Пирожное дольче стар рецепт
Десерт «Дольче вита»
La Dolce Vita. Этот замечательный рецепт я увидела у блестящей Найджелы Лоусон. Он покорил меня своей простотой и быстротой приготовления. У вас все получится, для приготовления этого мороженого не надо специального оборудования, только венчик. Тонкий и изысканный вкус покорит вас.
Ингредиенты для «Десерт «Дольче вита»»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2074.8 ккал | белки 11.6 г | жиры 127.4 г | углеводы 192 г |
Порции | |||
ккал 345.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 21.2 г | углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.2 ккал | белки 1.6 г | жиры 17.5 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Десерт «Дольче вита»»:
Отмеряла 125 грамм мелкого сахара Мистраль.
Приготовила все необходимое.
Смешала сахар, текилу, вермут, сок лимона до растворения сахара.
Добавила жирные сливки.
Взбить венчиком. Сильно взбивать не надо, мне нужны лишь мягкие пики.
Раскладываю нежную массу в формы и ставлю в морозильник часа на 2-3.
Шоколад с маслом немного разогрею в микроволновой печи.
Тщательно перемешаю, не перегрейте шоколад, иначе масса не будет однородной.
Нарисую декор на силиконовом коврике, я хотела бабочку.
Обведу его растопленным шоколадом с помощью деревянной шпажки и поставлю застывать в холодильник.
Подпишу шоколадом тарелку.
Порежу хурму и киви и выложу на дно тарелки.
И можно подавать! Приятного аппетита и сладкой жизни!
А вот моя сладкая история про Машу.
Грустила Маша у окна, смотря на мерседесы,
И тут решила вдруг она – я буду поэтессой!
Нет, поэтессой не с руки и знаний маловато,
А бизнес-леди в самый раз, прикольно ведь, ребята!
Тогда шагнула в интернет, и глазки разбежались,
Увидела один рецепт, и руки «зачесались».
Хотелось сделать все быстрей, но ей нужны продукты,
Тогда быстрее в магазин, куплю ещё и фрукты.
А там на полках красота! Красивые пакеты,
А в них такая вкуснота. конец моей фигуре!
Но много и полезных есть, и все они в Мистрале,
И их в корзиночку к себе, быстрее мы набрали!
Корзинка Машина полна и ей на кухню надо,
Под песни милые в душе, готовить нам усладу!
Мораль проста: услышь себя и будет все отлично,
А Поваренок. ру научит нас готовить все прилично!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
La Dolce Vita. Этот замечательный рецепт я увидела у блестящей Найджелы Лоусон. Он покорил меня своей простотой и быстротой приготовления. У вас все получится, для приготовления этого мороженого не надо специального оборудования, только венчик. Тонкий и изысканный вкус покорит вас.
Похожие рецепты
Медовая коврижка
Десерт «Роза пустыни»
Десерт «Жент»
Десерт «Рис с молоком и апельсином»
Клубнично-яблочный десерт
Овсяные батончики с орехами
Десерт «Малиново-персиковое наслаждение»
Манник морковно-яблочный
Запеченный сыр с клубничным соусом «Тигриное удовольствие»
Комментарии и отзывы
3 апреля 2013 года Boreslavia #
3 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Boreslavia #
4 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
15 января 2013 года Ksynchuk #
15 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Valushok #
26 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года vinogradinka #
24 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года vinogradinka #
22 ноября 2012 года Демоника #
22 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года Леля Абильштейн #
22 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года natalina79 #
21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года malukas #
21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года ХельгаС #
21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года Светланка_1 #
21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года terry-68 #
21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года mizuko #
21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года beautiful woman # (модератор)
21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года Cortez #
21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года Eva Grimm #
21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года Eva Grimm #
21 ноября 2012 года Kipariss #
21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года Arin4ic #
21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года kritikessa #
21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Jyuliya #
21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года LaCostena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Дольче вита»
Ингредиенты для «Торт «Дольче вита»»:
Чизкейк
Малиновое конфи
Лимонный мусс
Крамбл
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3331.3 ккал | белки 70.2 г | жиры 238.4 г | углеводы 305.8 г |
Порции | |||
ккал 333.1 ккал | белки 7 г | жиры 23.8 г | углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 18.2 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Торт «Дольче вита»»:
Чизкейк.
Духовку разогреть до 160 градусов. Смешать яйцо с сахаром, добавить сливки и сливочный сыр, перемешать.
Добавить малиновое пюре и размешать до однородной массы.
Дно формы, диаметром 16 см застелить фольгой. Выложить в нее массу для чизкейка, разровнять. Выпекать около 20-25 минут. Затем достать из духовки, не вынимая из формы охладить до комнатной температуры. Пока готовится конфи можно поставить в морозилку.
Малиновое конфи.
Желатин предварительно замочить. Смешать сахар и крахмал.
В малиновое пюре (без косточек) всыпать смесь, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, прогреть 1-1,5 минуты. Снять с огня. Ввести желатин. Немного остудить.
Половину конфи вылить на охлажденный чизкейк. Убрать в морозильник до застывания конфи. Обратную сторону кольца (там где нет замороженной вставки) затянуть пищевой пленкой. Затем, острым ножом аккуратно вырезать из формы, но не вынимать, а сместить к другому краю кольца, так, чтобы вставка легла на пленку. Вылить оставшееся конфи и заморозить до полного застывания.
Крамбл.
Некоторые не очень жалуют крамбл в муссовых тортах, некоторые наоборот, просят именно «печеньку», а не бисквит. На вкус и цвет, как говорится. Здесь нужно только пробовать и решить, что Вам больше по душе.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить пшеничную и миндальную муку.
Вымесить до однородного состояния, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку до застывания.
На это уйдет примерно около 30 минут. Затем достать и натереть на крупной терке. Кольцо (диаметр 16 см) поставить на силиконовый коврик/пергаментную бумагу/фольгу. Высыпать натертое тесто и немного прижать.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 15 минут. Затем остудить и вынуть из формы.
Лимонный мусс.
Желатин замочить. Молоко налить в сотейник, добавить добавить содержимое ванильного стручка и сам стручок, а также цедру с одного лимона. Довести смесь до кипения, снять с огня и оставить настаиваться на 10-15 минут.
Тем временем, смешать сахар, желтки и крахмал. Молоко процедить. Понемногу вливать молоко (постоянно помешивая) в яичную смесь. Поставить на огонь, нагреть до кипения и проварить около минуты.
Снять с огня, немного остудить, добавить желатин. Хорошо размешать, накрыть «в контакт» пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры. Добавить размягченное сливочное масло и взбить.
Сливки взбить до пышности. Небольшими порциями аккуратно ввести в лимонный крем.
Сборка.
Торт я собирала в форме Еclipse, она 18 см в диаметре и около 5 см в высоту. На дно формы выложить лимонный мусс, слоем примерно 1 см. На него уложить вставку из конфи-чизкейк-конфи.
Закрыть форму верхней половинкой. Выложить оставшийся мусс, особенно внимательно нужно быть с пространством около бортиков. Лучше использовать кондитерский мешок. Уложить крамбл. Отправить в морозильник до полного застывания (ночь), если будете покрывать торт глазурью. Если такого украшения не планируется, то просто в холодильник до застывания.
Для покрытия я использовала зеркальную глазурь (https://www.povarenok.ru/recipes/show/137824/), немного подкрашенного в желтый цвет белого шоколада и ягоды клубники ( малина еще не выросла
)
Ну с разрезом как то так.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пляцок «Цыганские тропы» со сливочным суфле
Торт «Птичье молоко»
Торт «Кофе и шоколад»
Новогоднее полено «Чизкейк» с малиной
Торт «Птичье молоко»
Торт «Зеленый бархат»
Клубничный торт «Шарлотт»
Торт «Яблоко Евы»
Торт «Ягодное суфле и желе в шоколаде»
Фотографии «Торт «Дольче вита»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 сентября 2018 года Юлия Сидорук #
1 октября 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Юлия Сидорук #
17 сентября 2017 года Т-пушка #
19 сентября 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Jenna #
29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Seagull_L #
27 марта 2017 года каратистка #
27 марта 2017 года Seagull_L #
28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Seagull_L #
20 марта 2017 года barska #
20 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Dinni #
19 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Dinni #
15 марта 2017 года veronika1910 #
16 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
Анечка,как всегда- великолепный торт
14 марта 2017 года victoria ms #
16 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Наталья737 #
15 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
Очень красивый и стильный торт.
15 марта 2017 года Seagull_L #
15 марта 2017 года Seagull_L #
15 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Светланка g980 #
15 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года ogiway #
15 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года ogiway #
14 марта 2017 года Tamsin #
15 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года olga2121972 #
15 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года vitaatelier #
15 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года vitaatelier #
13 марта 2017 года Mary Stone #
15 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года СНежк_а #
15 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: