Пирожное рецепт с бананом
Блюда из печенья и бананов
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахар – 100-150 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 10-15 г
Банан – 1 шт. (по желанию)
Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)
Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для украшения:
Ингредиенты
Свежие рецепты
Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и сыром
Самса с бараниной (из слоеного теста)
Мясо по-французски в горшочках
Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке
Котлеты из зеленой гречки (вегетарианские) без яиц
Салат с редисом, капустой, огурцом и помидором
Куриные крылышки с гречкой в духовке
Щи с консервированной фасолью и свежей капустой
Лепешка с красной рыбой и творожным сыром
Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)
Жареные кальмары в муке
Киш с лососем (семгой) и брокколи
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Муссовые пирожные с бананом
Ингредиенты
Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)
Вода для растворения желатина — 40 мл
Сливки сухие для взбивания — 2 ст.л.
Вода для взбивания сливок — 50 мл
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Шоколадная крошка — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления муссовых пирожных с бананом нам понадобятся следующие продукты.
Для оформления я буду использовать сухие сливки для взбивания, сгущенку и воду.
Банан почистим, разломаем на кусочки, добавим сахарную пудру.
Разотрем блендером в однородную массу.
Желатин зальем теплой водой и поставим на паровую баню для растворения.
Взобьем сливки до появления легкой ряби.
Растопленный желатин оставим для охлаждения.
В сливочную массу добавим банановую массу.
Тонкой струйкой вольем остывший желатин, одновременно перемешивая. Масса для муссовых пирожных готова.
Разливаем массу в ячейки формы. Ставим в морозильную камеру.
На следующий день подготовим массу для украшения пирожных из сухих сливок для взбивания. Соединим сливки с водой, ванильным сахаром и сгущенкой.
Взобьем миксером. Массы у нас получилось много, часть ее останется неиспользованной, просто меньшее количество будет неудобно взбивать. Я думаю, вы найдете ей применение.
Подготовим кондитерский мешок — вложим в него насадку, сделаем надрез и наполним мешок сливками.
Извлекаем наши пирожные из морозилки. Достаем из силиконовой формы.
Рисуем на пирожных узор, какой вам нравится.
Украсим долькой банана и шоколадной крошкой.
Собственно, украшение пирожных вы можете делать на свой вкус или вообще оставить пирожные без украшения. Можете нанести на пирожные узор из шоколада, как я делала в других своих рецептах.
А вот так выглядят пирожные в разрезе.
Муссовые пирожные можно употреблять с чаем, кофе, можно же кушать их просто так. Готовьте и наслаждайтесь!