Пирожное макарон фото рецепт

Французский макарон

Пирожное макарон фото рецепт. 474463 91927. Пирожное макарон фото рецепт фото. Пирожное макарон фото рецепт-474463 91927. картинка Пирожное макарон фото рецепт. картинка 474463 91927. Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты для «Французский макарон»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4620.8 ккал
белки
66.6 г
жиры
273.4 г
углеводы
494.4 г
Порции
ккал
184.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
394.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
23.4 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Французский макарон»:

Пирожное макарон фото рецепт. 434682. Пирожное макарон фото рецепт фото. Пирожное макарон фото рецепт-434682. картинка Пирожное макарон фото рецепт. картинка 434682. Время приготовления: 90 минут

Базовый рецепт состоит всего из 4-х компонентов: выдержанные при комнатой температуре 2-3 дня яичные белки, просеянная миндальная мука, сахарная пудра и вода. Все тщательно взвешиваем и отмеряем.
Миндальную муку можно приобрести в специализированных магазинах или перетираем миндаль в терке для сыра, но это долго (я так делала в предыдущем моем рецепте), или перемолоть очищенный миндаль в кофемолке. Но молоть необходимо осторожно, т. к. при нагревании кофемолки миндаль слипается.
Для этого я прокручивала замороженный в морозилке миндаль, просеяла его и оставила сушиться несколько дней.

Пирожное макарон фото рецепт. 434683. Пирожное макарон фото рецепт фото. Пирожное макарон фото рецепт-434683. картинка Пирожное макарон фото рецепт. картинка 434683. Время приготовления: 90 минут

Смешиваем хорошенько сахарную пудру и миндальную муку. Я смешивала венчиком, можно в блендере.

Пирожное макарон фото рецепт. 434686. Пирожное макарон фото рецепт фото. Пирожное макарон фото рецепт-434686. картинка Пирожное макарон фото рецепт. картинка 434686. Время приготовления: 90 минут

Пирожное макарон фото рецепт. 434687. Пирожное макарон фото рецепт фото. Пирожное макарон фото рецепт-434687. картинка Пирожное макарон фото рецепт. картинка 434687. Время приготовления: 90 минут

Тонкой струйкой заливаем сироп во взбитые до устойчивых пиков белки.
Сироп способствует стабилизации белка. И получается такая устойчивая блестящая масса.

Пирожное макарон фото рецепт. 434688. Пирожное макарон фото рецепт фото. Пирожное макарон фото рецепт-434688. картинка Пирожное макарон фото рецепт. картинка 434688. Время приготовления: 90 минут

Введите взбитые яичные белки в смесь муки миндаля, используя резиновый шпатель. Поднимаем тесто шпателем со дна чаши до краев с одной стороны, используя другую руку, чтобы крутить чашу.
Когда вы поднимаете шпатель, тесто падает широкой лентой, и мешаем таким образом до однородного состояния.

Пирожное макарон фото рецепт. 434689. Пирожное макарон фото рецепт фото. Пирожное макарон фото рецепт-434689. картинка Пирожное макарон фото рецепт. картинка 434689. Время приготовления: 90 минут

Пирожное макарон фото рецепт. 434690. Пирожное макарон фото рецепт фото. Пирожное макарон фото рецепт-434690. картинка Пирожное макарон фото рецепт. картинка 434690. Время приготовления: 90 минут

Пирожное макарон фото рецепт. 434691. Пирожное макарон фото рецепт фото. Пирожное макарон фото рецепт-434691. картинка Пирожное макарон фото рецепт. картинка 434691. Время приготовления: 90 минут

Пирожное макарон фото рецепт. 434692. Пирожное макарон фото рецепт фото. Пирожное макарон фото рецепт-434692. картинка Пирожное макарон фото рецепт. картинка 434692. Время приготовления: 90 минут

Достав противень из духовки, подождите несколько минут, после чего начинайте снимать макароны. Готовые макароны с лёгкостью отстают.
Если макароны не отстают, поставить противень на мокрую тряпку или налить под коврик немного воды и сразу снять макароны.

Пирожное макарон фото рецепт. 434693. Пирожное макарон фото рецепт фото. Пирожное макарон фото рецепт-434693. картинка Пирожное макарон фото рецепт. картинка 434693. Время приготовления: 90 минут

Макароны готвы.
Корпус или «скорлупа» должна быть гладкой, глянцевой, тонкой и хрупкой с высокой, ровной «юбочкой».
Текстура печенья должна быть нежной, мягкой и влажной.
Сладость и интенсивность вкуса начинки не должна пересилить вкуса миндаля.

Пирожное макарон фото рецепт. 434694. Пирожное макарон фото рецепт фото. Пирожное макарон фото рецепт-434694. картинка Пирожное макарон фото рецепт. картинка 434694. Время приготовления: 90 минут

Теперь готовим крем.
Я готовила ганаш из белого шоколада в пропорции 1:1 (шоколад: сливки) и потом добавила перетертую малину.
Очень вкусный крем с насыщенным цветом и вкусом малины.

Пирожное макарон фото рецепт. 434695. Пирожное макарон фото рецепт фото. Пирожное макарон фото рецепт-434695. картинка Пирожное макарон фото рецепт. картинка 434695. Время приготовления: 90 минут

Пирожное макарон фото рецепт. 434696. Пирожное макарон фото рецепт фото. Пирожное макарон фото рецепт-434696. картинка Пирожное макарон фото рецепт. картинка 434696. Время приготовления: 90 минут

На Новый Год я получила в подарок макароны из дома Laduree и сохранила коробочку.
Вот они в оригинале.

Пирожное макарон фото рецепт. 434697. Пирожное макарон фото рецепт фото. Пирожное макарон фото рецепт-434697. картинка Пирожное макарон фото рецепт. картинка 434697. Время приготовления: 90 минут

А это мои МАКАРОНЫ в той же коробочке.
Конечно, есть разница, но это мое творение!

Пирожное макарон фото рецепт. 434698. Пирожное макарон фото рецепт фото. Пирожное макарон фото рецепт-434698. картинка Пирожное макарон фото рецепт. картинка 434698. Время приготовления: 90 минут

Пирожное макарон фото рецепт. 434700. Пирожное макарон фото рецепт фото. Пирожное макарон фото рецепт-434700. картинка Пирожное макарон фото рецепт. картинка 434700. Время приготовления: 90 минут[/url]

— макароны с трещинами: вы нарушили температуру кипения сиропа, вода не выпарилась,
или в комнате, где вы держали макароны перед загрузкой в духовку, была высокая влажность.
Поэтому не рекомендуется печь макароны в дождливую погоду.

— у макаронов нет «юбочки»: Это обычно означает, тесто было перевзбито и в конечном итоге получилось слишком жидким.

— макароны плоские: вы слишком энергично и долго делали макароннаж.
Разрыхлителем в данном случае являются взбитые белки, а именно воздух, который вы добавляете при взбивании.
Поэтому наиболее часто причиной опадания является ПЕРЕВЗБИВАНИЕ БЕЛКОВ.
Белки должны быть взбиты не до конца, что позволяет макарону «расти» при выпекании.
Если же вы перевзбили белки, то пузырьки воздуха вместо того, чтобы расти под воздействием температуры, начинают лопаться, что и приводит к плачевному результату.

— макароны полые или поверхность морщится: опять же это обычно означает, тесто было перевзбито и слишком жидкое.

— макароны накренены в сторону: проверьте наклон вашей духовки.

— макароны покоричневели: слишком высокая температура в духовке или вы передержали указанные 12 минут.

— макароны с «хвостиком»: тесто слишком плотное и вы неправильно выдавливаете его из кондитерского мешка.
Но это дело техники.

Eсли у вас нет красителей или вы не сторонник химии, некоторые цвета можно придать :

— кремовый: не добавлять красителей.
— шоколадный: сухое какао.
— бежевый: растворимый кофе.
— жeлтый: шафран или куркума.
— красный: добавить сироп вишневого варения или путeм уваривания свекольного сока с сахаром до получения густого сиропа.
— зелeный: пудрой зеленого чая Матча или измельченные несоленые фисташки.

Маленькая деталь, БОЛЬШАЯ разница :

1. Почему белки должны быть выдержанными при комнатной температуре?
Структура тeплого белка более растяжимая, более гибкая, а значит, сумеет вместить большее количество воздушных шариков и становится пышнее.

2. Холодный белок взбивается быстрее.
Но это его большой минус, а не плюс, т. к. он не успевает вобрать достаточное количество воздуха!

Источник

Пирожное Макарон с лимонным кремом

Французское пирожное по внешнему виду напоминает печенье, между двумя слоями которого намазывают различный крем или варенье.

В данном рецепте мы покажем, как готовить французские пирожные Макарон с лимонным кремом.

Главным секретом и основной фишкой этих пирожных является миндальная мука в их основе.

Ингредиенты

Пирожное Макарон с лимонным кремом видео-рецепт

Пирожное Макарон с лимонным кремом пошаговый фото-рецепт

Пирожное макарон имеет достаточно простой рецепт, состоящий всего из трех основных ингредиентов:

Пирожное макарон фото рецепт. macaron s limonnym cremom step 1. Пирожное макарон фото рецепт фото. Пирожное макарон фото рецепт-macaron s limonnym cremom step 1. картинка Пирожное макарон фото рецепт. картинка macaron s limonnym cremom step 1. Время приготовления: 90 минут

За сутки до приготовления пирожного макарон, необходимо заквасить белки. Для этого отсоединяем их от желтков и оставляем в теплом месте. В заквашенные белки добавляем одну столовую ложку сахарной пудры и взбиваем на максимальной скорости миксера до устойчивой пены.

Продолжаем взбивать и вводим небольшими порциями остальную сахарную пудру. В результате у Вас должна получится плотная, устойчивая белковая масса, как на фото.

Пирожное макарон фото рецепт. macaron s limonnym cremom step 3. Пирожное макарон фото рецепт фото. Пирожное макарон фото рецепт-macaron s limonnym cremom step 3. картинка Пирожное макарон фото рецепт. картинка macaron s limonnym cremom step 3. Время приготовления: 90 минут

С помощью пищевого красителя окрашиваем полученную массу в желтый цвет.

Пирожное макарон фото рецепт. macaron s limonnym cremom step 4. Пирожное макарон фото рецепт фото. Пирожное макарон фото рецепт-macaron s limonnym cremom step 4. картинка Пирожное макарон фото рецепт. картинка macaron s limonnym cremom step 4. Время приготовления: 90 минут

В несколько этапов вводим миндальную муку.

Пирожное макарон фото рецепт. macaron s limonnym cremom step 5. Пирожное макарон фото рецепт фото. Пирожное макарон фото рецепт-macaron s limonnym cremom step 5. картинка Пирожное макарон фото рецепт. картинка macaron s limonnym cremom step 5. Время приготовления: 90 минут

Перемешиваем белковую массу с мукой плавными движениями с низу вверх чтобы белки не упали.

Полученную массу для макарон перекладываем в большой кулинарный пакет и отрезаем носик нужного Вам диаметра.

Пирожное макарон фото рецепт. macaron s limonnym cremom step 7. Пирожное макарон фото рецепт фото. Пирожное макарон фото рецепт-macaron s limonnym cremom step 7. картинка Пирожное макарон фото рецепт. картинка macaron s limonnym cremom step 7. Время приготовления: 90 минут

Выдавливаем из пакетика макарон на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Стараемся делать пирожное одинаковой формы.

Пирожное макарон фото рецепт. macaron s limonnym cremom step 8. Пирожное макарон фото рецепт фото. Пирожное макарон фото рецепт-macaron s limonnym cremom step 8. картинка Пирожное макарон фото рецепт. картинка macaron s limonnym cremom step 8. Время приготовления: 90 минут

Смачиваем пальцы в воде и убираем носики пирожным, прихлопывая их влажными пальцами.

Пирожное макарон фото рецепт. macaron s limonnym cremom step 9. Пирожное макарон фото рецепт фото. Пирожное макарон фото рецепт-macaron s limonnym cremom step 9. картинка Пирожное макарон фото рецепт. картинка macaron s limonnym cremom step 9. Время приготовления: 90 минут

Даем пирожным макарон отстояться в течение 30 минут. После этого выпекаем в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 15 минут. Затем даем им полностью остыть, приоткрыв для этого дверцу духовки.

Пирожное макарон фото рецепт. macaron s limonnym cremom step 10. Пирожное макарон фото рецепт фото. Пирожное макарон фото рецепт-macaron s limonnym cremom step 10. картинка Пирожное макарон фото рецепт. картинка macaron s limonnym cremom step 10. Время приготовления: 90 минут

Готовим лимонный крем. Масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера.

Пирожное макарон фото рецепт. macaron s limonnym cremom step 11. Пирожное макарон фото рецепт фото. Пирожное макарон фото рецепт-macaron s limonnym cremom step 11. картинка Пирожное макарон фото рецепт. картинка macaron s limonnym cremom step 11. Время приготовления: 90 минут

Небольшими порциями вводим сахар и продолжаем взбивать пока он полностью не растворится.

Пирожное макарон фото рецепт. macaron s limonnym cremom step 12. Пирожное макарон фото рецепт фото. Пирожное макарон фото рецепт-macaron s limonnym cremom step 12. картинка Пирожное макарон фото рецепт. картинка macaron s limonnym cremom step 12. Время приготовления: 90 минут

Выжимаем сок из лимона и вводим в крем, продолжая взбивать до однородности.

Пирожное макарон фото рецепт. macaron s limonnym cremom step 13. Пирожное макарон фото рецепт фото. Пирожное макарон фото рецепт-macaron s limonnym cremom step 13. картинка Пирожное макарон фото рецепт. картинка macaron s limonnym cremom step 13. Время приготовления: 90 минут

Приступаем к склеиванию пирожных при помощи приготовленного лимонного крема.

Пирожное макарон фото рецепт. macaron s limonnym cremom step 14. Пирожное макарон фото рецепт фото. Пирожное макарон фото рецепт-macaron s limonnym cremom step 14. картинка Пирожное макарон фото рецепт. картинка macaron s limonnym cremom step 14. Время приготовления: 90 минут

Пирожное макарон фото рецепт. macaron s limonnym cremom step 15. Пирожное макарон фото рецепт фото. Пирожное макарон фото рецепт-macaron s limonnym cremom step 15. картинка Пирожное макарон фото рецепт. картинка macaron s limonnym cremom step 15. Время приготовления: 90 минут

и соединяем с другой половинкой.

Пирожное макарон фото рецепт. macaron s limonnym cremom step 16. Пирожное макарон фото рецепт фото. Пирожное макарон фото рецепт-macaron s limonnym cremom step 16. картинка Пирожное макарон фото рецепт. картинка macaron s limonnym cremom step 16. Время приготовления: 90 минут

Французское пирожное макарон готово! Этот нежный и изысканный десерт подарит Вам массу положительных эмоций!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *