Пирожное макарони рецепт селезнева
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Пирожные Macaroons от Александра Селезнева
Пирожные Macaroons от Александра Селезнева
Рецепт знаменитых французских миндальных пирожных Макарон.
Белок, сахар, сахарная пудра и миндальная пудра: ингредиенты простые – но с первого раза мало у кого получается приготовить Макарон! Макарон (macaroons) – это легкие воздушные миндальные безе (взбитые с сахаром белки) с тянущейся начинкой. Начинка может быть из шоколада, марципана или на основе фруктов и ягод. Во Франции, где эти пирожные очень популярны, уровень мастерства кондитера определяют именно по тому, как он готовит Макарон!
РЕЦЕПТ MACAROONS С НАЧИНКОЙ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА И МАЛИНЫ
НАДО:
Для пирожных:
200 г миндальной пудры
300 г сахарной пудры
60 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
5 яиц
1 стакан свежей малины
Для шоколадной начинки:
200 г сливок не менее 20% жирности
300 г белого шоколада
1,5 ст. л. сливочного масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В белки добавить лимонный сок и взбить с сахаром, с добавлением пищевых красителей.
Чтобы белок хорошо взбивался, добавьте столовую ложку лимонного сока. Самое главное – засечь время: взбивать белки нужно ровно 10 минут, на средней скорости. Как только на поверхности белка начнет появляться пена, надо засыпать сахар. Не забудьте в конце замеса добавить пищевой краситель.
2. Смешать сахарную пудру с миндальной и хорошо просеять.
3. Затем добавить взбитые белки и вымесить тесто.
4. Очень аккуратно отсаживать из кондитерского мешка тесто на двойные листы пергамента, встряхнуть их и выпекать при 170°С 12 минут.
5. Выпеченные Макарон склеить начинками.
6. Шоколадная начинка: сливки довести до кипения, вылить в белый шоколад и перемешать.
7. Оставить на 12 часов при комнатной температуре.
8. Охлажденные пирожные украсить малиной, глазурью и лепестками розы.
Красителей многовато будет.
Данный набор пирожных подарили моей сестре, а та угостила данными пирожными меня.
Состав: сахар, сахарная пудра, сливки животные (сливки, стабилизаторы (Е 339 и каррагинан), миндальная мука, белок яичный, чёрная смородина с/м, малина с/м, шоколад белый (сахар, какао- порошок, сухое цельное молоко, эмульгатор- соевый лецитин), натуральный ароматизатор «ваниль»), горькая шоколадная масса (какао тёртое, сахар, какао- масло), эмульгатор- соевый лецитин), сахар тримолин, глюкозный сироп, какао- масло, паста фисташковая (сахар, миндаль, фисташки, растительное масло, куурузный крахмал, эмульгатор- соевый лецитин), краситель (Е 100, Е 141)), какао- порошок, сахар ванильный, красители (Е 131, Е 102, Е 110, Е 124). калорийность 100 граммов составляет 326 ккал.
Если изучить Все «е»-шки в составе, то можно прийти к выводу, что примерно половина из них является синтетическими красителями, а оставшаяся часть- красителями природного происхождения. Помимо обилия красителей в составе растительных жиров замечено не было. Перейдём к более подробному описанию внешнего вида и вкуса.
— одно фисташковым и с фисташковым кремом (зелёненькое);
— 2 с малиновым вкусом ( со вкусом чёрной смородины);
— 2 с кофейным вкусом (серовато-коричневый);
— 2 со вкусом малины (розовые пироженки);
— 2 со вкусом ванили и белого шоколада (пироженки с кремового цвета).
Все пирожные по форме идентичны друг другу. Отличаются они друг от друга только вкусом и цветом.
Наиболее ярким вкусом обладают: фисташковое пирожное, кофейное (яркий вкус кофе как в начинке, так и в тесте). Нежнейшим ванильно- молочным вкусом может похвастаться кремовое пирожное со вкусом белого шоколада. Особенно хорошо то, что в пирожном со вкусом чёрной смородины вкус этой самой смородины (которую я не люблю), не очень ярок. Кроме того, малиновое пирожное также очень нежное. Приторности во вкусе нет,а вот миндальный привкус очень ярок.
Также нет и чрезмерной ароматизированости. А сам крем ( в качестве прослойки между лепёшечками из миндальной муки)- очень лёгкий и абсолютно не жирный.