Манты пошаговый рецепт теста
Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Классический рецепт теста для мантов в домашних условиях
Секрет вкусных мантов заключается в идеальном плотном тесте. Чтобы оно вышло эластичным и гладким, готовьте по простому классическому рецепту. Порадуйте вашу семью или гостей аппетитным домашним блюдом!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Заварное тесто для мантов с добавлением кипятка
Плотное и тягучее тесто для мантов можно приготовить с добавлением кипятка. Продукт не сложный в приготовлении, главное соблюдать последовательность действий. Удивите родных оригинальным блюдом на домашнем тесте.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить тесто для мантов по-татарски
Тугое тесто для мантов по-татарски легко приготовить в домашних условиях. Секрет идеального продукта в длительном вымешивании руками. Угостите домашних сытным блюдом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт приготовления теста для мантов по-узбекски
Настоящие узбекские манты готовят из качественного тугого теста. Такой продукт не сложно приготовить самостоятельно, весь секрет в долгом вымешивании руками. Небольшой набор ингредиентов и нехитрые действия позволят получить хорошую основу для сытного блюда.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить тесто для мантов без яиц
Простейший вариант теста для мантов – это на воде и без использования яиц. Продукт выходит тугим, что и нужно для качественного приготовления блюда. Оцените простой и быстрый рецепт!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мягкое тесто для домашних мантов в хлебопечке
Готовка теста в хлебопечке значительно упрощает процесс и экономит ваше время. Вы просто загружаете нужные ингредиенты, ждете и получаете готовый продукт, который послужит качественной основой для домашних мантов.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт теста для мантов на молоке
Мягкое и эластичное тесто на молоке идеально для приготовления мантов. Мучной продукт – важная составляющая вкусного и качественного блюда. Простой домашний рецепт позволит приятно удивить ваших домашних и гостей.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления теста для мантов на минералке
Минералка – идеальный продукт для приготовления домашнего теста для мантов. Масса получится тугой и эластичной. Вы легко сможете раскатать тонкий пласт, который не порвется во время лепки блюда.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить дрожжевое тесто для мантов в домашних условиях
Пышное и мягкое дрожжевое тесто также подходит для приготовления домашних мантов. Блюдо на такой основе получается нежным и легким. Приготовить продукт не составит особого труда.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт теста для мантов на кефире
Нежное и мягкое тесто для мантов получается с добавлением кефира. Оцените простой рецепт приготовления и порадуйте близких сытным домашним блюдом. Идеально для семейного обеда.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Идеальное тесто для мантов — как завести тесто на манты, чтобы они получились мягкие и не рвались при варке?
Считается, что манты – это национальное восточное блюдо. Они просты в приготовлении и их используют, как в праздничные, так и в будни дни. Эта блюдо стало популярна во всех странах, но чтобы их правильно приготовить, давайте поговорим о тесте.
Процесс его приготовления не такой сложный, как кажется. Самое главное знать все секреты, об этом я напишу чуть ниже.
Многие считают, что лучшее тесто готовится из простых ингредиентов: мука, вода, соль. Но их мнения ошибочное, просто не все пробовали другие рецепты, такие как на воде, молоке, с яйцами или без них. Хочу рассказать вам, о нескольких замечательных рецептах, как их делать. И конечно же, самое важное, чтобы тесто при варке не рвалось, а манты получились сочные, с бульоном внутри. Итак, приступим…
Как правильно сделать тесто для мантов, чтобы оно было мягким и не рвалось
1. Мука, которая замешивается для теста должна быть просеяна 2 раза. Сеять надо для того, чтобы она во первых насытилась кислородом и стало пышное, во вторых убрать комочки, которые спрессовались в результате магазинной транспортировки.
Сделаем вывод: что просеивать муку эта обязательная процедура, не требующая возражений.
2. Если тесто получилось слишком мягкое, надо подержать его в холоде примерно 40 минут.
3. Может получиться тесто слишком твёрдое, тогда добавьте чуть – чуть растительного масла.
4. Мука бывает разная по клейкости, поэтому количество воды может варьироваться в большую или меньшую сторону.
Поэтому лучше всего брать белую муку высшего сорта, в ней много клейковины, а из – за этого тесто хорошо лепится.
5. Чтобы тесто не порвалось во время лепки, надо сделать его эластичным, а помогут нам в этом яйца и молоко.
6. Есть рецепты, которые делают без яиц и наш продукт получается не достаточно плотным, а чтобы это исправить, добавьте чуть – чуть растительного масло.
7. Хотите, чтобы тесто было более податливым в лепке, его можно замешать на кипятке.
8. Раскатать его максимально тонко поможет, смазанная поверхность растительным маслом.
9. Когда оно будет готово старайтесь по месить его подольше, чтобы тесту приобрести эластичную массу.
10. Когда все процедуры будут сделаны, поместите его в пищевую плёнку на 30 – 40 минут.
Рецепт тесто для мантов по-узбекски, классическим способом
Не зря говорят, как сделать тесто, такие и будут манты. Хочу предложить вам обалденный узбекский рецепт.
Ингредиенты:
1. В холодную воду добавляем соль и оливковое масло.
2. Берём глубокую чашку и сеем туда муку. В середине делаем ямку и вбиваем яйца.
3. Начинаем вливать воду и помаленьку помешивать. Когда тесто загустеет берём его в руки и начинаем месить.
Кстати если тесто получилось густое, можно добавить воды, а жидкое то муки. Просто всё зависит от сорта муки, где – то воды надо чуть – чуть побольше.
4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даём ему постоять 30 минут.
Как приготовить нежное тесто для мантов? В домашних условиях на молоке
Очень обалденное тесто приготовленное на молоке, из него можно состряпать вкусные манты.
Ингредиенты:
1. В глубокой, металлической чашке размешиваем молоко, яйца, соль, с помощью миксера.
2. Затем не останавливая миксер, начинаем сыпать муку. Оно должно получиться, как блинное. Остальную муку насыпим позже.
3. Ставим нашу чашку на плиту и начинаем нагревать на медленном огне, при этом не забывая помешивать.
4. Когда опара начнёт густеть, значит она уже готова. Уберем с плиты, подождём когда остынет, добавим оставшеюся муку.
5. Месим пока не превратится в мягкий и нежный комочек.
6. При комнатной температуре, тесто пускай постоит, завёрнутое в пакет, 30 минут.
Тесто для мантов: пошаговый рецепт приготовления на молоке с яйцами
Предлагаю ещё один рецепт на молоке, в котором не надо ничего нагревать на плите. С этим вариантом справится любая домохозяйка. Тесто с этим вариантом, не рвётся при термической обработке и готовый продукт сохраняет соки внутри.
Для этого нам потребуется:
1. Молоко, масло размешиваем и добавляем туда соль с яйцами. Всё хорошо взбалтываем.
2. Просейте муку 2 раза и влейте наше молоко, начиная мешать сначала ложкой, а когда загустеет руками
3. Заверните тесто в плёнку и пускай оно полежит 30 минут. Потом можете делать манты.
Вкусное тесто для мантов, по классическому рецепту на воде без яиц
Этот рецепт самый простой, который я знаю. Это тесто подходит, как для мантов, так и для пельменей, даже вареники можно из него ляпать, вообщем универсальное. Хотите сделайте из него домашнюю лапшу, получится тоже очень вкусная.
Ингредиенты:
1. Просеиваем муку и делаем углубления.
2. В тёплую воду добавляем соль и хорошенько перемешиваем пока не растворится.
3. В муку выливаем масло и потихоньку льём воду, при этом мешаете сначала ложкой, затем когда загустеет руками. Если тесто получилось слишком жидкое и липнет к рукам, то добавьте муки, а если густое, то воды.
4. Когда тесто замесили по кладите его под плёнку на 30 минут. Всё можете стряпать тесто готово.
Очень вкусное заварное тесто на кипятке
Тесто на кипятке очень легко раскатывается и не прилипает к рукам, когда его будете разделывать, муки уходить будет на много меньше обычного. Оно подходит для мантов, пельменей и вареников
Ингредиенты:
1. В кипятке растворяем соль.
2. Масло смешиваем с яйцом.
3. Муку просеиваем 2 раза и добавляем туда масло с яйцом, дальше вливаем кипяток и быстро производим замес до густого плотного теста.
Вначале мешаем блендером, затем дорабатываем в ручную. Не бойтесь обжечься, к тому моменту оно уже будет тёплым
4. Заворачиваем в пакет и даём полежать 30 минут
Классический рецепт в хлебопечке
Ничего сложного в этом рецепте нет, просто у кого есть хлебопечка не придётся делать замес руками, а это облегчает наш труд. Попробуйте и вы не разочаруетесь. Тесто подходит для мант, вареников и пельменей. Оно получается мягкое и эластичное.
Ингредиенты:
1. Вбиваем яйцо в хлебопечку.
2. Туда же вливаем подогретое молоко.
3. Не забываем про соль и масло подсолнечное.
5. Выбираем режим для теста или ставим 14 минут и замешиваем
Бывает остаётся сильно много муки на дне хлебопечки, не отчаивайтесь, просто добавьте ещё масла 1 чайную ложку.
6. Всё тесто готово, кладём в пакет на 30 минут.
Рецепт приготовления теста на минеральной воде
Что характерно в этом рецепте, тесто получается эластичным, не требует муки, когда вы будете его раскатывать и не липнет к столу.
Ингредиенты:
1. Яйцо, сахар, соль, масло подсолнечное и минералку хорошо перемешиваем.
Совет: минеральная вода должна быть сильно газированная, желательно из только, что открытой бутылки,чтобы побольше было газов и сразу делаем замес.
2. Добавляем туда просеянную муку, мешаем ложкой, затем когда загустеет разминаем руками.
Пошаговый рецепт теста на кефире
Благодаря кефиру тесто получается мягким и белым. Говорят, что на тесто для мант нельзя использовать кефир, не верьте не кому попробуйте сначала сами. Думаю вам понравится.
Ингредиенты:
1. В просеянную муку добавляем соль.
2. Потихоньку помешивая, наливаем кефир. Доводим теста до крутого состояния.
3. Если надо сделать тесто погуще, то добавляем муку.
4. У нас получился, такой хороший, мягкий, эластичный кусок.
5. Заворачиваем его в плёнку и даём настояться 30 минут.
Манты — 10 вкусных рецептов приготовления
Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.
Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом в домашних условиях
Как правило, в приготовлении мантов используется жирное мясо: свинина или баранина (в оригинале). В рецепте добавляется также сало, чтобы начинка была максимально сочной и нежной.
Время готовки: 1 час 15 мин.
Сочные манты с фаршем и луком в мультиварке
Такие манты можно готовить с фаршем, они получаются похожими на хинкали. Обязательным условием является наличие у мультиварки контейнера для приготовления на пару.
Время готовки: 1 час 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный и простой рецепт мантов с тыквой
Манты можно готовить с различными начинками, добавляя к мелко нарезанному мясу различные овощи. В данном варианте это тыква. Манты получаются сочными, ароматными, подаются с томатно-чесночным соусом.
Время готовки: 1 час 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусные манты с картошкой?
Манты, с начинкой из картофеля с луком, ‑ блюдо неприхотливое в исполнении, экономичное и любимое взрослыми и детьми.
Время готовки: 1 час 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочные манты, приготовленные в пароварке
В пароварке можно готовить множество привычных блюд, в т. ч. манты. Благодаря приготовлению на пару они получаются сочными и не теряют своей формы.
Время готовки: 1 час 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Настоящие манты по-узбекски
На родине мантов – на Востоке – их готовят из пресного теста, в начинку кладут жирную баранину и много лука. Блюдо готовится на пару. Попробуйте и вы сделать дома манты по-узбекски, результат вас очень порадует.
Время готовки: 1 час 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт приготовления мантов в мантоварке
Если вам повезло иметь дома мантоварку, в ней обязательно нужно приготовить нежные, полные сока манты. Приготовление теста и мясной начинки с тыквой не требует специальных знаний, а остальное сделает мантоварка.
Время готовки: 1 час 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Манты, запеченные в духовке
Если дома нет специальных устройств, в которых можно приготовить манты на пару, на помощь придет обычная духовка. Такой способ также позволяет сделать большой объем изделий сразу.
Время готовки: 1 час 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные манты с капустой
Здесь в начинку для мантов добавляется белокочанная капуста, это добавляет блюду необычный вкус, но капуста удачно сочетается с мясным фаршем. Изделия готовятся в пароварке.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочные цветные манты от Сталика Ханкишиева
По рецепту Сталика Ханкишиева получаются манты трех цветов (желтого, зеленого и красного), в качестве натуральных красителей для теста выступает пюре тыквы, шпината и свекольный сок. Блюдо получается не только сочным и нежным, ароматным, но и красивым.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: