Пирожное пина колада рецепт
Десерт «Пина Колада»: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Ингредиенты:
Для десерта:
Кокосовая стружка | 1/2 ст. л. |
Яйцо куриное среднее | 1 шт. |
Ананас свежего, мелко нарезанного, и еще ломтик для украшения | 50 г |
Сливочное масло мягкого | 2 ст. л. |
Ром если хотите безалкогольный вариант, замените ром ананасовым соком | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Мадера | 2 ст. л. |
Экстракт ванили | 1 ч. л. |
Мука с разрыхлителем | 5 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Для украшения:
Сливки 35% не менее 30% | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 1/2 ст. л. |
Ром а | 1 ст. л. |
Ананас ломтик, и 1 ананасовый листок | 1 шт. |
Сахар заенная вишенка | 1 шт. |
Кокосовая стружка | 1/2 ст. л. |
Зонтик для коктейля | 1 шт. |
Приготовление:
Шаг 1
Отделите желток от белка.
Шаг 2
Высыпьте кокосовую стружку на блюдце и разровняйте.
Шаг 3
Возьмите кружку объемом 350 мл и обмакните ее верхний край сначала в яичный желток, затем в кокосовую стружку.
Шаг 4
Постарайтесь, чтобы к краям кружки прилипло побольше кокосовой стружки.
Шаг 5
Положите в кружку кусочки ананаса, сливочное масло, ром и сахар.
Шаг 6
Нагревайте в микроволновой печи 1 мин., пока смесь не закипит.
Шаг 7
Дайте ей немного остыть.
Шаг 8
Добавьте яичный белок и остатки желтка, кокосовое молочко и ваниль.
Шаг 9
Взбейте смесь вилкой или венчиком до однородной консистенции.
Шаг 10
Положите соль и муку, хорошо размешайте.
Шаг 11
Выпекайте в микроволновой печи 5 мин. 30 сек. при мощности 600 Вт, 4 мин. 30 сек. при 800 Вт или 3 мин. 30 сек. при 1000 Вт.
Шаг 12
Готовый кекс остудите.
Шаг 13
Для украшения взбейте сливки с сахарной пудрой и ромом, пока смесь не станет легкой и воздушной, намажьте этим кремом десерт.
Шаг 14
Украсьте ломтиком ананаса и ананасовым листком, вишенкой и кокосовой стружкой.
Шаг 15
Добавьте большой зонтик для коктейля.
По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»