Рецепт баклажаны по ялтински
Рецепт баклажаны по ялтински
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово
Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
Клубничный торт со сливочным кремом
На сегодняшний день, баклажаны занимают одно из лидирующих мест в списке самых популярных овощей. И не мудрено, ведь при том, что они обладают массой полезных свойств и качеств, баклажаны, ко всему прочему, еще и очень вкусные.
Забавно, но такие привычные на нашем столе с середины лета баклажаны, на Руси появились только на рубеже XVII – XVIII веков. А до этого времени такого плода здесь и в глаза не видели, а что уж пробовать.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить баклажаны, запеченные веером, «Ялтинские».
Ингредиенты для приготовления баклажана, запеченного веером, «Ялтинский»:
баклажаны – 3 шт. (600 грамм);
лук репчатый – 1 шт. (80 грамм);
помидор – 1 шт. (100 грамм);
перец болгарский – 1 шт. (50 грамм);
сыр твердый – 100 грамм;
масло растительное – 25 мл;
Рецепт приготовления блюда «Баклажан «Ялтинский»»:
Для приготовления «Ялтинских» баклажанов лучше всего взять небольшие плоды одинакового размера, примерно, по 200 грамм весом. Баклажаны нужно вымыть, слегка обсушить, срезать плодоножку и нарезать вдоль тонкими пластинами, но не до конца. Толщина пластин не должна превышать 5 мм. Таким образом, из баклажана получается своеобразный «веер».
«Веера» из баклажанов сложить в миску и посолить.
Пока с баклажан стекает горькая вода, можно заняться подготовкой других овощей. Репчатый лук очистить и вымыть вместе с помидором и болгарским перцем. Из перца удалить семена и нарезать все эти овощи тоненькими колечками и кружочками.
Далее баклажаны выложить на смазанный растительным маслом противень или форму для запекания.
Затем между пластинами «вееров» из баклажан положить прослойку из кружочков овощей: поочередно кружочки помидоров, колечки репчатого лука и колечки болгарского перца.
Теперь нужно сбрызнуть баклажаны растительным маслом и поставить противень или форму для запекания в заранее разогретый духовой шкаф на 15 минут. Запекать баклажаны при температуре 200 градусов Цельсия.
А пока баклажаны с овощами запекаются, можно натереть на мелкой терке твердый сыр.
Через оговоренные ранее 15 минут вынуть противень с баклажанами из духовки и посыпать «веера» тертым сыром.
Затем снова отправить противень или форму для запекания с баклажанами в духовой шкаф и запекать при той же температуре еще 15 минут.
Готовые «Ялтинские» баклажаны выложить на блюдо и подавать на стол в горячем виде, украсив по своему желанию листьями салата или зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта приготовления «Баклажан, запеченный веером, «Ялтинский»» Саша Солнцева