пирожное «Буше» по классической рецептуре
В данной инструкции приготовления не применяется разрыхлитель, а мука разбавляется картофельным крахмалом.
Список продуктов на 6 порций:
Теперь сам классический рецепт знаменитых пирожных:
На этом наш кондитерский шедевр готов. Он идеально подойдет к чашечке чая или кофе.
Пирожное Буше по ГОСТу
Рецепт этого лакомства по ГОСТу СССР по технологии напоминает предыдущий классический вариант.
Ингредиенты на 10 порций:
Схема приготовления в домашних условиях:
Фруктовое пирожное
Фруктовыми у Буше могут быть добавки в кремовой начинке, сама начинка и украшение верхней части сладости. Варенье из фруктов может быть прослойкой. Приготовление пирожных буше в этом рецепте осуществляется с минимумом сахара – и в тесте, и в сиропе.
Компоненты на 8 порций:
Процесс готовки следующий:
Ореховое Bouchee
Приготовление этих вкусняшек является классикой любой поваренной книги эпохи Советского Союза. В рецепте используются различные орехи: фундук, арахис, миндаль, грецкий. Их так же можно сочетать с разными видами конфитюра и шоколада.
Теперь сам пошаговый рецепт:
Такое лакомство, несомненно, придется по душе вашим домочадцам и гостям.
Видео: Рецепт пирожного Буше
Десерт Буше имеет французское происхождение. Нежный и вкусный бисквитный десерт был придуман в 18 веке. Выглядит очень нарядно и аппетитно, поэтому сможет украсить любое торжество. На приготовление пирожного не уйдет много времени, поэтому полакомиться этим блюдом можно даже в будничный вечер на семейном чаепитии.
Что такое Буше
Буше – это пирожное, состоящее из двух бисквитных булочек, между которыми сладкая начинка. Для этого десерта используют специальный бисквит Буше, состоящий из картофельной и пшеничной муки. Картофельная придает блюдам сладковатый вкус, очень пышную текстуру, поэтому пекари или кондитеры всегда держат под рукой немного такой муки. Начинкой может быть традиционный белый крем, сироп, джем или взбитые сливки. Фото пестрят всевозможными украшениями.
Как приготовить пирожное Буше
Если у вас появилось желание что-то испечь, обязательно сделайте это великолепное пирожное! Информацию о том, как приготовить Буше можно найти в книгах, семейных рецептах и других источниках. Ингредиенты просты и доступны. Используется минимум посуды: форма для выпечки, противень, миксер или венчик, кондитерский мешок, духовка и фантазия для украшения. Вместо маленьких пирожных можно заливать тесто в форму, чтобы получился большой торт.
Буше – рецепт
Рецепт Буше можно найти практически в любом источнике. Отсутствие масла в его составе придает бисквиту Буше воздушность. Пирожное получается более густым, чем обычное бисквитное. Чтобы бисквит был вкуснее, рекомендуется смазать его пропиткой задолго до употребления, так он станет очень мягким. Можно раскрасить крем пищевыми красителями. Как приготовить Буше:
Пирожное Буше по ГОСТу СССР
Рецепт пирожного Буше по ГОСТу Советского Союза напоминает технологию классического рецепта. Сейчас кондитерские магазины, пекарни и кофейни предоставляют огромный выбор выпечки и десертов! Пирожное Буше считается классическим и обязательным составляющим большинства книг с рецептами Советского Союза.
Пирожное Буше – классический рецепт
Классический рецепт пирожного Буше был придуман французами во времена революции. Тесто у него особенное, но в домашних условия его приготовить легко. Необходимо лишь соблюдать пропорции ингредиентов и последовательность пошаговых действий.
Пирожное Буше фруктовое
Фруктовым у Буше может быть начинка, украшение верхней части пирожного или добавки в кремовой начинке. Прослойкой могут быть заготовки фруктового варенья. Для украшения можно выкладывать на верхушки кусочки фруктов и сливки. Пирожное Буше фруктовое рекомендуется минимизировать добавление сахара в тесто или сироп.
Пирожное Буше – секреты приготовления
Секреты приготовления пирожного Буше кроются в его бисквитном тесте. Вместе с пшеничной мукой добавляют картофельную (или картофельный крахмал). А белков должно быть больше, чем желтков. В старых рецептах используют заварной крем. Для него нужно взбить желтки с сахаром, залить смесь молоком. Доводить крем до кипения на водяной бане, не закрывая крышкой. Проварить, добиваясь текстуры каши. Для разнообразия можно использовать сироп с добавлением воды, коньяка или ликера.
Пирожное «Буше», как в школе
Всегда покупала это пирожное в школьном буфете-вкус детства! Пирожное очень вкусное, нежное, хорошо пропитанное, приятной сладости. Может и есть рецепты похожие, но мне не попадались. Отлично подойдут на праздник, особенно, кода нужны порционные десерты. В этом году испекла их к 8 марта!
Ингредиенты для «Пирожное «Буше», как в школе»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4965.9 ккал | белки 87.7 г | жиры 232.4 г | углеводы 628.9 г |
Порции | |||
ккал 827.7 ккал | белки 14.6 г | жиры 38.7 г | углеводы 104.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 14 г | углеводы 37.9 г |
Рецепт «Пирожное «Буше», как в школе»:
Подготовьте продукты. Яйца холодные. Масло комнатной температуры. Разогрейте духовку до 220°.
Яйца взбивать 5 минут
Добавить сахар 200г и ванильный сахар. Продолжать взбивать еще несколько минут.
Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем.
Вылить тесто на смазанный маслом пергамент. Разровнять. Выпекать около 15 минут до светло-коричневого цвета. Остудить на пергаменте.
Пока остывает бисквит, приготовим крем. Я сделала с масляным кремом, можно также использовать сметанный, заварной и вообще любой ваш любимый. Вкус будет зависеть и от выбранного крема тоже.
Масло комнатной температуры хорошо взбиваем.
В хорошо взбитое масло понемногу добавляем сгущенное молоко, взбиваем. Крем готов.
Приготовим сироп для пропитки. В теплой воде растворить сахар. Я не люблю очень сладкую пропитку, поэтому добавляю 1.5 ст л сахара. Можно добавлять до 3 ложек. Добавить ром. Я использовала вместо рома ароматизатор «РОМ».
Из пласта теста вырезать формой круги. Остатки подсушить в духовке.
Бисквитные круги погрузить в сироп, отжать. Не бойтесь, клеклыми они не будут. Поднимутся и распушатся!
Намазать кремом, соединить попарно верхушками внутрь.
Подсушенные остатки перемолоть в блендере в крошку.
Обмазать пирожное кремом со всех сторон и обвалять в крошке.
Вкуснейшие пирожные готовы! У меня из указанного количества продуктов получается 6 штук диаметром 9 см.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всегда покупала это пирожное в школьном буфете-вкус детства! Пирожное очень вкусное, нежное, хорошо пропитанное, приятной сладости. Может и есть рецепты похожие, но мне не попадались. Отлично подойдут на праздник, особенно, кода нужны порционные десерты. В этом году испекла их к 8 марта!
Другие варианты рецепта
Воздушное пирожное «Буше»
Буше с мятой
Похожие рецепты
Безе «Рождественский венок»
Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой
Пирожное «Ванильная свеча»
Эклеры
Пирожные Pунеберга
Пирожное «Вишенка в шарике»
Каноли с кремом, ягодным соусом и орешками
Апельсиново-миндальные пирожные
Пирожные «Весеннее настроение»
Комментарии и отзывы
13 марта 2020 года 19irina 68 #
13 марта 2020 года Давыдова3108 #
13 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
13 марта 2020 года frautatsiana #
21 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
13 марта 2020 года Вязова Нина #
13 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
13 марта 2020 года AlisaKotik #
13 марта 2020 года nadinhike #
13 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года olga al 2017 #
13 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года 19irina 68 #
13 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года АлькаПрим #
13 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года nadinhike #
13 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Citrina-2 #
13 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Wera13 #
13 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
11 марта 2020 года Сурик #
11 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
11 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
11 марта 2020 года korztat #
12 марта 2020 года kuznyetsova50 #
8 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
8 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
8 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
8 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года labeo #
Не могу ничего вам по этому поводу возразить. Только одно: в школьном буфете называлось «Буше».
8 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
8 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
14 марта 2020 года tatiana124 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: