Пирожное дольче вита рецепт
Пирожное дольче вита рецепт
Торт «Три шоколада» от JullS
Тортик навеян ассортиментом нашей сети кондитерских.
Страшно дорогой калорийный и очень даже вкусный.
На первый взгляд торт кажется весьма трудоёмким. На самом деле всё достаточно просто, только несколько растянуто во времени.
Действия практически примитивны, но для фотографий нужны «вторые руки». Их у меня не было, поэтому без фото-оформления.
Все нюансы будут в письменной форме.
Нам понадобится для каждого шоколадного слоя:
По 150г шоколада (тёмного, молочного и белого для каждого слоя соответственно).Всего 450г.
По 150мл сливок для взбивания 33-35%. Всего 450мл
По 10г желатина. Всего 30г.
По 50г сливочного масла. Всего 150г.
Бисквитный кружок уложить в разъёмную форму, бортик которой выстелить плёнкой, либо сделать кольцо из плотного пластика.
Корж пропитать. Так как у меня основные потребители несовершеннолетние, посему, ни о какой алкогольной пропитке речи не шло. Я использовала очень лёгкий сахарный сироп с ванилью. Остальным предлагается фантазировать на свой вкус.
Пропитанный корж убрать в холодильник.
Шаг два. Делаем слой из тёмного шоколада.
10г желатина заливаем примерно 2ст. л. воды для набухания.
150г шоколада неспешно топим на водяной бане, добавляем сливочное масло. Параллельно взбиваем 150г холодных сливок «до устойчивых пиков», убираем в холод до момента смешивания с остальными ингредиентами.
Набухший желатин подогреваем до растворения.
Затем смешиваем тёплую шоколадно-маслянную смесь с тёплым желатином, процеженным через сито, вмешиваем туда сливки. Без фанатизма взбиваем до однородной массы, выливаем получившуюся однородность на корж и отправляем в холодильник на застывание.
Шаг три : идентичен предыдущему, с той разницей, что топим шоколад молочный.
Выполняется, за период застывания первого слоя.
Шаг четыре : идентичен двум предыдущим, выполняется из белого шоколада за период застывания двух первых слоёв.
Нюансы.
Мусс из тёмного шоколада получается более «тугой», чем остальные.
Молочный шоколад чаще всего плавится «правильно».
А вот белый шоколад вообще капризный – мой, например, топится круто, но при общем смешивании получается самым жидким.
Примерно так:
Первый раз может вызвать недопонимание.
Эти обстоятельства надо учитывать и, например, при приготовлении тёмного слоя добавить чуть больше жидкости в желатин.
А в последующие – меньше. Либо изменить кол-во желатина. Я беру по 10г на слой потому как нравится консистенция «поплотнее».
Чётких дозировок дать не могу – ориентируйтесь по состоянию своего мусса, т.к. шоколад у всех разный!
Топить шоколад надо на водяной бане, не допуская перегрева. Как известно, шоколад этого не любит. Ну и вся посуда и руки для этого священнодейства должны быть сухими – чтоб и капли воды в шоколад не попало.
Шоколадную смесь следует смешивать тёплой, а не горячей. Но и тормозить в процессе тоже нельзя.
Желатин тоже добавлять достаточно тёплым – остынет, смесь может «закомкаться».
И ещё по поводу последнего – желатин стоит процедить во избежание попадания каких-нибудь нерастворившихся комочков, даже незаметная на первый взгляд мелочь может слегка подпортить впечатление.
За время приготовление каждого следующего шоко-слоя как раз в холодильнике успевает схватиться слой предыдущий.
Но окончательно торт будет готов через несколько часов – в идеале его оставить на ночь в холодильнике. Снять кольцо разъёмной формы, аккуратно убрать бортик, украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Сообщения: 9924
Откуда: из лесу, вестимо.
Пирожные на скорую руку из слоёного теста и бананов от Неха Сварить пудинг |
Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Пирожные «Наполеон» от iii Идея из нета Остудить и разрезать пополам. Начинить кремом и обвалять в крошке. Крем: Половинки колобочков выложить на большое блюдо, щедро полить кремом. |
Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Умное пирожное от iii Яйцо — 8 шт Тёплое молоко тоже подливать порционно, при этом всё энергично взбивать. Получится очень жидкое тесто. В отдельной посуде взбить белки до пиков Белки переложить в тесто и ложкой неспеша сделать смесь по возможности однородной. Тесто вылить в форму с высокими бортами около 5 см. Посыпать сахарной пудрой. Почему умное? «Слёзки» от Perez форму берём разъёмную, по размеру дна вырезаю пекарскую бумагу, что бы потом легче снимать было. в форму раскатываем тесто, руками поднимаем бортики, вот так примерно для начинки нам надо: вот и помощь подоспела. Всё мешаем миксером, затем выливаем в форму, где уже ждёт наше тесто. отправляем в духовку на 70мин. при температуре 175°. (я ставлю на 60 мин., что бы было время приготовить последний верхний слой) Дальше фото нет, т. к. Так, для последнего слоя взбиваем 2 белка и 6 ст. л. сахарной пудры, что бы стояло. Выкладываем на поверхности и отправляем ещё раз в духовку на 10 мин. Оставляем остывать в форме, вынимать только когда остынет! Как уже и писала фотки в разрезе нет, но я уже где то его показывала. Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков от Поварешки да,я пришла в этот конкурс Для белкового теста нам надо: Начинка : Сначала готовим начинку: Растворяем желе и охлаждаем его. Взбиваем сливки до полуготовности: Добавляем творог. Вливаем желе : Перемешиваем массу до однородной консистенции,не взбивая : Убираем массу в холодильник до полного застывания. Желательно на пару часов. Тесто. Добавляем в три этапа сахар. Затем соль и крахмал. Взбиваем дальше до белой,глянцевой массы. Разогреваем духовку до 150 градусов. Выкладываем белковое тесто на пекарскую бумагу и отправляем в духовку на 18 минут. Выключаем духовку и оставляем тесто еще на 10 минут. Готовкую основу перекладываем на чистый лист бумаги и даем немного остыть. Разминаем застывший крем ложкой Половинки персиков режем кубиками Я заморозила желе отдельно в стакане. Этот кусочек тоже режем кубиками Выкладываем сначала крем,сверху персики и посередине кусочки желе Сворачиваем аккуратно основу. Желательно это делать быстро,пока холодная начинка не остудила безе,иначе рулет сломается на сгибах. (как это случилось у меня на самом краешке рулета) Отправляем рулет в холодильник (или на балкон,если там холодно) минимум на 3 часа. |
Сообщения: 9924
Откуда: из лесу, вестимо.
Песочное пирожное Инь-Ян от Неха |
Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Заварнушки (эклеры) от MavkaI. Для теста нам нужно: Сливки 35% или сметана 300 г, На смазанный маслом протвинь ложкой или из кондитерского мешка отсадить булочки. Вот так они выглядят сырыми. Нужно отсаживать на растояниии, они РАСТУТ. Вот такие в готовом виде. Внутри у них пустота. Крем готовим так: Начиняем кремом и посыпаем сахарной пудрой или поливаем помадкой. А вот так выглядит в разрезе. |
Сообщения: 9924
Откуда: из лесу, вестимо.
Капкейки шоколадные от Неха. |
Сообщения: 21494
Откуда: Sverige
Лимонное настроение от Bettan. Всем любителям не слишком сладкого, с кислинкой десерта посвящается. 2 тонких бисквита (у меня готовые, диаметром 24 см) Нижний слой бисквита выложить в разъёмную форму и смазать лимонным мармеладом. Накрыть вторым слоем и закрепить краями формы. Смешать творожную массу, сахар, цедру и сок лимона. Отдельно взбить сливки с быстрорастворяющимся желатином. Осторожно смешать сливки с творожной массой Пы.Сы. Чтобы нарезать этот торт красивыми кусочками, лучше резать мокрым ножом. Пирожное «Картошка» от JullS Любимая многими пироженка детства. Помню, когда её великолепно приготавливали. Нам понадобится: |
Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Торт из тыквы от iii 800 грамм пюрированной отварной тыквы Приступим: Яйца взбить с сахаром, смешать с тыквенным пюре, солью, пакетиком разрыхлителя, Форму смазать маслом,посыпать манкой. Получилось достаточно много теста, поэтому я разделила его на две части Крем: Получившийся крем взбить. Обмазать коржи, украсить, или покрыть шоколадной глазурью У меня получилось 2 торта. Второй покрыла глазурью. Поставила на ночь в холодильник. Очень яркий и влажный тортик, тает во рту. Последний раз редактировалось iii 05 ноя 2012 21:51, всего редактировалось 2 раз(а). |
Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Пирог с тьіквой и яблоками от julia_kh Тесто Растопить маграрин, добавить сахар. Дать чуток остьіть. Добавить сливки и яйцо, перемешать. Отдельно смешать муку с разрьіхлителем, добавить к остальной смеси. Начинка Сборка Вьіпекать при 180 С 40-45 мин. |
Сообщения: 14963
Откуда: Россия, Пущино
Ореховый торт от Brita Еще торт называют Ореховым медовиком, потому что коржи в готовом торте мягкие, как медовые. Слегка обжарить орехи на сухой (без масла) сковороде. При желании орехи можно очистить от коричневой кожуры. Когда орехи остынут, измельчить в блендере до очень мелкой крошки. На пекарской бумаге нарисовать круги диаметром 18 см. На стандартный противень умещается 2 таких круга. Переложить тесто для коржей в корнетик и выдавливать от центра по спирали, чтобы получились круги толщиной около 3 мм. Если между спиралями остались пустые промежутки, заполните их дополнительно. |
Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Пляцок «Пани Каблучкова» от iii Тесто: Замесить тесто липнущее к рукам. Заранее приготовить начику: Для крема-прослойки: Собираем пляцок. Смазываем тонким слоем кислого варенья (калина перетёртая с сахаром) Покрываем белковым кремом Полосками выкладываем начинку Отправляем вот такую «вышиваночку» в духовку на 170-180 градусов 60-80 минут. Готово. Одну половину смазать кремом: 1 банка сгущеного молока и 250 г масла взбить. Вот готовый пляцок. Отправить в холодильник на некоторое время. Здравствуй праздник! |
Сообщения: 9021
Изображения: 2
Торт Снежный от Паулинки Тортик пользуется большим успехом у дам. В меру сладко, совершенно не жирно. Пирог «Печёные яблоки с пуддингом» от Perez Для теста нам понадобится: Тесто покласть в форму, разгладить. Яблоки помыть, удалить сердцевину. Настругать как помесы Из остальных продуктов приготовить пудинг. Оставляем остывать в духовке. Лучше всего на ночь, тогда он точно остынет хорошо. Всё, готово. Очень подходит для холодного времени года. |
Сообщения: 7459
Откуда: НедоМКАДье
«Негр в пене» от Матрёшки Простой, без заморочек тортец. Приступим. Для пропитки растираем сметану с сахаром. Я делала на глаз, чтобы не очень сладко было, т.к. в тесте сахара достаточно. 3 лепешки заливаем пропиткой. Оставила все это часа на 3 в прохладном месте (не в холодильнике). Потом нарезала мелкими кубиками несколько шайб консервированных ананасов и разместила между кубиками (лепешечными). Для крема сливочного в кастрюльку наливаем молоко, высыпаем сахар, муку, хорошенько все размешиваем и ставим на медленный огонь. Завариваем. Остужаем. Ставим в холодильник на пару-тройку часов и вуаля: Ананасы мне попались не очень сладкие, с кислинкой, поэтому вкус торта получился не приторный. |
Сообщения: 9924
Откуда: из лесу, вестимо.
Заготовки для этого торта я начала делать недели 2 назад. Что нужно для торта: Для крема: |
Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Песочный пирог со сливами и безе. от MavkaI Для теста: Руками размять тесто в форме, наколоть, чтобы не вздувалось. Поставить выпекаться минут на 15. Сливы без косточек приварить с сахаром и корицей. 3 белка взбить с 3/4 стакана сахара в крепкую пену. Вынуть из духовки, выложить сливы. Залить сливы белками и снова поставить в духовку на 15 мин при температуре 150 град. Вынимаем, разрезаем. |
Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Медово- наполеонный торт от Elit и ее мужа Итак, торт состоит из трех частей:- медовые коржи; коржи, как для Наполеона и заварной крем. Для медового теста нам понадобится: Наполеонное тесто : Маргарин потереть на муку, посыпать солью, рубить ножом до однородной массы. Все коржи выпекала при т=200 градусов, готовность смотрела на глаз.. Затем настает очередь самого вкусного заварного крема на свете (на крахмале).. около литра молока В отдельной посуде размять масло, к нему добавить сахар и ванильный сахар. Масло постепенно добавить в молочную охлажденную смесь и взбить блендером до светло- желто-перламутрового цвета верхний слой обсыпаем рубленным грецким орехом и медовой крошкой (ее также и на бока). торт получается не сладким (наполеоновские коржи- соленые, да и крем не особо сладкий) и очень ароматным!! |
Сообщения: 2521
Изображения: 0
ТОРТ « ПОЦЕЛУЙ» Берем два желтка, 150 грамм сливочного масла и полстакана сахара Масло нарубим в желток и добавим сахар плюс несколько капелек ванильной эссенции Размешали… И вот такое получилось тесто Ну, пока коржики пекутся, взбила в крутую пену 4 белка и 1 стакан сахара Почистила стакан орехов, подсушила в микроволновке Размяла их скалкой Подсушила салфеткой (просто сняла излишек орехового масла) Осторожно смешала с взбитыми в пену белками затем в форму и в духовку на 180-200 градусов, и на часик-полтора забыть про них. Пока она остывает,миксером взбить 200 грамм сливочного масла и полстакана сахара,добавить немного ванильной эссенции Пока возилась с кремом испекся корж с орехами Остудила, и начала сборку тортика. Первый корж смазала кремом Смазала его и накрыла вторым песочным коржом |
Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
ТОРТ ИМЕНИННЫЙ (назовите сами) от MavkaI В мисочке смешиваем ингредиенты для одного коржа и выпекаем в форме, смазанной маслом. Выпекаем три разных коржа. Даем остыть. Взбиваем масляный крем и промазываем холодные два коржа, накрываем третьим. Взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивой пены. Размоченный желатин прогреваем и вливаем в белки, все время взбивая вручную. Даем слегка застыть. Покрываем торт «птичьим молоком». Украшаем. Дарим. Отрезаем и едим. |
Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Тесто для коржей *Сл.масло измельчить, добавить муку, перетереть руками в мелкую крошку, * 2 яйца взбить со щепоткой соли, добавить 150 мл воды + 1 стол.л уксуса + коньяк Смесь вылить на крошку, замесить тесто. Разделить на 10-12 одинаковых по размеру 7 шт желтков Желтки перемешать с сахаром и ванилью, прибавить 50 мл молока. Пышный крем порционно потихоничку вливать в 200 г размягченного сливочного масла, Емкость, в которой готовили крем, накрыть крышкой, поставит на холод. Начинаем печь коржи. Переворачиваем противень кверху спинкой, присыпаем мукой и раскатываем коржи Обрезки для крошки. Собираем тортик. Обильно намазываем корж кремом, закрываем вторым и слегка придавливаем ладонями, Выносим торик(и) на холод на несколько часов (8-12) Спасибо наставнику Валентине Петровне, которая опытным путём выделила из |
Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Kardinalschnitten Австрийский десерт Подготовка, выпечка теста: Сделать вторую часть теста – яйца, сахар, ваниль, желтки взбить миксером на водяной бане до растворения сахара и легкой пены. Постепенно ввести муку ( в несколько заходов). Переложить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным носиком. Крем: Сборка: Кофейный сливочный крем: Или клубничный сливочный крем: Клубничный или малиновый мусс: Ягодное пюре смешать с сахаром и лимонным соком.Желатин смешать с водой и растворить. |
Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Пирог «Слоевой сырный» от Perez 1 банку груш (слить, и оставить до момента когда нужны будут) Для теста: Всё кладем/сыпим в чашку и миксером вымешиваем гладкое тесто. Тесто делим на две части. В одну добовляем В другую часть добавляем Тёмное тесто выкладываем в форму, разравниваем и присыпаем 2/3 амареттини. Поверх выкладываем светлое тесто. Груши режим дольками, не сильно мелко! И выкладываем на тесто. Присыпаем оставшимися амареттинями. Ставим выпекаться в разогретую духовку, при температуре 180° на 50-60 мин. Оставляем остужаться в форме! Последний раз редактировалось Perez 23 ноя 2012 15:35, всего редактировалось 1 раз. Торт «Мандарино-йогуртный» от Perez Для теста: Всё в одну чашку и вымешиваем тесто. Перекладываем в форму и отправляем в духовку при температуре 180° на минут 20. Для крема: Желатин замачить, выжать и растворить. Основу поставить на плату и поставить кольцо. Выкладываем крем, разравниваем и в холодильник. Примерно на 1 час. Выкладываем мандаринки на крем. Теперь нам понадобится наш сок от мандаринок. |
Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Торт «Пани Валевска» Тесто: Безе: Дополнительно: Замесить песочное тесто: желтки растереть с сахаром и мягким маслом, добавить муку с разрыхлителем, вымешать, разделить его на 4 шара и поставить в холодильник на полчаса. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивание добавить мелкими порциями сахар, лимонную кислоту. Взбить до пиков. Просеять на поверхность белковой массы крахмал и аккуратно вмешать его в белковую массу. Раскатать на пергамента одну часть теста, вырезать нужной формы (я делала ф24). На тесто намазать джем, сверху выложить четверть безе и посыпать дробленым мидалем. Печь при температуре 175ºC приблизительно 40 мин. Также сделать и остальные 3 коржа. Растереть яйца с сахаром, мукой и крахмалом. Понемногу вмешать молоко. Поставить получившуюся массу на плиту и при постоянном помешивании довести до загустения. Остудить. Переложить коржи кремом, сверху посыпать миндальными лепестками и ночь выдержать в холодильнике. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
|