Пирожное муравейник рецепт печенье
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Пирожное «Муравейник»: миниатюрный вариант известного торта
Рецепт торта «Муравейник» (он же «Муравьиная горка») знаком многим хозяйкам. Восхитительный десерт сладкоежки любят за простоту и быстроту приготовления. При этом можно проявить всю свою фантазию и поэкспериментировать с составляющими.
Для тех, кто не хочет долго ждать и желает скорее попробовать это лакомство, подойдет вариант в виде пирожных. Для их пропитки потребуется не больше получаса, и подаются они порционно, поэтому их не нужно разрезать, в отличие от одноименного торта.
В данной статье вы найдете несколько подробных рецептов приготовления пирожных «Муравейник» с фото.
Классический рецепт пирожных «Муравейник»
От таких оригинальных сладостей малыши придут в восторг, поэтому приготовить их на детский день рождения будет отличной идеей.
Составляющие для теста:
Компоненты для крема:
Готовим лакомство по классическому рецепту пошагово:
Готовые «Муравейники» должны пропитаться примерно около 40 минут. Но если есть возможность — пусть пройдет часа 2-3, так они будут еще вкусней. После этого можно подавать их к столу.
Десерт из печенья
Печенье желательно использовать несладкое. В готовом варианте пирожное получается почти как магазинное, но при этом изготовленное из натуральных ингредиентов.
Как приготовить пирожное «Муравейник» из печенья:
Лакомства в домашних условиях можно украсить разными присыпками, тем самым придав кулинарному чуду «нарядный вид».
Диетическая рецептура пирожных
Калорийность готового продукта — всего 117 Ккал на 100 г.
Пирожное с изюмом
Такую сладость многие очень любят за интересное оформление и изысканный, оригинальный вкус.
Помимо выпеченных «червячков» из теста и печенья «строительным материалом» для десерта можно назвать пряники, сушки и кукурузные палочки, из которых тоже получатся замечательные пирожные. А в крем можно добавлять мед, сметану и даже молочные, предварительно растопленные ириски.
Видео: рецепт пирожных «Муравейник»
Пирожные Муравейник. Рецепт классический из печенья, сгущенки вареной, крекера
количество зависит от вашего скульпторского таланта
Большинству любителей разнообразных пирожных невдомек, что на собственной кухне можно создать поистине кулинарный шедевр, не прибегая к специализированному оборудованию. Тем паче, что есть множество простых рецептов приготовления сладостей даже без термической обработки ингредиентов, и из самых доступных и недорогих продуктов. К ним относятся и рецепты пирожных «Муравейник». Готовить его настолько просто, что справится и начинающий кулинар. Предлагаю несколько вариантов этих кулинарных изделий, в том числе и диетического.
Простой рецепт
Пирожное «Муравейник» (рецепт классического блюда отличается простотой и быстротой приготовления) — это вкусный десерт, для которого потребуется минимальный набор продуктов. Готовится данное блюдо порядка 20-30 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления «Муравейника» потребуется:
Для приготовления муравейника можно использовать любое печенье по желанию.
Наиболее удачным вариантом являются хрустящие печеньки с нейтральным вкусом.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо достаточно просто:
Перед подачей необходимо подержать подготовленное пирожное порядка 1-2 ч в холодильнике.
Что можно добавить
Пирожное «Муравейник», приготовленное по простому рецепту — это довольно однообразное блюдо.
Пирожное Муравейник можно дополнить орехами, шоколадом, сухофруктами.
Разнообразить данный продукт можно следующими ингредиентами:
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | В каких количествах нужно добавлять | ||||||||||
Орехи | Для приготовления вкусного пирожного можно использовать орехи. Грецкие орехи и миндаль делают готовое блюдо более терпким и приятным на вкус, а также позволяют разнообразить сладковатый (иногда приторный) вкус варёной сгущенки. Орехи можно добавлять как в цельном, так и раздробленном виде. Чтобы подчеркнуть вкус орехов, можно использовать в качестве наполнителя мускатный орех или корицу. Наиболее удачное сочетание — добавление в пирожное орехов и сухофруктов. | Для приготовления блюда потребуется порядка 150 г любых орехов. | ||||||||||
Сухофрукты | Наиболее удачным дополнением к пирожному «Муравейник» являются изюм и курага. Также по желанию можно использовать чернослив или финики. Сухофрукты добавляют готовому блюду сладкий, слегка кисловатый акцент, которые отличается на фоне приторного вкуса вареной сгущенки. Подчеркнуть вкус сухофруктов можно добавлением сливочного масла в варёную сгущенку, либо использования орехов (по желанию).
Как подавать блюдо на столПодавать готовое блюдо необходимо в остывшем виде. Получившееся пирожное можно украсить растопленным шоколадом, кондитерским маком, сливками или сметанным кремом. Можно слегка присыпать пирожное «Муравейник» сахарной пудрой. Необходимые продуктыДля приготовления торта вам понадобятся такие продукты: Торт Муравейник
Кто не знает знаменитый торт «Муравейник»? Об этом всеми любимом десерте, наверное, не слышал только самый ленивый — называют его еще Муравьиная горка, или Муравьиная куча. В интернете есть много рецептов с пошаговыми фото торта Муравейник классический. Обычно такой торт печется дома из муки, яиц, масла или маргарина. Процесс приготовления занимает не меньше часа. А как быть, если хочется такой тортик, а времени для выпекания всего-то ничего? Вот тут наши находчивые хозяюшки и придумали быстрый рецепт вкусного десерта – торт Муравейник из готового печенья без выпечки, при минимуме затрат времени и сил. Сам процесс подготовки и приготовления торта занимает 10-20 мин. Больше времени занимает сам процесс пропитки – от получаса до 1,5-2 часов. Чем дольше постоит торт в холодильнике, тем лучше пропитается и тем вкуснее он будет. Количество продуктов в рецептах рассчитано на 6-8 порций. Торт «Муравейник» из печенья и сгущенного молокаПервый рецепт десерта предлагается сделать из сахарного печенья с добавлением взбитой с маслом сгущенки. Необходимые продукты:Пошаговая инструкция:Печенье рекомендуется измельчать именно руками, чтобы крошка была относительно крупной. Мясорубка и блендер в этом случае не подойдут.
Торт из шоколадных шариков без выпечки за 5 минутПредлагаю очень интересный вариант десерта из шариков несквик, или их еще называют сухие завтраки, они бывают белые и коричневые, коричневые шоколадные. Бывает продается ассорти, смесь белых и коричневых. Продукты: Для начала нужно сделать крем, сгущенку взобьем с сахаром при помощи миксера, около 5 минут. Соединяем орехи, шарики, и крем, все тщательно перемешиваем. Получается такая масса, каждый шарик к креме. Крем очень вкусный, и сладкий. Прям такой вкусный, что хоть ложкой ешь. Разъемную форму застелите пищевой пленкой, и выкладывайте массу, нужно ее равномерно распределить, и слегка притрамбовывать, чтобы не было пустот. Можно взять глубокую миску. Пищевая пленка помогает легко вынуть лакомство из формы. Нужно отправить в холодильник на несколько часов, чтобы все хорошо застыло. Сверху, также застелите пленкой, чтобы не напитывался запахами из холодильника, и не обветривался. Десерт хорошо застынет, затем переворачиваем форму на блюдо, убираем форму, и пищевую пленку, и украшаем. Украшаем какао, можно весь засыпать сверху, через сито, как удобнее. А можно, поместить блюдечко в центр, и посыпать. Убираем и получаем рисунок. Получается хрустящая вкусяшка к чаю, справиться даже школьник. Кстати, наши дети любят именно такой десерт. Готовим со сметанойЕсли к вареной сгущенке добавить немого жирной сметаны и сладкого ликера, получится более нежный и ароматный десерт. Ингредиенты, которые потребуются:Рецепт по шагам:Для этого десерта отлично подойдет молочный, шоколадный или ягодный ликеры. А еще этот сладкий алкогольный напиток допустимо заменить коньяком или ромом. Легко готовим со сметаной! История тортаКасаемо происхождения торта «Муравейник» в интернете можно найти много предположений. Одни кулинары считают, что это прообраз американского «мясорубочного торта», другие относят его к родственнику французского торта из профитролей. На наших просторах торт «Муравейник» появился приблизительно в 70-х годах в качестве исключительно домашнего лакомства, а в 90-х его начали готовить в кондитерских для продажи. Более вероятно, что этот тортик не копировали, а придумали «в народе», чтобы как-то разнообразить меню, ведь на то время особого выбора в продуктах и кондитерских изделиях не было. Десерт с грецким орехомГрецкие орехи превосходно подойдут к сегодняшнему торту. Тут будет важно внимательно их перебрать и хорошо измельчить. Для приготовления «Муравейника» нужно взять:Пошаговая рецептура:
Необходимые ингредиентыДанный торт довольно прост и не требует особых изысков в продуктах, поэтому доступен практически каждой семье. Единственное условие – это качественное сгущенное молоко, состоящее только из молока и сахара, без лишних добавок, консервантов и прочего, что искажает вкус.
Пирожное «Муравейник» из печенья без выпечкиСледующий вариант десерта будет готовиться с тертым шоколадом, в котором потребуется обвалять небольшие заготовки пирожных. Чтобы сделать пирожное, надо купить:Инструкция по шагам:Для обвалки заготовок допустимо использовать любой вид шоколада: белый, горький или молочный. А также можно растопить его с маслом или сливками, после чего полить тонкими линиями для более красивой подачи пирожного «Муравейник». Как красиво оформить и подать тортВ этом вопросе четких инструкций нет, ведь тут можно фантазировать как угодно. Очень красиво будет, если сверху посыпать торт орешками или арахисом и полить тонкими струйками шоколадной глазури. Так лакомство будет напоминать настоящий муравейник. Для любителей шоколада торт можно полностью полить шоколадной глазурью и сверху посыпать измельченными орешками. С заварным кремом«Муравейник» нечасто делают с заварным кремом. Но попробовать стоит, поскольку получится необычно! Необходимые ингредиенты:Пошаговый рецепт:«Муравейник» с заварным кремом может храниться не более 6-7 часов. Поэтому такой десерт лучше делать незадолго до подачи. Калорийность блюдаТорт «Муравейник» не самый полезный в плане диетологии, но не все ревностно следят за фигурой, а некоторым, наоборот, не помешало нарастить парочку килограммов, поэтому такой десерт точно для них.
Как быстро приготовить медовое лакомствоТем, кто любит мед, понравится следующий вариант торта, где крем будет сделан на его основе с добавлением свежего лимонного сока. Продукты, которые понадобятся:Рецептура по шагам:Поскольку мед довольно быстро застывает, особенно на холодильной полке, такой десерт не нужно будет долго охлаждать. Вот и разобрались, как быстро приготовить медовое лакомство. Пирожное с изюмомТакую сладость многие очень любят за интересное оформление и изысканный, оригинальный вкус. Помимо выпеченных «червячков» из теста и печенья «строительным материалом» для десерта можно назвать пряники, сушки и кукурузные палочки, из которых тоже получатся замечательные пирожные. А в крем можно добавлять мед, сметану и даже молочные, предварительно растопленные ириски. Торт «Муравейник» из печенья «Юбилейное»В последнем рецепте будет использован пряный изюм, который необходимо вымыть, подержать в кипятке и высушить на полотенце. Для приготовления потребуются:Торт Муравьиная горка рецепт с фото пошагово в домашних условияхИнтересно, что в кухнях разных стран есть «собратья» нашего отечественного лакомства. К примеру, американский funnel cake, который испекли впервые в Пенсильвании. Многие источники утверждают, что именно Америка является Родиной этой выпечки. В Пенсильвании был очень популярен на разных ярмарках, фестивалях тортик из мясорубки. У нас же он стал широко распространен в советское время. У каждой хозяйки в тетрадке с рецептами была «Муравьиная горка». Также известны индийский «джалеби», иранский “зульбия”, финский «типпалейпя», австрийский «штраубен». Легкий и простой десерт без выпечкиЕсли вы хотите приготовить торт поменьше, просто указанную норму продуктов разделите на два. Из ингредиентов подготовим: Печенье измельчаем, но нам не нужно слишком мельчить, пусть будет крупная крошка. Орешки размалываем блендером, но можно и просто скалкой, ели любите крупные кусочки. Смешиваем все компоненты со сгущенкой. Из полученной массы формируем что-то похожее на вулкан или муравейник. Шоколад растапливаем (можно добавить столовую ложку масла сливочного). Пирожные Муравейник. Рецепт классический из печенья, сгущенки вареной, крекераПубликация в группе : Выпечка Торт «Муравейник», который является прототипом популярного пирожного с одноименным названием, — это популярное блюдо постсоветской кухни 70х годов XX века. Данный десерт пользуется популярностью в домашнем приготовлении, а с 90х годов продукт получил наибольшее распространение за счет промышленного производства. Простой рецептПирожное «Муравейник» (рецепт классического блюда отличается простотой и быстротой приготовления) — это вкусный десерт, для которого потребуется минимальный набор продуктов. Готовится данное блюдо порядка 20-30 мин. Состав ингредиентовДля приготовления «Муравейника» потребуется: Для приготовления муравейника можно использовать любое печенье по желанию. Наиболее удачным вариантом являются хрустящие печеньки с нейтральным вкусом. Пошаговый процесс приготовленияПриготовить блюдо достаточно просто: Перед подачей необходимо подержать подготовленное пирожное порядка 1-2 ч в холодильнике. Что можно добавитьПирожное «Муравейник», приготовленное по простому рецепту — это довольно однообразное блюдо. Разнообразить данный продукт можно следующими ингредиентами:
|