Пирожное макарони рецепт селезнева

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Пирожные Macaroons от Александра Селезнева

Пирожные Macaroons от Александра Селезнева

Рецепт знаменитых французских миндальных пирожных Макарон.

Пирожное макарони рецепт селезнева. illu content. Пирожное макарони рецепт селезнева фото. Пирожное макарони рецепт селезнева-illu content. картинка Пирожное макарони рецепт селезнева. картинка illu content. Пирожные Macaroons от Александра Селезнева

Белок, сахар, сахарная пудра и миндальная пудра: ингредиенты простые – но с первого раза мало у кого получается приготовить Макарон! Макарон (macaroons) – это легкие воздушные миндальные безе (взбитые с сахаром белки) с тянущейся начинкой. Начинка может быть из шоколада, марципана или на основе фруктов и ягод. Во Франции, где эти пирожные очень популярны, уровень мастерства кондитера определяют именно по тому, как он готовит Макарон!

РЕЦЕПТ MACAROONS С НАЧИНКОЙ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА И МАЛИНЫ

НАДО:

Для пирожных:

200 г миндальной пудры
300 г сахарной пудры
60 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
5 яиц
1 стакан свежей малины

Пирожное макарони рецепт селезнева. illu content. Пирожное макарони рецепт селезнева фото. Пирожное макарони рецепт селезнева-illu content. картинка Пирожное макарони рецепт селезнева. картинка illu content. Пирожные Macaroons от Александра Селезнева

Для шоколадной начинки:

200 г сливок не менее 20% жирности
300 г белого шоколада
1,5 ст. л. сливочного масла

Пирожное макарони рецепт селезнева. illu content. Пирожное макарони рецепт селезнева фото. Пирожное макарони рецепт селезнева-illu content. картинка Пирожное макарони рецепт селезнева. картинка illu content. Пирожные Macaroons от Александра Селезнева

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В белки добавить лимонный сок и взбить с сахаром, с добавлением пищевых красителей.

Чтобы белок хорошо взбивался, добавьте столовую ложку лимонного сока. Самое главное – засечь время: взбивать белки нужно ровно 10 минут, на средней скорости. Как только на поверхности белка начнет появляться пена, надо засыпать сахар. Не забудьте в конце замеса добавить пищевой краситель.

2. Смешать сахарную пудру с миндальной и хорошо просеять.

3. Затем добавить взбитые белки и вымесить тесто.

4. Очень аккуратно отсаживать из кондитерского мешка тесто на двойные листы пергамента, встряхнуть их и выпекать при 170°С 12 минут.

5. Выпеченные Макарон склеить начинками.

6. Шоколадная начинка: сливки довести до кипения, вылить в белый шоколад и перемешать.

7. Оставить на 12 часов при комнатной температуре.

8. Охлажденные пирожные украсить малиной, глазурью и лепестками розы.

Источник

Пирожное макарони рецепт селезнева. TEgvTOqUpn5r7GBU4Dlr2A. Пирожное макарони рецепт селезнева фото. Пирожное макарони рецепт селезнева-TEgvTOqUpn5r7GBU4Dlr2A. картинка Пирожное макарони рецепт селезнева. картинка TEgvTOqUpn5r7GBU4Dlr2A. Пирожные Macaroons от Александра Селезнева

Пирожное макарони рецепт селезнева. ajax loader. Пирожное макарони рецепт селезнева фото. Пирожное макарони рецепт селезнева-ajax loader. картинка Пирожное макарони рецепт селезнева. картинка ajax loader. Пирожные Macaroons от Александра Селезнева

Красителей многовато будет.

Данный набор пирожных подарили моей сестре, а та угостила данными пирожными меня.

Пирожное макарони рецепт селезнева. Z5fTNkSg5UoKlU1k7Alw. Пирожное макарони рецепт селезнева фото. Пирожное макарони рецепт селезнева-Z5fTNkSg5UoKlU1k7Alw. картинка Пирожное макарони рецепт селезнева. картинка Z5fTNkSg5UoKlU1k7Alw. Пирожные Macaroons от Александра Селезнева

Пирожное макарони рецепт селезнева. oyIyNi0JtFn3z6AUS1Fw. Пирожное макарони рецепт селезнева фото. Пирожное макарони рецепт селезнева-oyIyNi0JtFn3z6AUS1Fw. картинка Пирожное макарони рецепт селезнева. картинка oyIyNi0JtFn3z6AUS1Fw. Пирожные Macaroons от Александра Селезнева

Состав: сахар, сахарная пудра, сливки животные (сливки, стабилизаторы (Е 339 и каррагинан), миндальная мука, белок яичный, чёрная смородина с/м, малина с/м, шоколад белый (сахар, какао- порошок, сухое цельное молоко, эмульгатор- соевый лецитин), натуральный ароматизатор «ваниль»), горькая шоколадная масса (какао тёртое, сахар, какао- масло), эмульгатор- соевый лецитин), сахар тримолин, глюкозный сироп, какао- масло, паста фисташковая (сахар, миндаль, фисташки, растительное масло, куурузный крахмал, эмульгатор- соевый лецитин), краситель (Е 100, Е 141)), какао- порошок, сахар ванильный, красители (Е 131, Е 102, Е 110, Е 124). калорийность 100 граммов составляет 326 ккал.

Если изучить Все «е»-шки в составе, то можно прийти к выводу, что примерно половина из них является синтетическими красителями, а оставшаяся часть- красителями природного происхождения. Помимо обилия красителей в составе растительных жиров замечено не было. Перейдём к более подробному описанию внешнего вида и вкуса.

Пирожное макарони рецепт селезнева. . Пирожное макарони рецепт селезнева фото. Пирожное макарони рецепт селезнева-. картинка Пирожное макарони рецепт селезнева. картинка . Пирожные Macaroons от Александра Селезнева

— одно фисташковым и с фисташковым кремом (зелёненькое);

— 2 с малиновым вкусом ( со вкусом чёрной смородины);

— 2 с кофейным вкусом (серовато-коричневый);

— 2 со вкусом малины (розовые пироженки);

— 2 со вкусом ванили и белого шоколада (пироженки с кремового цвета).

Пирожное макарони рецепт селезнева. . Пирожное макарони рецепт селезнева фото. Пирожное макарони рецепт селезнева-. картинка Пирожное макарони рецепт селезнева. картинка . Пирожные Macaroons от Александра Селезнева

Пирожное макарони рецепт селезнева. YKbTnLHRoAdDyNE1NOhI7Q. Пирожное макарони рецепт селезнева фото. Пирожное макарони рецепт селезнева-YKbTnLHRoAdDyNE1NOhI7Q. картинка Пирожное макарони рецепт селезнева. картинка YKbTnLHRoAdDyNE1NOhI7Q. Пирожные Macaroons от Александра Селезнева

Пирожное макарони рецепт селезнева. eXMUtCF1lLui4iOPCwB7lA. Пирожное макарони рецепт селезнева фото. Пирожное макарони рецепт селезнева-eXMUtCF1lLui4iOPCwB7lA. картинка Пирожное макарони рецепт селезнева. картинка eXMUtCF1lLui4iOPCwB7lA. Пирожные Macaroons от Александра Селезнева

Все пирожные по форме идентичны друг другу. Отличаются они друг от друга только вкусом и цветом.

Наиболее ярким вкусом обладают: фисташковое пирожное, кофейное (яркий вкус кофе как в начинке, так и в тесте). Нежнейшим ванильно- молочным вкусом может похвастаться кремовое пирожное со вкусом белого шоколада. Особенно хорошо то, что в пирожном со вкусом чёрной смородины вкус этой самой смородины (которую я не люблю), не очень ярок. Кроме того, малиновое пирожное также очень нежное. Приторности во вкусе нет,а вот миндальный привкус очень ярок.

Также нет и чрезмерной ароматизированости. А сам крем ( в качестве прослойки между лепёшечками из миндальной муки)- очень лёгкий и абсолютно не жирный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *