Пирожное сара бернар рецепт

Торт «Сара»

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 6098 1. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 6098 1. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 6098 1. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 6098 1. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 6098 1. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 6098 1. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 5968 112. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 5968 112. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 5968 112. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

— Мягкий бисквит с каштанами (Biscuit moelleux au marron)
— Крем из засахаренных каштанов (Cr?me au marron glac?)
— Крем из чая матча и белого шоколада (Cr?me onctueuse au th? vert matcha)
— Компот из маракуйи (Compote de fruit de la passion)
— Желе из маракуйи (Nappage au fruit de la passion)
— Белый шоколад для украшения (Plaquettes de chocolat blanc imprim?es)

Так же, важной составляющей торта являются паста и крем из каштанов.

Обычно, там где они упоминаются в рецепте, подразумевается, что вы сами их делать не будете, а купите уже готовый продукт в магазине. Во Франции с этим легко, у нас можно заказать только в интернет-магазинах.

Крем из каштанов очень похож по вкусу на мед — густой, насыщенный, сладкий.

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 6005 2. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 6005 2. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 6005 2. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Паста из каштанов — это перемолотый в пюре вареный орех. В принципе, ее можно сделать самому — в кофемолке молоть до тех пор, пока все не превратится в густую, сырую пасту-пюре. Но, так можно испортить хорошую технику, т.к. пасты такой надо много.

На вкус — не такая сладкая, как крем, ближе к пресной и естественной сладости каштана.

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 6006 2. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 6006 2. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 6006 2. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Так же прошу обратить внимание на белый шоколад. Хорошего, качественного белого шоколада у нас не найти. Если вы его растопите, смешаете со сливками и заморозите — он все равно в торте потечет. Я рекомендую в горячие сливки добавить немного желатина, чтобы скрепить и зафиксировать всю эту массу в торте.

Про вкус в целом: интересное и новое сочетание привычных продуктов, но сам вкус на любителя. Для меня это было открытие, т.к. каштаны попробовала впервые.

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 6106 2. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 6106 2. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 6106 2. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Особенная благодарность Александре Lisichk@ за помощь с переводом рецепта.

Количество ингредиентов указано на 1 торт, диаметром 22-23 см.

И н г р е д и е н т ы:

Мягкий бисквит с каштанами:
110 г целого очищенного миндаля
63 г сахарной пудры
22 г муки
17 г молотого каштана (мука)
167 г яичного белка
67 г коричневого сахара (сырца)
37 г сахара
37 г каштанов, сваренных в вакуумной упаковке и порезанных на мелкие кусочки

Компот из маракуйи:
6 г желатина в листах
16 г сока лимона
40 г свежевыжатого апельсинового сока с мякотью
97 г минеральной воды
64 г сахара
177 г пюре маракуйи

Крем из чая Матча:
95 г белого шоколада
105 г сливок
15 г зеленого чая Матча

Крем из засахаренных каштанов:
65 г сливочного масла
10 г виски
7 г жидких сливок (33%)
5 г желатина в листах
280 г пасты из каштанов
265 г крема из каштанов
328 г взбитых сливок

Желе из маракуйи:
250 г экзотического желе
45 г мякоти маракуйи с косточками

Экзотическое желе:
150 мл воды
1/4 апельсина
1/4 лимона
100 г сахарного песка
25 г пектина (можно заменить 1 ст. л. желатина)
10 г сока лимона
4 крупно порезанных листиков мяты

Белый шоколад для украшения

П р и г о т о в л е н и е:

Мягкий бисквит с каштанами:

Пьер Эрме рекомендует для этого бисквита использовать целый миндаль. Но в таком случае торт во время разрезания можно очень сильно помять. Поэтому я предлагаю крупно порубить орехи.

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 5974 2. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 5974 2. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 5974 2. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Сложите в полиэтиленовый пакет и пройдитесь скалкой.

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 5980 2. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 5980 2. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 5980 2. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Каштаны (17 г) очистите от кожицы и сложите в кофемолку вместе с сахарной пудрой. Перемолите испульсным методом до состояния муки.

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 5977 2. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 5977 2. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 5977 2. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Вторую партию ореха (37 г) сложите в вакуумную упаковку или в мешочек из пищевой пленки, свернутой в 2-4 раза. Опустите в кипящую воду и варите 20-30 минут.

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 5976 2. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 5976 2. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 5976 2. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Разогрейте духовку до 180С.

Перемешайте миндаль с сахарной пудрой, простой мукой и мукой из каштанов.

Взбейте белки до пышной пены, затем постепенно добавляйте коричневый и обычный сахар. Продолжайте взбивать до жестких форм пик.

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 5985 2. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 5985 2. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 5985 2. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Очень аккуратно примешайте белки к сухой смеси, чтобы масса не опала, затем добавьте сваренные и порезанные каштаны.

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 5989 1. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 5989 1. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 5989 1. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Детализируйте диски необходимого диаметра (по два диска на торт, диаметром 20 см) или все тесто выложите на противень, а затем вырезайте диски из выпеченного теста.

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 5991 1. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 5991 1. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 5991 1. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Выпекайте в течение 15 минут с обдувом или с чуть приоткрытой дверцей.

Готовый бисквит переверните на ровную поверхность, а верхний слой пергаментной бумаги снимите. Дайте полностью остыть.

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 5994 1. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 5994 1. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 5994 1. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Расплавьте белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

Вскипятите сливки. Остудите до 60С, затем добавьте зеленый чай, перемешайте очень хорошо. Влейте сливки с чаем в шоколад за три раза, каждый раз хорошо перемешивая. Вылейте в форму диаметром 20 см, застеленную пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру до полного застывания.

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 6003 2. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 6003 2. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 6003 2. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Компот из маракуйи:

Желатин замочите в холодной воде.

В кастрюлю налейте сок лимона, апельсина, минеральную воду и сахар.

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 6020 1. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 6020 1. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 6020 1. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Доведите до кипения, выключите огонь и добавьте отжатый желатин, затем пюре маракуйи. Остудите при комнатной температуре.

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 6021 1. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 6021 1. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 6021 1. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Вылейте в форму диаметром 20 см, застеленную пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания.

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 6022 1. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 6022 1. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 6022 1. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Крем из засахаренных каштанов:

Взбейте масло до кремообразного состояния.

Нагрейте виски, влейте в них 7г сливок и положите отжатый желатин.

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 6023 1. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 6023 1. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 6023 1. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Подготовьте пасту и крем из каштанов, они должны быть комнатной температуры.

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 6010 111. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 6010 111. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 6010 111. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Взбейте пасту и крем из каштанов на высокой скорости пока масса слегка не посветлеет.

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 6024 1. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 6024 1. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 6024 1. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Добавьте виски с желатином (температура смеси должна быть 35С), затем по частям масло. Взбивайте на большой скорости.

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 6025 1. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 6025 1. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 6025 1. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Добавьте взбитые сливки.

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 6026 1. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 6026 1. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 6026 1. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Перемешайте аккуратно, чтобы сливки не опали.

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 6027 1. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 6027 1. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 6027 1. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Обратите внимание, чтобы первая смесь не была очень теплой, когда добавляете взбитые сливки, в противном случае они растают.

Форму высотой 5 см проложите ацетатной пленкой, поместите на дно первый диск бисквита.

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 6028 1. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 6028 1. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 6028 1. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

С помощью кулинарного мешка вокруг бисквита выдавите кольцо из крема с каштанами. На бисквит положите диск из крема с чаем матча, зятем опять кольцо из крема с каштанами.

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 6030 1. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 6030 1. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 6030 1. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

На крем из чая матча выложите замороженный диск из компота маракуйи.

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 6031 1. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 6031 1. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 6031 1. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Поверх компота-желе выложите тонкий слой крема с каштанами.

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 6032 1. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 6032 1. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 6032 1. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Затем второй диск бисквит.

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 6033 1. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 6033 1. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 6033 1. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

И поверх бисквита опять крем из каштанов. Крем хорошо разровняйте.

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 6034 1. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 6034 1. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 6034 1. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Уберите торт в холодильник на 2 часа, затем положите еще один слой крем из каштанов, хорошо разровняйте. Уберите в холодильник на ночь.

Этим желе покрывают все свежие фрукты при максимальной температуре 35-40С, фрукты не повреждаются, особенно разрезанная клубника. Несладкое, немного кисловатое, с приятным ароматом, оно дополняет вкус фруктов. Но если у вас мало времени, вы можете заменить его обычным желе из пакетика с цитрусовым вкусом (апельсин, лимон и т.п.).

Снимите цедру с цитрусовых. Нагрейте до 45 С воду, цедру и ваниль. Добавьте сахарный песок и пектин, доведите до кипения, кипятите 2-3 мин. Выключите огонь, добавьте сок лимона и мяту, настаивайте в течение 30 мин. Процедите. Хранить в свежем состоянии.

Перемешайте желе с мякотью маракуйи и доведите до кипения. Дайте остыть при комнатной температуре.

Финальная сборка и украшение:

Желе из маракуйи должно быть жидким и не слишком теплым. Ложкой или половником вылейте желе на торт (торт еще должен быть в форме). Уберите в морозилку на 30 минут. Затем достаньте торт из формы.

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 6099 1. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 6099 1. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 6099 1. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Пьер Эрме украшает этот торт окрашенным в зеленый и оранжевые цвета белым шоколадом, разрезанным на прямоугольники 4х2 см. Верх торта он украшает свежими цветами фиалок (по сезону), или засахаренными.

Я украшала белыми каплями и тремя штучками макарон — Sarah и Vivienne.

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 6107 2. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 6107 2. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 6107 2. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

До подачи уберите в холодильник.

Пирожное сара бернар рецепт. IMG 6101 2. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-IMG 6101 2. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка IMG 6101 2. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.
Приятного чаепития!

Источник

Торт «сара»

Пирожное сара бернар рецепт. recipe 10e69643 5636 47e4 bb97 d1d64b4c6e08 w450. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-recipe 10e69643 5636 47e4 bb97 d1d64b4c6e08 w450. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка recipe 10e69643 5636 47e4 bb97 d1d64b4c6e08 w450. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

30 декабря 2011, 14:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

П р и г о т о в л е н и е:

Мягкий бисквит с каштанами:

Пьер Эрме рекомендует для этого бисквита использовать целый миндаль. Но в таком случае торт во время разрезания можно очень сильно помять. Поэтому я предлагаю крупно порубить орехи.

Очистите миндаль от коричневой кожицы.

Сложите в полиэтиленовый пакет и пройдитесь скалкой.

Каштаны (17 г) очистите от кожицы и сложите в кофемолку вместе с сахарной пудрой. Перемолите испульсным методом до состояния муки.

Вторую партию ореха (37 г) сложите в вакуумную упаковку или в мешочек из пищевой пленки, свернутой в 2-4 раза. Опустите в кипящую воду и варите 20-30 минут.

Разогрейте духовку до 180С.

Перемешайте миндаль с сахарной пудрой, простой мукой и мукой из каштанов.

Взбейте белки до пышной пены, затем постепенно добавляйте коричневый и обычный сахар. Продолжайте взбивать до жестких форм пик.

Очень аккуратно примешайте белки к сухой смеси, чтобы масса не опала, затем добавьте сваренные и порезанные каштаны.

Детализируйте диски необходимого диаметра (по два диска на торт, диаметром 20 см) или все тесто выложите на противень, а затем вырезайте диски из выпеченного теста.

Выпекайте в течение 15 минут с обдувом или с чуть приоткрытой дверцей.

Готовый бисквит переверните на ровную поверхность, а верхний слой пергаментной бумаги снимите. Дайте полностью остыть.

Расплавьте белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

Вскипятите сливки. Остудите до 60С, затем добавьте зеленый чай, перемешайте очень хорошо. Влейте сливки с чаем в шоколад за три раза, каждый раз хорошо перемешивая. Вылейте в форму диаметром 20 см, застеленную пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру до полного застывания.

Компот из маракуйи:

Желатин замочите в холодной воде.

В кастрюлю налейте сок лимона, апельсина, минеральную воду и сахар.

Доведите до кипения, выключите огонь и добавьте отжатый желатин, затем пюре маракуйи. Остудите при комнатной температуре.

Вылейте в форму диаметром 20 см, застеленную пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания.

Крем из засахаренных каштанов:

Взбейте масло до кремообразного состояния.

Нагрейте виски, влейте в них 7г сливок и положите отжатый желатин.

Подготовьте пасту и крем из каштанов, они должны быть комнатной температуры.

Взбейте пасту и крем из каштанов на высокой скорости пока масса слегка не посветлеет.

Добавьте виски с желатином (температура смеси должна быть 35С), затем по частям масло. Взбивайте на большой скорости.

Добавьте взбитые сливки.

Перемешайте аккуратно, чтобы сливки не опали.

Обратите внимание, чтобы первая смесь не была очень теплой, когда добавляете взбитые сливки, в противном случае они растают.

Форму высотой 5 см проложите ацетатной пленкой, поместите на дно первый диск бисквита.

С помощью кулинарного мешка вокруг бисквита выдавите кольцо из крема с каштанами. На бисквит положите диск из крема с чаем матча, зятем опять кольцо из крема с каштанами.

На крем из чая матча выложите замороженный диск из компота маракуйи.

Поверх компота-желе выложите тонкий слой крема с каштанами.

Затем второй диск бисквит.

И поверх бисквита опять крем из каштанов. Крем хорошо разровняйте.

Уберите торт в холодильник на 2 часа, затем положите еще один слой крем из каштанов, хорошо разровняйте. Уберите в холодильник на ночь.

Этим желе покрывают все свежие фрукты при максимальной температуре 35-40С, фрукты не повреждаются, особенно разрезанная клубника. Несладкое, немного кисловатое, с приятным ароматом, оно дополняет вкус фруктов. Но если у вас мало времени, вы можете заменить его обычным желе из пакетика с цитрусовым вкусом (апельсин, лимон и т.п.).

Снимите цедру с цитрусовых. Нагрейте до 45 С воду, цедру и ваниль. Добавьте сахарный песок и пектин, доведите до кипения, кипятите 2-3 мин. Выключите огонь, добавьте сок лимона и мяту, настаивайте в течение 30 мин. Процедите. Хранить в свежем состоянии.

Перемешайте желе с мякотью маракуйи и доведите до кипения. Дайте остыть при комнатной температуре.

Финальная сборка и украшение:

Желе из маракуйи должно быть жидким и не слишком теплым. Ложкой или половником вылейте желе на торт (торт еще должен быть в форме). Уберите в морозилку на 30 минут. Затем достаньте торт из формы.

Пьер Эрме украшает этот торт окрашенным в зеленый и оранжевые цвета белым шоколадом, разрезанным на прямоугольники 4х2 см. Верх торта он украшает свежими цветами фиалок (по сезону), или засахаренными.

Нина украшала белыми каплями и тремя штучками макарон. Я украсила апельсиновыми каплями шоколада и 3-ми шт. ванильными макарон.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Божественная Сара Бернар..

Божественная Сара Бернар..

Пирожное сара бернар рецепт. 002. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-002. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка 002. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Когда закатилась ее звезда, она не была ни бедной, ни одинокой, ни всеми забытой. Хотя такое часто случается с великими женщинами, расставшимися с красотой и сменившими ее на малопривлекательный, зато пышный, букет болезней и даже старческое уродство. Возможно, так произошло потому, что ее всемирно признанный талант великой актрисы не шел ни в какое сравнение с ее режиссерским талантом. Великолепно поставленный ею спектакль под названием «Моя жизнь» закончился, как обычно, триумфом.

Пирожное сара бернар рецепт. nadar sarah bernhardt and her mother. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-nadar sarah bernhardt and her mother. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка nadar sarah bernhardt and her mother. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

В 7 лет Генриетта не умела ни читать, ни писать, ни считать. Причиной тому было вечное отсутствие матери, обожавшей путешествовать и, видимо, вовсе не в одиночку. Отец девочки — Эдуард Бернар не выказывал никакого интереса к самому факту ее существования. Да и мать с тетками, хоть и знали, что она больна туберкулезом, своим вниманием ее не баловали. И в конце концов ее отдали в пансион мадам Фрассар, а потом перевели в другой при монастыре Гран Шан в Версале. Одной из причин этого решения был и дерзкий нрав девочки, а потому родные решили, что монахиням будет гораздо легче справиться с ее непростым характером. Но и здесь все попытки привить девочке хорошие манеры и интерес к учению были тщетными.

Пирожное сара бернар рецепт. sara1. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-sara1. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка sara1. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Четыре раза воспитанницу выгоняли из пансиона за поступки, которые считались неискупимыми прегрешениями. И. те же 4 раза принимали обратно, не умея устоять перед просьбами, раскаянием и тем обезоруживающим очарованием, которым эта сорвиголова была одарена от природы. Вряд ли благочестивые сестры могли даже предположить, что они явились жертвами тех чар, которые со временем будут околдовывать всю пришедшую на ее спектакли публику как в Европе, так и в Америке. Хотя, судя по записям монахинь по поводу своих подопечных, этой девочке не был предназначен обычный земной путь, а потому она будет или «ярким светилом благочестия, или одним из краеугольных камней соблазна и ужаснейшей грешницей».

Но однажды это Божье наказание — худшая из всех в прилежании и поведении, бросилась спасать тонувшую в пруду подругу. Вытащив несчастную и выкарабкавшись на берег со ртом, набитым тиной, спасительница же от нервного потрясения упала в обморок. А потом сквозь сильный жар она услышала, как мать-настоятельница, дежурившая возле ее кровати, сказала врачу

— Эта девочка — лучшее, что у нас есть. Она стала бы самим совершенством, если бы посвятила себя Пресвятой Деве. Пирожное сара бернар рецепт. nadar gaspard felix tournachon sarah bernhardt in the role of junie in britannicus by jean racine circa 1860. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-nadar gaspard felix tournachon sarah bernhardt in the role of junie in britannicus by jean racine circa 1860. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка nadar gaspard felix tournachon sarah bernhardt in the role of junie in britannicus by jean racine circa 1860. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Надо сказать, что ничто так не грело Генриетту, как мысль о ее избранности, да еще подтвержденная другими! И она решила остаться в монастыре. Навсегда. Но вот у матери относительно ее будущего были совсем другие планы. На пожизненную ренту жить было не слишком весело, а потому она решила, что девочке нужна профессия и желательно хлебная. На семейный совет был призван очень-очень близкий друг Юдифи Карл Огюст де Морни, сводный брат Наполеона III, бывший тогда весьма влиятельным лицом в государстве и большим ценителем женской красоты. В угловатой и нескладной девочке-подростке он явственно увидел будущую обладательницу совершенно особого типа красоты. Мужчины будут добиваться ее с риском для жизни. А значит, пусть идет на сцену, например в Консерваторию.

Пирожное сара бернар рецепт. 068 Nadar. Sarah Bernhardt 1865 Albumen. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-068 Nadar. Sarah Bernhardt 1865 Albumen. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка 068 Nadar. Sarah Bernhardt 1865 Albumen. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

На экзамене 16-летняя претендентка читала басню «Два голубя». И вскоре ей было объявлено, что она принята — видимо, желания такого покровителя, как де Морни, исполнялись там свято. А спустя два года птица счастья, вероятно, подосланная тем же доброжелателем, принесла ей плотный конверт с фирменным клеймом «Комеди Франсез». Она даже ущипнула себя, чтобы убедиться в том, что это не сон. Ее приглашают в самый знаменитый и старейший мольеровский театр!

Назавтра она уже подписывала трясущейся от волнения рукой контракт. В августе 1862 года новенькая отправилась на первую в жизни репетицию. Ей дали роль в «Ифигении в Авлиде» Расина. 1 сентября того же года протеже герцога де Морни стояла у здания «Комеди Франсез», где висела большая афиша «Дебют мадемуазель Сары Бернар». И с тех пор это сценическое имя вошло в историю.

. Она ждала своего выхода и тряслась так, что стучали зубы. Было ясно, что от страха голос станет глуше — напасть, с которой было столько борьбы, и если ей не удастся взять себя в руки, провал будет неминуем.

Пирожное сара бернар рецепт. Bernhardt in Theodora Early in Career. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-Bernhardt in Theodora Early in Career. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка Bernhardt in Theodora Early in Career. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.Одна из ее первых ролей

Память стремительно откручивала время назад. Ей девять лет. Она приняла вызов кузена, заявив, что перепрыгнет через ров. Это не удавалось никому. В результате — разбитое лицо, сломанная кисть руки, в кровь ободранные коленки. Когда ее несли домой, она сквозь всхлипывания упорно продолжала кричать

— Все равно я это сделаю во что бы то ни стало и всю жизнь буду делать то, что захочу!

Вечером тетушка, желая утешить племянницу, спросила, что ей подарить.

— Мне хотелось бы иметь почтовую бумагу с моим девизом.

— «Во что бы то ни стало!»

Прошло 9 лет. Настало время доказать, что ее девиз отнюдь не был пустым звуком.

Пирожное сара бернар рецепт. 1 Sarah Bernhardt%20%281%29. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-1 Sarah Bernhardt%20%281%29. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка 1 Sarah Bernhardt%20%281%29. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Наутро газета писала «Мадемуазель Бернар, дебютировавшая вчера в «Ифигении», — высокая, стройная девушка приятной наружности, особенно красива у нее верхняя часть лица. Держится она хорошо и обладает безупречной дикцией. Это все, что можно сказать о ней в настоящий момент». И все же Сара продолжала играть, но ровно до тех пор, пока не грянул скандал. Восемнадцатилетняя начинающая актриса в ответ на обиду, насененную ее младшей сестре Рашели, дала звонкую пощечину именитой театральной приме. Старание директора уладить конфликт и заставить новенькую признать себя виновной успехов не принесло. Ее упорство закончилось тем, что после года работы контракт был разорван и ей пришлось уйти из театра.

Пирожное сара бернар рецепт. c79aafc8ccd0t. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-c79aafc8ccd0t. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка c79aafc8ccd0t. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Родственники пришли в шок, но Сара и не думала унывать, пойдя дорогой проб, ошибок, а в общем — перемен. Играла в театре «Жимназ», где провалилась в роли русской принцессы и даже подумывала покончить жизнь самоубийством. Но у таких жизнелюбивых натур после минут презренной слабости обычно наступает прилив энергии.

И Сара поспешила взять реванш, удрав от неприятностей в Испанию, где ей довелось встретиться с бельгийским принцем Анри де Линем, который настолько влюбился, что был готов жениться, но при условии ее отказа от сцены. Однако родня принца пришла в ужас от перспективы породниться с неудавшейся актрисой да к тому же еврейкой. В результате ей пришлось отказаться от возлюбленного. А 22 декабря 1864 года в 20 лет у Сары родился сын, позволивший ей найти утешение в материнстве.

Сын Морис всегда был ее самой большой любовью. И, к счастью, эта любовь была взаимной.

Как только друзья сообщили Саре, что есть возможность получить ангажемент в «Одеоне», она устремилась туда. Ей предложили мужскую роль — Занетто в пьесе Ф. Конпе «Прохожий».

Пирожное сара бернар рецепт. 106176730 4397599 bae2d21079. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-106176730 4397599 bae2d21079. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка 106176730 4397599 bae2d21079. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

В дальнейшем у Бернар будет целая коллекция мужских ролей, которые она очень любила, в том числе Керубино из «Женитьбы Фигаро», шекспировский Гамлет, герцог Рейхитадский, сын Наполеона в драме Э. Ростана.

Пирожное сара бернар рецепт. 2 Sarah Bernhardt%20%281%29. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-2 Sarah Bernhardt%20%281%29. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка 2 Sarah Bernhardt%20%281%29. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Сара Бернар в роли Гамлета, фото из архива Библиотеки конгресса

Неутолимая жажда играть уже не вызывала сомнений в правильности выбранного пути. В «Одеоне» Бернар играла с 1867 по 1872 год. Роль королевы в «Рюи Блазе» Виктора Гюго открыла еще одну сторону ее дарования. Она играла женщину, не ведавшую любви, — меланхоличную, мрачную и несчастную. Но стоило искренней страсти лишь коснуться ее замороженного сердца, как произошло чудесное превращение. «Г-жа Сара Бернар как бы создана для изображения удрученного скорбью величия. Все ее движения исполнены благородства и гармонии, — заливались критики. — Встанет ли она или сядет, пойдет или повернется, длинные складки ее вышитого серебром платья ложатся вокруг нее с поэтической грацией».

Пирожное сара бернар рецепт. 37469 or. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-37469 or. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка 37469 or. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

За шумихой, поднятой по поводу внезапного возвращения Бернар после «испанских гастролей», мало кто успел заметить ее артистическое и женское совершенство. Драматический роман с принцем, материнство, неутолимое желание во что бы то ни стало утвердиться на сцене — все это позволяло Бернар внести в свою игру новые краски и нюансы. Она придумывала десятки уловок, заставлявших зрителей завороженно следить за каждым ее шагом. Роза, приколотая к корсажу в первом действии, к четвертому облетала. Этот маленький трюк был изящен и крайне красноречив для тонких душ. В Консерватории Сару ругали за то, что она поворачивается к зрителю спиной, и она «научила» свою спину быть выразительнее иных монологов.

Пирожное сара бернар рецепт. 1 Sarah Bernhardt%20%2813%29. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-1 Sarah Bernhardt%20%2813%29. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка 1 Sarah Bernhardt%20%2813%29. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Настоящим даром небес был для Бернар ее голос, голос сирены, полный томления и нежности. Говорили, что в ее горле спрятана арфа. К.С. Станиславский, например, считал искусство Бернар ярким примером сценического совершенства от отточенности дикции до выверенности каждого жеста.

Голос и кадры с Сарой Бернар

Театр «Одеон» стал буквально местом паломничества. Поняв, что жар-птица за хвост уже схвачена, Бернар весьма активно и целенаправленно стала заниматься тем, что сегодня было бы названо промоушеном. Пожалуй, она оказалась первой большой актрисой, которая задолго до появления визуальных средств информации поняла, насколько важна эта задача для карьеры. Способы ее достижения, к которым Бернар прибегала, вызывали потаенные споры и разговоры.

Пирожное сара бернар рецепт. 300804. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-300804. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка 300804. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Гроб из красного дерева, обитый внутри стеганым атласом, который актриса повсюду возила с собой, сделался бульварной легендой и, так или иначе, пополнял ряды ее недоброжелателей. Дразня публику эксцентрическими выходками, Бернар поневоле поддерживала разноголосицу мнений одни поклонялись ей как актрисе исключительного таланта, другие — видели в Бернар ловкую, беззастенчивую особу, привлекающую зрителей в театр скандальным поведением.

Пирожное сара бернар рецепт. 2 Sarah Bernhardt%20%283%29. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-2 Sarah Bernhardt%20%283%29. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка 2 Sarah Bernhardt%20%283%29. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Когда пожар полностью уничтожил квартиру актрисы, ее обвинили в намеренном поджоге и организации «огненного представления». Примерно такую же реакцию вызвал и полет Сары на воздушном шаре — далеко не безопасное по тем временам мероприятие. Карикатуры, эпиграммы — им, казалось, не было конца. И, разумеется, особую пищу для разговоров давала личная жизнь госпожи Бернар, ее бесконечные романы, завораживающие подробности которых не давали покоя обывателям.

Пирожное сара бернар рецепт. 106091. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-106091. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка 106091. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

А подробностей этих действительно хватило бы на целую жизнь десятка женщин. Если даже отбросить смелое предположение, сделанное в одной книге, что Бернар соблазнила всех глав государств Европы, то и тогда список ее жертв будет внушительным.

Среди ее могущественных поклонников называли наследника английского престола принцем Уэльским, ставшего позже королем Эдуардом VII, императора Австрии Франца Иосифа I, короля Испании Альфонсо и короля Италии Умберто, а также короля Дании Кристиана IX. Все они не только восхищались ее божественным даром, но и осыпали драгоценными подарками.

Хотя череду ее «высоких» любовников весьма ощутимо теснили партнеры по сцене, затем, как правило, переходившие на роль ее верных друзей.

Пирожное сара бернар рецепт. 2 Sarah Bernhardt%20%2818%29. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-2 Sarah Bernhardt%20%2818%29. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка 2 Sarah Bernhardt%20%2818%29. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Среди близких товарищей Сары Бернар были французский гравер Гюстав Доре, актер Жан Муне-Сюлли, писатель Виктор Гюго. Чешский живописец Альфонс Муха создал несколько лучших своих работ в стиле модерн, использовав образ Сары Бернар,подругой актрисы была художница Лу

Было интересно посмотреть, как по-разному ее видели разные люди..

Пирожное сара бернар рецепт. thumbnail IB1002378 630. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-thumbnail IB1002378 630. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка thumbnail IB1002378 630. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Пирожное сара бернар рецепт. size1. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-size1. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка size1. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Пирожное сара бернар рецепт. 5b70beb768e5fffb7af48ea749cf3047. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-5b70beb768e5fffb7af48ea749cf3047. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка 5b70beb768e5fffb7af48ea749cf3047. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.Sarah Bernhardt dans Théodora, Alfredo Müller. 1900-1901

Пирожное сара бернар рецепт. size1. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-size1. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка size1. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Ни сцена, ни годы, ни болезни не утоляли потребности ее сердца. Хотя она, не стесняясь, признавалась, что никогда не отдавала всю себя без остатка, и рассудок неизменно играл первую роль в любом ее увлечении. Верила ли она в любовь до гробовой доски Едва ли. Дом ее матери, всегда полный мужчин, стал для нее слишком хорошей и суровой школой чувств.

«Чем больше я их видела, тем меньше они мне нравились», — признавалась актриса. Незадолго до своего 70-летия, во время американского турне, она всерьез увлеклась Луи Теллигеном, который вдвое был ее моложе. Их отношения длились четыре года и остались в памяти возлюбленного «божественной Сары» как «самые лучшие» в его жизни.

Магическое воздействие на мужчин, бесспорно, немало послужило для ее славы, но всегда существовавшие моралисты строго осуждали подобные нравы, присущие «вавилонской блуднице».

Пирожное сара бернар рецепт. 2 Sarah Bernhardt%20%2819%29. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-2 Sarah Bernhardt%20%2819%29. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка 2 Sarah Bernhardt%20%2819%29. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Как писали тогдашние газеты, ее первое выступление в пьесе Дюма-отца «было неудовлетворительно». Но несмотря на град критики и язвительные уколы, Сара уже начала готовить роль Федры, ту самую роль, в которой ее предшественница актриса Рашель произвела на зрителей неизгладимое впечатление.

Пирожное сара бернар рецепт. 2 Sarah Bernhardt%20%2822%29. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-2 Sarah Bernhardt%20%2822%29. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка 2 Sarah Bernhardt%20%2822%29. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Репетиционный процесс был длительным и невообразимо трудным. Даже недруги справедливо изумлялись ее энергии, мужеству и терпению временами ей приходилось прерывать репетицию, потому что у нее начинала идти горлом кровь. Она сумела взять эту трагическую высоту. Ее Федра в стенах мольеровского театра, с давних пор столь к ней недружелюбных, была не просто успехом, она принесла ей настоящую славу.

Кто-то из великих сказал, что человека постоянно преследуют две напасти первая — это стремление к желанной цели, вторая — ее достижение. Столь вожделенный когда-то для Бернар «Комеди Франсез» стал все меньше и меньше удовлетворять ее, хотя в скором времени к Федре прибавились и Дездемона, и Андромаха, и много других классических ролей.

Пирожное сара бернар рецепт. 4 Sarah Bernhardt%20%281%29. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-4 Sarah Bernhardt%20%281%29. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка 4 Sarah Bernhardt%20%281%29. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Русский театральный критик Лугель, увидев ее игру, был безмерно изумлен тем, что она вообще делала на этой незыблемо академической сцене. По его мнению, эта Бернар просто рождена была быть сокрушительницей всех традиций. Ведь даже невооруженным взглядом было видно, что она актриса нового времени, времени модерна. Ее сценическая природа требовала и иного стиля, и иной техники исполнения, и иных пьес. Бернар лучше, чем кто-либо, явственно осознавала свою «неакадемичность». Недаром же в сердцах она частенько называла дом Мольера «склепом мертвецов».

Однажды к Бернар обратился парижский скульптор Матье Менье с просьбой сделать ее бюст.

— Охотно! — отвечала Сара. Собственные портреты, фотографии и рисунки всегда вызывали в ней живейший интерес.

Позируя Менье, Сара почему-то, как никогда раньше, внимательно следила за всем происходившим. Она не спешила уйти из мастерской и со свойственной ей откровенностью и прямотой или хвалила скульптора, или обращала его внимание на недостатки. Тот же не успевал поражаться точности и профессионализму ее замечаний.

— Да у вас абсолютно верный глаз. Почему бы вам самой не попробовать заняться лепкой

— А и вправду, почему? Дайте-ка мне глину.

Пирожное сара бернар рецепт. 9372. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-9372. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка 9372. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Хотя тут же спохватилась, вспомнив о том, что подошло время ехать в театр. Но тот, казалось бы, пустячный разговор не прошел бесследно. Мысль заняться лепкой крепко засела в ее голове «Комеди Франсез» перестал быть для нее источником творческого азарта, а без этого она жить не могла.

Пирожное сара бернар рецепт. ukbase 1 527163899 10716. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-ukbase 1 527163899 10716. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка ukbase 1 527163899 10716. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Скульптура работы Сары Бернар под названием «Дурак и смерть»

А потому Сара с присущим ей рвением взялась за изучение анатомии, постоянно разглядывала на собственном теле все мышцы, а затем упросила Менье давать ей уроки. Какими бы утомительными ни были занятия скульптурой, как бы ни ломило ее пальцы, разминавшие глину до необходимого состояния, она упорно продолжала начатое. В 1873 году в парижском Салоне был выставлен мраморный бюст ее работы. Трижды пыталась она сделать свой портрет, но всякий раз неудачно. С досады она просто разбивала их об пол.

Пирожное сара бернар рецепт. 1167042 sarah bernhardt. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-1167042 sarah bernhardt. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка 1167042 sarah bernhardt. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Двадцать лет подряд Сара Бернар выставляла свои скульптурные работы на ежегодных парижских выставках. Хотя Роден, например, относился к ее дарованию весьма скептически, утверждая, что публика приходит поглазеть на ее работы только из-за того, что сделаны они Сарой Бернар. И тем не менее в 1876 году за созданную ею скульптурную группу Бернар удостоилась премии, ставшей предметом особой ее гордости.

Пирожное сара бернар рецепт. 1 Sarah Bernhardt%20%2811%29. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-1 Sarah Bernhardt%20%2811%29. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка 1 Sarah Bernhardt%20%2811%29. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Писала она и маслом. У ее знакомых хранились пейзажи, сделанные ею во время поездки в Бретань. А порой Бернар бралась даже за сюжетные работы. Те, кто видел, утверждали, что «ее большая картина «Медея, убивающая своих детей» открыла в ней крупный художественный талант». В Салоне 1880-го появилась еще одна ее работа — «Девушка и смерть», по заявлениям репортеров, «обратившая на себя всеобщее внимание».

Увлечение скульптурой и живописью, которым Сара предавалась в специально устроенной для этого мастерской, отодвигали за задний план еще одну грань ее многочисленных дарований — литературную. Она обладала легким, изящным и очень образным слогом. Чтобы убедиться в этом, достаточно прочесть книгу ее воспоминаний. «Меня упрекают, — писала однажды Бернар сотруднику газеты «Фигаро» Альберту Милло, — в том, что я желаю делать все и играть, и рисовать, и заниматься скульптурой. Но я ведь зарабатываю этим деньги. » И это было правдой — она была той женщиной, которая привыкла к самостоятельности, понимая, что помощи ждать неоткуда, а значит, полагаться было нужно прежде всего на здравый смысл, оставляя в стороне сантименты.

Здесь стоит сказать и о ее легендарных нарядах. Многие из них были рождены именно благодаря ее идеям и фантазиям. У нее было великолепное чувство стиля. Она в совершенстве владела искусством одеваться, всегда учитывая собственную индивидуальность.

Пирожное сара бернар рецепт. 1 Sarah Bernhardt%20%285%29. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-1 Sarah Bernhardt%20%285%29. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка 1 Sarah Bernhardt%20%285%29. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Она творила свой неповторимый облик не только с помощью уникальных туалетов, но и применяя самые изощренные тонкости макияжа. Ее грим был абсолютно уникальным. Именно от Бернар пошла манера делать сильный цветовой акцент на ушах, перенятая позже другими поколениями французских актрис. Этот прием позволял особенно оттенить благородную бледность лица. Сара вообще гримировала многое из того, что гримировать было не принято. Она, например, частенько подкрашивала кончики пальцев рук — тогда их игра приобретала особую выразительность.

Гастроли «Комеди Франсез» по Англии невольно задержали окончательный разрыв Бернар с наскучившей ей сценой. Прибытие труппы в Лондон было обставлено так, чтобы все думали вот мадам Бернар, ну а с ней и «Комеди Франсез». Английский писатель Оскар Уайльд, будучи горячим поклонником актрисы, задумал уложить ковровую дорожку, по которой должна была ступать «божественная Сара», огромными букетами белых лилий.

Пирожное сара бернар рецепт. 2 Sarah Bernhardt%20%289%29. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-2 Sarah Bernhardt%20%289%29. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка 2 Sarah Bernhardt%20%289%29. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Позже она вспоминала тот ужас, который испытала от необходимости поставить ногу на эти благоухающие охапки, но громаднейшая толпа просто не дала ей времени на раздумья. Лондонские спектакли с ее участием шли с переаншлагами. Где бы она ни появлялась, ей оказывали королевские почести. Становилось совершенно очевидно, что ее слава давно уже вырвалась за пределы Франции. Полученный за выступления гонорар был буквально фантастическим. И тем не менее по возвращении из этой триумфальной поездки Сара Бернар все же объявила директору «Комеди Франсез» о своем уходе. Театр, Париж и, казалось, едва ли не все французы были оскорблены. Газеты тут же запестрели критическими, а порой и просто издевательскими статьями. На ее защиту решительно встал Эмиль Золя «Вы говорите, что у нее нет никакого таланта. Так зачем же вы 8 лет одуряли ее фимиамом похвал.. Вы портите женщин, потом убиваете их. О, народ паяцев!».

Дирекция «Комеди Франсез» подала на Бернар иск в суд за причиненные убытки. Она оплатила всю заявленную сумму и уехала на гастроли в Америку. Там за 205 дней она дала 162 представления. Репетировала Бернар в купе поезда или в каюте парохода. Дух странствий увлекал ее из Австрии в Венгрию, из Швеции в Данию, а затем в Голландию.

Пирожное сара бернар рецепт. 1 Sarah Bernhardt%20%289%29. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-1 Sarah Bernhardt%20%289%29. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка 1 Sarah Bernhardt%20%289%29. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

В первый раз Бернар приехала в Россию в 1881-м. Именно в том году она единственный раз в жизни вышла замуж. Ее избранником стал Аристид Жан Дамала, бывший 11 годами ее младше, греком по происхождению и бонвиваном по призванию. Дамала состоял на дипломатической службе в Петербурге, где и произошла их первая встреча. Будучи в России, она убедилась, что на стыке Европы и Азии живет народ истинных театралов, готовый стоять за билетами в самые лютые морозы, осыпать зимой великолепными цветами, угощать так, как нигде в мире, прославлять и прочее. Свое непродолжительное пребывание в Петербурге Бернар потом вспоминала неоднократно. Ее поражало буквально все, но более всего — императорская галантность Александра III, который в ответ на ее реверанс сам склонился перед ее великим талантом.

Супружество не принесло Бернар ни счастья, ни покоя, став для нее серьезным испытанием. Дамала с удовольствием волочился за молоденькими дамами, много пил и в результате с дипломатической службой было покончено очень быстро. Обнаружив в супруге некоторые актерские способности, Бернар пыталась пристроить его в театр, но этого ей сделать не удалось. И вскоре они разошлись. Немного позже, узнав, что бывший супруг неизлечимо болен, Сара с поразительной самоотверженностью пыталась хоть как-то скрасить его конец. Дамала умер в неполных 35 лет, сгубив свою жизнь наркотиками.

Пирожное сара бернар рецепт. Damala. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-Damala. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка Damala. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Джейн Гайдинг и Жак ДАМАЛ в постановке «Maitre de Forges» 1883 года

Пирожное сара бернар рецепт. damala 1. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-damala 1. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка damala 1. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Фотография Жак Дамала (photo Jacques Damala).

Разрыв с «Комеди Франсез» обернулся для нее новыми интересными ролями и пьесами современных авторов. Но ее истинным шедевром стало исполнение роли Маргариты Готье в драме А. Дюма-сына «Дама с камелиями». К сожалению, никто из нас не может представить себе ничего из того поистине легендарного спектакля. И здесь не помогут описания «женственности и грации первых актов», «совершенно исключительной выразительности плачущих рук» актрисы и той «великой скорби», которой она буквально наполняла огромный зал, заставляя и женщин, и мужчин не скрывать слез.

Пирожное сара бернар рецепт. 6c4332cb096ct. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-6c4332cb096ct. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка 6c4332cb096ct. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

В 1893 году Сара Бернар приобрела театр «Ренессанс», а спустя 5 лет еще и театр «Шатле» на одной из красивейших площадей Парижа. Она руководила им, сама играя в нем 24 года. Ее правой рукой неизменно был сын Морис. Это многотрудное дело было как бы вторым ребенком Бернар, отнимавшим массу сил и не оставлявшим времени даже на сон.

Интересно, что драматург Эдмон Ростан, посвятивший ей 3 пьесы, раздраженный нелепыми небылицами, рассказываемыми о Саре Бернар, однажды описал рабочий день актрисы, а заодно и хозяйки труппы многочасовые репетиции, затем спектакль, где она играет «в каком-то бешеном исступлении», далее — общение с коллегами, обсуждение всех текущих дел, прием посетителей, ответы на многочисленные письма и только глубокой ночью — чтение новой пьесы. «Вот Сара, которую я знал. Это та Сара, которая работает. И эта — самая великая». Вероятно, то же самое могли сказать о ней и другие ее друзья — Виктор Гюго, Гюстав Доре, Эмиль Золя, Оскар Уайльд, коллеги по сцене, работники театра — словом, все те, кто знал истинную цену ее успеха.

1915 год стал тяжелейшей вехой ее жизни. Ей шел уже восьмой десяток, она погрузнела, обычно дерзкое выражение ее глаз смягчилось, и ей начинало казаться, что наступает старость, хотя сердце ее было по-прежнему молодо. И вдруг — болезнь, сопровождаемая убийственным вердиктом врачей чтобы спасти жизнь, она должна была решиться на ампутацию ноги.

. До тех пор пока к лицу матери не прижали маску с хлороформом, Морис, тихо плача, держал ее руку в своей. А она, пока могла говорить, утешала его «Перестань, мой мальчик, все будет хорошо. Во что бы то ни стало».

Пирожное сара бернар рецепт. XW5MG00Z. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-XW5MG00Z. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка XW5MG00Z. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Чувствуя, что ее жизнь неуклонно катится к закату, Бернар как-то шутливо поинтересовалась, не износился ли ее знаменитый красный гроб, и тут же сама «назначила» молодых актеров, которые понесут ее на кладбище.

Сара Бернар на фотографии Феликса Надара

Пирожное сара бернар рецепт. Bernhardt Near Table. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-Bernhardt Near Table. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка Bernhardt Near Table. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Пирожное сара бернар рецепт. Bernhardt later years 2. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-Bernhardt later years 2. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка Bernhardt later years 2. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.
. 26 марта 1923 года Сара Бернар покинула этот мир. Мир же в свою очередь лишился одной из величайших в его истории актрис и удивительной женщины. Выбранный ею еще в детстве девиз «Во чтобы то ни стало. » был не только путеводной звездой, но и принципом всей ее жизни

Пирожное сара бернар рецепт. 220px Grave of Sarah Bernhardt P%C3%A8re Lachaise. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-220px Grave of Sarah Bernhardt P%C3%A8re Lachaise. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка 220px Grave of Sarah Bernhardt P%C3%A8re Lachaise. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Вот еще фотографии божественной Сары Бернар:
Пирожное сара бернар рецепт. 2 Sarah Bernhardt%20%282%29. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-2 Sarah Bernhardt%20%282%29. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка 2 Sarah Bernhardt%20%282%29. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Пирожное сара бернар рецепт. 41463529 Georges Clairin ak. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-41463529 Georges Clairin ak. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка 41463529 Georges Clairin ak. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Пирожное сара бернар рецепт. 106176728 large 4397599 37471 or. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-106176728 large 4397599 37471 or. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка 106176728 large 4397599 37471 or. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

ее спальня
Пирожное сара бернар рецепт. 2 Sarah Bernhardt%20%284%29. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-2 Sarah Bernhardt%20%284%29. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка 2 Sarah Bernhardt%20%284%29. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Пирожное сара бернар рецепт. 2 Sarah Bernhardt%20%286%29. Пирожное сара бернар рецепт фото. Пирожное сара бернар рецепт-2 Sarah Bernhardt%20%286%29. картинка Пирожное сара бернар рецепт. картинка 2 Sarah Bernhardt%20%286%29. Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Сара Бернар в роли императрицы Феодоры, фото Уильяма Дауни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *