Пирожное из хлеба рецепт
Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом
Из ржаного черствого хлеба можно испечь пирожное, да еще какое вкусное. Рецепт позаимствовала из старой тетради для рецептов, но кое-что конечно переделала. Мне кажется, что рецепт заслуживает внимания и может появится как прекрасное дополнение к чайному столу.
Ингредиенты для «Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом»:
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2708.9 ккал | белки 70.5 г | жиры 83.6 г | углеводы 410.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.8 ккал | белки 5 г | жиры 5.9 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом»:
Черствый ржаной хлеб натереть на терке.
Нам понадобятся эти продукты.
Желтки смешать со сметаной.
Белки сахаром взбить в крепкую пену.
Тертый хлеб соединить со сметаной, добавить лимонный сок из половины лимона.
Тесто хорошо перемешать.
Аккуратно перемешать со взбитыми белками.
Тесто выложить в форму и выпекать до готовности 35 мин. при температуре 160 градусов.
Испеченный корж осторожно освободить от пекарской бумаги и дать хорошо остыть.
Теперь приготовим крем: перемешать в кастрюле яйцо с мукой и 1/4 частью молока (для крема) до исчезновения комков. В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая.
Кипящую молочную смесь влить тонкой струйкой в яично-мучную массу, размешивать деревянной лопаточкой. Затем общую смесь поставить на плиту, непрерывно помешивая, довести до загустения.
Немного бусничного соуса без ягод протереть для отделки пирожных.
Крем хорошо остудить, в уже совсем холодный крем добавить брусничный соус.
Корж разделить на две равные половины. Одну промазать получившимся кремом, накрыть другой половиной и также промазать кремом.
Сверху обсыпать тертым шоколадом.
У меня оставалось немного мастики в морозилке. Из нее вырезала несколько украшений.
Взбитый 1 белок с сахаром в крепкую пену соединить с протертым соусом, добавит несколько капель лимонного сока. Получилась красивая блестящая глазурь (при помощи целофанового пакета из нее можно нанести такой тонкий рисунок). Ну вот все и получилось. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из ржаного черствого хлеба можно испечь пирожное, да еще какое вкусное. Рецепт позаимствовала из старой тетради для рецептов, но кое-что конечно переделала. Мне кажется, что рецепт заслуживает внимания и может появится как прекрасное дополнение к чайному столу.
Похожие рецепты
Пирожное из зефира с фруктами
Профитроли с кремом из шоколада
Ягодные пирожные
Пирожное «Райское наслаждение»
Пирожное «Ленинградское»
Эклеры «Клубничная свежесть»
Пирожное постное с чечевицей и финиками
Замороженный десерт «Клубника со сливками»
Бисквитное пирожное
Комментарии и отзывы
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
29 октября 2014 года diana1616 #
29 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
28 октября 2014 года barska #
29 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
29 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
28 октября 2014 года mariana82 #
29 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
28 октября 2014 года гурман1410 #
28 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
28 октября 2014 года para_gn0m0v #
28 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
27 октября 2014 года tomi_tn #
28 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Aigul4ik #
28 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Светусенька #
28 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
«Пирожные» из батона
Рецепт из далёкого детства. Пусть кто-то скажет, что рецепт неконкурсный, но зато очень актуальный, когда дети пошли в школу, когда вам очень некогда, когда у вас в холодильнике. сами знаете чего! Скажу сразу, что если в семье двое или больше детей, то делать нужно много. Мы с сестрой из-за этого «дрались». Количество ингредиентов не укажу, просто нужно взять.
Ингредиенты для «»Пирожные» из батона»:
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1052 ккал | белки 31.6 г | жиры 4 г | углеводы 207.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 263 ккал | белки 7.9 г | жиры 1 г | углеводы 51.9 г |
Рецепт «»Пирожные» из батона»:
Завариваем чай или варим кофе, или наливаем молоко, кефир. и.
Вкусно! Бюджетно! Очень просто! Очень доступно! ОЧЕНЬ.
Если батон возьмёте свой, то у вас получится натуральное, замечательное лакомство без всяких вредных добавок!
Осеннее утро солнечное. На завтрак думала чего-бы съесть, пока варила кофе в турке, вспомнила об этих «пирожных». Быстренько сотворила. Душевно, приятные воспоминания, настроение поднялось. масса положительных эмоций.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из далёкого детства. Пусть кто-то скажет, что рецепт неконкурсный, но зато очень актуальный, когда дети пошли в школу, когда вам очень некогда, когда у вас в холодильнике. сами знаете чего! Скажу сразу, что если в семье двое или больше детей, то делать нужно много. Мы с сестрой из-за этого «дрались». Количество ингредиентов не укажу, просто нужно взять.
Похожие рецепты
Гренки на завтрак
Зерновой хлеб без муки
Арахис со специями и чесноком
Ленивые пампушки «Свистуны»
Гренки на завтрак
Нут под соевым соусом и кунжутом
Чипсы из лаваша
Карамельный попкорн
Чечевичные палочки к пиву
Попробуйте приготовить вместе
Старинный английский суп «Стю»
Салат «Три банки»
Овощная тарелка, запеченная под грилем
Фотографии «»Пирожные» из батона» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
19 февраля Okoolina # (автор рецепта)
28 января Okoolina # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года nelliundco #
17 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года vorobeva53 #
3 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
3 октября 2020 года ulcha omsk #
3 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 октября 2020 года nadinhike #
2 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 октября 2020 года nadinhike #
2 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Сурик #
30 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Юрий Живов #
29 сентября 2020 года artefact #
1 октября 2020 года Евгения 1976 #
5 октября 2020 года Юрий Живов #
6 октября 2020 года artefact #
30 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Юрий Живов #
6 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2020 года Юрий Живов #
7 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года аля аля #
29 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года НИРА1 #
29 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года olgerda morozova #
29 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года nadinhike #
29 сентября 2020 года Юрий Живов #
29 сентября 2020 года nadinhike #
29 сентября 2020 года НИРА1 #
29 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года artefact #
29 сентября 2020 года ela050p #
29 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года korolina #
29 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года i labejeva #
28 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Елена Пименова #
28 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Елена Пименова #
29 сентября 2020 года velpi #
28 сентября 2020 года Жанета2016 #
28 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года Галлей #
28 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года kolyalyuda #
29 сентября 2020 года Юрий Живов #
5 октября 2020 года oxanaukhta #
27 сентября 2020 года alenanat #
28 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года alenanat #
27 сентября 2020 года топиарий #
27 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года топиарий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: